18 октября 2015 года. Посвящаю тем, кто не вернулся из Египта в Петербург 30 октября 2015 года



Меня зовут Ира Форд, я писатель и журналист. Живу в Петербурге, муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.

18 октября 2015 года, Хургада, под катом – 68 фото и коллажей и 1 видео. Наш длинный короткий день. В этот день мы стали свидетелями футбольного матча, который состоялся в три ночи. Видели караван верблюдов в пустыне. Прощались с друзьями, которых обрели здесь. Этого на фото нет. Есть другое. Я хотела написать о том, как мы оставили детей родителям и улетели. Как у Максима была цель – перестать курить, а меня – переключиться от детей на мужа. Как все срослось.
Но, когда мы вернулись из Египта, стало ясно, что мы прошли по краю. Мы вернулись, а они нет.

Памяти тех, кто не вернулся из Египта в Питер три года назад, я посвящаю этот ОМД.

Collapse )
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…

День, когда мои дети надели футболки от тораджи, а мы с Максимом поцеловались под Поцелуевым мостом

collage24.jpg

Привет! Меня зовут Ира Форд, я писатель, журналист и начинающий сценарист.
Я живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Мои предыдущие ОМД можно увидеть здесь: зимние Таиланд и Камбоджа с детьми, мои рабочие дни в качестве экскурсовода на теплоходах, Гошины Дни Рождения – 2 и 4 года.
А сегодня будет 1 сентября 2016 года, день, когда мои дети примерили футболки от тораджи (ох, что этот народ делает со своими усопшими! – но об этом позже), когда в Петербурге стало больше на одну новенькую Марусечку, когда мы с мужем впервые поцеловались под Поцелуевым мостом, когда я вспомнила подлодку «Курск», когда открылась школа, в которой есть даже 1 «Н».
Добро пожаловать под кат, там 68 фото и 2 видео!

Collapse )

День, когда мой сын Гоша отметил своё четырехлетие, а я примерила вышиванку

Привет! Меня зовут Ира Форд, я писатель, журналист и начинающий сценарист. Давно не брал я в руки шашек, в компьютере лежит несколько необработанных ОМД, но... пора исправляться!

Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Мои предыдущие ОМД можно увидеть здесь: зимние Таиланд и Камбоджа с детьми, мои рабочие дни в качестве экскурсовода на теплоходах, а еще я показывала будний день петербургского журналиста-фрилансера / мамы двоих детей, день, когда исполняются желания и... (та-дам, только сейчас обнаружила!) Гошин День рождения 2 года назад.
А сегодня будет 10 июля 2016 года, день, когда сын стал вдвое взрослее (относительно двух лет назад): теперь ему 4 года. Но, как и два года назад (а может, и больше), он чувствует себя в душе пиратом. И потому, когда Максим накануне спросил: "Ну что дети, едем отмечать Гошин День рождения завтра в развлекательный центр?", дети затопали ногами и закричали: "На да-чу! На да-чу! Пиратская вечеринка!"
Желание именинника закон, и потому (добро пожаловать под кат, там 70 фото)...

collage.jpg

Collapse )

День исполнения желаний журналиста / блогера / жены / мамы двоих детей / петербурженки



Это константа: меня зовут Ира Форд, я журналист. Живу в Петербурге, муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.
Сегодня мой счастливый, 13-й ОМД-выпуск. Он будет о том, что в Петербурге, наконец, выглянуло Солнце (да что там выглянуло! Оно выглянуло так, что градусник показал 22 градуса и больше - первый жаркий день в году!), всё расцвело, у меня во рту утвердились два новых зуба, на Смоленском кладбище пахнет благодатью и вечностью, моя дочь отплясала на отчетном концерте в танцевальной студии, мой сын Гоша хочет жить в яйце совы, а я хочу жить с мужем (но он, добравшись до супружеского ложа, снова застал меня уже спящей), а еще я узнала много нового-интересного про торты, грим и творчество особых людей.

26 мая 2015 года, Санкт-Петербург, под катом – 48 фото-коллажей и 2 видео.

Collapse )

Один день из жизни журналиста / блогера / жены / мамы двоих детей / петербурженки

Меня зовут Ира Форд, я журналист. Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь. Когда-то я показывала зимние Таиланд и Камбоджу с детьми, свои рабочие дни в качестве экскурсовода и выходной в доме родителей, праздники – Blessing Way своей подруги Ани Ч., свой День рождения и День Рождения сына, а еще я показывала будний день петербургского журналиста-фрилансера / мамы двоих детей.

Сегодня… Наверное, сегодня день тоже в ключе журналиста-фрилансера-мамы, но к этому примешалось немножко блогерства. По порядку: 20 февраля 2015 года, 62 фото, 1 видео, все дела. И пусть заглавное фото символически напоминает о тех временах, когда я была экскурсоводом.

IMG_8342.jpg

Collapse )

27 августа 2014 года: один день из жизни журналиста на фрилансе, имеющего двоих детей

Меня зовут Ира Форд, я журналист. Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.
Что я только ни показывала – зимние Таиланд и Камбоджу с детьми, свои рабочие дни в качестве экскурсовода (да-да, не все же писать буквы за деньги, если можно за деньги говорить слова) и выходной в доме родителей, праздники – Blessing Way своей подруги Ани Ч., свой День рождения и День Рождения сына. Сегодня дело дошло до будней. Я покажу 27 августа, будний день петербургского журналиста-фрилансера и мамы двоих детей.
Мой образ глянцевого журналиста будет разрушен – в этом месяце Cosmo уже сдан, а новые статьи я еще не начала писать. Потому никакого секса и глянца - вместо них социальное предпринимательство, благотворительность и полезные советы прямо в автобусе №86. Это будет не самый обычный день – моя дочка Яся давно мечтала узнать, как снимаются мультики. Сегодня её мечта сбылась!

159A4074.jpg

Collapse )

Спасибо всем, кто провел с нами этот длинный день. И добрых всем новостей!
А статья вышла почти месяц спустя и получилась вот такой: Летающие звери - счастье окрыляет.

День на макушке лета: 12 июля 2014 года

Меня зовут Ира Форд, я журналист. Я, как и прежде, живу в Петербурге, у меня есть муж Максим, дочь Ярослава, сын Георгий. Несколько предыдущих ОМД можно увидеть здесь.

День 12 июля 2014 года мы провели в деревне Путилово Тверской области – здесь в большом доме, построенном почти с нуля папой (покупали участок с фундаментом и небольшим срубом) уже семь лет живут мои родители.
В этот день мы были рядом с мамой, папой, друзьями нашей семьи Ирой и Аней и моими племянниками, Аришей и Андрюшей.



Collapse )

23 февраля - красный день календаря!

23 февраля 2014 года я и мои дети - Георгий и Ярослава провели на острове Ко Панган, это Таиланд. А, да, меня зовут Ира Форд, я журналист и экскурсовод, по ссылке можно увидеть много моих дней - там и про прошлогодний весенний Таиланд, и про Камбоджу, и про реки-каналы Петербурга, и про дачу в Тверской области. (Кстати, мужские праздники и ОМД для меня становятся традицией: прошлый мой день пришелся на День ВМФ).

Мы с детьми в этом году опять зимовали в Тае (муж приезжал к нам на новогодние каникулы): были в Ча-Аме (это королевская резиденция), Хуахине, Бангкоке, Рочабури, немножко поездили по окрест-Сиемрипской Камбодже, устали от впечатлений и переездов, после чего полтора месяца провели на Пангане. Время на острове летит незаметно: про затею снять ОМД я вспомнила только тогда, когда пришло время уезжать.
Счастливой и красивой весны вам, люди!



Collapse )

Blessing way или Путь благословения: не день ВМФ в Петербурге

Меня зовут Ира, и я живу в Петербурге. У меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Я журналист на фрилансе, пишу в разных глянец под именем Ира Форд. Весну-2013 я с детьми провела в ЮВА, недавно показывала один мой день в Камбодже и один мой день в Таиланде. С приходом лета в Россию мы вернулись домой: и сегодня я расскажу про один наш день в Петербурге - и это был день ВМФ? 28 июля 2013 года. На фото не будет Яси - она на тверской даче у моих родителей на каникулах.

День ВМФ для нашей семьи вполне себе праздник: все моё детство мы прожили в Полярном, что был когда-то базой Северного флота. Папа четверть века проработал на судоремонтном заводе, где чинили (а впоследствии и утилизировали) атомные подводные лодки: "Курск" был утилизован там же. Сейчас живем в Северной столице, где Балтийский флот – не подведет. Потому странно, что день ВМФ в этом году выдался совсем не военно-морским.



Collapse )

P.S. Девочка родилась 6го августа.

Один тайский день - день как день. Счастливый тайский день, как и положено

Меня зовут Ира, и я живу в Петербурге. У меня есть муж Максим, дочь Ярослава и сын Георгий. Я журналист на фрилансе, пишу в разный глянец под именем Ира Форд. Весну-2013 я с детьми провела в ЮВА, недавно показывала один мой день в Камбодже, сегодня – мой день в Таиланде. Он состоит из двух частей: «Министерство образования по-тайски и дворец Рамы IV Пха Накхон Кхири – его еще называют Дворец на горе».

30 апреля, посёлок Ча-Ам, это в 175 км от Бангкока. Поселок известен тем, что неподалёку от него находится резиденция нынешнего короля. Ну а под катом - 57 фото.



Collapse )