irenele (irenele) wrote in odin_moy_den,
irenele
irenele
odin_moy_den

Categories:

Декретные будни на Ближнем Востоке

Всем привет! Меня зовут Ира, мне 33 года, я живу в Израиле, разрабатываю и редактирую техническую литературу в хай-тек компании. А еще я мама двух забавных малышек – Роми и Эйми и сейчас наслаждаюсь последними недельками декрета. Кто любит море, средиземноморскую природу и кухню, а также не скучает от многочисленных фотографий с детьми, то велкам провести с нами четверг 13 сентября (под катом 35 мгновений нашего дня).




1. Открыла левый глаз, нащупала в кровати младшую дочу, покормила... доча уснула, я встаю.

В моей кровати обычно спят трое, третья присоединяется под утро, когда хочет поесть. Изредка присоединяется и четвертая (та, что постарше), ей есть уже не полагается как, впрочем, и спать в родительской кровати, небрежно раскинув руки-ноги. Открыла правый глаз и по ставшей уже удобной позе «зю» не в самом углу кровати поняла, что старшенькая еще спит у себя. Тишина, а значит, у меня есть время на себя.


2. Быстро одеваюсь и вперед на утреннюю пробежку (это мой кайф, моя терапия и большая надежда влезть таки в неберемчатый гардероб хотя бы через пару месяцев).


3-4. 6 километриков позади, быстрее в душ. 7:30: в следующие полчаса все бегали, шумели, торопились, собирались... всячески готовились к встрече дезинсекторов, а они опаздали на 15 минут, вбив улицу Асиф вместо Асис в навигатор и уехав в соседний городок (это может служить преамбулой для «Ирония Судьбы 3»?)

У нас квартира с садиком, а в нашем совсем нехолодном климате плодится всякая всячина, осваивается в садике, а потом покоряет Эверест лезет к нам в дом да так изобретательно, что просачивается через стоящие на окнах сетки... Мы были безалаберными товарищами и не вызывали специалистов даже тогда, когда я на 9-м месяце 1-й беременности в гостевом туалете столкнулась со скорпионом – он за ершик, а я в панике застряла, животом упершись в раковину... но это было давно, теперь у нас две маленькие матрешки, а на полу у них игрушки... в общем, заметив вереницу паломников-муравьев, деловито спешащих из садика к нам в дом, мы таки вызвали людей в масках и зеленых футболках.

 Люди в зеленом велели поднять все детские вещи с пола. Вот какой бардак получился в гостиной:




5. Пока люди в зеленом занимаются муравьями и отпугиванием змей, мы кучкуемся во дворе на детской площадке.
Знакомьтесь - это муж (единственное его фото пока он не сбежал на работу отдыхать) с младшей дочкой Эйми, ей скоро будет 3 месяца.


6. А этот энерджайзер – Роми, ей год и 11.


7-8. Не прошло и 10 минут, как люди в зеленом вынесли нам ключи от дома, оставили мне ЦУ как себя вести на вражеской территории, муж сел в машину и уехал на работу, ну и мы тоже двинулись в путь. Первой остановкой был садик старшей (ехать минуты 3). Пожелав Ромишке хорошего дня, мы с Эйми поехали на море, ведь там красиво, не так жарко, нам надо погулять да и люди в зеленом закрыли в доме все окна и велели не открывать их хотя бы час.

До моря ехать минут 15. Глядя на это буйство красок и нещадно припекающее солнце, мне с трудом верится, что где-то может идут дожди и люди ходят в куртках, с зонтиками, в сапогах...




9-10. Мы приехали поздно (8:50), уже достаточно жарко, так что мы немного гуляем по бережку. Эйми быстро засыпает и я качу ее к развалинам римского акведука.




11-12. Это мое любимое место – мы часто сидим здесь в тенечке и смотрим на море.




13-14. В 10 утра палит уже прилично (и я завидую тем людям в сапогах и с зонтиками) и хоть на Эйми не попадают прямые лучи солнца, но обезвоживания никто не отменял, да и домой нам уже пора, открывать окна и проветривать.
Вот еще немного видов природы, Эйми все виды проспала, хоть вы поддержите, посмотрите.




15. 10:20: я совершила ужасно безответственный поступок, соц. службы на меня нет – на минуту и 28 секунд оставила ребенка одного в машине (именно столько потребовалось, чтоб влететь домой, пооткрывать все окна и вернуться обратно).

Огромный плюс пробежки по утрам – это отсутствие аппетита в течение ближайших 2-х часов, но прошло уже 3.5 часа и аппетит мной более, чем нагулян (Эйми подкреплялась на море, ну вы догадываетесь, глядя на ее двойной подбородок и лежащие на плечах щечки, что с диетой она не знакома ). Мы едем в город Каркур в кафе. Каркур – это тот самый город, что слился с городом, в котором мы живем и куда с утра уехали по ошибке люди в зеленом (хотя 8:00 – утро ли для них, ведь они работают с 6:00?)



