zanoza_liola (zanoza_liola) wrote in odin_moy_den,
zanoza_liola
zanoza_liola
odin_moy_den

Categories:

Один день без котиков и - о ужас! - айфона

Всем привет! Меня зовут Ольга и мне чуть за двадцать. Ну ладно-ладно, за тридцать. Умна, скромна, красива при погашеной лампе. Живу с тремя мужчинами. Человек, он же муж, - неразговорчивый, флегматичный, вроде бы как рад, что в жены ему досталось такое сокровище, но точной уверенности нет, ибо голос его последний раз я слышала лет писят назад. Старый (потому что старший) сын - детсадовец, бандит, на подпольное прозвище Старый не откликается и вообще оскорбляется, если при нем его произносят. Толстый - он же годовалый младенец мужеского полу. Синеглаз и дьявольски красив, но еще больше прожорлив. Оттого мы боимся, что ночью он отгрызет нам ноги. Основной девиз его жизни: "А чоб еще слопать??". В общем, мечта всех бабушек бывшего Советского Союза. 

Я намеренно выбрала самый банальный день, физиологичный, как недавно окрестили такие в комментах. А я люблю о таких, бытовушных, читать. Вдруг вы тоже любите, я буду рада.

Итак, банальное 8 ноября, Ростов-на-Дону, 33 фото. 
Это мое обычное состояние, а эту вышивку я все не могу нормально оформить и донести до рабочего стола

10101_original



1. Не думайте, что мой подъем состоялся в 6:47. Раньше все так бы и случилось - с проклятиями и ненавистью ко всему живому. Но у Толстенького в 4:30 утра неожиданно закончился бензин, и спать без еды ему не представлялось возможным ни одной минуты. Он взял бутылочку, бахнул ею меня по голове вручил ее мне и пальцем указал путь в светлое будущее - на кухню. И посмотрел еще укоризненно так. Мол, вы меня тоже поймите, маменька, весь день не спишь, всю ночь не ешь, канешна, устаешь (с).

Screenshot_2012-11-08-06-49-02

2.  Не успеваю я отбыть в душ, как с радостным гигиканием туда же вваливается Толстенький. Значит, сработал встроенный детектор, что на кровати никого нет. А ну как едят без него?!!! Нужно срочно проверить! 

IMG_8426

3. Сегодня в саду утренник, праздник осени. Так что привычная программа действий меняется. Я проверяю батарею в фотике, вместо каблуков и платья напяливаю джинсы и серую кофту. А то вчера фотографы, смущаясь, предупредили, что ползать по полу на коленях, чтобы снять детвору - не совсем удобно. Ишь, умники расплодились тута. Во время громких сборов и воплей: "А чо все время я должен в садик идти?" фотографирование не представлялось возможным. Вышли в 
IMG_9032

4. Воспитательница изгнала нас из спальни, где переодевали детей, я оскорбленно слонялась по группе. Снимала карандаши...

IMG_9043

5. ... и куклу-инвалида
IMG_9063

6. Сам утренник прошел весело. Особенно для тех родителей, кто не ползал по полу, не подпрыгивал как полоумный вместе с камерой и не пытался зумом тройкой снять колобка вооон за тем далеким деревом.
IMG_9280

7. По пути на работе щелкала лицом в надежде снять чего-нить для вас, так что пропустила причину грандиозной пробки в направлении спального района. Пребывала в печали и даже думала, не развернуться ли домой по такому поводу
IMG_9342

8. Лифт у нас с легкой шибанутостью. Он останавливается только выше пятого этажа. Раньше работал отличный аттракцион. Нажимаешь на четвертый, а там проем, заложенный дешевым красным кирпичом. Можно было вытолкнуть в небольшой промежуток особенно благодарного читателя и оставить там
IMG_9355

9. Также тут висят телефоны экстренной помощи. Звонить по ним бесполезно. Я пробовала. Меня послали... ээээ... неловко даже писать в приличном сообществе... на мужские генеталии и сообщили, что для нас, козлов, в нашем же здании лифтеры сидят, если вдруг каво выслепило. Телефоны местных вахтеров до сих пор скрываются.
IMG_9381

10. Я работаю банальную работу - редактором новостного сайта, так что не буду об этом писать. Скажу только, что ничего выдающегося 8 ноября не произошло, кроме занимательного обсуждения конкурса на сайте госзакупок, который разместил дом-интернат для престарелых. Для чего-то им понадобилось то ли сто, то ли стописят лифчиков "Гламур" по 485 рублей каждый. С регулируемыми съемными бретелями и вставками пуш-ап, увеличивающими грудь на три размера.

А вот и обещанный котег.
IMG_9357

11. Наконец-то первый прием пищи - кофе с сахарозаменителем.
IMG_9358

12. Туда-сюда, уже пора и на обэд топать (рабдень у меня с 8 до 5, так что обед с 12 до 13)
IMG_9359

13. Раньше я часто обедала тут, рядом с офисом. Еда так себе, а потом я еще отравилась салатом с красной рыбой. И прям думаете перестала ходить? Ага, щас. Я человек, верящий в людях в хорошее. До тех пор, пока они не подадут мне облизанную кем-то до меня ложку.
IMG_9353

14. В Ростове, наконец, закончилось ненавистное лето и настала золотая осень. До новой столовки - минут 15-20 ходьбы, по пути еще захожу за Человеком в офис.
IMG_9360

15. Я топаю по самому центру города, свернув во дворы. Для пытливых умов, которые бывали в Ростове, сообщаю, что это квадрат Ворошиловский/Буденновский/Красноармейская/Варфоломеева. Шаг влево от главных улиц - а тут такие хатки со ставенками.
IMG_9361

16. Возле каждой - как и положено - припаркован автомобиль.
IMG_9362

17. Встречаются такие крылечки
IMG_9374

18. И созревший виноград
IMG_9363

19. Количество кондиционеров превышает все мыслимые пределы и наверняка бы понравились Тёме Лебедеву
IMG_9364

20. Заворачиваешь за угол - а тут жилой комплекс "в тихом центре". То-то жители хаток радуются, когда стописяттыщ людей каждый день пялятся к ним во дворы.
IMG_9365

21. В столовке я чо-т побоялась снимать, а ну как плюнут в борщ Пара кадров не считается. Ассортимент мяса.
IMG_9367

22. Наш обед. Обходится обычно в 400 рублей на двоих. Хотя я каждый раз прошу экономить изо всех сил, но меня игнорируют
IMG_9371

23. Мы сидим на втором этаже
IMG_9372

24. Обратно намеренно идем другой дорогой. Обнаруживаем областной военкомат. Человек отказывается переходить дорогу. Я ему зуб даю, что комиссары не выскакивают на улицу, не хватают за рукав куртки уклонистов и не отправляют на сборы. А ежели такое случится, клятвенно обещаю тут же написать об этом текст, растрезвонить по всем СМИ и отжать денег. Вот, говорю, принесешь реальную пользу семье.

Тут припаркованы машины другого уровня. Наверняка призывники прикатили сдаваться. Ну а кто еще-то?
IMG_9375

25. В работу кидаться не спешу. Нехорошо это. Надо чаю испить, сломать мозг от общего модераторского дня
IMG_9378

26. Один из моих любимых сотрудников - Стас. Наше главное и любимое развлечение - троллить коллег. Пользуясь случаем передаю привет.
IMG_9379

27. Работаю я рядом с роддомом, с другой стороны - кладбище, кагбэ можно ваще домой не ездить - все без отрыва от производства.
IMG_9382

28. Недавно мы покупали квартиру. Серьезно рассматривали четырехкомнатную в этом доме, планировка шикарная. Его обещали (ну, и до сих пор обещают, канешна) сдать во 2 квартале 2013-го, 21 этаж, да. Нуачо, еще туча времени, ого-го, минимум полгода, щас кааак поднажмут. И будем мы локти себе кусать.
IMG_9385

29. И этот дом тоже рассматривали, он напротив, и его уже сдали. Но там во всех трешках одна несущая стена - аккурат между кухней и гостиной. Что категорически меня не устраивает.
IMG_9390

30. Паркуюсь и иду за старым в сад. Знайте же, сколько стоят в Ростове лук и картошка, интересно вам это или нет
IMG_9389

31. Потом забираем у няни Толстенького. И с самым невинным видом начинается планомерный разнос квартиры
IMG_9396

32. Остоедрело бесконечно убирать за ними вещи, подумала, что гораздо проще научить Старого складывать джинсы. Что и осуществила
IMG_9401

33. А потом начался обычный дурдом без всякого выезда. Я готовила ужин, развлекала парней, тупила под "Давай поженимся" и "Интернов", параллельно отбивалась от попыток Толстенького с разбегу взобраться мне на ручки и выклянчить еще "ну хоть что-нибудь еще поесть", встречала Человека, всех кормила и укладывала. Так что сама отрубилась в
Screenshot_2012-11-08-22-07-21

А ведь собиралась переделать еще кучищу дел!
Ладно, не поминайте лихом не ругайте сильно. Я вроде и не обещала ничего интересного.
Ааа, да, мое есть только одно фото, утреннее, я не накрашена и с полотенцем на голове. Не стала вас пугать, не благодарите.

Tags: 2012, 25-35, Ростов-на-Дону, женщина, редактор
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →