mysch (mysch) wrote in odin_moy_den,
mysch
mysch
odin_moy_den

Categories:

Один день в Киеферсфельден 16 ноября 2012 года с утра и до вечера.

Здравствуйте! Меня зовут Маша, 41 год. Живу в Баварии, на границе с Австрией, учусь на помошника воспитателя в детсаду, воспитываю сына 6 лет. Сегодня  16 ноября я ездила в школу, где нам рассказывали о принципах работы Монтессори и убиралась за деньги :) Ничего не приукрашивала,  день прям как был без всяких купюр.
Проснулась чуть раньше будильника. И пошла за фотоаппаратом. День был обычная пятница, я никуда не спешила, поэтому фотографировать было не сложно.
Под катом 46 фотографий.

1.
DSCF2014

2.Как обычно, душ. Каждый день мою голову. Судьба такая. :)

3. Это я. Фото до...


4. Ребенок, вставай пожалуйста. Я в его комнате особо не командую, он сам может решать где и что у него стоит, висит или на стенах нарисовано.


5. Кошка, слезь оттуда! Она у нас всего 4 дня, поэтому идет притирка. А вот хомячки уже давно. И мы их любим. :) Поэтому иди Лапка на пол.


6. Разбудила таки мелких, бандитка. Они обычно всю ночь бегают там у себя в колесе и так по клетке. А днем тишина... :)


7. Кристиан получил вчера в подарок книгу для наклеек. Вечером не доделал, вот прям с утра занялся продолжением. Эти книги продаются в продуктовом магазине и часть денег от  продажи идет на благотворительные цели. Дети сравнивают у кого больше и лучше и тд. Соревнуются вобщем. Штаны он надел задом наперед. Лишь бы быстрее :)


8. Завтрак в школу. Не типичный, это он себе вчера в магазине выбрал. Мне пофигу. Лишь бы ел. А то обычно все приносит назад, мол, мама, времени нет! Играть то толком некогда, сама понимаешь.


9. Мой завтрак. Камамбер и кофе.


10. Тем временем за окном. Клочок земли с посаженой клубникой (ну и что, что невидно  :) ) это мое. Рядом идут участки соседей.



11. Оделась, накрасилась. Фото после... 


12. Идем к машине. Ща буду шкрябать.


13. Ребенок тащится. Наши окна нижние слева.


14. Все замерзло. Но я все равно очень рада, что снега пока нет. Дороги узкие, дворников нету. Если выпадает снег, то лопату нам всем в руки и вперед. Машинами чистят только центральные улицы. Бывали года, что снег  просто девать уже некуда. На любом клочке стояли горы за 2 метра.


15. Школа. До занятий еще минут 20. Во дворе уже есть детки, они там часто играют во что нибудь или просто общаются.



16. Разворачиваюсь и в сторону автобана. Мне нужно в школу к 8.15, которая находится в 30 км отсюда в Розенхайме.



17. Время.



18. Ну вот я уже в Розенхайме.  



19. Паркуюсь и иду пешком до школы.


20. Я почти дошла, а справа одно из производств Катрайн. Делают всякую технику, антенны. Их самый главный шеф, чье имя и носит предприятие, 3 дня тому назад умер. Ему было 61 год. На каждый свой день рождения он покупал какое нибудь предприятие.  Много работал. Почти не отдыхал. По всему миру около 7 тысяч рабочих теперь размышляют, что же с ними будет.


21. Сегодня занятие в нашей художественной мастерской. 


22. Учительница показывает какие материалы она сама использует в работе. Она не теоретик. Сама воспитательница. Использует не только, но много из методик Марии Монтессори. Не забываем, что это для детского сада и работы с 3-6 летними детьми. Поэтому все просто. В группе у ее на 20 детей 1 воспитательница, две помошницы и 1 практикантка. Так жирует мало кто. Обычно два человека на группу из 20-25 детей. Этого достаточно, чтобы смотреть за детьми, но мало, чтобы их развивать.


23. Слушаем. Возраст  учениц в группе от 22 до 57  лет. Так что я не самая старая.


24. Пауза. Ура. Кто уходит курить, кто кофе попить. Хотя, как видите, многие во время занятий едят и пьют (спасибо, что не курят). Это меня несколько поначалу шокировало, а сейчас привыкла.  Если учителю нормально, что ему отвечают с набитым ртом, то меня это точно не должно волновать.


25. Мы в школе до 13.15.  То, чему нас учат довольно интересно. Мы должны уметь  много всяких вещей. От разговоров о политике и религии до проведения спортивный и музыкальных занятий. Игры, домохозяйство, математика, биология, эксперименты, психология, искусство, поделки всякие. Не скучно. :)


26. Обратно в Киеферсфельден. Там где горы, там дом. :)


27. Захожу в Лидл. Очень кушать хочется, дома толком ничего нет, а мне еще убираться у людей сегодня часа 3.


28. Купила себе яйца вареные. Ребенку две пары термоштанов и пару мелочевок.


29. Ну вот я и на рабочем месте. Подрабатываю там давно, несколько лет. Работа не сложная, деньги не помешают. Люди опять же очень приятные. 


30. Рабочий инструмент. :) Надеваю перчатки и следующие 2,5 часа вытираю пыль, пылесошу, мою. Когда убираешься раз в неделю оно и не грязно вовсе. Итак 2 этажа, по 3 комнаты на каждом, 2 офиса и подвал. 



31.  Между делом бывший муж отвел ребенка ко мне домой. Поэтому сразу нах хаузе. Устала если честно.



32. Честно заработанные :)


33. Рыбные палочки для Кристиана. Сам попросил.


34. А сама спускаюсь в подвал...


35. Надо разгрузить стиральную машинку.


36. Теперь наверх, на чердак. Там у нас "вешают" белье. :)


37.Окошко всегда открыто и иногда залетают летучие мыши. Это не страшно :) Дело привычки.


38. С бельем разобралась, теперь разожжем камин. На улице пока не мороз, но с огнем уютней. Да и теплей, чо уж там.  Выглядит хаотично, но коробку оставил ребенок себе поиграть. Когда интерес пропадет, выкину.


39. Кристиан в это время поел. Я притаскиваю компутер и делаю себе тоже быстрый ужин.


40. Творог, мороженая малина.


41. Заодно ЖЖ почитаю...



42. Огонь наконец то горит, ребенок играет на бонго. Получается попадать в ритм и ладно. А я на диване с ноутом и прошу меня не трогать.


43. Часов в 8 переползаю в спальню. Ложусь. Чо за на? Мокро! Кошки след пропал... Встаю и меняю постельное белье. Попутно радуюсь, что на матрасе еще с ребенкиных времен осталась специальная непромокаемая простыня. Несу опять все барахло в стиральную машинку.


44. Ну наконец то можно растянуться и посмотреть какой нибудь фильм.


45. До фильма не дошла еще, читаю про "преступниц" в колонии. Да, одеяло тоже мокрое, поэтому накрываюсь пледом. Кошку я завела ради ребенка. Он давно просил. Мне же в детстве никого иметь не разрешали, поэтому я очень хорошо его понимаю. И плевать на мои неудобства.
Мебелей у меня не много. Квартира съемная, все возится с собой. Мне не мешает, а больше никто на это (ну кроме вас сегодня) не смотрит.


46. Почти 23 часа...  Я всегда засыпаю под фильмы. Привычка. Компьютер выключится сам. И вам тоже спокойной ночи!
Tags: 2012, 36-45, Германия, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →