la pelirroja (vivalarojo) wrote in odin_moy_den,
la pelirroja
vivalarojo
odin_moy_den

Categories:

Мой весенний день, 27.10.12

Здравствуйте, меня зовут Полина, здесь меня все зовут Поли, мне 25 (о, боже, я замужем и уже более 3 лет живу в столицы Аргентины и это мой 3 день в этом сообществе.
В этот раз это достаточно стандартная для нашей мини-семьи суббота. Только благодаря теплому деньку с одним приятным для меня дополнением. Но это все под катом.
Начнем, пожалуй. Будильник был поставлен на 11 ( потому что муж вернулся с работы в начале 4 да и вообще суббота! :) ), но нам не очень повезло тк нас будили разные звонки то от телефонной кампании, то от отца моего мужа. Мы крепились и встали все же в 11.
11


Жутко хочется спать, вообще в последние дни такое ощущение что не высыпаюсь хотя сплю по 7-8 часов. Быстренько все ванные процедуры.
1. 1

Пока муж валяется на кровати, пытаясь проснуться, я иду на кухню и проверяю, как выглядит стена нашего внутреннего дворика, которую я вчера в ночи, пока муж отсутствовал, драила. Решила сделать сюрприз. Хотя не до конца я ее почистила, надо будет доделать.
2. 2

Поднимаю деревянные "ставни" жалюзи ( как эт вообще называется) балкона. Смотрю как поживают цветочки. Мы только недавно переехали так что только начали засаживать балкон зеленью.
3.3

Муж проснулся, наш завтрак. В Аргентине вообще не любят завтракать. Чашка кофе и печенюшка и все. Я отучилась от русских завтраков.
4.4

Быстренько убираем кровать. Время - 11:30.
5.5

И спускаемся за машинкой ( у нас стоянка прямо на территории здания, где мы живем) чтобы ехать на рынок за продуктами.
6.6

Ехать не далеко, но из-за небольших пробок время увеличивается вдвое. Приехали. Сверяем время.
7.7

Вот он, любимый. Раньше он был у нас прямо через дорогу, тк мы жили в здании напротив этой пласы(мини парка), потом переехали, но традиция похода на рынок каждую субботу осталась. Не только из-за того, что дешевле, а больше из-за качества продуктов. Свежайшее мясо, фрукты и овощи. И много еще всего!
8.8

Муж уехал заправляться, оставив меня одну. У меня уже все по схеме, закрытыми глазами могу ходить по всем этим палаточкам. Сначала бумага, быт. химия. Приятно смотреть на цены. Очень хорошая экономия получается между прочим.
Следующий шаг - это dietetica - палаточка с крупами, разными орехами, медом, специями и т.п.
9.9

После, если надо - яйца. Сегодня нам не надо - прямым ходом идем к овощам и фруктам. Народу полно, но оно того стоит. Не передать просто, какая разница между фруктами и овощами из супермаркета и даже из некоторых маленьких магазинов "овощи-фрукты" и отсюда.
10.10

Пока стою в очереди фотографирую овощи, они первые на очереди. Приходит муж, но сразу же оставляет меня чтобы купить землю, горшки и еще несколько растений для нашего балкона.
11.11

Вот уже очередь доходит до меня. Отдаю им принесенные из дома пакеты, зачем новые-то использовать. Многие приходят со своими сумками-авоськами на колесиках и все туда складывают. Ммм фруктики, наконец-то, начал появлятся арбуз - моя любовь! Набираю всего-всего! :)
12.12

После покупаю мясо и готово. Муж радуется - сегодня нам не надо ничего покупать в палатке с колбасами, сыром и нарезками разными, тк еще много всего осталось с прошлой субботы. Если бы пришлось - это еще как минимум полчаса ожидания, там всегда огроменные очереди. Все берут свой номерок и ждут. Час а то и больше. А мы едем домой.
13.13

По приезду разбираю все покупки, переодеваюсь, тк скоро надо будет уходить на встречу с подругой. Фоткаю себя. Мда, до сих пор сонное лицо :(
14.14

Муж тем временем пересаживает орегано. Это он у меня возиться со всеми цветами и растениями. Я только любуюсь и раскрашиваю самодельные горшки и полочки.
15.15

Мне, как заядлому интернетоману, просто необходимо проверить почту. Фиксирую время.
16.16

Правда не удается нормально "поинтернетить" тк муж зовет на помощь а потом делаю для нас вкуснейший фруктовый перекус. Клубника с сахаром, немного помятая, как учила меня мама :) Вкусняшка!!
17.17

Ну вот уже пора по-тихоньку собираться. Мы встречаемся в 3. Грею воду для мате. Закидываю печенюшки в сумку и выхожу. Не опаздываю да и не очень далеко надо ехать, но лучше на автобусе, тк никогда еще пешком до этого места не ходила, а в шлепках тем более.
18.18

Приехала. Теперь немного пешечком. Ресторанчик полон, тк сейчас самое время обеда.
19.19

Вот я и на месте! :)
20.20

Это огромнейший парк почти идеально круглой формы. Я иду по краю, рядом - специальные велосипедные дорожки.
21.21

Не удержалась и сфоткала эту прелесть!! Я просто обожаю французских бульдогов, скоро у нас уже будет свой ( я надеюсь), а пока мне только и остается что вздыхать, глядя на чужих. Хозяин налил этой прелести водичку а после немного помочил его мордашку. Жарко ему, бедному.
22.22

Ну и просто фотографии парка пока я шла до места нашей встречи. Еще бульдожка, какая-то муз.группа играет вдали, палаточки с разными самодельными товарами и украшенные деревца.
23.23

Я пришла чуть раньше назначенного времени, но подруга тоже никогда не опаздывает, так что ровно в три она была на месте. Она меня бы убила, если бы узнала, что я загрузила эту фоту тк она всегда улыбается а тут такая серьезная.
24.24

Ну а вот, собственно, для чего мы и встретились!! Дерево, ткань, что еще нужно для счастья? :) А по-русски это воздушная акробатика на полотнах. Мы с подругой занимаемся вместе в одной школе акробатике, но когда такая замечательная погода, просто грех не сходить и не "повисеть" в парке. Тут это достаточно обычное явление. Хотя все равно люди останавливаются, смотрят, хлопают, дети в восторге и все сразу хотят попробывать.
25.25

Понятие не имею как называются все эти фигуры по-русски, так что просто покажу без всяких объяснений. Про то, что надо фотографироваться мы вспомнили только под конец. Я выкладываю только мои, тк подруга у меня стеснительная.
26.26

Мы повторяли некоторые фигуры, которые будут в показе в конце года...тк только начали репетировать и надо оттачивать каждую фигуру чтобы вышло именно так, как надо.
27.27

А тут я вроде бы показывала Агус ее фигуру...к сожалению, все что хотелось невозможно было сделать, тк высота не та.
28.28

Пришел парень Агустины, начало темнеть и поднимался ветер, похоже было, что собирается дождик так что мы решили что уже пора домой. В этот раз я никуда не тороплюсь тк иду пешочком. А времени уже...
29.29

Мы только недавно переехали так что я еще не до конца изучила наш район, но как же мне он нравится!! Красота просто! Только не понимаю, почему разрешили построить эту громилу (последняя из 4) среди невысоких домиков. Смотриться ужасно.
30.30

Еще одна "громила" находится на одной с нами квадре так что это как ориентир для наших друзей. Так же фото лимонного дерева, которое виновато выглядывает из-за забора.

31.31

Вот я и дома!! Стаканчик воды и, наконец-то....
32.32

Муж же с другом закончили запись - у нас дома небольшая студия звукозаписи ( о как звучит! :) но иначе никак не назовешь), сегодня была запись голоса. Ну те одна часть, тк все эт долго, очень долго...
33.33

А я считаю что очень даже заслужила небольшой перекус...муж сказал "Дай я сфотографирую твое счастливое лицо!" Это мой первый арбуз в этом сезоне.
34.34

После немного щелканья каналов и ничего не делания...суббота ведь :)
35.35

Сил нет у обоих, так что в душ чтобы освежиться! А после приводим себя в порядок тк мы решили сегодня съездить куда-нибудь поужинать. Вот, так мне больше нравится! Я хоть на себя стала похожа. Мой look на вечер. В принципе ничего особенного но обязательно - любимые Campbell-ы ! Времени - начало 10го.
36.36

Мы решили ехать за город, дорога заняла около часа, вот мы уже в одном из любимых ресторанчиков под названием Austia. Никакой помпезности, но вкусная еда :) Выбираем.
37.37

Думаю, что по названию понятно, что теоретически это должен быть австрийский ресторан, но на самом деле это такая смесь всех ближайший регионов. Я как обычно заказала себе сосиски с чукрутом( типо тушеной капусты) и с холодным картофельным салатом. Никогда бы не подумала, что буду скучать в Аргентине по сосискам, тем более что в России их вообще не ела. Но увы и ах, тут нормальных вообще нет, так что приятно иногда вспомнить "вкус детства" :) Муж заказал пасту с морепродуктами. Все очень вкусное. Ждать пришлось долго, тк народу полно.
38.38

Покушали, расплатились, а времени уже...
39.39

Можно по-тихоньку домой.
40.40

Ммм...чего-то не хватает! Точно! Десерта! :)
41.41

После уже точно домой. Приехали, опять немного тв и компа. Но вот уже муж дает прямые намеки что...
42.42

Ну ладно, пора так пора! Спокойной ночи! :)
43.43
Tags: 2012, 25-35, Аргентина, Буэнос-Айрес, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →