Лена Николаева (temppujen) wrote in odin_moy_den,
Лена Николаева
temppujen
odin_moy_den

Categories:

Один осенний день

Мой летний один день был наполнен делами. Я не люблю загадывать, поэтому сама не знала в тот момент как долго это продлится. Тогда же я решила снять еще какой-нибудь свой день для сравнения. Приглашаю вас провести 24 октября в Санкт-Петербурге с работающей мамой.

Сыну моему уже 7,5 месяцев. Мне по-прежнему 25 и зовут меня все еще Лена.





1. Накануне просила мужа меня разбудить перед уходом на работу, что он и сделал. Сижу рассматриваю ноги и борюсь с желанием поспать еще полчасика.



2. А все потому что сейчас 6.30 утра. Прихожу к выводу, что жить без режима достаточно сложно.



3. Первым делом достаю Мишин творог из холодильника погреться и наливаю чай остыть. Миша проснется в 8.



4. Теперь можно и позавтракать. Не переживайте, я съела не все!



5. Следующая остановка - душ! Правда, сначала нужно убрать последствия вчерашнего позднего купания.
Привычка сначала завтракать, а потом идти в душ появилась вместе с ребенком. Чаще всего мы завтракаем одновременно, а потом сытый и довольный ребенок или спит, или играет.



6. А вот и Миха проснулся! Люблю спать с открытым окном, поэтому утром дома морозилка и Миха в теплых тапках. Первых своих тапках, что меня, как маму, конечно умиляет.



7. Даже не смотря на то что Миха кушает с аппетитом, мне кажется, кормить ребенка и фотографировать под силу только акробатам или людям с третьей рукой. Поэтому фотографирую как я крашу ногти пока сына пьет чай из поильника. Сушка для лака - мое все!



8. Переодеваю ребенка из пижамы в другую (нормальную? обычную? как сказать то?) одежду и сажаю в кроватку. Но, нет, чувствую, сегодня сна не будет! Слышу как открывается входная дверь. Это к нам бабушка пришла.



9. Переодеваюсь и параллельно готовлю одежду для прогулки. Интересно, все бабушки любят гулять с внуками?



10. На работу мне нужно было к 10 утра, а выйти для этого в 9. Часа на дорогу должно было быть даже много, но из-за пробок пришла ровно в 10 и времени фотографировать не было. В 11 началась съемка и я могу попить кофе.



11. Я не просто так слоняюсь по студии, я жду второй части своей работы в 12. Кисти, которые еще понадобятся, почистила, сколько осталось времени фотографу сообщила, теперь кривляюсь перед зеркалом.



12. Честно сделала скриншот времени, когда в 13 часов уходила с работы, но фотография сохранилась в другом формате и не хочет загружаться. Около двух часов я была дома. У бабушки нашей свободный график, она может себе позволить планировать свой день как угодно. Но все же работа есть работа и как только я прихожу, она уходит. Я мою кисти и одним глазом поглядываю в каком направлении уползает мой сын.



13. Время для кофе.



14. И для яблочного пирога. Странное у меня меню сегодня, вот что я вам скажу! Это нервное, скоро узнаете почему!



15. Пора бы и ужин готовить. Курица должна была быть в духовке, но по неизвестной причине духовка перестала работать. Будет нечто жаренное. Параллельно готовлю Михе пюре из говядины и кабачка. У меня не очень красивые фотографии, но это совсем неэстетичное зрелище. Конечно, все не так гладко, как на фото. Миха периодически шкодит и приходится его спасать от поедания мусора из мусорного ведра или висения на стуле.



16. Через полчаса придет муж. Пока есть время, фотографирую время ("масло маслом..."). Пюре покормить ребенка не успеваю, потому что это нужно сделать в 18, а я ухожу раньше.



17. Я из тех людей, которым мимо стоматологии даже проходить страшно. Более того, для меня ребенка родить менее страшно, чем лечить зубы.



18. Люблю вечерние огни и при любом удобном случае их фотографирую. Как, например, сейчас по дороге домой.



19. Не знаю в чем ребенкина логика, но "дневной" сон у него чаще всего после завтрака и перед ужином. Миха спит, а мы с мужем немного общаемся, а там уже и купать Миху пора. Муж фотографироваться не хочет. Понятно, что купание я вам не покажу. Поэтому, извините, снова приготовления.



20. И каша. Густая и с комочками, потому что другой Миха плюется, а такую уплетает за обе щеки. В одной руке у Михи игрушка, которую он утащил из ванны и не хочет отдавать. Пижама будет застигнута в процессе поедания каши. К верхней одежде Миха относится равнодушно, а вот в самые простые вещи ему не нравится одеваться.



21. А теперь спать. Если зубы не беспокоят, то Миха поворочается и уснет.



22. А я уберусь на кухне, еще немного пообщаюсь с мужем и в душ.



23. И кино перед сном. Не люблю экранизации классики, потому что себе в голове я многое представляю иначе. Но "Анна Каренина" Соловьева как раз "из моей головы". Первый раз смотрела в кино, решила пересмотреть. До конца не досмотрю. Завтра буду мучительно вспоминать на каком месте я уснула. Заодно фиксирую время



Спасибо, что провели со мной этот день! Надеюсь, вам было интересно!
Tags: 2012, 25-35, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Предновогодний выходной в Москве

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила…

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Предновогодний выходной в Москве

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила…

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…