shopfans.ru (shopfans_ru_com) wrote in odin_moy_den,
shopfans.ru
shopfans_ru_com
odin_moy_den

Categories:

С горячим приветом из Пенсильвании!

Всем доброго-доброго утра! Я Галина и мне 29 лет. Последние 5 лет  я вместе с семьей живу и радуюсь в Филадельфии (к слову сказать, первой столице США), штат Пенсильвания. Уже год как я работаю в компании, которая занимается пересылкой заказов из американских интернет-магазинов. Расскажу об своем буднем и занятом дне - 15 октября 2012 года. Присоединяйтесь! 69 фотографий осеннего дня и ударного труда под катом.

    kollag


Утро, как и у многих, начинается с назойливого звонка телефонного будильника. Ставлю я его всегда на 7 утра, но поднимаюсь с кровати только в 7:30. Вот тому мрачное (видимо, часы как никто понимают мою совиную натуру) подтверждение.

1. 1

Телефон напоминает о себе каждые 5 минут, однако слаженный тандем моего полуотрытого левого глаза  и пальца правой руки продолжают утреннюю агонию. И только через полчася я, с криками «Настька, мы опаздываем в школу», врываюсь в комнату дочери (муж уже на работе). Та сладко посапывает в своем царстве розового и Hello Kitty.
2. 2
Целую свою ляльку и, пока та пытается вырваться из крепких объятий Морфея, открываю жалюзи. За окном – солнце.
3. 3

Одной рукой привожу себя в порядок. Любимая палетка теней, недавно приобретенная в любимой Sephora - не сфотографировать не смогла - сегодня практически не нужна. Использую ее, как тут говорят, для special occasion. Второй рукой (жаль, их только две) проверяю почту и тикеты - запросы от клиентов, которые те направляют мне на говорящий email HELP.
4. 4

Львиная доля времени уходит на приготовление lunch box дочери. Это только первые штрихи.
5. 5
На завтрак – блинчики с любимым вареньем из крыжовника из IKEA (гранат разложила доча узнав, что я буду делать фото - она у меня еще та эстетка). Чай с мятой. Вообще мята – это моя слабость. Сегодня, к сожалению, свяжей мяты в холодильнике не оказалось, пришлось
довольствоваться привезенным из Киева мятным чаем в пакетиках. Все раздумываю над покупкой aerogarden (подглядела на работе у одного из клиентов). Пока читаю отзывы.
6. 6

Обычно мы с Настькой выезжаем в 8:20 (точность – вежливость королей), но сегодня чуток пораньше.
7. 7

Надо заправиться. Пока садимся в машину, обращаю внимание, что соседи уже подготовились к Halloween. Настька в полном восторге!
8. 8
Заезжаем на заправку и кормим Бэбочку. Ей вкусно.
9. 9

Сфоткала тем временем вывеску с ценами на бензин. Вдруг кому интересно. Кстати, сейчас эти самые цены растут. Еще месяц назад заправляла полный бак за 32 доллара, теперь - за 40.
10. 10
 
Вперед, в школу! Камеру вручила дочери. Вот что ей приглянулось.
11. 11
Как вы уже поняли, совсем скоро любимый американцами праздник Halloween. Надо сказать, что украшать свои дома по этому поводу тут начинают еще в сентябре. Немедленно после Halloweenа начинается подготовка к Рождеству и к главному празднику шопоголика - Black Friday. Я тоже готовлюсь - коплю силы, потому как на работе будет, мягко говоря, занятое время. Еще пара минут, и мы доезжаем до жд переезда. Впереди шлагбаум. Пока пропускаем поезд, снимаю впереди стоящую машину. Обратите внимание на стикер -  тут много «нашего брата».
12. 12


Возле школы доча фотографирует американский флаг.
13. 13


Кстати, американский гимн они в школе уже разучили (для справки: Настя в первом классе).  Помню, что когда услышала от своего ребенка слова  “God bless America”, чуть не упала с дивана.

А вот это так называемый carpool (не совсем удачно получился). Проще говоря – это машины родителей, которые привозят детей в школу – все они выстраиваются в очередь друг за другом, ждут 8:45 когда детей начинают запускать в школу.
14. 14


Еще немного, и я остаюсь в машине одна. Путь мой лежит на хайвей, на 95-ю.  Без пробок дорога на работу занимает около 30 минут, но утро без пробок – это большая редкость.  “You jammed bumper to bumper from Cottman to Girard” (названия съездов на скоростную дорогу) - обычно сообщает мне мое любимое радио. Несмотря на пробки и частые аварии, я успела полюбить дорогу на работу - она бывает и живописной, и интересной.
Вот вдали виднеется центр Филадельфии.
15. 15


Моя Настька как-то сказала: «Это мой город. Город, который блестит ночью».
Еду по мосту (на фото он получился куда красивее, чем в жизни). Дорога домой проходит по этому же мосту, только этажом ниже.
16. 16


Привычная глазу картина - самолет держит курс на снижение в Philadelphia International Airport. Полюбоваться посадкой не получается - мой exit следующий, 14-ый.
17. 17


Это не самый лучший промежуток дороги (но он примечателен уже тем, что здесь важно не забыть объехать большую ямку).
18. 18


После переезда компании на новый склад я некоторое время привыкала к новой дороге и к этой выбоине. Громко так привыкала.

Итак, в 9:32 я на работе.
19. 19


За этими стенами проходит большая часть моего дня. К счастью, каждый день на складе не похож на другой, и за это я и люблю свою работу.
20. 20


Чтобы вы понимали: компания, в которой я работаю, называется Shopfans. Мы занимаемся пересылкой заказов из интернет магазинов США в любую страну мира. Наши клиенты (в основном из России) самостоятельно онлайн делают покупки в американских магазинах и отправляют к нам на склад. А мы переупаковываем понадежнее и пересылаем клиенту. Схема нехитрая, а мелочей - тонна. Да и вообще работа с людьми - дело непростое, но благодарное.

Вот только малая часть приходящих на склад заказов, которые бывают как очень большими, так и совсем маленькими; порой их привозят даже в конвертах. И ничего не теряется!
21. 21


На рабочем столе меня традиционно ждет груда неопознанных посылок. В неопознанные попадают те заказы, что приходят без указания номера сьюта – уникального номера каждого клиента.
22. 22


Вот одна из таких – ни тебе имени, ни фамилии, ни номера съюта. Ее дальнейшая участь – ожидание в специальном месте до тех пор, пока не найдем хозяина .
23. 23


Вот кусочек другой назадачливой. Имя и фамилия указаны, но есть однофамильцы, потому регистраторы приносят такие посылки к нам. Написанное от руки – послание одного из наших сотрудников, Сэма. Так  он всегда говорит мне "доброе утро".
24. 24


Расправившись с неопознанными посылками, по запросу клиентов оформляю несколько заказов на возврат продавцам: покупаю лейбл, наклеиваю его на посылку, делаю пометку в системе о том, что посылка была возвращена. Вот парочка таких посылок. Завтра их заберет со склада представитель UPS.
25. 25


Тем временем на складе кипит работа. Это за башней из вновь прибывших посылок спрятался регистратор Келвин.
26. 26


Он и другие ребята взвешивают все заказы, сканируют их и регистрируют в системе. Каждой посылке компьютер присваивает уникальный номер. Полки, где лежат заказы, на профессиональном языке называется "скид". Надо сказать, к обозначению скидов наши ребята подошли с креативом. Вот, к примеру, скид номер 200.
27. 27


А вот «озадаченный» 300-ый.
28. 28


А вот и сами ребята. Это братья-близнецы Харри и Дэнни. Хэрри - пикер (они собирает посылки), Дэнни – регистратор (вносит посылки в систему). К слову сказать, месяц назад у самого Дэнни родились девочки-близняшки.
29. 29

Это пикер Jazz (улыбается, что попал в объектив). Он только что собрал в кучу все заказы одного клиента для сборки в одну большую посылку.
30. 30


Еще немного, и все эти разнокалиберные заказы будут бережно переупакованы. К примеру, так:
31. 31

И затем сложены в одну из этих многочисленных коробок. Как видите, размеры от самых маленьких до XXL.
32. 32

Упаковка – дело тонкое, поэтому занимаются этим в основном девушки. Каждая из упаковщиц работает за отдельным столом (на фото Неанг, Сонг и Сандра). Неанг – невестка Сонг. Да, у нас на складе много родственников работают.
33. 33

Это тоже одна из упаковщиц. Дада. Это девочка, хотя я сама долго не верила. Ее зовут Моник, но на складе ее все называют Мо. Мо – это tomboy (то есть девочка с мальчишечьими ухватками).
34. 34


Это улыбчивые Эва и Эми. Эми – одна из наших самых старых упаковщиц (на этом фото она похожа на атаманшу - мини-вариант из Бременских музыкантов). Все сложные и нестандарные просьбы по упаковке – это к ней.
35. 35

А это результат их работы. Именно в таком виде (+ еще несколько лейблов и декларация) 38 с лишним паундов счастья отправятся за океан.
36. 36

Пока девочки пакуют, у регистраторов собрание. Обсуждаются ошибки, нововведения...
37. 37

Далее разбор полетов продолжается уже у самих супервайзеров. Я их стараюсь не отвлекать, потому снимаю со спины.
38. 38

В 12 дня часть сотрудников уходят на ланч. Все, за исключением начальников управляющих - меня и Татьяны, начинают свою работу в 7 утра, потому к полудню уже успевают изрядно проголодаться.
39. 39

Сандра у нас выполняет фотозапросы. Сейчас ее “клиент” - ноутбук.
40. 40

Когда она заканчивает со всеми заказами, эстафета передается мне: получаю такой список и камеру, заливаю все фото в систему. Теперь клиенты могут спать спокойно - они знают, что им прислали именно то, что они ждали. Ну, или не то... хотя такое крайне редко бывает.
41. 41

Остаток дня проходит незаметно - все на благо клиентов, любую просьбу стараемся выполнить, если это реально.

Под конец дня нам с Таней удается уговорить ребят на групповое фото. Вот что из этого получается.
Это все регистраторы посылок (девушка вместе с ними – это Мелинда, их супервайзер).
42. 42

Это пикеры (не путать с пикаперами)))
43. 43

Это наши старательные девочки-упаковщицы и парочка любителей попасть в кадр парней. Девушка в бежевом слева – Мони, она за главную. О таких говорят «генерал в юбке».
44. 44

И, наконец, в окружении девушек готовых к отправлению посылок, наши парни из shipping department.
45. 45

В конце дня все эти ребята проходят через вот такую интересную штуковину. Металлоискатель - одна из многочисленных мер безопасности на складе. Еще есть камеры, но до них руки в этот день у меня  так и не дошли (кстати, я даже не знаю где все они расположены).
46. 46

Еще немного виртуального общения с клиентами, и рабочий день подходит к концу.
Когда выключается свет, склад выглядит совсем по-иному...
47. 47

Далее вновь slowdrivers, traffic, красивая дорога... Какое-то время еду не одна (смотрите внимательно).
48. 48

Товарищ кузнец отвлекал меня ехал полдороги. Я уж было подумала, что из Folcroft (городок , где находится наш склад) он собрался составить мне компанию до самой Филадельфии, но мой попутчик сошел возле съезда в центр города. Обычно после работы я и сама туда заезжаю (на часик, позаниматься pole-fitness, это вообще отдельная тема), но сегодня занятий нет.
Пенсильванские пейзажи...
49. 49

Начинает темнеть, и я с грустью вспоминаю те времена, когда в 7 вечера было еще светло.
По дороге заезжаю в магазин Marshalls – там можно купить неплохие брендовые вещи по веселым ценам. Сразу скажу, что у них нет онлайн-магазина. Покупаю детский костюмчик-тройку Сalvin Klein.
50. 50

Убила сразу двух зайцев: утолила свою тактильную и визуальную страсть к детским вещам, и купила подарок соседской девочке. Обратите внимание на цену! В такие моменты я особенно понимаю наших клиентов, которые заказывают вещи в Америке (честно говоря, одними вещами не ограничивается, большинство очень быстро вообще забывают про все магазины, кроме продуктовых, и даже зубную пасту приобретают здесь).
Затем мчу домой. Небо красивенное! Прямо возле дома.
51. 51

Застаю свое дружное семейство (точнее, одного из его представителей) в слезах. Мы учим цифры и учимся читать сразу и на русском, и на английском. Из-за языка Настьке особенно тяжело. Слезы не снимала по просьбе самой ученицы.
52. 52

Меня ждали :=)
53. 53

Делаю наш любимый салат. Это он до того, как его заправили лимонным соком, оливковым маслом, и переложили в салатницу.
54. 54

После ужина предлагаю Настьке пройтись. Она всегда рада. На улице неожиданно похолодало, у меня замерзают руки. Настька, которая выклянчила у меня перед выходом одеть шапку-мышь, счастлива, ей и тепло, и радостно. Смешная мышиная шапка.
55. 55

Американцам совершенно все равно (большинству, по крайней мере) как ты одет. Теплая шапка летом или сланцы на голую ногу зимой никого не смутят.
Пока мы гуляем, заглядываю в окна. Сейчас что ни окно, то красота.
56. 56
57. 57
58.
58

Возле домов тоже много красивостей.
59. 59

Пока гуляем, видим, как соседи надувают тыковки. Вот они, еще бесформенные.
60. 60

А это конечный результат (мы одобряем!).
61. 61

Напоследок снимаем наши тени. Настьку распознать легко по мышиной шапке.
62. 62

Быстрые приготовления ко сну и - лучшее время суток! Читаем моего любимого (дочка к нему пока только привыкает) «Маленького принца». Книжки нет, потому с компьютера.  
63. 63

Лялька засыпает, я иду в другую комнату. Включаю свое «домашнее животное». Очень всем советую – тихий (ребенок не просыпается) и послушный робот-пылесосик. Узнала об этой штуковине все также от наших клиентов. Заказала на Амазоне и нисколечко не жалею.
64. 64

Ныряю в интернет!  Тут и учеба (беру сейчас один онлайн класс), и работа (дада, и по вечерам тоже). Вот отвечаю на вопросы на нашей страничке вКонтакте.  А еще есть Фейсбук и Инстраграм.
65. 65

Перед сном  (ужас, да?) успеваю съесть целую баночку консервированных груш. У меня ностальгия по дедушкиным грушам из детства.
66. 66

Затем можно намазюкаться любимой AHAVA...
67. 67

И спатки... а на часах уже, ни много, ни мало... Время американское.
68. 68

Спасибо, что провели этот день вместе со мной!
69.

69
Tags: 2012, shopfans, США, день профессионала, женщина, реклама
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →