kites_ru (kites_ru) wrote in odin_moy_den,
kites_ru
kites_ru
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни кайтсерфера на Маврикии

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Евсеев, мне 32 года. Я увлекаюсь катанием по волнам на серфе и кайте. Ниже я расскажу Вам об одном своём дне (9 ноября 2012 года) из жизни на острове Маврикий. Этой публикацией мне хочется донести мысль до ветрозависимого читателя (кайт/винд/сёрфера) о том, что Маврикий — не мифический дорогостоящий остров, затерянный где-то в Индийском океане, а реальная, абсолютно доступная страна для активного отдыха всей семьёй. И главное, Маврикий — это одно из лучших мест в мире для катания по волнам: с кайтом или без него, на виндсерфе или пэдлборде, не важно. Просто поверьте: Маврикий ближе, чем кажется! Уделите немного своего времени, и я докажу Вам это на собственном примере.

Дмитрий Евсеев

После того, как я третий раз подряд за год посетил этот остров (сначала на месяц, потом еще на две недели, потом на два месяца), я почувствовал непреодолимую тягу вновь вернуться назад на Маврикий из душной Москвы. Это заставило как следует обдумать происходящее со мной, но я ничего лучше не придумал, как просто поделиться с миром своей одержимостью. Итак, я вновь здесь, на Маврикии, вместе со своей семьёй (супругой и двумя детьми), на этот раз аж на 3 месяца. И вот я уже здесь почти полтора месяца!



С приездом на Маврикий моего друга, Чемпиона мира по кайтсерфингу Петра Тюшкевича, для меня наступило непростое время: включился жёсткий спортивный режим. Из-за этого у меня катастрофически не хватает времени на интернет. Мой обычный день в стиле «Eat, Sleep, Surf» на Маврикии выглядит так (на примере 9 ноября 2012 года):

05:15 — Подъём
Сегодня тренер дал возможность поспать нам подольше. Обычно же будильник приходится ставить на 04:30, а просыпаться в кромешной тьме куда сложнее, чем со светом. Светает сейчас на Маврикии около пяти утра.

Ранее утро в La Gaulette

05:20 — Первый завтрак
Серфить без свежей порции топлива (углеводов) моему организму очень не нравится.
Я предпочитаю с утра закинуть в топку мюсли с молоком и йогурт. Это быстро и вкусно.

Первый завтрак

05:30 — Сбор снаряжения и выезд на спот
За что люблю серфинг, так это за минимум оборудования, требуемого для катания. Доска, лайкра, шорты.
И вперёд!

Собираюсь на каталку

Всё что нужно для серфинга собрано

Загружаю снаряжение в пикап

05:35 — Встреча с фотографом
Известный российский фотограф {по правилам журнала "Один мой день" я не могу указывать имя, так как это будет считаться рекламой} сейчас на Маврикии. Она — настоящий профессионал и фанат своего дела. Кого ещё можно подорвать в такую рань на съёмку, при том что вчера она весь день снимала, а затем всю ночь обрабатывала фотографии!

Фотограф уже ждет по пути на спот

05:45 — Встреча на споте с тренером Петром и тим-менеджером Егором
Сегодня у нас праздник: мы не загребаем на риф, как обычно, а едем туда на лодке, откуда фотограф будет наблюдать за нашим катанием через объектив своего фотоаппарата. С нами в компании ещё Тоби и Аня.

Компаньоны по серфингу

Выгружаемся

06:00 — 09:00. Утренний серфинг
Пока мы весело плещемся в волнах, нашему фотографу приходится жарится на солнце, бедняжке: всё ради удачных кадров. За что все мы безмерно благодарны!

Фотограф в деле

Вот несколько моих проездов, зафиксированных профессионалом:

Утренний серфинг на Маврикии

Утренний серфинг на Маврикии

Утренний серфинг на Маврикии

09:15 — Возвращение домой с серфинга
К этому времени семья уже проснулась, позавтракала и все заняты своими делами.

Семейство проснулось

09:30 — Второй завтрак
После активной гребли ранним утром от первого завтрака в животе уже давно и след простыл. Требуется новая подзарядка. Любимая супруга уже проснулась, поэтому всё намного красивее, чем приготовленное ранним утром самостоятельно. В меню на завтрак: манная каша, бутерброды с маслом и марлином, пармская ветчина с грушами и смузи.

Второй завтрак

10:00 — 13:00. Дневной сон
В концепции жизни «Eat-Sleep-Surf» сон занимает такое же важное место как и питание с катанием. Тем более для меня, привычной нормой которого является десять часов сна в сутки. К этому времени над Ле Морн устанавливается отличная погода. Светит солнце, дует ветер, качают волны.

Отличная погода на Маврикии

14:00 — 17:00. Кайтсерфинг на Манаве
Волны на Манаве по качеству хоть и ниже, чем на Ван Айе, и от берега этот риф расположен в двух километрах, мне этот спот очень нравится. А также мне очень нравятся такие дни, когда утром ты серфишь без кайта, а днём с кайтом, приумножая свой опыт катания сразу в обоих видах спорта.

14:10 — Первый обед
Легко перекусить перед кайтсерф-сессией прямо на пляже никогда не повредит. Ключевое слово здесь — «легко»!

Первый обед

Ниже публикую несколько фотографий моего катания с Манавы, сделанные ещё одной звездой отечественной кайт фотографии, который также сейчас занимается фотосъёмками на Маврикии.

Кайтсерфинг на Манаве

Кайтсерфинг на Манаве

Кайтсерфинг на Манаве

17:15 — Второй обед
После воды всегда разыгрывается зверский аппетит, который хочется заглушить мгновенно.
До дома не дотяну, поэтому едем в ресторан Le Rochester, названный в честь известного в этих краях водопада.
Как раз и семья приехала сюда же после прогулки по крокодиловой ферме Ла Вани (La Vanille).

Второй обед в ресторане Рочестер

18:00 — 18:30. Дорога домой с пляжа
Темнеет на Маврикии очень рано. Уже к семи часам вечера на дворе — хоть глаз коли, ничего не видно. Часто приходится закаты встречать по пути со спота домой. А закаты здесь, надо сказать, очень красивые! Иногда, как и сегодня, мы специально останавливаемся прямо на дороге, которая пролегает прямо вдоль береговой линии, чтобы проводить солнце.

Встречаем закат по пути домой

19:00 — Ужин
Мы - дома. По местным меркам наступил поздний вечер, но правило после шести не есть в нашем случае никогда не работает. Ужин - это когда вся семья собирается за одним столом и делится полученными впечатлениями за день и планами на будущее.

Ужин глубокой ночью (в 19:00) на Маврикии

20:00 Время для интернета

До сна у меня есть немного времени, чтобы скинуть фотографии на компьютер, разобрать почту, пообщаться с друзьями в скайпе и почитать свежие записи в социальных сетях. На вопрос друга в скайпе: «А тебе кататься не надоело ещё?» отвечаю: «Кататься пока не надоело!»

Немного интернета перед сном

21:00 — Отбой
Ложишься пораньше, чтобы на следующий день чувствовать себя бодрым. Ведь завтра вновь серфинг, кайтсерфинг и путешествия!

Спасибо за внимание! Надеюсь, Вы не впустую потратили Ваше время на чтение этой записи, и теперь Маврикий стал Вам чуточку ближе. Возникли вопросы? Не стесняйтесь, спрашивайте!
Tags: 2012, 25-35, Маврикий, будни, мужчина, спортсмен
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…