16-17. 10:40: мы обустраиваемся в кафе – Эйми разглядывает любимую сумочку для соски (и за что она так ее любит? Слегка готический выбор для 2-х месячной малышки), а я заказываю израильский завтрак – перевернутая глазунья, салат с соусом Винегрет (странное название для соуса), свежеиспеченный хлеб и плата с различными намазками к нему, свежевыжатый сок и чашка кофе потом. Это не я столько жру (хотя глядя на меня без малышки, именно это и подумаешь), а то, что входит в завтрак. Это порция на одного. Если вы хотите похудеть в отпуске, то Израиль вам для туризма не подходит, порции здесь огромные.




18-19. Эйми снова заснула, а я спокойно поела и почитала новости. Времени уже 12:20, как сказали люди в зеленом, уже через час проветривания можно возвращаться домой, так что мы прощаемся с гостеприимным кафе.




20. Амишке, наверное, надоело фотографироваться. Вид недовольный.


21. А вот это очень нехорошо – время покажет погиб ли этот телефон, но 3 месяца назад я уже убила так его предшественника, забыв его на сидении машины. Телефон пролежал часов 8 под палящим солнцем (стоянка у нас не подземная, а температура в машине поднимается до +80)... ремонт его не спас, посмотрим, выживет ли его приемник...
Кофе в кружке, сделанный в 7:30 утра, все еще горячий. Ндаа, это говорит не в пользу телефона....


22. Заходим домой. Первым делом включаем кондиционер. В квартире жара, градусов 28. Время на кухне 12:41.


23. Умываемся и переодеваемся, укачиваю Эйми спать. Деть спит, а мне надо помыть полы до прихода Ромики из сада (люди в зеленом велели мыть только зоны, где играет ребенок). Послушно не мыла под кроватями и у плинтусов (если так можно назвать плиточную огранку пола).


24. Теперь срочно в душ и можно полчаса поваляться с айпедом. Кусок ванной второпях (попали мыльно-рыльные полочки и да, мы с мужем оба в линзах).


25. 14:50: нам пора выезжать на станцию встречать из Тель Авива мою маму. В Израиле в воскресенье праздник – Новый Год (5773 год от сотворения мира), надо поехать в торговый центр покупать подарки. Забрали бабушку со станции, забрали Ромишку из сада (сад до 15:30) и поехали в город Хадера в торговый центр (ехать минут 20, т.ц. выбран за наличие 2-х игровых, одна из которых для маленьких детишек, т.е. мне не придется хотя бы сегодня скакать аки толстая обезьяна за своим энерджайзером, любимое занятие которой залезть повыше и туда, где мама с ее (надеюсь временными) габаритами, застрянет.

16:07 (нашла в машине парковочный талон) мы выгрузились из машины. -2 этаж, подземная парковка центра.


26. В лифте. Называется: «Дай мне, доча, фотоаппарат, я сфотографирую Ромишку». Ромишка убежала в угол кадра, остались тока Эйми (попробуй убежать, когда тебе еще нет 3-х месяцев и ты так привязан) и я с замученно-перекошенной какой-то физиономией.


27. Выбираем подарки. Всюду скидки.


28. А вот и подарки Ромушечке-плюшечке. Что-что, а платить карточкой она хорошо умеет и любит (философски: "И что из нее вырастет?")


29. Вот такие тут человеки в воздухе.


30. С подарками покончено, бегом в игровую. Роми резвится, я бегаю за ней, бабушка пьет кофе, Эйми спит.


31. 17:50 я дико хочу есть, подозреваю, что Эйми тоже. Идем в кафе кушать (Амишка, правда, под пеленкой).


32. Мы все еще едим, а энерджайзер Роми уже хочет в книжный (эта сеть кафе часто построена вместе с книжным магазином, мы ходим сначала читать книжки, потом кушать в кафе или наоборот). Книжки Роми, поевшую твороженный торт разве что только не ушами, явно испугаются, поэтому пока Эйми сладко сосет и причмокивает, бабушка умывает и переодевает в туалете Ромишку. Вот теперь можно идти читать книжки.


33. 18:35 Пора домой. Выехав со стоянки, мы попали в пробку – Эйми устала, но заснуть не могла и активно разрабатывала легкие, совсем ненежно щекоча наши нервы. Под ее дикие завывания, отрубилась Роми... Кончилась пробка, мы поехали и Эйми сменила гнев на милость. За квартал до дома она уснула.
Мы доехали, выгрузили спящих детей из машины. Я приготовила все для омовения младшей и пока пыталась поднять ее из объятий Морфея, свято место пусто не бывает... ванночка была злостно оккупирована менее крепко спящей сестрой, которая в эту ванночку еле закорячилась, но охота пуще неволи.


34. Наконец матрешки уснули и воцарились в нашем доме тишина и спокойствие.


35. В 22:00 пришел с работы муж. Посидели с ним на веранде, попили чаю, поболтали чуток и спааааать...




Tags: 25-35, Израиль, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →