Хулия (yfreaky) wrote in odin_moy_den,
Хулия
yfreaky
odin_moy_den

Category:

день чайных дел

Привет, меня зовут Юля, я живу в Пекине с тов. Шапиро. Мы - русские израильтяне (я прожила в израиле около 20-и лет) Я из Питера, тов. Шапиро - из Луганска. Живём в Китае уже третий год, много путешествуем и увлекаемся чаем, раз в месяц примерно устраиваем вылазки на пекинский чайный рынок, попробовать новых видов чая, присмотреть посуду и купить старого, но любимого.

Пекин, 1 декабря 2012 года, под катом 52 фотографии.



Рынок "Мальяндао" находится на другой стороне города, почти 20км на машине. поскольку машины у нас нет, а на велосипедах ехать далековато, - мы либо едем на туда на метро и обратно на такси, либо, когда совсем ленимся - на такси.
Погода в прошлые выходные выдалась морозная, поэтому решено было ехать на такси в обе стороны.

Первое, что я вижу утром: увлажнитель воздуха и остатки листьев на деревьях. взвешиваюсь - традиция такая, к тому же тайланд через три недели.
 

Результат порадовал, можно и позавтракать 8) так как мы израильтяне - завтрак без салата не мыслим. ну и последнее время подсели на багет с плавленым сыром бри. главное - не переборщить.
  

Как следует утепляемся, дак фейс на дорожку и мы пошли. наш китайский подъезд. Все, кто приходят в гости, принимают двери квартир за двери лифта 8)
 

Наш дом снаружи, на деревьях ещё осталось несколько зелёных листьев (через пару дней после этого был страшный ураганный ветер и всё сдуло, увы.
Справа - один из наших китайских дворников в шапке ушанке. Любимое знаятие у дворников - в шесть утра встретиться внизу и за сбором листьев что-нибудь громко и весело обсуждать и смеяться. хочется одновременно и убить и радоваться за людей))
 

Идём на выход. во дворе у нас какой-то мунициальный центр, толком так и не поняли, что это. а на выходе, рядом с туристическим рынком Яшо - куча заведений для иностранцев и гостей столицы: массаж, педикюр, портной, вон и иностранцы какаие-то бублики открыли - надо будет потом зайти попробовать.
 

Довольно быстро поймали такси и поехали. не смотря на выходной, машин многовато.
 
 

Приехав на Мальяндао, решили не идти по накатанной дорожке, а позаходить в новые магазинчики, посмотреть что почём. вот например чашечки ручной работы по 25 долларов за штучку.. нам пока такое не нужно
 

Поболтались и пошли к пуэрщику Махмуду. махмуда на месте не оказалось, но зато была его главная помощница. естественно, та давай первым делом поить нас чаем. какой-то новый чёрный чай из провинции юннань. нам он показался очень похожим на другой, который у нас уже есть - брать не стали.
памятник основателю китайского чайного канона - Лю Юю, на входе в одно из зданий чайного рынка. 
 

Потом я решила пофотографировать небольшие "головки" пуэра по 100-250гр, на потом.

Зашли к тётки напротив, та как раз из провинции фуцзянь - а мы давно хотели найти "лапсанг-сушонг" повонючей, как любят иностанцы. китайцы как правило предпочитают намного более нежный вкус в чае, пришлось долго тётушке объяснять, что нам дымный и вонючий. в итоге притащила довольно интересный сорт: копчёный запах, вкус дымный и с привкусом компота с черносливом. взяли немного для начала.
 
 

Пошли дальше шляться по рынку и наткнулись в коридоре на вот такого персонажа! 
 

Мои любимые керамические голубые зайцы, когда нибудь куплю себе такого. и пирамидка из пуэра. небольшая китаянка для масштаба.
 

Силы уже на исходе, купили столик, гайвань, сит и прочего по мелочи и пошли к знакомому тайваньцу - пробовать улуны.
 
 
Общаемся с мистером цхаем, он ппц как неразборчиво разговаривает - с трудом понимаю.
 

Обпились, купили всё, что нужно и заглянули в заднюю комнату-музей, там хранятся всякие дорогие экспонаты:  посуда ручной работы и старый грамофон с китайской пластинкой.
 

На обратном пути тов. Шапиро зачитывает мне какие-то факты про чай из книжки, которую я купила в прошлом году в музее чая в Ханчжоу. Тем временем мы проезжаем Запретный Город и площадь Тьянанмынь. Погода становится всё хуже и хуже.
 

 

Уже три часа, жрать охота. к четырём нужно быть уже дома, чтобы поговорить по скайпу с Израилем (там как раз утро). Не заходя домой идём в юннаньский ресторанчик в торговом центре "шимао". меню для евреев и вампиров.
 

Еда. Слева - хлеб с мороженным. да.  справа рис с костями (курица обнаружена не была), креветки в бульоне, ролы (уже сожраны) и грибы в сыре. В общем и целом ресторан так себе: еда жирная, несли долго. разве что хлеб с мороженным порадовал.
 

На выходе из шопинг центра прекрасные надписи. а я вспомниаю, что мне срочно надо отослать четыре новогодние посылки и несусь домой, а потом на почту.
 

 

  

Пару изменений на сайте и номера посылок клиентам. чай пить больше нету мОчи - пьём вино и едим домашнее мороженное и мороженных бананов и какао. Рекомендую.
 
 

Перед сном - кино Вонга Карвая "2046" и в койку.
 
Tags: 2012, oneday, Китай, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…