Katerina&Vladimir (masterspain) wrote in odin_moy_den,
Katerina&Vladimir
masterspain
odin_moy_den

Categories:

Один день студента на Ибице

Привет, меня зовут Владимир. Мне 28, я работаю в одной телекоммуникационной компании. Хочу рассказать об одном сумасшедшем 21 сентября на Ибице. Сегодня нас ждет один из лучших мировых клубов и один из лучших мировых DJ-ев, потрясающий рассвет, уроки испанского языка, оливье с фуа-гра и сакэ и другие интересные события.


1. Сейчас 2 ночи, прозвонил будильник. Подняться нереально, но очень надо. Эта жертва для того, чтобы попасть на сэт любимого DJ-я. И хочу сказать огромное спасибо моей жене Катерине, которая вскочив со словами "У тебя же Один Мой День", сделала первое фото моего пробуждения. Спасибо!!!



2. Не буду вас утомлять подробностями сборов. Вот мы и на месте.



3. Сегодня closing party вечеринки CREAM, а это значит быть веселью и отличной музыке! Проходим внутрь, время 3.19.



4. Встречаемся с друзьями. Знакомтесь, слева направо: я, бельгиец Франсуа, японец Казуки, канадец Уильям и моя жена Катерина.



5. За пультом уже играет тот, ради кого мы здесь.
Paul Van Dyk - это DJ-легенда с огромным запасом позитивной энергии. Так как это была closing-party, то все силы были брошены на создание волшебной музыки и потрясающей атмосферы. И да, предвосхищая вопросы по поводу допинга, вещества мы не употребляем, курить не курим, музыка наш допинг.



6. Улыбка не сходит с наших лиц. Просто не возможно не танцевать. Что мы и делаем.



7. Состав сегодня очень звездный.



8. Мы отплясали остаток ночи и ближе к 6 утра у нас созрела одна отличная идея. Для этого перемещаемся в старый город.
Еще темно, кажется мы успели. Здесь мы собираемся встретить рассвет. Мы видели много красивых закатов, но красивый рассвет, пожалуй, для нас редкость. По дороге подкрепились в МакАвто, заодно захватили кофе. Мы же не роботы, хотя иногда запас сил поражает. Казуки, как истинный японец, не расстается с телефоном. Катерина и Уильям развлекают друг друга историями. 



9. Светает, но достаточно облачно и кажется что рассвет мы не увидим. Сказывается усталость и хочется бросить эту затею и пойти домой, но вдруг облако начинает розоветь и на крышах домов слышится неистовое кукарекание. Интересно.



10. И вот оно солнышко. Очень красиво, редко такое увидишь. Смотрим, у каждого в голове свои мысли. Самое время помечтать о чем-то новом, как этот день.



11. Через 10 минут солнце уже взлетело над землей и перепрыгнуло на следующее облако. Привет новый день!



12. Волшебно, да?



13. Пора идти домой.



14. Утренний город необычаенно красив. Впрочем как и в любое другое время суток.



15. Но не все хотят домой. У Франсуа сегодня последний день на Ибице, завтра самолет в Бельгию, поэтому он до последнего хочет впитать в себя эту красоту и запомнить все до последнего момента. Ребята его не торопят, хотя и сильно устали.



16. Все же отправляемся домой.



17. Наконец мы дома, кровать уже очень близко, но... завожу будильник. Через 2 часа нам в школу, да-да. Это с учетом того, что первую пару мы прогуляли. У нас сегодня последний день в школе и его никак нельзя пропустить!
Какая может быть школа на Ибице? Обычная, языковая, ведь я приехал учить испанский! Катя у меня занимается организацией образования в Испании и это она подбила меня на освоение испанского, о чем я ни разу не пожалел. Даже сейчас :) 



18.  Просыпаемся, у нас 30 минут до школы. Выгляжу ужасно, нужен контрастный душ.



19. Не могу сказать, что в комнате идеальный порядок.



20. Вот так-то лучше. Ну прям студент.



21. Выходим из дома, слева находятся два бара где мы обычно кушаем или пьем пиво. Один славится своими разнообразными тапас (закусками по-нашему), а во-втором готовят очень вкусную домашнюю еду. Ну и бесплатный wi-fi, конечно.



22. Сегодня завтрака нет, он променян на сон.  Ищем нашу машину. Обычно мы ходим в школу пешком, но сегодня у нас последний день аренды и после школы ее нужно сдать. На часах уже 11-05. 



23. А надо еще припарковаться. Здесь с этим проблемы. 



24. Городская парковка очень большая и можно легко потерять машину. В качестве ориентира выбрали довольно приметный рекламный щит. Кстати большую часть щитов на Ибице занимает реклама вечеринок и DJ. Для моего мозга это тоже своеобразный отдых.



25. Ну вот и школа. Все очень близко.



26. Немного опоздали, все уже сидят в классах. Директор нас по-доброму журит за опоздание.



27. Сегодня последний день моего обучения в школе. Ровно 2 недели я постигал испанский язык, практически с нуля. Позволил себе опоздать только в последний день.
С улыбкой захожу в класс, Марьяна, наш преподаватель, с юмором говорит мне: "Ох и много ты гуляешь!". Занимаю свое место, в то время как Марьяна раздает нам результаты вчерашнего теста. Тест выполняется каждый четверг, это своеобразная проверка усвоенного материала и возможность увидеть свой прогресс.
Класс, меня даже похвалили.



28. Вот пришел Уильям. Его очередь краснеть за опоздание :)



29. Все в сборе и пора начинать. В моей группе сейчас 6 человек. Уильям, вы его уже знаете. Он художник из Канады и отличный друг, мы вместе с ним живем в студенческой квартире.

На фото сверху Грэгор, будущий пилот Люфтганзы. Он очень молод и иногда говорит чушь, но в целом он нормальный парень. Еще с нами учится Маркус, он преподает экономику в одном из банков Франкфурта. Амелика. Голландская домохозяйка. У ее семьи небольшая яхта на Ибице, там и живут. Петра, мать троих детей. Всегда рассказывает очень интересные истории, особенно о своей родине, Аргентине. Дэвид, преподаватель английского в нашей же школе. Решил подтянуть свой испанский.



30. Занятия очень интересные, каждый день мы проходим большое количество материала. Причем все в очень веселой и непринужденной форме, одним словом мне нравится.
Я как ребенок учусь говорить заново, узнаю новые названия привычных вещей и действий и стараюсь применить это в общении.



31. 
Дэвид ярый фанат Манчестера. На фото он рассказывает о своей книге. Он очень много путешествовал и жил в разных странах, а сейчас переехал на Ибицу, т.к. его дочь работает здесь DJ-ем. Дэвид говорит по-испански, а я все понимаю. Вот мы тут какие все выучились.

 

32. Учеба кипит. Мы с Уильямом держимся молодцами, хотя спички в глазах не помешали бы.



33. Пара подошла к концу, а с ней и мои 2 недели в школе на Ибице :(



34. Марьяна очень хороший преподаватель. На уроках всегда интересно и весело. Сплошной позитив.



35. Решил заглянуть в класс Катерины. У нее достаточно высокий уровень испанского и на этой неделе с ней в группе было всего 3 студента.
Но  сегодня  у нее индивидуальный урок, потому что Франсуа, видимо, решил выспаться, а вторая девочка уехала на Форментеру. Ну-ну. 



36. В холле кипит жизнь. Все делятся планами на день и на вечер, обсуждают уроки. Пойду присоединюсь.



37. Сегодня пятница и для многих обучение подошло к концу. Уверен, что все почерпнули много полезного и им будет, что рассказать. Разумеется на-испанском.
Ну а пока традиционное фото лучших студентов, преподавателей и директора. Кстати, сзади нас довольно большая коллекция подобных фото.



38. Даниэль, директор школы, вручает нам дипломы об успешном окончании курса. Это всегда приятно.



39. Прям не могу с ним расстаться. Первая ступенька в моей испанской лестнице пройдена, и я знаю, что не остановлюсь.



40. Так, нам пора ехать сдавать машину, времени-то уже вон сколько.



41. Машину сдали, нам пожелали всего доброго и теперь мы пешеходы.



42. Домой решили вернуться по пляжу. Сегодня штормит, поэтому купающихся немного.



43. Мы голодные, ищем чего-бы съесть.



44. Проходим мимо причала, видим, что лодки на соседний остров отменили из-за шторма.



45. А это уже ставшее традиционным фото. Это наш четвертый раз на Ибице и каждый год мы фоткаемся в этой витрине.



46. Смотрим цены на покушать и решаем идти в бар, который находится в нашем доме.



47. От он я!



48. На Ибице и не такое увидишь.



49. Анонсы ближайших вечеринок. 



50. А вот цена на них. Недешево. Спасают ситуацию браслеты или гест-листы, которые дают значительную скидку или бесплатный вход до определенного часа.



51. Наш ответ шампуню wash&go!



52. Мы добрели до бара, но в фотике села батарейка, поэтому фото еды не будет. Но поверьте, было очень вкусно!
После трапезы решаем вздремнуть пару часиков, т.к. вечером нас ждет еще одно мероприятие. Просыпаемся даже раньше будильника. Мы бодры и веселы!



53. Сегодня вечером в школе у нас запланирован интернациональный ужин. Идея такова, что все желающие готовят какое-либо традиционное блюдо своей страны, а те кто не хочет или не умеет готовить, приносят напитки. Мы встречаемся с прогульщиком  Франсуа и отправляемся в супермаркет за продуктами для наших блюд.



54. Будем готовить салат Оливье. В Испании его называют ensaladilla rusa (русский салат) и он очень отличается от нашего варианта.



55. Изначально планировался борщ, но мы не смогли найти свежую свеклу. В супермаркетах, чаще всего, она продается уже вареной.
Катя режет огурцы, я морально помогаю.



56. Пришел Франсуа с подарками. Это соль добытая на Ибице. Gracias amigo! 



57. Пока Катя готовила, я навел порядок в комнате. На столе книга-альбом и картина, это подарки на нашу с Катериной годовщину свадьбы, которая была позавчера.
Фотокнигу мне подарила жена, а картину нарисовал Уильям.



58. Собираемся на выход, в школе сбор в 19.00. Цветы это еще одно напоминание о нашей годовщине. Картину дополняет необычная ваза.



59. Итак, прошу всех к столу!



60. Что тут у нас? Ага, тортилья (испанский омлет из картошки и яиц), фуа-гра с вареньем из лука, различные тапас и наш красавец оливье.



61. А попить? Казуки обещал приготовить суши, но принес только саке. Достойная вещь!



62. Обаятельная Алессандра из Сан-Паулу приготовила чудесный десерт. Это вафельные трубочки с кремом, напоминающим вареную сгущенку.



63. Это наша дружная компашка.



64. Наконец-то пришел Уильям, мы приберегли для него основные деликатесы.



65. Так как Франсуа не явился на утренние занятия и завтра уезжает, вручение диплома было в неформальной обстановке. Поздравляем!



66. А салат-то надо доесть! Ложку за маму.



67. И за папу.



68. Когда все было съедено и выпито, душа запросила веселья, выдвигаемся на улицу и решаем что делать.



69.  В конце-концов приходим к общему консенсусу и отправляемся в бар с живой музыкой.



70. Усталось дала о себе знать и мы оставили нашу компанию веселиться дальше, а сами отправились спать.



Как здорово было прожить этот день снова! Спасибо вам!


Tags: 25-35, Испания, мужчина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…