Олег Кулдошин (ovk) wrote in odin_moy_den,
Олег Кулдошин
ovk
odin_moy_den

Category:

Один день в круизе. Александрия.

За два года это уже пятый круиз нашей семьи, и лучшего отдыха мы придумать не можем, хотя, живем в Италии уже 4 года и много участвуем с приезжающими друзьями в пляжном отдыхе с культурными программами. Меня зовут Олег, я, как и наш бывший министр обороны не знаю слов любви -19 лет продаю табуретки итальянскую мебель, последние 10 лет в своей фирме. День седьмого ноября прошел на корабле под багамским флагом, это был седьмой день десятидневного круиза, из Рима через Грецию и Турцию в Египет и обратно, купленного по спецпредложению на сайте компании за 350 евро на человека. Под катом 45 фото.



В пять утра прибыли в Александрию, и по громкой связи как обычно что то объявили, но все спали и никто не слушал, поскольку таможенники проверяют судно еще часа 2 прежде, чем разрешать выпускать туристов.
День начался ярким солнцем в квадратном иллюминаторе и я проснувшись, одел спортивные шорты и майку, чтобы сразу пойти в спортзал, взяв фляжку, чтобы сначала заварить матэ. Помогает проснуться, и энергично позаниматься, когда уже лень просто так.







Принял процедуры



Вышел в коридор, проверил, что взял корабельную карточку, которая одновременно и ключ от каюты и удостоверение и пропуск в СПА и кредитная карта, все расчеты только по ней, наличных на корабле не принимают.



Прошел на корму, за кипятком в Garden Cafe.
По дороге видел пустой бассейн, как пост у Темы без комментов.


и заполненный корт, на котором Царапова -Отвратилова наносила победный удар. Молча.



На входе в кафе, как всегда, стояла служащая, брызгающая всем входящим на руки спиртовым дезинфектантом с радостным криком "Washi Washi Happy Happy". Ротавирус этих криков боится и не может начать эпидемию, которая на корабле была бы ужасна. Есть одна очень веселая работница, часто поет поставленым голосом как Бони М "There is a party outside", а в последний день круиза спрашивает всех проходящих, как им понравился круиз и звала путешествовать снова. Один мужчина шел с женой, она ему - Did you enjoy? -он дежурно ответил, что конечно, а она тогда - Come back soon, I'll bring You a baby! Ошарашенная жена уже у лифтов переспросила - Что она сказала?
Набрал кипятка, добавил лимона и меда,



Встретил Абдурахмана



В спортзале пара человек, большинство активных туристов уехали вот на этих автобусах на экскурсию, смотреть пирамиды Гизы.


Мы их видели 14 лет назад и готовы еще столько же терпеть.


Тренажеров много, понравился гребной с натуральной водой в пластиковом барабане, для шелеста волн.
После тренировки не могу не посетить спа - комплекс саун и джакузи, котроый не входит в цену круиза и оплачивается отдельно - 140 долл за 10 дней.



В нем висят умные надписи и царит спокойствие, посетителей мало, бывает что по несколько часов комплекс в твоем распоряжении, я обычно читаю айфон и смотрю из джакузи 2 телевизора и море, все окна выходят на носовую часть корабля. По каналу CNBC идут американские биржевые новости, устраняют последствия Сэнди и выбирают Обаму, поднимают ДоуДжонса, но без напряжения, где там, вдалеке, а второй телевизор показывает попеременно время, геопозицию корабля, карту круиза, погоду и температуру бассейнов.











С трудом оторвавшись от сауны ушел в каюту, где ждали жена и дочка и мы пошли на завтрак.






Вышли к бассейнам с морской водой в центральной части корабля. Температура 26 градусов, легкий ветерок, дочка покаталась с горки и встретила знакомых итальянцев с детьми, оказалось, их мама - мировой судья в соседнем городе, большая шишка.



Вышли на DIY-экскурсию по Александрии, на корабле стоял щит с планом города и описанием достопримечательностей, и написано, что центр в пешей доступности.


Еще из окна спа я увидел на площади перед морвокзалом странное сборище легковых машин, одинаково покрашенных в синий цвет, и одинаково старых. Всякие Пежо и Ситроены 40-летней давности, выглядели как декорации к фильму 80-х годов с автогонками, в которых они все равно будут разбиты всмятку, или взорваны,а туристов, выходивших с корабля атаковали пузатые-носатые арабы с огромной круглой табличкой Такси, но, после краткой беседы, туристы резво уходили вдаль по эстакаде своим ходом. Один из ста соглашался, тогда синий драндулет после 5 минутного разогревания с трудом выезжал со стоянки. Все как в СССР 30 лет назад. Мы вышли с корабля, и не стали разговаривать с этими блатными таксистами, прошли к выходу из порта




и предъявив штамп в паспорте на выходе, вышли в город. На нас кинулась толпа -2 торговца, 3 извозчика на лошадях и 3 таксиста. Связно изъяснялся по английски тлько один из них, и хотя сначала думали пойти пешком, оглядевшись заметили отсутствие переходов, дорожных знаков, какого либо порядка в движении, и присутствие огромного количества мусора. Перейти дорогу выглядело как пытаться переходить Садовое кольцо в районе американского посольства.



Сели к таксисту в Ладу-07, раскрашенную в черный и желтый. Оказалось цена 10 евро в час это не за всех, а за каждого, ну, ладно, поехали.

Через замусоренный центр выехали на набережную,


по дороге видели итальянское консульство, с огромным забором на грязном перекрестке.





Нас интересовала Александрийская Библиотека, как место чуда о переводе Ветхого Завета на греческий, в ходе которого блаженному Симеону явился ангел и дал указание, как переводить слово "альма". До сих пор многие ивритоязычные люди громко спорят на этот счет.


Это самое чистое место во всем Египте, вокруг полно студентов, рядом Университет и колледж, на площади стоит бюст Александра Великого.



Айфон нашел вайфай от Библиотеки, контекст получился как в песне Аквариума - "Огонь печей Вавилона опаляет твое лицо"







Проехали дальше по набережной, мимо распадающихся на части десятиэтажек серо-бурого цвета, при ярком солнце впечатление угнетающее, как тот бесконечный брошенный город у Стругацких.
Попросили вернуться в центр и показать Православную Церковь - после консультаций по телефону таксист привез нас куда мы хотели - Александрийский Патриархат.





Необычные иконы с верблюдами и пирамидами, телевизоры прикрученные к колоннам, молитвословы на арабском, огромное кресло - Патриаршье место, все произвело впечатление.






Без всяких вопросов нам открыли место, где 700 лет находились мощи св.апостола Марка, до того как венецианцы похитили их.



На стене список всех епископов Александрии, начиная с ап. Марка. Свт. Афанасия Великого называют Atanasius.



На выходе сделали фото со священником



На шопинг не пошли, больно марки крутые



Отдали таксисту 50 евро, и с облегчением вернулись на корабль. Не заходя в каюту, пошли сразу на обед, поесть на корабле можно в любое время и это дает ощущение комфорта. Ужин по расписанию на других кораблях как-то напрягал и обязывал.



Общее состояние расслабленности и отдыха заставило поспать пару часов в каюте.



На ужин пошли в ресторан Alizar, там обслуживают быстрее, чем в Grand Pacific, а мы собирались посмотреть в театре представление - мюзикл с песнями Аббы.

Самый короткий путь через казино






Для скорости взяли по одному блюду и мороженному. От кофе отказались, поскольку он за доп. плату, попьем дома.



Представление поразило попсовостью, вместо Аббы плясали полуголыми, что то пели замшелое про НьюЙорк-НьюЙорк, и идиотскую песню на греческом языке, в которой залу предлагалось кричать слово ОПА, как только оно встретится в песне.



На четвертой песне мы ушли в ложу Спинакер, пограли на биллиарде.



Потом пошли играть в "Тыщь Тыщь" по полтора доллара за партию



Восемь вечера, стемнело, но людям лень вылезать из джакузи.



Отправление, это всегда очень красиво, обычно я в такое время сижу в сауне, там темно, и в окно хорошо видно многокилометровые набережные Афин, или Измира, залитые огнями фонарей, с отсветами светофоров и витрин. Корабль высокий, будто летит параллельно бесконечному городу. Это великолепие медленно уходит вдаль и пропадает сотовая связь и интернет.




Рядом стоял корабль Селебрити Силуэт, мне понравился - большинство кают с балконом, огромные общественные пространства, изогнутая линия корпуса, буква X на трубе..



В каюте уже в третий раз за день убрали и сделали из полотенца мышку.
Конечно, не пингвин, как вчера, но тоже весело
Также принесли ежедневную корабельную газету, с расписанием развлечений на завтра,- погода, скидки, экскурсии итд.



После проверки фото смотрим успокаивающую серию Декстера и легко уснули.



Tags: Египет, предприниматель
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…