nomchutka (nomchutka) wrote in odin_moy_den,
nomchutka
nomchutka
odin_moy_den

Categories:

Один день в поисках сокровищ.

       Привет, привет!
     Наоми, очень приятно. Мне 31. Географическое местоположение Израиль. А именно Иерусалим. Все мое, нажитое: две собаки и муж. Расскажу и покажу 25.10.2012, мою поездку из Иерусалима в Тель Авив и обратно. Знакомство с потрясающим и талантливым человекомvaleryst. Не, ну онлайн то мы знакомы давно, а тут была первая встреча в живую. Поездка спонтанная и не запланированная. Решила, сделала! В целом вышел вполне себе такой девочковый день. Приятный выходной, в приятной компании.) Любительницам украшений и всем кому интересно, прошу под кат...

IMG_5115




1. Встала я рано в 5:45, прошу заметить без будильника. Я называю это "время совести". Дело в том, что у нас переводят часы, а в России на сколько мне донесла разведка нет. Все бы ничего, подумаешь на час?! Но есть одна проблема, которую я пытаюсь решить. Если раньше мой пес будил меня в 5:00, то ёпэрэсэтэ он стал это делать в 4:00. Все мое существо взвыло. Я посоветовалась, и мне сказали, что перестроить собачий режим можно. Чем я последнее время и занимаюсь). Но к сожалению для Снупи, я его перестраиваю не на час, а на два. Решила, что подъем в шесть самый оптимальный вариант. Ну первое время было тяжело. Он вставал, скреб меня лапой, я ругалась, отгоняла, снова ложилась. Затем он стал будить меня тихо и молча. Сядет рядом с головой и смотрит, страшно блин. А теперь где то около шести просыпаюсь сама и думаю, бедняжка мой терпит поэтому соскакиваю с кровати не дождавшись будильника, хвастаю Снюпку и несусь с ним во двор. Вот полюбуйтесь, несчастный ребенок.

IMG_5096

2. Со второй собакой нет проблем, она не гуляет, к лотку приучена. Поэтому ждет просто нас дома. Гака - попапамперс.)

IMG_5094

3. В 6:00 возвращаясь с прогулки, слышу разъяренный будильник, и муж который еще не ложился пытается его выключить. Вовремя его останавливаю, мне ведь нужно время фиксировать.

IMG_5089

4. Выключаю, и как сумасшедшая начинаю бегать по квартире. Душ, одежда, макияж... Короче сборы мы пропустим. Верьте, я утка, из ванной не вылажу, косметики у меня навалом, за ее количество меня тут уже ругали. Одежды тоже не меньше, просили поменьше шмотья.) Да и мысль о том, что можно опоздать на встречу заставила меня напрочь забыть про фотоаппарат. Вспомнила я про него когда в сумку закидывала, только толку то. Я же не успеваю мне не до фото.) Проверка погоды перед выходом, банальным способом "голова в окно". А тут рассвет.

IMG_5099

5. Опомнилась я уже в междугороднем автобусе и сделала фото на телефон, чтоб не смущать народ своими линзами.) Дорога от Иерусалима до Тель Авива в среднем занимает минут 40-50 иногда больше, все зависит от пробок. У меня где то есть час спокойно полазить в сетях. В наших автобусах есть Wi-Fi.

IMAG0423

6. Встреча назначена на 9:30. Я уже в Тель Авиве. На часах 8:38. Хм.., перестаралась, зато есть время перекусить. Ведь дома не успела. Как только я с наслаждением куснула, позвонила Валерия и сказала: "Выбегай я уже на месте". Она тоже приехала пораньше. Пришлось бутер дожевывать на ходу.

IMG_5101

7. Муж Валерии подбросил нас. И вот в 9:00 мы начали шататься по нужным и важным магазинам, а за одно и знакомиться. И я окунулась в мир украшений. И поняла, что есть еще много чего интересного и не познанного.  Пока она покупала нужности, я как завороженная глазела по сторонам, столько всего красивого и часто не понятного, и к тому же в таком количестве, я еще не видела.

IMG_5102

8. Кристаллы из Чешского стекла. Все слышали о Swarovski. Причем уверена, что не только девочки, ну и мальчики тоже.

IMG_5104

9. Натуральные камни.

IMG_5106

10. В таких магазинах можно приобрести так же и готовые изделия. Украшения из шейных платков например.

IMG_5108

11. Кулоны, подвески. Все что душе угодно.

IMG_5111

12. Натуральные, стеклянные и керамические бусы. Может еще есть какие  то, я просто не успевала понять. Мы перебегали из одного магазина в другой. В Тель Авиве таких магазинов много и они, очень удобно, рядом друг с другом расположены.

IMG_5114

13. Это осталось для меня неопознанной красотой.)

IMG_5116

14. Тут мы уже с Валерией забрели в самый важный магазин, в котором застряли на пару часов точно, если не больше. В этом магазине есть отдел за стеклянными дверями, в который может зайти покупатель исключительно с продавцом. Потому что там заготовки из серебра, позолота. Этот товар продается на вес. Мне не удалось там поснимать, потому как я втянулась в это азартное увлечение, добыча сокровищ. Фотоаппарат пришлось отложить на время. Я выбрала себе серебряные заготовки для кольца и сережек. Мне их взвешали упаковали в пакетик и подписали маркером цену. Я вышла из стеклянных дверей и отправилась подбирать камни. Камни лежат по размерам в своих коробочках. Коробочки вынимаются и камушки аккуратно высыпают на тряпочку, так удобнее выбирать. Так как камни натуральные, то сложно подобрать два одинаковых, в природе нет идентичности. Даже у людей глаза разные. Я пол часа ковырялась. В конце, когда камни выбраны, они так же упаковываются и подписывается цена. С определенного диаметра, камни так же считаются по весу. Остальные аккуратно ссыпают специальным совочком в коробочку, чтоб не бились, и возвращаются на место. Это наверно одна пятая от стены, увешанной коробочками. Столько разных камней существует в природе. Столько названий!

IMG_5131

15. Лера очень тщательно все подбирает и выбирает. Проверяет каждый камушек на скол. 

IMG_5124

16. А еще у нее очень красивые руки.)

IMG_5118

17. А вот и мои камни. Название не помню. Ну впрочем как всегда. Красиво, натурально и ладно). А, вот, на коробочке написано "Амазонит". Спасибо чудо технике.)

IMG_5125

18. Пока Валерия продолжала выбирать камни. Я пустилась осматривать магазин и поняла, что я в пещере Али Бабы! Сокровищ видимо не видимо! Вот например жемчуга.

IMG_5127

19. Тут агаты и не только...

IMG_5132

20. Модные и жутковатые черепа. Я не поклонница.)

IMG_5133

21. Лава или пемза.

IMG_5134

22. Неопознанные.

IMG_5136

23. Ах эти розы.

IMG_5137

24. В эндцать с чем то там часов, мы двинулись к кассе. И там еще застряли на пол часа как минимум.

IMG_5138

25. Пока Валерия рассчитывалась я снимала.

IMG_5141

26. Мои богатства!)

IMG_5146

27. Кассир, душка, предложил нас сфотографировать, всего то за 100 шмекилей.) Валерия очень маленькая и изящная, как дюймовочка. Я себя чувствовала рядом с ней просто неуклюжим слоненком. Даже присела на фото.

IMG_5148

28. Вот наконец выперлись мы на улицу. Но не на долго.

IMG_5149

29. Дальше мы забрели в ленточно-коробочный магазин.

IMG_5150

30. Просто музей коробочек, бантиков и рюшечек...

IMG_5151

31. И каких там только нет.

IMG_5152

32. Предложены уже готовые варианты, украшенные бантиками.

IMG_5153

33. Когда с коробочками было покончено. Мы подумали, а не пора ли нам подкрепиться и наконец нормально и спокойно поговорить. По дороге прошу Леру сделать снимок меня.

IMG_5154

34. И отправились мы в ресторан.

фотография

35. Сделали заказ.

2012-10-25 14.04.21

36. Ух ты, ровно!)

IMG_5161

37. А пока ждали. Ну мы же девочки!) Еще поковырялись в украшениях.

IMG_5165

38. Не смотря на то что мне всегда хочестся все и сразу, пришлось выбрать что то одно. Мой новый браслет с деревом, Лера подарила)

IMG_5158

39. Принесли еду. Режим питания нарушать нельзя! За обедом мы говорили много и обо всем. Валерия очень талантливая и интересная собеседница. Она фотограф, снимает деток. Так же она прекрасная жена и отличная мама для своей малютки. Считаю, что если человек талантлив, он талантлив во всем. К концу беседы я была от нее в полном восторге и осталась довольна нашим общением.

IMG_5177

40. Рассчитались. Конечно времени как всегда мало, когда беседа оживленная и интересная. Но мы продолжим наше общение. Потому как многое еще не сказано...)

IMG_5190

41. Лера сделала кадр на последок.

2012-10-25 15.32.08

42. Уже в Иерусалиме. Облачно.

IMG_5197

43. В ожидании автобуса до дома, разглядываю здание автобусной станции. За одно и часы.

IMG_5198

44. Выхожу на рынке, сменить автобус. За одно убиваю двух зайцев. Пришел перевод на мое имя, почему бы не забрать. Все равно рядом.

IMG_5199

45. О дом, милый дом!

IMG_5200

46. Гайка радостно встречает в защитном комбензоне. У нее течка, поэтому памперс и комбез. Контролируем популяцию!)

IMG_5209

47. На часах тем временем. 

IMG_5213

48. Меняю Гайке памперс. Предусматрительно прорезав дырочку для хвостика.

IMG_5215

49. Меланхоличный памперсю. Обычно она очень резвая и активная. Но критические дни ее угнетают. Маленький страдалец.

IMG_5227

50. Вспоминаю про добытые сокровища и раскладываю их на столе.

IMG_5238

51. Пора гулять со Сню.

IMG_5245

52. Прихожу домой и понимаю что голодная. Как раз кстати, есть тефтели.

IMG_5248

53. Быстро проглатываю, ведь пора собираться к подруге на день рожденья. Натягиваю ветровку. В Иерусалиме уже прохладно. Подкрашиваюсь, меняю аксессуары. За день набегалась и сил наряжаться уже нет. Ну и конечно пока я над златом чахла времени не осталось вообще. Щелк, перед выходом.

IMG_5260

54. Выхожу из дома. Девочки уже ждут. Выхожу в неизвестность и темноту.) Примерно в 18:00 в Израиле уже темно, рано темнеет. Фотодруга оставила дома.  Тяжело и неудобно. Я же веселиться, иду а не оруженосцем работать.) Так что инста-фото, сори.

IMG_5259

55. Посидели с девочками в баре. Без вишневого пива не обошлось.)

IMG_20120927_001533

  56. Во сколько пришла?
-Приличным девочкам таких вопросов не задают.
Что происходило там?
-Цензура не пропустит.
Да и вообще, это уже совсем другая история!) Ну ладно, ладно. Да пришла домой поздно, да на веселе. Чтоб не нарушать сон мужа, ну чтоб ненароком не взглянул на часы. Зачем контору палить?!) Конечно же разделась, умылась, но тихо и почти в темноте. И сразу спать умоталась за день.
     
        Спасибо  что провели этот день со мной!) Всем хорошего дня! Пока, пока!

Tags: 2012, Иерусалим, Израиль, выходной
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…