сверхновая (brown_pencil) wrote in odin_moy_den,
сверхновая
brown_pencil
odin_moy_den

Categories:

Один Мой День на фестивале в Чианг Мае

Добрый день. Я Катя, мне 22 , и вот уже 8 месяцев мы с мужчиной по имени В. живем в Юго-Восточной Азии. Часть времени уходит на поездки, остальная -  на жизнь в Чианг Мае, культурной столице Таиланда.

Это мой первый пост в ОМД: 27 ноября, Чианг Май, Таиланд. Сделала я его для того, чтобы поделиться красотами, которые творятся здесь и сейчас во время фестиваля ЮВА "Лой Кратонг" в одном из самых душевных городов Таиланда.

bwprmZTBD0M




Поскольку так или иначе мой день посвящен празднику Лой Кратонг, допущу небольшую справку.
Праздник пришел в Таиланд из древней Индии, посвящен богине воды. Самыми интересными затеями в рамках фестиваля являются запуск в небо тысяч бумажных фонариков и спуск на воду особых лодочек-"кратонгов" из бамбукового листа. Считается, что уходящие вдаль фонарь и кратонг уносят с собой все печали и неудачи владельца.


1. Утро началось поздно, поскольку мы достаточно свободны в своем режиме дня. Я работаю фриланс-журналистом, а мужчина В. пишет книгу. Встаю тихонько, чтобы не разбудить спящего дракона, и залезаю в прохладный душ.

IMG_2464

2. После принятия душа, которое показывать было не интересно, я делаю кофе и выхожу на балкон.  Чашка горячего напитка, сигарета, соседские крыши и небо обещают, что все будет отлично.

IMG_2578

3.

IMG_2467

4. Неожиданно ко мне подкрадывается сонный В., который даже умываниям с утра предпочитает сигареты. Каждый имеет право на выбор. В кадр попадать он отказывается, но разрешает сфотографировать свои веселые слонячьи штаны.

IMG_2469

5. Очнувшись от раслабленного лицезрения мира начинаю срочно готовить завтрак. Сегодня будут гренки! В. радостно улыбается.

IMG_2471

6. Из-за легкой утренней суеты "тут убрать и еще постель заправить" гренки чуть загорели, "ну ничего" решаем мы, и они исчезают в мгновение ока.

IMG_2474

7. Сегодня у нас в планах прогулка по городу и выполнение полезных дел заодно. Пока время еще не пришло, немного работаю. На часах около 11:30, фото часов не будет, потому что... ну вы сами догадаетесь.

IMG_2478

8. Одна из путешественнических затей - коллекция стикеров.

IMG_2479

9. Ура. Время Х - 12:30. Выбираю одежду и собираюсь.

IMG_2572

10. Готово, а вот и я.

IMG_2481

11. Выезжаем!

IMG_2577

12. Наша улочка под названием Сантитхам, в 30 минутах пешей ходьбы до центра города. Тихо и мало туристов.

IMG_2484

13. Первая цель - Молл или Торговый Центр. Здесь мы встречаем друга по имени Расим и я снимаю с карточки свой гонорар.

IMG_2567

14. Поскольку сегодня начало праздника Лой Кратонг мы заходим в храм Ват Лук Моли. Один из старейших и красивейших в Чианг Мае, кстати, наш самый любимый. В праздничные дни считается хорошим знаком посетить храм, сделать подношение любым возможным образом будь то покупка свечи и цветов на алтарь или поднятие гирьки-слона на удачу за небольшое вознаграждение. Количество различных штук, которые можно сделать в храме и получить бонус в карму, просто неисчислимы.

IMG_2493

15. Один из способов сделать доброе дело - совершить омоновение чеди (иначе ступы) особой водой, предварительно опустив любую сумму в ящик для донейшена. Вот емкость с этой водой, в ней можно увидеть шафран и тамаринд, благодаря им у воды невероятный запах.

IMG_2497

16. Цилиндр на переднем фоне наполняется той самой водой, далее человек крутит колесо, приводя в движение всю конструкцию. Постепенно емкость поднимается к верхушке чеди высотой в несколько десятков метров, торчащий нос золотого лебедя-хонгсу около цилиндра ударяется о чеди, вода проливается, блаженство! Ощущение чистоты и свежести мыслей обеспечено.

IMG_2495

17. Вход в центральное здание храма (вихарн) мощно охраняется нагами.

IMG_2499

18. Ворота при входе на территорию храмового комплекса охраняют демоны. Под одним из них, который не попал в кадр, прямо на улице постоянно проживает странная личность. Мы с В. подозреваем, что он является живым воплощением демона, и стараемся не встречаться взглядами.

IMG_2500

19. По случаю приобрела в храмовом магазинчике браслет. Мне долго и восторженно объясняли по-тайски какой же он крутой и приносящий удачу. Что ж, посмотрим.

IMG_2501

20. А наш путь продолжается. Передвигаемся мы пешком, поскольку полезнее. Когда устаем - пользуемся общественным транспортом в виде сонгтео - переделанных пикапов. Гораздо проще и (главное) безопаснее, чем использовать личный транспорт.

IMG_2483

21. Дорога наша лежит по каналам, которые окружают старый город четким квадратом. Ранее каналы и стены защищали город от гипотетического врага. Сейчас в них обитают рыбы, крабы и черепахи, чему мы чрезвычайно рады.

IMG_2518

22. По случаю праздника на воде установлены мини версии королевских барж, каждая из которых имеет свои символы и предназначение.

IMG_2520

23. Сегодня мне нужно отправит открытки семье к Новому Году, а также одну посылку по Таиланду. Решили, что интереснее это будет сделать не на обычной почте, а в музее филателии.

IMG_2517

24. На этом моменте я позабыла об обязательстве снимать каждый шаг, поэтому есть лишь фото красивых штемпелей. Мы собираем их и марки в каждом городе, где бываем. Праздничные и сувенирные особенно хороши.
99bb5dfa38bd11e2b74e22000a9e07d7_7

25. На часах уже 15:00, и мы уже порядком подустали. Расим уходит к себе, мы с В. тоже. Идем в сторону дома через центральную площадь у старинных ворот, где вечером будет парад. Сейчас здесь идут приготовления, нарядные девушки в традиционных одеждах отдыхают в тени инсталляций известных памятников архитектуры.

IMG_2565

26. Заходим по пути на рынок за фруктовым салатом мне и жаренной курицей для В. Берем все на вынос, прыгаем в сонгтео и через 15 минут оказываемся дома.

IMG_2514

27. Вот так выглядела часть нашего обеда. Фруктовый салат, кофе и хлебный "кратонг".
Признаться, осилила я из этого совсем чуть-чуть.

8950a7c4387511e2bd9022000a1fa522_7

28. После небольшого отдыха за едой и интернетом, снова в путь, на вечерний парад в старом городе. Разленившиеся опять едем в сонгтео. Вид изнутри на улицу.

IMG_2556

29. Открытие фестиваля Лой Кратонг проходит под дождем. Фейерверки, сцену и мой скромный ужин с роллами снять не удалось. Зато после начался торжественный парад с традиционными фонариками и участниками в национальных одеждах. Очень, очень красиво.

IMG_2564

30.

IMG_2545

31.

IMG_2561

32.

IMG_2562

33.

IMG_2568

34. Несмотря на детское время 20:00 очень хотелось спать, спасаться пошли в сетевую кофейню.
Это не реклама, просто действительно вкунейший кофе.

IMG_2570

35. После погуляв немного решаем отправиться домой, а завтра продолжить. Праздник ведь длится еще 2 дня, тем более что из-за дождя наш фонарик взять с собой не удалось.

Вернувшись устраиваем романтическое чаепитие с благовониями сандала и традиционными свечами в керамических чашечках.

IMG_2574

36. Затем лежание в позе морского котика в процессе работы и просмотра кино.
Спать ложимся только в 2:00, поскольку по ночам прохладно и лучше думается.

LNvEvGu3h2M

Спасибо, что уделили внимание (:

Tags: 18-24, 2012, Таиланд, Чанг Май, женщина, журналист, особое событие, фрилансер
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →