Life is for living (whatblondiesays) wrote in odin_moy_den,
Life is for living
whatblondiesays
odin_moy_den

Зимнее солнечное воскресенье в Лондоне

Привет! Я Лина, мне 24, я учусь на визажиста в Лондоне, но, так как мои будни с кисточками однообразны до ужаса, я решила рассказать про свой обычный выходной.

Мой прошлый день был из Женевы (где я учусь в университете). В этом году я закончила осенний семестр за два месяца, чтобы на оставшиеся два переехать в Лондон. И вот я тут! Живу уже месяц и с каждым днём всё больше люблю этот город.
Моё воскресенье 2 декабря 2012.

DSC02855



1. Я по привычке просыпаюсь без будильника. Привычка не имеет выходных.

1

2. Из-под штор пробивается солнышко, и я решаю: окей, раз такая чудесная погода, буду сегодня делать один свой день! Не думаю, что вам было бы весело смотреть на лужи и тучи :) Хотя за весь месяц в Лондоне я попадала под дождь раза три всего!

2

3. Но, так как прошлой ночью я спала 4 часа, а этой - около 5 часов, то решила в выходной поваляться подольше. Повалялась.
Этого кота купила моя подружка, но он не влез в её чемодан. И как бы я должна передать его в Москву. Но кот мне так нравится, что, чувствую, подружка не получит его никогда :)

3

4. Выползаю в ванную комнату, умываюсь… ну тут ничего интересного, вон купальник висит сушится уже неделю :)

4

5. Одеваюсь и спускаюсь в спортзал. У меня есть карточка нормального клуба, но он находится возле моей бьюти-школы, в центре. В этом зале для силовых два с половиной тренажера, а гантелей так вообще нет, но сегодня день кардио, а поэтому и то, что есть, сойдёт.
Ессесно, делаю чекин :) И я тут была больше, чем 5 раз, просто чекиниться забываю периодически. Ну всё равно титул мэра мой.
5

6. Поднимаюсь обратно домой. Вид с нашего этажа:
6

7. Ем фруктовый салат и читаю журнал Grazia. Прошлой недели. До сих пор не дочитала, он у меня идёт туго, в день по странице :) Я себя аж уговариваю его читать, иначе с девочками в бьюти-школе не о чем говорить будет :D

7

8. Теперь начинается моя стандартная воскресная бьюти сешн. Крашу волосы…
8

9. Пока держу краску, намазываюсь увлажняющими кремами и промываю все пирсинги (напрокалывала уши, теперь маюсь:))

9

10. Перебираюсь в комнату. Она у меня малюсенькая, поэтому всё барахло хранится на этом комоде. Внутри него - вещи девочки, у которой я снимаю комнату. Она на 2 месяца уехала, и все шмотки вывезти не могла.

10

11. Заодно покажу вид из окна! Мечта эксгибициониста. Просматриваемость квартир стопроцентная. Но меня это как-то не особенно беспокоит, наоборот, люди есть вокруг - и это хорошо. И, в случае чего, всегда есть штука типа "шторы"!

11

12. Перехожу к макияжу. Большая часть моей косметики - это помады, блески и бальзамы для губ. Тут ещё не все, часть по сумкам валяется. Но сегодня я не хочу ярко губы красить (аж странно).
Макияжусь полчаса.
12

13. Параллельно слушаю на повторе песню, которая меня не "отпускает" уже недели три! А всё началось с того, что я увидела клип (без звука), где очень смешно умирает симпатичная блондинка! Потом нашла песенку, и вот. Застряла в голове!
13

14. Результата макияжа нет :D Я ужасно люблю медленно и вдумчиво краситься, но само ощущение большого количества косметики не переношу. Поэтому её мало :)

14

15. Моя соседка по квартире вчера отравилась и теперь спит. А в её комнате - фен. Стучаться к ней мне как-то неудобно. Поэтому я делаю очень извращенную вещь: включаю обогреватель на максимум и сушусь возле него. Я регулярно так делаю, потому что своего фена у меня нет, а с соседкой вечно что-то происходит.

15

16. Одеваюсь. Полгода назад мне осточертел мой огромный гардероб и осточертели магазины. Поэтому я решила радикально решить проблему и покупать только простые вещи серого и бежевого цветов. Жизнь показала, что чёрный тоже необходим, но в остальном, как видите, обещание, данное себе, я сдержала:
16

17. Крашу ногти красным лаком и выбираю сегодняшние аксессуары: моё обожаемое кольцо с огромным черепом и шарф с британским флагом.
17

18. Собираю сумку: shopping bag, плеер, телефон и бальзам для губ. Минимум для выживания девушки в городе.

18

19. Перед выходом из дома досушиваю ногти и обедаю. Листаю Grazia, и тут опа! Знакомые всё лица!  С тех пор, как я снимала Валерию три года назад, я её потеряла из виду, а она чрезвычайно изменилась. Но статья - ахинея феерическая. Где только журналисты взяли информацию, что барышне 21 год, фотки в инет она начала выкладывать всего год назад, мужа нет, зато есть бойфренд, а ещё она профессиональный альпинист? Grazia упала в моих глазах ниже плинтуса и я задалась вопросом, сколько ещё вранья в остальных материалах.

19

20. Ну и фиг с ними, с глянцевыми журналистами. Я выдвигаюсь из дома. Мой любимый брелок для ключей (ага, в одежде серость, зато вся мелочь - розовая:))
20

21. Подъезд. Мы с моей подружкой договаривались сходить на выставку Валентино в Сомерсет Хаус, но билетов на сегодня больше нет. Она предлагает поехать в район Ноттинг Хилл, а я там как раз не была! В выходные я обычно езжу по новым местам в Лондоне, активно изучаю город. Так что надо поддержать традицию!

21

22. Топаю к метро
22

23. Я каждый день смотрю на эту газету, но ни разу её не читала…

23

24. Плюхаюсь на сиденье, делаю музыку погромче. Сегодня у меня Korn и боевое настроение!

24

25. Вдумчиво читаю ироничное стихотворение о тяжёлых условиях существования англичан. Доходит с третьего раза. То ли юмор очень британский, то ли я очень блондинка.
25

26. Приезжаю на Пиккадилли.
26

27. Я поначалу была в полном ужасе от количества людей, машин, огней. Отвыкла совершенно, в своей деревне-то. А теперь мне нравится! Все озадаченные и куда-то бегут, жизнь кипит.
27

28.
28

29. Вот эти надписи на тротуарах мне очень облегчали существование в первую неделю! И наверняка они спасли жизни не одному туристу :)
29

30. Та-дааа!!!! Вот я и пришла! В Женеве очень поганые книжные магазины. А тут… их так много! Они такие большие! Такое количество интересных книг! Поначалу я только вздыхала и ничего не покупала (потому что как мне это потом перевозить в Женеву?), но организовалась неожиданная поездочка домой. И я тут же ринулась книги скупать :)
30

31. Foursquare, чекин! Я вообще мечта маньяка, чтобы меня отследить, даже напрягаться не надо :)
31

32. Позавчера я изучила четвертый этаж, поэтому сегодня по плану второй и третий. Увы, на первый у меня уже времени не будет:( Книги - моя самая огромная статья расходов. Мне уже стыдно, сколько я на них трачу :( Но электронные не перевариваю вообще. Некоторые книги я не покупаю, а просто запоминаю, чтобы заказать с доставкой. Потому что иначе чемодан будет весить тонну минимум. Особенно огромны альбомы по иллюстрации и дизайну, поэтому я на них просто облизываюсь.
32

33. Выхожу на улицу и осознаю, что ааааааа опаздываю!!!
33

34. Ловлю такси.
34

35. Пока сижу в нём, пишу в твиттер (я учусь на Media Communications, так что моя addiction - это будущая профессия :))
35

36. Приезжаю в район Ноттинг Хилл. Тут так миленько!
36

38. Встречаюсь со своей подружкой, которая зарулила в Лондон на уикенд!
37

39.  По-русски так по-идиотски её имя пишется… В общем, знакомьтесь: Soraya Bakhtiar, известный швейцарский фешн-блогер и просто чудесная девушка с отменным чувством стиля, золотым характером и нечеловеческой работоспособностью. Очень её люблю и много снимаю.
38

40. А вот и мы! 
DSC02893

41. И вот такие красивые мы отправляемся на Портобелло Маркет.

40

42. Вот на это я стараюсь просто не смотреть, иначе рискую потратить всё, что осталось после книг. Но у меня и так старых камер очень много. Быстро-быстро иду дальше.
41

43. Сорайя примеряет всякие сумасшедшие колечки.

42

44. Мы бродим по винтажным магазинам. "Тут Кейт Мосс одевается!" - просвещает меня моя красавица.
43

45.
44

46. Нагулявшись, мы садимся отогреваться в первый попавшийся паб. Пьем чай, едим картошку фри и болтаем об учебе, о проектах и планах, о фешн-бизнесе… Я говорю, что от фешн безумно далека. А вот Сорайя утверждает, что "you're more into fashion than you think".  Она меня затягивает в свои ряды, 100% :)
Мы сидим в очень тёмном углу, поэтому фотографирую будет тех, на кого падает свет!
45

47. Тут я обнаруживаю, что, если очень поспешу, то успею до закрытия Топшоп на Оксфорд Стрит, чтобы купить подружке кеды, которые она очень хотела. Мы ловим такси до метро, прощаемся до встречи в Женеве…
46

48. Я вприпрыжку несусь по переходам метро…
47

49. И - ура-ура - успеваю в Топшоп, покупаю кеды! Значит, смогу их завтра отвезти в Женеву и передать в Москву!
48

50. А Оксфорд стрит красивая!
49

51. Но я не торможу, потому что мне нужно на рождественскую ярмарку на Ватерлоо успеть. Снова метро.
50

52. Выхожу, и вот оно, светится, ну как не сфотографировать! (это не горизонт завален, это колесо завалено)
51

53. Иду на ярмарку.
52

54. И… ну я не могу это не запечатлеть!!! На улице, на минуточку, +3 градуса!
53

55. Мне нужны совершенно конкретные елочные украшения. Но эта ярмарка какая-то дурацкая, тут сплошная еда.
54

56. Единственное интересное - это скейтеры мне попались.
55

57. Я уже было расстроилась, но тут вижу: ОН! Книжный, где я ещё не была.
Я одуревшая, уставшая, с тяжеленными книгами и кедами наперевес, ох… Но я вообще мимо книжных не прохожу. Как после голодания люди судорожно и много едят, так и я после Женевы…
56

58. ВСЁ! Я мертвец! Еду домой!
58

59. А вот и мой поезд, а вот и у кого-то романтика в метро :)
59

60. Дома! Спина болит, ноги болят, руки болят.
60

61. Я так устала, что время фотографировать сил не было. Вот, наконец 7.30 и ужин. Тофу себе пожарила.
61

62. А дальше у меня обычный расслабленный вечер. Пишу в жж, пишу друзьям, заливаю фотографии в инстаграм, сочиняю ругательное письмо на хостинг своего сайта, потому что сайт опять зараза такая не работает, болтаю о жизни с соседкой…
62

63. Пора спать! Второй раз фотографию ванной комнаты вам не нужно показывать, правда? Она с утра не изменилась, и даже купальник я не убрала:) Лучше покажу свою стопочку радостей, которую завтра попру на себе в аэропорт. Ещё одной книги не хватает, она в бьюти школе лежит, я её в перерывах читаю.
63

64. Ставлю будильник, читаю твиттер, Zzzzz…..
64

Вот и прошло воскресенье!  Надеюсь, вам понравилось на него смотреть не меньше, чем мне его проводить ;)
ps в комментариях плиз-плиз-плиз ко мне на "ты"! :)
Tags: 18-24, 2012, Лондон, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →