cha_meleon (cha_meleon) wrote in odin_moy_den,
cha_meleon
cha_meleon
odin_moy_den

Category:

Один мой день в Таллине

Всем привет. Пишу сюда впервые. Мне 25 лет, работаю выпускающим редактором, живу в Петербурге. Всегда с радостью читаю чужие дни. Недавно я побывала в Таллине и решила выложить этот день сюда.

Итак, я расскажу вам про 29 сентября, которое я провела в столице Эстонии.





В Прибалтике я не была ни разу и решила это исправить в этому году. Знала, что там красиво и очаровательно, знала, что уютно и мне точно понравится, но чтобы настолько. Поехала я с подругами в Эстонию, в город Таллин.

Прибытие автобуса было в 6 утра по местному времени. Куда себя девать такую рань уже сейчас я понимаю (в отель), но тогда раем показалось какое-то кафе по пути к центру. Там мы угостились пиццей и чаем, надо сказать, что еда сносная, утром в чужой стране очень даже ничего. Рассвело, за окном появились люди, стали проезжать машины и мы отправились на поиски прекрасного. У нас было 2 карты - распечатки центра города - по ним и сверялись. Отель Scandic нам очень помог. Лого виднелось издали и мы поняли, что именно в той стороне центр. Вот таком ориентир с утра.))

На часах 6 утра:



Увидели скверик и памятник:



Прошли чуть дальше, а там:



И тут мы поняли, что пошли в нужном направлении.



Нашли какое-то возвышение, оттуда хорошие виды:





Спустились с него, обходя стороной парней с бритыми головами.

Нет, парней мы не стали фотографировать во благо себе, а предвкушали будущее изобилие товаров на прилавках.



И любовались старым городом.



Название кафе нас очень умилило.))



Кругом была одна красота и ни души, заметьте.



Но нам было не страшно, когда у нас такие проводники:



В этом кафе мы ужинали вечером, но это отдельная история.



Забавные игрушки и необычную одежду можно найти не в каждом магазине.





Чем дальше мы шли, тем больше мне нравился этот город.







Свои эмоции каждый выражал по-разному:







В те выходные у них была ярмарка, а может она частенько там бывает...



Через некоторое время в центре стали появляться люди, но это нам не мешало фотографироваться:







Еще виды:






Совершенно случайно набрели на переулок Катерины. В магазины на этой улочке подвозили товар, а рабочие странно на нас смотрели. Видимо такую рань там редко кто появляется. Но нас это не смутило. Место отличное:





Мне говорили, что центр города мал, что там действительно сложно заблудиться. Я в этом убедилась. Ходили мы кругами, часто проходили через площадь и мимо ярмарки. Не могли не сфотографировать забавную шапку:

И куда такую? Разве что на Новый год примерить смеха ради.)) Но таких там масса, может пользуются спросом и это мы ничего не понимаем.)

В одной из переулков пели ребята:



Подружки пили пиво:


А называлось оно:


На часах всего полдень:



Тем временем я пошла снимать видео. Снимала долго, но странно, поскольку записалось всего пару минут, вроде как не пила. Попутно сделала пару кадров реклам местечек:




Сама ярмарка:



И, конечно же, я:





Возвращаюсь я к своим подругам, а они мне говорят, что дворец красивый рядом и мы должны туда попасть. Идти пешком недолго. Таллин же маленький город. Шли мы часа 2. Сверялись по картам. Кстати, приятно были удивлены, что в информационном центре для туристов карты нам дали бесплатно, приятно. Дошли, сумели. То, что дворец находится уже в пригороде Таллина, я поняла по деревянным домам и заборчикам вдоль дороги. Но это того стоило:





Дальше мы поняли, что хотелось бы уже заселиться в гостиницу и отдохнуть немного.
Времени на часах было уже достаточно для заселения:



Но пешком идти не рискнули. Благо на карте были помечены все маршруты. Решили добираться на перекладных. Прохожие нам даже помогали в этом. Все сложилось удачно. Отель нам вполне понравился.

А вечером мы решили посидеть в центре в уютном кафе, где подают национальные блюда. Хорошая такая идея...На первый взгляд. Потому как мне принесли это:



Как вы думаете что это? Догадались? Или сами пробовали подобное?

Для тех, кто не гурман не знает, что же это/теряется в догадках/в шоке от увиденного, я скажу: это кама и печень лося. Кама - национальный эстонский напиток, в состав которого входит смесь круп (кама). Это что-то вроде нашего толокна. Напиток мне понравился, его можно пить долго-долго (он очень густой). Как я смеялась: и пьешь, и ешь.) А с печенью лося было сложнее. Что-то было не эстетичное в этом. Нет, хлеб вкусный. Я проверяла.)

В общем мы смеялись весь вечер, удивительно было и странно (из-за блюд).
Мне принесли первой, подружки ждали мясо и дегустировали пиво:






Потом мы поехали в отель и, устав от целого дня на ногах, легли спать.



Tags: 2012, Таллин, выходной
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…