Вадим Нефедьев (kids) wrote in odin_moy_den,
Вадим Нефедьев
kids
odin_moy_den

Categories:

День школьника. Дубль три

Третий пост в сообщество odin_moy_den. Два других здесь и здесь. Меня зовут Вадим, мне 16. Я школьник и хочу рассказать о своем дне в школе и после нее. Под катом вы увидите 23 фотографий, многобукв и видео про мою школу. Обещаю, будет интересно. Не забывайте комментировать и подписываться на мой блог. Я пишу об историях из моей жизни. Расскажу о последнем дне школы перед каникулами — 2 ноября. Действие происходит в Самаре.
omd 9

1.  Утро утреннее наступило внезапно. Прямо полвосьмого. Обычно мама встает на 15 минут раньше, включает телевизор и шумит, готовя тем самым меня к плавному пробуждению. Когда раздается звон кухонной рынды, я уже почти на ногах. Мамины крики «Уже без двадцати! Опаздываем!» дают небольшой стимул передвигать ногами быстрее. 
omd 1

2. Чаще всего на завтрак у меня сырники, или блины, или булочка с шоколадной пастой. Недавно я открыл новый вкус — плавленный сыр с шоколадом «Президент». На вкус приятно и необычно.
omd 2

3. Ничто не бывает таким тяжелым, как умываться с просони. За пять минут до выхода остается только одеть чистые брюки, рубашку и один из 10 галстуков. Единственное удовольствие утром — ехать в школу на велосипеде. 
omd 5

4. Несмотря на то, что на улице грязь и дождь, я делаю это каждый день. После месяца практики научился ехать так, чтобы брызги не доставали хотя бы до колен. 
omd 3

5. Правда, на это требуется в два раза больше времени. А так же от дождя я одеваю пакеты на руль и сидушку.
omd 4

6. Забыл сказать, что я всегда прощаюсь с кошкой. Она любит обнимашки с утра.
omd 7

Чтобы настроится на рассказ о школе, предлагаю посмотреть клевое видео, которое я снял. Просто обычный день:


7. Пристегиваю велосипед к забору (велопарковку я, видимо, не дождусь). Вхожу в холл. Переобуваюсь. Здороваюсь с большим количеством людей, пока не дойду до класса. Я так прикинул, за пять перемен я жму руки около 30 людям. Уже даже не поболтаешь с каждым отдельно. Ну да ладно. Будет еще больше часа на общение (сумма всех перемен).
А пока предстоит просидеть шесть уроков. Самое тяжелое то, что сегодня последний день школы перед каникулами. Некоторые учителя отсутствуют, уроки проходят вяло: все погружены в чертоги разума, находящегося уже на каникулах.
В качестве развлечения можно посмотреть, как ведут себя пятиклашки. После дня дублера с некоторыми из них я сдружился, так что теперь я для них вреде не чужак. Хорошо, что у нас в школе чисто, и все переобуваются. Мне можно сидеть на полу (ничего другого в коридорах нет), а дети ползают и валяются. 
omd 6

8. Если брать их кучей, то они кажутся маленькими детьми, но если говорить с каждым по отдельности, то оказывается, они очень интересны. Честно говоря, даже лучшие собеседники, чем многие мои ровесники.
omd 8

9. На скучных уроках я иногда рисую всякую фигню. Рисовать я не умею, но какие-то картинки все же получаются.
omd 10

10. Мой любимый предмет — геометрия (на самом деле, нет).
omd 11

11. На уроке Права нам показывали документальный фильм про первый универмаг. Было довольно интересно, как придумали совершенно новый способ торговли. На ОБЖ нам показывали приборы для измерения радиации и химического загрязнения. Еще в случаи бомбардировки нужно бежать в метро, где место есть лишь для 5000 человек. И еще магазин парфюмерии снимает то самое бомбоубежище. ОБЖ — единственные предмет, где нам разрешают писать на планшетах, а не в тетрадях. Пока айпэды у пятерых.
omd 22

13. Йога и игры на физкультуре. 
omd 13

14. После всех уроков осталось только переписать самостоятельную по физике. Задачи-то я все решил верно, но на вычислениях лажанул. Пришлось пересчитывать пару задач со своими одноклассниками.
omd 24

15. Пришло время отправится домой. Рассекая по лужам, я быстренько переоделся в чистое (после луж все было грязненькое). На четыре часа у меня заказан билет на автобус в Бугуруслан, мой родной город, где у меня остались друзья и родственники.
omd 14

16. Когда я простужен, мой стол выглядит так:
omd 15

17. Нужно успеть съездить на бизнес-ланч в какое-нибудь более-менее приличное место около дома и собрать вещи на неделю. Я люблю бизнес-ланчи, потому что при стоимости, как обед в «Макдоналдсе», тебя кормят вкусной разнообразной едой. А на улице тем временем лил дождь.
omd 17
 
19. Больше всего я люблю японскую кухню, но я так и не нашел в Самаре место, где было бы все круто и недорого. Как-то раз я захожу в «Мафию», а мне на входе говорят:«Вы что-то ищите?» WTF?
omd 19

20. Быстрее нужно добраться до дома и собрать вещи: скоро автобус.
omd 20

21. После обеда пришел домой, покидал вещей. Одеждой занимается мама, потому что я «мну, когда складываю».
На прощанье даже кошка помахала мне лапкой.
omd 21

22. Окрестности Самары:
omd 25

23. Автобус «Форд» подобрал меня почти у дома у станции метро. А через километр в автобус зашел мальчик лет одиннадцати и сел, конечно, рядом со мной. Я уже настолько хорошо знаю поведение детей, что предсказал — через 20 минут игры в Samsung Note на ходу мальчик отрубится мне на плечо. Так и произошло. Весь автобус мило косился на него. А он почти пускал слюни мне на куртку. Во время остановки в Отрадном пришлось проснуться. Соня понял, что спал на мне, и затем боялся смотреть в мою сторону, поворачиваясь в противоположную сторону. Но я-то знал, что выспаться в автобусе невозможно. Не прошло и 15 минут, как я опять наклонен в сторону от тяжести кое-чьей головы на руке. К счастью, слюни он не пускал, как я в детстве, когда спал в транспорте.
omd 26

Через долгих трех часов борьбы со сном и укачиванием, я приехал. Меня встретил мой дядя и отвез к бабушке с дедушкой. Жаль, что в русском нет слова значащего grandparents. Каждый раз, когда я приезжаю в Бугуруслан (как правило раз в полтора месяця) я смотрю по сторонам, пытаясь найти, что изменилось. Всего три года, как я уехал в Самару, но все так изменилось, что я не узнаю бывшее место обитания. И даже школа изменилась до неузнаваемости. Мои друзья, учащиеся в моей бывшей школе, рассказывают о порядках и школьной жизни. Кажется, что с моим уездом, все у них начало рушится. При мне курили единицы, а сейчас уже почти все в старшей школе. Это лишь один из примеров.

Я так устал с дороги, что выключился в 10 часов, перед этим только поужинав, уже не помню чем. Фотографии уже и забыл делать.
IMG_3903
Tags: 2012, Россия, Самара, младше 18
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…