saltanoff (saltanoff) wrote in odin_moy_den,
saltanoff
saltanoff
odin_moy_den

Category:

Один день писателя-фотографа в королевстве N.E.P.A.L. - Never ending Peace and love!!!

Привет, друзья! Меня зовут Антон, мне 32 года, и это будет 25 июня 2012 года в городке Покхара, королевство Непал, который вы можете провести со мной. Здесь будет маленький горный городок, красивое озеро, погружение в самую большую пещеру в Азии, мотоциклы, покатушки на лодке и необычный закат. ВЕЛКАМ!


Привет! Это я! В моей жизни несколько любимых дел: путешествия, литература и фотография! Путешествую уже год по Азии, пишу книгу и фотографирую, что попадётся!

Я жаворонок. Мне нравится вставать рано, я не люблю долго спать, но и ложусь тоже довольно рано. Утром самая приятная и тихая атмосфера для работы, и не так жарко. Вот что я вижу когда просыпаюсь. моя комната. Около 07.30. За окно в саду поют птицы, прекрасно))))

Выхожу на балкон, потягиваюсь. Живу я на холме, в чудесном гестхаусе, название которого мне запретили разглашать модераторы данного сообщества))) он всем хорош, а вид с него на озеро Пхева и горы просто чума!

Непал самое высокогорное королевство на планете, здесь 8 из 14 восьмитысячников, включая Эверест.

Мой гестхаус (гостинница семейного типа) выглядит так, мои окна справа на первом этаже. Это не совсем бюджетное жилье для Непала, я плачу АЖ 200 долларов за комнату, тут можно жить и вдвое дешевле, жилье есть на любой кошелек. Горячая вода, уборка по требованию, смена белья, электричество 24 часа в сутки (я использую хитрую приблуду, которую нужно ввинчивать между лампочкой и гнездом, и туда уже подключать вилку) - в Непале часто отключают электричество и работает только одна тусклая лампочка от солнечных батарей.

Вокруг геста сад. Манго, личи, пальмы, много цветов, всё зелено. И утром я просыпаюсь под нежное щебетанье местных птах, это тебе не карканье ворон в Гоа(где я жил до этого), очень приятно. Несколько карточек вокруг дома. Скоро поспеют личи на этом дереве.

беседка. Там можно почитать книжку.

манговое дерево. Да, вот так они растут!!!!

Семья непальцев, которой принадлежит гест, весьма религиозна. На территории гестхауса множество скульптур изображающих богов и богинь. Самое главное святилище - Кали, не правда ли, мило? тёмная и яростная ипостась Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Вот во что верят в Непале.

Мое любимое индуисткое божество Ганеш с головой слона, каждый раз провожает меня у калитки. Существует легенда, что у него был брат, с которым у него было состязание, данное родителями богами Шивой и Парвати. Нужно было быстрее обойти вокруг света три раза, первый сразу же сорвался в путь, а Ганеша не спеша трижды обошел своих родителей и сказал "Вы для меня весь мир". Таким образом он считается одним из мудрейших богов индуисткого пантеона. И что вдвойне мне импонирует - он покровитель путешественников и писателей.


Есть еще карикатурный тигр. В общем, всё очень мило.

Но я отвлекся. Первым делом иду умываться, чистить зубы, и принимать душ. После душа немножко масла на запястья, две капли грейпфрута и каплю пачули (аромат из 60х))) для работоспособности. После того, как я начал путешествовать по Азии, совершенно перестал пользоваться химическим парфюмом, сменив его на эфирные масла. Держится не так долго, но натуральное. А пахнет - БОМБА! Вот такие пузырьки.

После одеваю "цацки". Почти не снимаю ношу только две вещи: браслет в средневековом стайле из змеиной кожи с лабродаритом, сделанный в гоа моим тезкой из Франции - Антуаном, и камушек на веревочке - молдавит, вот его я вообще никогда не снимаю. О нем хотелось бы сказать немного подробнее. Молдавит это мой личный пришелец из космоса, прилетевший 15 миллионов лет назад, тектит, то есть метеорит спекшийся с горной породой по воздействием высоких температур. Так как огромный метеорит упал лишь однажды и в одном месте, то и месторождения камня давно исчерпаны. Немного из истории. В 1963 году в день десятилетия коронации королевы Великобритании Елизаветы2 правительство Швейцарии, отнюдь не бедной страны, украсило подарок - корону, скромным полудрагоценным необработанным молдавитом, поместив его в центре тиары в окружении бриллиантов и черного жемчуга.Благодаря своему любопытному появлению, молдавит считается камнем, в который сами силы Вселенной заключили магические способности небывалой мощи. Специалисты утверждают, что камень можно носить постоянно, ведь он омолаживает организм, затягивает дыры в ауре, которые образуются в результате волнений и стрессов, которые так нередки в наше неспокойное время. Считается также, что молдавит наделяет своего владельца философским взглядом на вещи, делает его более терпимым, милосердным и удовлетворенным всем, что с ним происходит. Именно к такому состоянию души стремились во все времена мудрецы различных народов, и именно его пропагандируют практически все мировые религии. Считается, что молдавиты способствуют открытию любой из чакр, но в особенности основной чакры. Такой вывод не простое предположение, а научно установленный факт. Ученые, изучая взаимосвязь этого камня с изменениями в окраске ауры человека и проведя многочисленные эксперименты, пришли к выводу, что в отличие от других минералов, энергия молдавита идентична энергии, которую дает организму основная чакра, нормальное функционирование которой является основой жизни человека. Любители мистики и эзотерики полагают, что молдавиты помогают налаживать связи с высшими силами, ведь эти камни появились на нашей планете благодаря горящим гостям из далекого космоса, которые возможно миллиарды лет блуждали в этом неизведанном пространстве, прежде чем взять курс на нашу зеленую красавицу. Гадалки и маги, например, используют его при совершении самых различных обрядов, особенно при открывании будущего, считая, что молдавит охраняет их от возможного воздействия злых сил. По той же причине этот зеленый камень нередко используется в качестве талисмана и амулета. Выступая в этой роли, он охраняет своего владельца от воздействия любого вида негатива извне, как природного характера, так и со стороны людей. Люди верят, что он способен уберечь от стихийных бедствий и помогает понять божественную суть бытия.(с) В общем, ношу на груди мистический осколок далекой звезды.

Рядом со столом на шкафу у меня стоит целый джаз-бэнд из богов религии Бон, до-буддисткой религии из Тибета, такие красавцы!

Вот уже последние полгода я активно работаю над романом. Стараюсь писать каждый день по утрам, но дело продвигается не ахти как. На столе бардак.

Если проходить мимо моей открытой двери (уже становится жарковато), то можно увидеть как я обдумываю пару строк.

А теперь о своих небольших заморочках (скажем, писательский ритуал или традиции), хочется сказать отдельно. Как давно известно у многих известных писателей были свои интересные особенности. Например, Оноре Де Бальзак не садился писать не выпивая несколько чашек кофе, Трумен Капоте "Завтрак Тиффани" написал исключительно лежа на диване и карандашом, Хэмингуэй писал ровно 500 слов в день, а Джеймс Джойс измерял свою работу по количеству предложений, Рот всегда писал в отдельной комнате с задернутыми шторами, спиной к двери. Я же не сажусь писать пока не подожгу ароматическую палочку и не воткну ее в футляр, а сверху не поставлю статуэтку Ганеши, индийского божества, покровителя путешественников и писателей, получается своего рода алтарь. В общем, выходит так, что книгу я пишу в соавторстве с Ганешей. Ну и рядом кружка с пуэром. я люблю хороший китайский чай.

Закончив стандартные пару страниц (около 1000 слов), я завтракаю. С утра только самые легкие фрукты - манго и личи. Манго сейчас в Покхаре 0,8$ килограмм, личи 1,5$. Немудрено что поглощаю я все это дело килограммами)) Надо ли говорить что это офигеть как вкусно?)))

вкусняшка.

После завтрака я собираю свой фоторюкзак и отправляюсь посмотреть местные достопримечательности Покхары. А именно водопад Дэвиса и пещеру Гуптешвар.Иду мимо клумбы у входа, спускаюсь по каскадообразной лестнице вниз.

Сажусь на байк. Байки здесь гораздо дороже чем в гоа, около 6-7$ в день.Бензин 1,4$ литр.

Мчусь по Покхаре. Обожаю мотоциклы. Чтобы взять мотоцикл в аренду - нужно оставлять паспорт в залог, никто не спрашивает о наличии прав. А у меня их и нет. Но подумываю купить нелегальные права через пару неделек в Бангкоке (и купил! 15 баксов всё удовольствие - международные!).
Первый по плану у меня водопад Девиса.Ничего особенного. Как гласит путеводитель, водопад Дэвиса назван то ли в честь какого иностранца Дэвиса, который туда упал, то ли это дьявольский Devi-s fall, полазил там, пощелкал.


Дыры)))


Потом полез в пещеру, которая под водопадом. Спускаться в нее влажно и душно, сверху капает конденсат. Гуптешвар кэйв одна из самых больших пещер в Азии, ей более 5000 лет, но открыта она только чуть более десяти лет назад, причем она приснилась своему открывателю-непальцу, который спустился вниз по веревке. Первая часть пещеры считается священной и там нельзя фотографировать - там храм, идолом считается натуральный сталактит с лицом Шивы. Чем природа не шутит)). Вторая часть пещеры - простор для фотографа. Хорошо что взял штатив! Первое, что мы видим - свечение через скалы...

СВЕЕЕТ!!!!

сама пещера....




Выбираюсь на улицу, здесь уже жарища. Еду домой. Оставляю дома фоторюкзак, беру фотик с собой и иду немного прогуляться, байк паркую у дома. Я люблю гулять пешком! Покхара - второй после столицы город в Непале. Он достаточно большой, население больше двухсот тысяч, но живу я в отдаленном от города туристическом районе Lake Side, смесь деревни с селом)). Из крупных зданий только гестхаусы и гостиницы, много огородов, каждый встречный непалец здоровается с тобой сложив ладони у груди : НАМАСТЭЭЭЭ!!! мне здесь нравится. Путь к моему гесту, далее по улице.

бананы в каждом дворе. Вы знали что банановой пальмы не существует? Бананы это разновидность большой травы с плодами...

Покхара все время строится, вокруг постоянно какие-то траншеи или кирпичи. Иду по тротуару.

вокруг ездят мотоциклисты. Кстати, мотоцикл или скутер здесь основное средство передвижения, на машинах только таксисты и редко очень зажиточные непальцы. по мне так класс!!!

у местного магазинчика и безымянной едальни.

рядом опять что-то навалено - стройка.

Для перевозки разных тяжестей здесь используют вот такое чудо.

По всему Лэйк Сайду куча вело-прокатов, выглядит вот так.Иногда приятно взять велик и поколесить по городку.

у меня закончились местные рупии, иду к банкомату.

вот оно счастье, теперь я богач!!!

иду вдоль обводного канала...

Встречаю знакомых малышей) Рады встрече и конфетам)))

и буйвола ака water buffalo, их тут вообще на каждой улице по десятку, как собак)

грустный мужчина лепит непальские пельмени, которые называются здесь момо, прямо на улице на столе.Момо чаще всего бывают с мясом яка, курицы или овощами. Самое популярное блюдо в непальское кухне после традиционного дал бата (риса с овощами).

Дорога ведет огородами, вокруг кукуруза и прочая зелень. Очень жарко, около +35....

Иду кушать. Кстати, здесь любой навес с одним стулом, кстати называется гордо ресторан))) Хахахаа))) так вот место куда я иду - отличная едальня, большие вкусные порции и недорого. Содержит заведение семья непальцев, главный у них дедушка. Дед - единственный в семье, кто сносно говорит по английски, чтобы не был путаницы они просят заказ самим писать на бумажке. Помимо деда - бабушка, взрослая дочь, и россыпь маленьких малышей, все всё время находятся в кафе, кто моет посуду, кто готовит, малыши делают уроки) Вот дед)

мелюзга.

еще одна маленькая непалка, зачатая непальцем и непалкой.)) местная шутка.

Прохожу само заведение насквозь и выхожу на задний двор, где тоже можно потрапезничать, но более уединенно. Я сажусь поудобнее...

достаю электронную книгу - незаменимая вещь в путешествии!!! Кто бы что ни говорил! Да, я обожаю читать, и нет ничего лучше хорошей книги, кайф листать бумажные страницы, но в путешествие лучше брать электронную книгу - удобно!!! Читаю Набокова, жду свою рыбу. А вот её и несут!

огромная порция с овощами и салатом 2$, невероятно вкусно!

Во время трапезы ко мне присоединяется мой друг Снэйк , который ведет ночной образ жизни. Засмущался фотографироваться - не выспался, да и не любит. Так он и останется за кадром))) После трапезы идём на озеро. Уже около шести, мягкий приятный свет... Озеро - главная и самая красивая достопримечательность Покхары, на мой взгляд. Гуляешь вдоль берега, вокруг цветы, стрекочат какие-то жучки в траве, лодки качаются на глади воды, красота! Непальцы любят ловить рыбу и кататься на велосипеде, я люблю гулять пешком вдоль берега.

лодка.

лодки.

причал. Сюда мы любим приходить ночью, когда здесь никого нет, курить местный чарас и болтать о жизни. Мы со Снэйком философы)))

кто-то катается на лодках, а почему бы и нам не покаться? Однажды мы уже брали лодку на весь день, сейчас хотим прокатиться на остров, который находится в одном из концов озера. Съездить до дракона, туда-обратно, стоит 0,6$.

красота!

мы доходим до пирса, отсюда отплывают лодки на остров.

платим за проезд и плывем)Кайфова)

Остров очень маленький, но священный, на нем есть действующий храм, по легенде считается, что это дракон упавший в воду, и покрытый ракушками и прочим, говорят, иногда люди видят как из его недр поднимаются струйки дыма - дракон дышит. Мы объезжаем на лодке вокруг острова.

потом десантируемся на остров, смотрим храм.

гуляем, потом принимаем решение искупаться - жарко!
На нас смотрят со смесью удивления и зависти, большинство непальцев не умеет плавать, мы же плещемся и фыркаем, как довольные тюлени. после полугода проживания на море, где я плавал каждый день, и иногда не по разу, плавать в пресной воде немного необычно - не держит))) сохнем, плывем обратно, садится солнце.

Мужчина на пирсе готовит кукурузу с чили на углях.

направляемся домой, нужно успеть еще в спортзал, да, мы со Снэйком тут нашли прекрасный gym.На улице целая череда припаркованных байков. Именно на таком синем авенджере я отъездил пару месяцев в гоа... Скучаю. Классный байк!

В спортзал мы опаздали, но ничего страшного - природа показала прекрасный закат над озером (впрочем, зрелище каждый день!), и такое кино - обычное дело.

После просмотра пару серий Южного Парка со Снэйком, и получасового чтения Набокова перед сном, в 22.00 я ложусь спать.
Отличный был день!
Tags: 2012, 25-35, мужчина, путешествие, фотограф
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…