Category: общество

Один день на атомной электростанции

Давненько я не брал в руки шашек(с) А ведь в заначке дни есть. И вот сегодня один из них. Место действия - поезда РЖД и славный город Удомля, в Тверской области. Именно так находится Калининская АЭС, куда я и направляюсь вместе с другими блогерами, чтобы своими глазами увидеть людей, работающих на предприятиях, а не только блогеров, хипстеров и прочих работников креативных индустрий.
Зовут меня Ирина, иногда в этом сообществе я пропускаю посты.


Collapse )
Спасибо всем, кто дочитал, а пресс-службе "Концерна Росэнергоатом" за то, что пригласили в такую интересную поездку.
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
музеон

Один зимний день в середине лета.

Привет. Я-Маха. Мне 38 лет и я из Москвы. Но как раз Москвы в этом посте не будет.
Один раз я уже пыталась написать в это сообщество, но не прошла модерацию. Надеюсь вторая попытка удастся.
Собиралась с духом и силами я долго, так что не удивляйтесь, что пост посвящен 22 февраля 2019 года. Дню, когда я примазалась к молодежи и сгоняла в экспресс-формате в Питер.

Добро пожаловать под кат, там вас ждут 67 фотографий и 2 ролика.
Collapse )

Один выходной обычного горожанина

Всем привет! Меня зовут Александра, мне 30 лет, проживаю в Санкт-Петербурге с мужем и дочерью. Это мой первый день в сообществе. Узнала о нем совсем недавно, очень понравилось, вот решила внести свою лепту. Под катом  мой обычный выходной, ну правда не совсем обычный – на концерты я не каждые выходные хожу. Вообще, я обычный среднестатистический житель города, живу в спальном районе, работаю в офисе, 1 раз в год на море...  Снимала еще 12 апреля, но все никак было не закончить описание, я явно недооценивала трудозатраты блогеров... Сразу предупреждаю, качество 43-х фоток не особое: совокупность 2-х летнего телефона и рук из одного места (пусть и золотых) оставляет желать лучшего.

Collapse )

Один день танатотерапевта.

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 36 лет, я живу в Москве. Представляю один день своей жизни, понедельник 27 мая, 2019 года. Это мой первый пост в сообществе, которое я обожаю читать и через него знакомиться с такими разными жизнями.
8 лет я занимаюсь психологией, а последние 5-ть я работаю психологом, который применяет в своей работе такой неприлично звучащий метод, как танатотерапия. Его разработал и родил один из известных психологов на территории России – Владимир Баскаков. И несмотря на пугающее название, метод этот про жизнь, радость и творчество. В нем применяются мягкие, безопасные и простые прикосновения, поэтому его относят к телесно-ориентированной психотерапии. Про него мало знают, часто путают с закапыванием и просто боятся из-за названия. Вот мне и хочется показать один свой день, опосредованно познакомив других с такой темой. Под катом 42 непрофессиональных фото и мой рассказ.

Collapse )

Спасибо, что провели этот день со мной!

Один день инвалида в деревне

Здравствуйте уважаемые читатели!
Во торой раз хочу поделиться нашим обычным днем, счастливым днем в нашем доме!
Зовут меня Владимир, мне 34 года.
Считаю нужным для начала написать немного о себе.
Я инвалид детства (ДЦП), но себя таковым не считаю! Наша семья – это Я, моя жена Оксана, дочки Юля и Алена.
Восемь лет назад мы переехали в частный дом, это была моя мечта, да и физический труд мне на пользу! По началу было очень сложно. К  печке не знал, как подойти, даже гвозди не мог забивать. Но постепенно всему научился! Но сейчас не об этом!
И так, наш день начался в 7:30 утра. Я включил компьютер, что бы посмотреть почту, а Оксана в это время приготовила вкусный завтрак!
Collapse )

Один день рождения где-то в Италии

Здравствуйте! Не прошло и года и даже полгода , а я снова готова представить вашему вниманию ещё один день моей жизни. Зачастила. Меня всё также зовут Елена. Вы, наверное, помните мои предыдущие дни этого года, я вела репортаж из загородного дома в Челябинской области.
Этот день - 5 мая этого года, мой день рождения. Скромно умолчу, сколько мне исполнилось лет, скажу только, что мне оставалось совсем чуть-чуть до пенсионного возраста, но теперь , благодаря новой пенсионной реформе, до пенсии осталось ждать больше лет. Хотя , по правде говоря, я её и не жду. Этот день рождения я встретила в Италии, в регионе Эмилия - Романья, вместе с самыми моими родными людьми, мужем Иваном и дочкой Марией в гостеприимном итальянском доме, который мы сняли на время нашего путешествия. Мы там провели майские праздники, отдыхали с 26-го апреля. Если интересно, как прошел мой хэппи бёздей, присоединяйтесь и ныряйте под кат.


Collapse )

Закоулки Тбилиси

Полтора года назад нам с ЛМ (любимым мужчиной) довелось несколько дней провести в Тбилиси.
Полтора года фотографии лежали и ждали своего часа. Когда мы вернулись из той поездки, в жизни произошло много такого, о чем вспоминать очень болезненно. Так что позитивный мини отпуск был задвинут в архив. Сегодня, встретив в ленте друзей в ФБ очередной пост про Тбилиси, я решила, что пора закрывать гештальт.

Многое из памяти улетучилось из того дня. Остался дух, атмосфера, которые уже ничем не выветрить.
Побывать в Тбилиси и уехать оттуда равнодушным к этому городу, мне кажется, невозможно.
Когда мы в первый день приехали туда, уже стемнело. Мы созвонились с хозяевами квартиры, нас встретили и повели какими то переулками меж развалин. Я была слегка напугана.
Чьорт, в каких трущобах я сняла квартиру! Но все оказалось очень даже мило. Там много таких домиков, которые снаружи выглядят так, что, кажется, вот-вот развалятся, а внутри оказывает уютное чистое жилище.
Ладно, чего я заранее рассказываю то. В процессе познакомитесь с потрясными видами.

!Очено прошу модератора в качестве исключения пропустить пост с количеством фотографий больше рекомендуемого. Сложно выкинуть что-то из этого поста!

1. 30 сентября 2017 года. Утро. Тогда мне было 45 по паспорту. И в нем написано, что я Светлана Ивановна.


Collapse )

Открытие велосезона 2019. Англия, Лидс

Всем привет,

Меня зовут Оля, мне 25 лет. Сама я из Латвии, но последние 7 лет живу в Англии и сегодня хочу рассказать вам о моей субботе 23 марта 2019 года. Это был день, которого я ждала чуть ли не месяц, так как смогла наконец открыть велосезон. В моем дне будут присутствовать фото города Лидс, выходных забот и - как ни удивительно - еды, так как я люблю как есть, так и готовить.


Добро пожаловать в мой день 23 марта 2019, город Лидс, Англия. Всего в посте 54 фото.

Collapse )

zabriskie point

слухи о бедности этой страны сильно преувеличены

*
Здравствуйте, дорогие почитатели моих маршрутов. Зачастила я к вам.

На этот раз расскажу, как мы съездили в Албанию. Стоит заметить, что для меня эта поездка почти заурядная, потому что в связи с обстоятельствами сегодняшней моей жизни я туда езжу регулярно. Но моя гостья там не была, и мы из этого уже чуть ли не заезженного пути попытались сделать стоящую поездку.

Впервые я пересекла границу Албании в 2011 году. О чём есть соответствующая запись в августе 2011 года в моём ЖЖ. Ещё тогда сказала: лет 10, с учётом арабских и итальянских вливаний, и у них всё будет намного лучше, чем можно ожидать. Но что было, то было, сегодня о сегодняшнем. Итак, Албания, апрель 2019 года. Границы для паспортов РФ открыты в весенне-летний период. Едем на машине из Черногории.

Деньги у них свои, леки. Дальше Тираны я никогда не заезжала, предвкушаю на будущее, а сегодня просто Шкодер. По сравнению с тем, что я видела в 2011 году, всё заметно почистилось. Если помните, Албания носила титул европейской помойки, однако сегодня это почти не так.

Под катом было 100+ фотографий. Коллажи в прошлый раз аудитории не понравились. Ждала своей очереди в сообществе с 1 мая, а потом оказалось, что фото слишком много. Вот поэтому и коллажи!

Забыла с утра, что собиралась делать "мой день", проснулась часа за полтора от момента фиксации времени.

DSC01893

Прекрасная утренняя я, без галстука. Никаких баулов с косметикой у меня нет, по этой части ничего интересного.

Collapse )

Collapse )
Аватар

Как и зачем создавать сообщества?

В субботу поговорили в эфире программы "Нефорум блогеров" о  комьюнити-менеджменте и развитии онлайн - сообществ. Как и зачем это  делать. atlantida_dream оделилась опытом про odin_moy_den  и про консалтинговое бюро Compot: все о комьюнити. :)