oryx_and_crake

Один день технического писателя

Здравствуйте! С вами опять Татьяна, переводчик и технический писатель из Торонто. Мои предыдущие посты в сообществе можно увидеть здесь. Сегодня вы проживете со мной 6 августа 2014 года. В прошлом посте я рассказывала о своей работе переводчика, а сегодня постараюсь осветить другую сторону своей деятельности - техническое писательство. Помимо работы, я за этот день была в спортзале, покупала печенье, ела суши и побывала в гостях. Кроме того, в посте будет много котиков (точнее, только два, кот и кошка, но они ведут себя так, как будто их очень много) и одна собака.
Поехали!






Collapse )
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
oryx_and_crake

Тазик оливье

Здравствуйте! С вами опять Татьяна, переводчик и технический писатель из Торонто. Мои предыдущие посты в сообществе можно увидеть здесь. День, который вы проведете со мной - 3 августа 2014 года. Год назад. Почему так много времени прошло до момента публикации? Потому что я хронически неорганизованный человек и за год у меня не дошли руки сделать этот пост. Кстати, прошлым летом и осенью я отсняла целую пачку разных "дней" и постараюсь ликвидировать отставание с их публикацией, поэтому, скорее всего, меня тут скоро станет очень много.


Увидев первую фотографию, все наверняка сразу поняли, что день будет не простой, а праздничный. Так и есть. Сегодня вы вместе со мной побываете на престольном празднике в нашем приходе, а также заглянете в рабочую мастерскую переводчика... и, конечно, в страдальческие глаза наших двух домашних животных, которых, как известно, совершенно никто не кормит, не гладит и не любит.
Поехали!

Collapse )
oryx_and_crake

По следам Грейс

Здравствуйте! С вами опять Татьяна, переводчик и технический писатель из Торонто. Мои предыдущие посты в сообществе можно увидеть здесь. Сегодня (точнее, ровно год назад - 27 июля 2014 года) вы вместе со мной пройдете по следам главной героини книги "Она же Грейс" канадской писательницы Маргарет Этвуд, а также побываете на настоящей канадской свадьбе.




Collapse )
oryx_and_crake

Ох, мои ушки, ох, мои усики! или День, полный опозданий, исчезновений и попаданий не туда

Здравствуйте! С вами опять Татьяна, технический писатель и переводчик из Торонто. Это мой четвертый день в сообществе (описание первых трех дней можно найти здесь). Сегодня, 30 мая 2014 года, вы вместе со мной опоздаете всюду, куда только можно, забудете дома практически всё (спасибо, что не голову) и в конце концов приедете в скит в глуши лесов, чтобы там сажать картошку в пользу бедных. Поехали!


Collapse )
oryx_and_crake

День, когда я не выполнила половину дел из своего списка, или Путешествие из Питтсбурга в Торонто

Здравствуйте! Это опять я, Татьяна, переводчик и технический писатель из города Торонто в Канаде. Это мой третий день в сообществе - 19 мая 2014 года, понедельник, непосредственное продолжение второго дня (первый день - здесь). Сегодня вы поедете со мной из Питтсбурга (штат Пенсильвания, США) домой в Торонто. По дороге я планирую заскочить в музей Энди Уорхола, в шиномонтаж и в соседний городок Лондон (не тот, который  в Англии, а местный, канадский) за кошкой, которую там отдают хозяева. Наша Мика недавно умерла, и мы хотим взять другую кошку, чтобы оставшейся Пижульке не было скучно одной. Лондон не совсем по дороге, но если заехать туда сейчас, а не отдельным маршрутом из Торонто, часа два за рулем мне это сэкономит.
На карте Питтсбург в самой нижней точке маршрута, Торонто в самой верхней. Лондон - левее, над озером. Видна часть системы Великих озер (Онтарио, Эри и Гурон, а слева под списком - маленький кусочек Мичигана).




Collapse )
oryx_and_crake

Приключения канадцев в Америке

Здравствуйте! Это опять я, Татьяна, переводчик и технический писатель из города Торонто в Канаде. Но сегодняшний день, 18 мая 2014 года, воскресенье, вы проведете со мной в Питсбурге, штат Пенсильвания, США. Здесь в университете Карнеги-Меллон на магистерской программе учится мой сын, и я приехала на его выпускную церемонию.





Collapse )
oryx_and_crake

Заглянуть в гнездо креаклов

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я переводчик и технический писатель, живу в Торонто в "богемной коммуне" (это небольшое преувеличение, на самом деле все не так страшно). Сегодня вы вместе со мной посмотрите, как живут канадские креаклы российского происхождения, побываете в разных уголках городов Торонто и Миссисага и мимоходом заглянете в китайский императорский сад, замок Гарри Поттера, гнездо хакеров и разные другие интересные места. Отраженный в этом посте день моей жизни - 1 апреля 2014 года, но никаких розыгрышей в нем не будет, одна мрачная действительность.
На фотографии-заставке изображена, как вы видите, схема человеческого скелета, висящая у нас на двери в ванную. Это не "мементо мори", как у средневековых христиан: просто моя соседка - художница, и схема ей нужна для работы. У нас есть еще скелет (получивший дружеское прозвище Филимон), а также череп Жорик и таз Тазик, но на фотографиях скелета не будет, потому что на описываемый момент он был выдан взаймы знакомому скульптору.


По этому вступлению вы сразу поняли, что мы живем не скучно.
Итак, поехали.

Collapse )