Один мой день на Арабатке



По традиции сообщества немного о себе (хоть это и далеко не первый мой пост). Мне 65, живу в Украине, в Харькове. Пенсионер, ветеран труда (47 лет стажа), но продолжаю удаленно работать в IT три дня в неделю, инвалид 2-й группы (заработал 4 года назад), очень люблю путешествовать, фотографировать, а еще заниматься экстремальными видами спорта - горные лыжи, виндсерфинг. За последние четыре года объездил кучу стран Европы, трижды уезжал в Альпы зимой катать на горных лыжах. И тут этот ковид... (дальше следуют очень много слов из обсценной лексики). В общем, когда непрерывное сидение в Харькове начало вгонять в депрессию, пришлось искать какие-то альтернативы по месту. Ниже отчет об одном дне моего отдыха в Украине, 20 сентября 2020 года, Под катом 53 фотографии, одно видео.

Здесь предыдущие мои посты в сообществе - https://odin-moy-den.livejournal.com//?poster=softranger

— Ладно, не заливай… Ни разу не был на Арабатке?
— Не довелось. Не был.
— Не знал, что никуда без этого?... Пойми, виндсерферы и кайтеры только и говорят, что об Арабатке. Как она бесконечно прекрасна. О неземном кайфе глиссирования по флету Сиваша по ровному и плотному морскому ветру. О закате, который они видели из палатки в Стрелковом. О том, как солнце, погружаясь в воду Сиваша, стало алым, как кровь. И почувствовали, что Сиваш впитал энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на Арабатке. Виндсерферы окрестят тебя лохом.


Вот и я, наконец, удосужился. Не хотелось чувствовать себя лохом.

Collapse )
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…

Один день украинского пенсионера в Португалии. 18.10.2019.


Как тут принято, коротко о себе. Мне 65 полных лет, живу в Украине с рождения, в Харькове, уже пять лет пенсионер, но по инерции зачем-то еще работаю.
Инерция - страшная вещь. Засасывает.
Работаю удаленно, так что в плане работы сейчас для меня абсолютно ничего не изменилось.
Очень люблю путешествовать, виндсерфить, катать на горных лыжах, фотографировать.
Четыре года назад прозвучал очень серьезный, если не сказать матернее, звонок по здоровью, после этого стал путешествовать и заниматься спортом еще интенсивнее. И вот тут коронавирус из-за угла.
Под катом пост, в котором 70 фотографий.
Collapse )

Один день пенсионера на Крите. 13.06.2019.



Меня зовут Александр, живу я в Украине, в Харькове. Мне 26 июня исполнилось ровно 100 лет (в 8-ричной системе). В привычной системе всего (или аж) 64. Сответственно, уже 4 года, как на заслуженной пенсии, ветеран труда и т.д., и т.п. Но по инерции продолжаю работать. Работаю в IT удаленно из дому, иногда появляюсь в офисе. Три года назад у меня обнаружили онкологию, операция, облучение, теперь периодический контроль, мало приятные вещи. Занимаюсь (и очень люблю) экстремальными (но не очень) видами спорта - горные лыжи, виндсерфинг, бегаю на роликах (в основном, когда бываю в Вене). Очень люблю путешествовать, побывал в 30 странах от США до Шри Ланки, но чаще всего путешествую в Европе. После своего диагноза, как только пришел себя, начал путешествовать гораздо интенсивнее - Хорватия, Испания, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция. Некоторые дни из этих поездок я публиковал уже здесь. Публиковал и обычные "домашние" свои дни. Причем основной мой стиль отдыха - это путешествия от города к городу с фотоаппаратом, когда за одну двухнедельную поездку объезжается от 8 до 14 городов. Долго сидеть на месте я не люблю, мне все время нужны новые впечатления, новые фотокадры.

Под катом 70 фотографий и несколько видео. Могло быть и 500 фотографий, но правила не позволяют. Все фото сделаны на телефон. Зеркалку вожу с собой все реже.
Collapse )

Еще один день в Нидерландах. 20.09.2018



Это уже мой пятый пост в сообществе. Зовут меня Александр, мне 63 года, пенсионер, ветеран труда, инвалид 2-й группы (онкология).
Но все еще продолжаю по инерции работать удаленно в IT.
Увлекаюсь горными лыжами, виндсерфингом, фотогорафированием.
Живу всю жизнь в Харькове (Украина), но очень люблю путешествовать. Побывал в 30+ странах, в ряде по много раз (Австрия, Испания, Египет, Греция, Болгария). А "плюс" по тому, что ряд стран я проезжал проездом, их я не считаю, только те, где пешком много походил.
Фотографий часов в посте не будет, так как и так пришлось отбирать 4-5-ю часть от сфотографированного в этот день. Под катом 70 фотографий.
Collapse )

Один день в Голландии

Я пенсионер, мне 63 года, ветеран труда с 46-летним стажем, по совместительству еще и бессрочный инвалид 2-й группы (онкология). Продолжаю еще по инерции слегка работать.
Живу всю жизнь в Украине, в Харькове. Но люблю путешествовать, объездил порядка 30-ти стран, в некоторых из них бывал многократно (работа -  11 лет в командировках в Вене, полтора года в Софии, виндсерфинг - 10 раз в Египте, 2 раза на Косе в Греции)..
Уже писал четыре раза в сообщество, пару раз давно, пару раз совсем недавно.
Это один мой день, 23 сентября 2018 года.
Фотографий в этот день была сделана тьма, так что фотографий часов в этом посте не будет, жаль выбросить из-за них другие фотографии, учитывая ограничение в максимум 70 фото. По той же причине в посте не будет фото еды.

Проснулся я в отеле-хостеле StayOkay в Гааге, где я жил в одном номере две ночи с двумя молодыми девушками-студентками - одной из Литвы, но не говорящей по-русски, другой из Филиппин. В хостелах это нормально. Обычно я выбираю мужские номера, но в этом хостеле на нужные мне даты были только смешанные. Номера хостела больше похожи на отель - всего три кровати, ванна и туалет в номере. Это и удобно и не очень, учитывая, что ты живешь с чужими людьми, да еще в данном случае другого пола.

 Проснулся по будильнику на смартфоне в 7:00. Мне предстоял насыщенный день, и залеживаться было некогда. Проснувшись, я отправился на завтрак, включенный в стоимость проживания, которая так же была больше похожа на стоимость отеля, а не хостела - 35 Евро в сутки. Да и в отличие от других хостелов здесь не было комнаты, в которой постояльцы могли бы готовить сами - с холодильником, микроволновкой, плитой, чайником.

01. В холле хостела.

Collapse )

Один день (по совместительству ДР) на Манхэттене

Меня зовут Александр, живу я в Украине, в городе Харькове. Все еще слегка работающий пенсионер. Описанный день случился со мной два с половиной года назад в мой день рождения, а именно 29 июня 2016 года в Нью-Йорке. В тот день мне исполнился 61 год.
Под катом 70 фотографий.


Collapse )

Один день украинского пенсионера

Да, я пенсионер, мне 63 года, ветеран труда с 46-летним стажем, по совместительству еще и бессрочный инвалид 2-й группы (онкология).
Живу всю жизнь в Украине в Харькове. Но люблю путешествовать, объездил порядка 30-ти стран, в некоторых из них бывал многократно (работа, виндсерфинг).
Уже писал пару раз в сообщество, но давно, лет семь назад.
Это один мой день, 18 января 2019 года.

01. Проснулся поздно. Виновата дурацкая привычка ложиться спать в 1-2 часа ночи, выработанная еще со времен бедности и необходимости кроме основной работы делать по ночам еще собственные фрилансерские проекты. Бедность ушла, а привычка осталась. Каждый вечер в 11 часов ощущение, что вечер только начинается. Тихо, все спят, спешить никуда не надо.


А ведь еще с вечера планировал поехать сегодня на горку. Начало теплеть, надо успеть покататься, пока снег не стал совсем мокрым и тяжелым.
Collapse )

Типичный выходной день пожилого украинского холостяка

Ну что, дорогие эксгибиционисты и эксгибиционистки, нарциссы и нарцисски члены этого сообщества, а также вуайеристы и вуайеристы его читатели, пришла и моя очередь показать вам типичный выходной летний день, 14 августа этого года, пожилого украинского холостяка, т.е. меня.

Мне 56, живу в Харькове, живу сам, был дважды женат по 9 лет, у меня три взрослых сына, средний живет и работает в Англии, там же живет мой единственный пока внук, в этом году идет в школу, младший сын - технический директор не маленькой софтовой фирмы. Сам я тоже софтверщик, работаю программистом-бизнес-аналитиком-"принеси-подай в саппорте" в биллинговых проектах для телекомов.
Последние года связаны с проектами в Вене (лет 8) и в Софии (этот год). Много бываю в командировках, Вена вообще долгое время была вторым домом, очень люблю путешествовать. К сожалению, работа дает для этого деньги, но отнимает время.
Ну это преамбула. Переходим к делу.
Collapse )