Smile

Иерусалимские предпасахальные лемуры

Всем хорошего дня.
Я - Марина-Шунра из Иерусалима. И это мой 5-й весенний отчет. Правда, поддержать традицию именно мартовских отчетов, как было задумано, не удалось - что-то я дико замоталась в марте, но пусть этот будет хотя бы весенний.
9 апреля 2017 года. Иерусалимский зоопарк, фрагмент подготовки к празднику Песах (еврейская Пасха) и немного всякого разного бытового


Collapse )
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Smile

Приключения израилитян в России, или Последний день отпуска

Всем хорошего дня.
Я Марина-Шунра из Иерусалима с четвертым традиционным мартовским отчетом. Правда, на этот раз день будет не иерусалимский, а питерский (запротоколировать иерусалимские дни в этом году не сложилось).
В этом году мы совместили отпуск с семейными торжествами (праздновали день рождения моей мамы), а на последний содержательный день нашего визита в Северную Пальмиру выпал еще и Международный день кошек, который мне было грех не отметить (Шунра - на арамейском и иврите означает "дикий кот", и это мое второе имя, официально записанное в документах).
02 марта 2016 года. Санкт-Петербург, немного детей, много котов, один облом, из еды - только выпивка...

Collapse )
Smile

Традиционный мартовский пост

Всем хорошего дня.
Я - Марина-Шунра из Иерусалима; это мой третий мартовский отчет в сообществе, а третий раз - это уже традиция. Правда, благодаря национальным особенностям, ровно 6-го марта, как это было в прошлые разы, отчет сделать не удалось (в пятницу вечером наступает Шабат, во время которого я, среди прочего, не фотографирую). Но зато, опять же благодаря национальным особенностям, можно показать (полу)праздничный день - в этом году на 4-5-6 марта выпало празднование Пурима - праздника, посвященного событиям, описанным в Книге Эстер (Эсфирь), соответственно, с утра мы готовимся, а вечером начинаем праздновать, то есть выпивать и закусывать :)
Лехаим, бояре!

Collapse )
So what

Военно-полевое СПА (исправленное)

Всем хорошего дня.
Я - Марина-Шунра из Иерусалима. Это мой 3-й день в сообществе (первый и второй), но очень необычный день.
28 июля вместе с преподавателями и студентами колледжа, в котором я учусь сейчас, я ездила на границу сектора Газа - делать массажи солдатам, которые находились на отдыхе между операциями.
41.93 КБ
Collapse )
Smile

Иерусалимские совы, год спустя

Всем привет. Я Марина-Шунра из Иерусалима. Год назад я запротоколировала наш день первый раз, 6 марта 2013 года. И мне понравилось ;) Правда, следующие попытки сделать это несколько раз проваливались. Но вот нашелся концептуальный повод - прошел год с момента первой публикации. И я эту важную дату не упустила.
За год в нашей жизни, безусловно, произошли разные изменения, но в целом все осталось по-старому - мы все так же делаем вид, что работаем и воспитываем ребенка, балуем Кота и стараемся хорошо проводить время а квартиру я не убирала с прошлого Песаха, поэтому любителям порядка лучше под кат не заглядывать. Можно посмотреть, как оно у нас получается.
49.96 КБ
Collapse )
Smile

День жизни иерусалимских сов

Всем хорошего времени суток!
Меня зовут Марина-Шунра, мне 37 лет, из которых я 30 прожила в Санкт-Петербурге (Ленинграде), а последние почти 6 - в Иерусалиме (Израиль). Замужем. Делаю вид, что работаю, воспитываю дочку (2,5) и балую Кота. Как получается - увидите сами, если захотите. Я - НЕ фотограф, поэтому не стреляйте в пианиста - он снимает, как умеет, и на что придется.
46.97 КБ
День, который я собралась духом запротоколировать - 06 марта 2013 года, не очень задался с утра; но потом мы взяли себя в руки и хорошо его провели. Можно посмотреть, что у нас получилось.
Итак Collapse )