Верочка (odry_hepdern) wrote in odin_moy_den,
Верочка
odry_hepdern
odin_moy_den

Categories:

28 октября - один выходной весёлого редактора

Привет вам из Новочеркасска! Меня зовут Верочка. Редактор, раб владелец кота, приготовлятель еды, ваятель руками, слушатель ушами, поедатель овощей и в общем-то, девица что надо! И это мой второй день в сообществе. В первый раз я писала про будни - вот тут http://odin-moy-den.livejournal.com/747201.html, а сегодня я расскажу вам про свой выходной, когда есть всякая еда, родственники, котики, такса, всякие няшки своими руками и много-много букаф. 
18


Встать я хотела рано,образцово-показательно, чтобы мол все знали - эвона как рано встаёт человек, и даже в честь этого поставила будильник на полседьмого. Но всё-таки желание поспать победило желание похвастаться, и я шесть раз переставляла будильник на 15 минут вперёд, пока около восьми не выползла гусеницей из-под пушистого пледа из фальшивой овцы. Если кто не знает, на фото Джим. Его я, ругаясь про себя последними словами, тащила в тяжёлом чемодане из Питера. Он, конечно, не при чём, веса он особого не имеет, просто в чемодане было слишком много платьев и спёртый из гостиничных завтраков яблочный джем. Но так или иначе, Джим обосновался у нас на кухне.
7

Это большая загадка, кто приходит в нашу кухню пока мы спим и жрёт. Но так или иначе, случается, что по утрам в раковине меня ожидает кучка пачканной посуды. Не иначе как гномы наели. Надо мыть, мать.
6

Потом выпить воды. Воду по утрам пьёт 90% девушек. Потому что так говорят журналы о здоровом образе жизни. Не заедать оливье тортом "Прага"  тяжело, а сделать что-то для правильного питания хочется. Отсюда и вода по утрам. С лаймом и кедровым мёдом. Мёд пахнет ёлкой, не растворяется и похож на рыжий сапожный крем.
1

В кухне давно пора пропылесосить. Квартиру мы снимаем, и какой-то неизвестный, но, очевидно, очень креативный дизайнер, решил постелить на кухне ковёр. Возможно в другом мире, где повсюду живут феи, в воздухе витает запах ванили, а за окном дождь, вечер и он, ковры на кухне - это прекрасно. Когда ты босая и беременная ступаешь на мягкий ворс и, кружась в обнимку с мишкой, рассыпаешь в воздухе розы. Я же постоянно роняю на него что-нибудь съедобное, что явно не придаёт его ворсейшеству красоты. Да и кошка наша (которая ещё почивать изволит) кушает не вполне чистоплотно
5

Это апельсины. Да ладно! - воскликнете вы. Точно говорю вам, это апельсины! Они, такие рыжие и прекрасные, лежат и готовятся умереть, чтобы после смерти стать вареньем.
4

А вот и заготовка из мёртвых апельсинов. Пожалуй, нет ничего вкуснее апельсинового варенья с корицей на, допустим, пироге из морковки. И да, конечно же, вегетарианцы едят одну морковку (по крайней мере, моя тётя так думает)
3

Творить еду надо, конечно же, под хорошую музыку. Я люблю делать это под Gogol Bordello. Очаровательный цыганский панк с нотками русского мата и украинского обаяния. Из Америки, конечно же. Вы знаете, мы очень похожи с Мадонной. Она любит Gogol Bordello и даже позвала их к себе на день рождения. Я бы тоже позвала, но у меня маленькая квартира, боюсь, им будет негде спать.
11

И да, в перерывах между домашними делами помою-ка я голову. Головы тут нет, зато есть кусочек ванной со всякими женскими штуками и пеной для бритья
12

На завтрак я решила сварить какао. Как раз вчера друг, который был в свадебном путешествии в Доминикане, привёз нам настоящие шары настоящего какао. Ну и бутылку рома, конечно, но её уже нет. Какао получилось каким-то странными с кусками натёртых на тёрке шариков, и не вполне традиционным.
10

Проснулась Шива и пришла посидеть на окошке. Иногда она так смотрит на нас, как будто никого тупее она в жизни не видела. Шива - серый лиловый ориентал, и она путешествует с нами уже на третью квартиру. Я никогда не видела кошку, которая так легко бы обживалась везде, где есть её хозяева. Когда ко мне приходит сестра, она говорит обычно - фу, убери от меня это чудовище. А большая часть людей, которые видят Шиву на фотографиях, считают что она лысая. Что странно. Учитывая, что даже обладая близорукостью, можно рассмотреть шерстинки на её теле. Шива - наш верный друг и товарищ, без неё жизнь была бы куда печальней.
13

А потом проснулся и Сашок, мой любимый Сашок. Сашок любит Марвел, что можно заметить невооружённым глазом
8

А на завтрак какао, быстроваренье из фейхоа и ржаные вегетарианские оладьи. Вначале они были панкейками, но вышли такими некрасивыми, что иначе как оладьями их не назовёшь. А на заднем плане снова башни из посуды. Иногда мне кажется, что гномы приходят и днём, как только я отворачиваюсь... А ещё у нас на завтрак украинская лига КВН. Маслякову уже 70, кто бы мог подумать.... Я смотрю КВН с детства и наверное буду смотреть всю жизнь
9

После завтраками мне позвонили ребята, которые должны отдать нам билеты на Deep Purple. Этому предшествует чудесная история. На нашем местном форуме - очень популярном, кстати - ребята написали, что выиграли в Colins билеты на концерт Deep Purple в Краснодаре. Но они такое не слушают и готовы отдать тому, кто предложит им что-нибудь хорошее в обмен. Я предложила сделать им какой-нибудь хэнд-мейд. Ещё среди лотов была "почти новая шуба" и котята. Они выбрали меня (вот странно) и попросили сделать альбом для малыша, а сами привезли билеты. Я собираюсь на встречу и выбираю себе серёжки. Тут мои любимые богатства. Большую часть сделала я сама на продажу, но что-то здесь и моё, то, что я ношу каждый день.
16
17

А вот и билеты! Юху! Ребята оказались очень милыми и немногословными - самый раз для таких необщительных упырей, как мы.
15

Заодно надо зайти в супермаркет и купить продуктов. Там снимать запрещено, поэтому покажу вам людей, которые верят, что если кинуть 250 рублей в автомат, ты непременно на пятой попытке вытащишь айфон. Видя такое, я не удивляюсь, что столько людей снова понесли деньги в МММ..
22

А вот и я.
14

А вот и сумка с продуктами. Я её очень люблю, и её я, как и Моррисона, превозмогая мат, привезла из Питера в чемодане, полном платьев. Обожаю Даниила Хармса. У него самое прекрасное чувства юмора из всех, что я видела. (если только чувство юмора можно увидеть). И сумка, как ей и положено, на сильном мужском плече. А я несу сельдерей.
21

Мы принесли кошке шикарное лакомство из тунца, на упаковке обещали, что оно прекрасно чистит зубы, а кошки от него в восторге. Наша слегка погрызла и выплюнула. Наверное потому, что по консистенции оно больше было похоже на кирзовый сапог...
20

Теперь пришла пора готовить обед. На обед у нас суп минестроне по рецепту из журнала Белоники, который я готовлю уже в третий раз (не журнал, суп). Только с поправками и без мяса. Мы его очень любим, и вообще он супер. Заодно фоткаю процесс приготовления. Давно уже хотела завести отдельный блог, где выкладывала бы вегетарианские рецепты, потому что вкусное, но без мяса и яиц, не так-то просто найти на просторах интернета. Хочется помочь будущим вегетарианцам разнообразить свой рацион. Вот и обед - суп, бутеры и остаток украинской лиги.
19

И чай. раньше мы очень любили заваривать его в чайнике, покупать разное и вкусное. На один новый год я даже подарила Сашку 20 баночек с самым лучшим чаем, который выискивала почти два месяца по разным магазинам. Но потом надоело почему-то. И мы пьём чай по-быстрому, сунул пакетик, вынул, и готова пахучая и подкрашенная жидкость.
2

Скоро придёт моя любимая подруга Ашата, человек с которым мы как любят говорить старые пожившие тётки, прошли крым и рым и медные трубы. Поэтому надо пропылесосить и в комнате.
23

Заодно покажу вам свои книжные полки. Когда я была совсем маленькой, у нас дома был огромный книжный шкаф, и все книги там были старые и потрёпанные. Я очень любила читать, и ещё в детстве запоем читала Достоевского, Булгакова и прочих Чеховых. И мечтала, что когда у меня будут свои деньги, я непременно стану покупать себе книги, красивые и новые. Первой моей новенькой книгой стала, кажется, "Диалектика Переходного Периода" Пелевина, которую мне в десятом классе подарила подружка и которая перевернула все мои детские представления о мире. С тех пор я покупала и покупала тома со всех стипендий и зарплат. Пока моя библиотека совсем небольшая, тут в основном, Пелевин, мифы, легенды, религиозные всякие книжки и моя любимая зелёная серия. Ну и всякое по профессии. Но когда-нибудь их будет много, очень-очень много.
48
47

Тут ещё весёлый Кришна и Андрюша Первозванный из Александро-невской лавры, которого я уже полгода забываю подарить своему брату.
49

А вот и Ашата пришла. Она завуч, учитель русского и литературы, любитель хардкора, жена байкера и чудесный человек. Мы обсуждаем наши совместные планы на новый год, втроём, но Саша не желает присутствовать в кадре. А Шива всегда мостится гостям на коленки.
24

А потом сворачивается в совершенный плавно обтекаемый шар и спит вдали от двуногих.
25

Наша гостья уезжает домой, а мне приходит пора поработать. Наша газетка с невероятно оригинальным названием скоро отправится в печать, и надо всё полностью вычитать и проверить. Прошлый номер мы, срывая все сроки, доделывали и переделывали в панике, так что допустили досадную ошибку. Огромными буквами на первой полосе было написано С ДНЁМ МАШИНОСТОРИТЕЛЯ! Причём, газету проверяет двое журналистов и пятеро начальников... И весь месяц как только мы приходим куда-то брать интервью, все обязательно об этом вспоминают.
26

Закончила, и нужно снять серёжки на продажу, которые я не успела дофоткать в прошлый раз
27

И пора ехать к тёте Любе. Это наша прекрасная тачка. Иногда мы любим выйти во двор и начать спрашивать друг друга - ммм, чья же это шикарная шестёрочка, то-то повезло её хозяевам, самая красивая машина на районе. АХ.да это ж наша! Вот это мы счастливчики. В общем, мы, конечно, мечтаем о новой машине, но пока её нет, и шестёрка вполне хороша)
29

На улице полнолуние. Говорят, что это время, когда все люди становятся странными. Я бы повыла на луну, я всегда так делаю, но мы спешим.
28

Надо зайти и положить денег на карту, чтобы заплатить за билеты в Краснодар. (К слову говоря, билеты мы так и не купили, потому что ни автобусы, ни поезда не ходят в нужное для нас время. Вот бы иметь свой поезд... Так что мы едем на прекрасной шестёрочке).
31

А эта бабуля зимой и летом продаёт цветочки на улице, сколько я себя помню. Но сегодня мы их не купили, потому что какие-то они не слишком красивые в этот раз.
30

Надо зайти в магазин, чтобы купить для тёти Любы что-нибудь. Недавно у неё украли кошелёк со всей пенсией в автобусе. Денег она, конечно же, не возьмёт, но продукты не станет назад отдавать, тут всегда можно придумать отговорку, что в наш холодильник ничего не поместится. Докупаем то, что не купили в супермаркете
34

А это кафе, где работает самый вежливый официант из всех, что я когда-либо видела в жизни.
33

Это Костик, мой двоюродный племянник, и его маленькая собака Линда. Маленькие таксы похожи на весёлых и изворотливых червей. Кажется, эта штука способна облизать тебя с ног до головы, если дотянется. Лучше таксы собаки нет - проверенно. Его микробрат Ярик называет её Рында.
32

А вот и тётя Люба. Она мне практически как мама. И ещё она неисправимый пессимист. Она постоянно предлагает Саше "тайком от Верочки" съесть котлетку и тащит на себе всех внуков. Я её очень люблю.
35

Это Барсик, тёти Любин кот. Он юн, но сейчас чем-то приболел, поэтому выглядит каким-то потрёпанным. У Барсика шикарнейший длиннейший хвост, как у лемура, но он почему-то не попал в кадр.
36

А это Ярик, ещё один мой племянник. У Ярика, как и у Линды, шило в попе. За 30 секунд он умудряется произнести тысячу слов, залезть на стул, надеть на голову кастрюлю, что-нибудь перевернуть, слезть, в общем, жуть. Ярик - одна из причин, по которым я пока как-то не хочу детей. А глазки-то как у ангелка..
40

Пришли домой, и снова надо порботать. Распечатываю газету, чтобы вычитать её. На самом деле, газета в два раза больше, просто я в целях экономии бумаги печатаю на обороте. Вы можете заметить на странице с конкурсом и мою Шивку. Но Саша говорит, что всё равно победит мелкая чёрная собака Бэц. Потому что Бэц крутой, в костюмчике и похож на сутенёра.
37

Потом небольшая музыкальная минутка. Сашок очень талантливый музыкант и певец, и при этом есть ещё приятный бонус - он работает, в отличие от многих творческих людей, причём занимается своим бизнесом весьма успешно. Мы частенько вместе завываем песни - обычно, правда, под аккустику. Точнее, завываю, как правило, я, Сашок-то поёт отлично. Слава богам, у нас одинаковый музыкальный вкус. А петь в скромном семейном кругу из человека, человека и кошки лучше всего Аукцыон, Веню Дыркина или, например, Гражданскую оборону. 
50

Потом я монтирую небольшое видео с праздничного концерта, который проводило моё предприятие, а Сашок работает, как и почти весь день, когда я занята другими делами. Люблю работать в Вегасе... 
41

Потом делаю розыгрыш своих серёжек, который уже давным давно собиралась сделать, вначале в контактике.
39

А потом в жж. На аватаре в жж стоит фото моей мамочки. Я очень скучаю по ней...
38

А вот альбомчик, который совсем скоро будет готов и отправится к людям, которые не любят Deep Purple.
45

А пока надо сварить овощи на завтрашнюю "шубу". Хохо - без селёдки. Волшебную шубу без селёдки. Вода с овощами выглядит как болота с мертвецами, через которое Горлум вёл Фродо и Сэма.
44

И пришла пора посмотреть новый КВН - на этот раз, полуфинал высшей лиги. На фото команда факультета журналистики, которую я терпеть не могу. Но на этот раз они выступили очень достойно, по крайней мере, по сравнению с остальными.
43

А пока идёт КВН, решаю поделать украшения для себя. Я устала, всё валится из рук. Получается только бусы с ключиком. Зато красивые. Сашок ненавязчиво намекает, что пора бы и спать.
42

Спокойной ночи, всем спокойной ночи.
Отзвенела по заре сумерек коса.
Мне сегодня хочется очень
Из окошка луну обоссать.
Это не я, это Есенин.
Добрых снов вам, мальчики и девочки.
46

Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…