Lallali (lallali) wrote in odin_moy_den,
Lallali
lallali
odin_moy_den

Categories:

Одна пухлая мама, одна маленькая девочка и много кошкофф.

Всем привет! Меня зовут Оксана, мне 31 год, у меня есть четырёхлетняя дочь Полина, много кошек и постоянный беспорядок, все мы живем в Москве, в замечательной районе С. Бутово. Сегодня, в субботу, 20 октября 2012 года, мы посчитаем кошек, упорядочим вселенную, покачаемся на качелях и сделаем ещё кучу дел!


Обычно субботнее утро начинается часов в восемь. А может и в семь. Смотря во сколько проснётся Полина. Это утро началось в примерно 8 утра, когда ребеночек пришёл из своей комнаты маме под бочок, немножко поныл включить телек и ткнул холодные ножки маме под теплое тело. Ещё часик я ловлю морфея, но нет.. пора вставать. Фиксируем времяя:
1






На самом деле сейчас 8-55, но все "висячие" часы переведены на 10-15 мин вперед. Потому что я по жизни болею опаздунской болезнью. Помогает? Не очень. 
Фиксирую себя:
2


Ночнушка в цветочек, инотранный фотик с макрообъективом. Вокруг меня шарахаются кошки, одна легла на ногу, но, так как я ограничена 70-ю фотками, то сначала покажу кошку, которую я вижу два-три раза в день. Она кастрированная, психованная, 2 года, ищу ей одинокие руки, но это так сложно, что скорее всего она сдохнет где-нибудь в темном углу лет через 10-15, о чем я узнаю по характерному запаху. Красивая:
3


Ребеночек успела принарядиться в свои многочисленные побрякушки, взять блокнотик с карандашиком, спихнуть меня с постели и теперь глядит мультики:
4

5


Вообще-то мультиков у нас целая папка. В папке есть куча дисков, с разными мультиками, зарубежными, российскими и советскими. Папка засветится на одном из последующих фото. А пока я схожу кое-куда, потом приму душ, а потом иду на кухню, потому что там меня очень-очень ждут!
6


Сейчас я открою дверцу и там никого не останется. Только запашок и пустые миски. А. Нет. Это Кукуш:
7


Кукушонок - инвалид. Во время родов мама Хома прикусила его неудачно, прямо в районе позвоночника между задних лапок. Первые три дня лапки вообще висели как тряпочки, но потом вроде задвигались. Это "вроде" продолжается до сих пор. Иногда деньги-лекарства-врачи не в силах повернуть время вспять. Поэтому Кукуш - смертник. Раз в неделю я собираюсь вызвать ветритуал, но где-то раз в неделю мне кажется, что вот! вот сечас его лапки как-то по-другому, по-более-правильному сложились и ни кого не вызываю.
Но пока я ни кого не вызвала, зверь ходит под себя, поэтому я утром и вечором его мою, массирую и делаю так, чтобы он "ходил" в раковину. Сегодня - не успела, значит надо помыть. Капитально. Потом сдать Полине, пусть вместе смотрят телек:
8


Перед тем как завтракать, надо помыть кухню, туалет, ванну, постирать, потому что бардак:
9

10


Но сначала надо взвеситься! Как вы уже заметили, мы с ребенком и кошками живем одни, нашего папу я выгнала полтора года назад. И последний раз мы его видели год назад. После долгих размышлений, мы с ребенком решили искать нового папу. Ну раз я обещала ребенку нового папу, то надо привести себя в порядок. Так что каждое утро я контролирую. 
11


Ну.. может не каждое )) если вы думаете, что 98 с половиной кг в начале месяца - это ужос, то вы не видели меня три года назад, когда было 120. А на втором курсе было 70... охохо...
Вот, Заяц пришел проверить:
12


Хвост? Нету хвоста! Ампутировали в клинике. Через три часа после того как я его нашла в Лефортовском тоннеле, внутр. стороне ТТК. С тех пор 7 лет прошло..
Ладно. Пора сконцентрировать энергию и уменьшить энтропию в рамках одной квартиры. Кухня у меня в зелёных тонах, сама выбирала и рисовала на макете. 
13



Пока мыла посуду, время прошло, надо проверить чем все занимаются. Кто-то питается:
14


Кто-то играется:
15


Всем очень нравится в Полиной комнате. Особенно котятам, которые стягивают покрывала, утаскивают игрушки, и я постоянно слышу оттуда "эй! верни обратно!!!". Ну ладно. А пока меня ждёт туалет:
16


ммм... ну туалет всегда в таком виде. ну потому что это туалет. место силы! 
Пока все заняты мне надо помыть вольер и горшки. Дно вольера вынимается, горшки опорожняются, всё заливается мылом и тщательно оттирается:
17


Потом двигается стол, вольер, чистится и моется под вольером. Тем временем серая стая кружит:
18


Пока всё сохнет, можно сфоткать себя:
19


И проконтролируем время:
20


Да, ещё одни часы, и они тоже с кошками. Блииин! Сколько времени! А мы ещё не завтракали! Исправляем:
21


Слева Полине, справа мне. Слева сосисные осьминоги с кофе. Справа - яичница глазунья из двух яиц с сосисочным гарниром, кофе с молоком. Кофе у меня свежемолотый, у Полины кофе из цикория )) Вообще-то мне нельзя жареное... В прошлом году меня чуть не пришиб первый в жизни гастрит, в этой осенью тяпнул холецистит, после ангины.Ну вы же ни кому не скажете? К тому же это раз в неделю... ещё я очень хочу мороженое, с шоколадом, но это меня точно угробит.
А вы видите какие у меня чашки???
У меня таких целая коллекция:
22


Круто? Пока я в поисках витрины, они прячутся тут. А пока мы рассматриваем коллекцию Полина уже балуется. Нашествие глазных осьминогоооов:
23


Так.. от глазных осьминогов мир спасли, потом ещё попили чайку с печеньками, потом поймали и покормили котят. Набегались, сытые, в чистом вольере, дрыхнут:
24


Они дрыхнут, ребенок занят своими делами, а мне опять продолжать битву с бардаком. На кухне опять грязная посуда, а в ванне прибавилось шматья. Вроде же постирала один раз.. блииииин...
25


А в это время кошка Бетти решила прикорнуть на свежезаправленной ребенкиной кровати:
26


Мать семейства Хома тоже решила вздремнуть:
27


А я? а как же я??? Меня ждут перекатиполе из меха и пылесос. Это я почистила покрывало на кровати. Кошки лежат, мех накапливается. Ну накапливается он не только на покрывале.. поэтому мой маленький пылесос, купленный лет 10 назад за 960 руб, работает практически каждый день
28


Младенец гробит мою кровать под Рапунцель. моя кровать.. моё чистое покрывало... охохо...
29


Чистая кухня, чистый коридор, чистые вещи, контейнер с собачкой для корма, потому что покупаю мешками по 10 кило, в белом большом коробе - впитывающий наполнитель, покупаю мешками по 15 кило, влезают 3 мешка, рядом пачка с комкующимся наполнителем. Почему-то опять взяла.. видимо чтобы в очередной раз вспомнить почему я не люблю комкующийся наполнитель. Миска с водой, миска с кормом.
30


Пока ели, тискали котят, скакали и мыли полы уже два часа прошло!
31


Ну всё! закончили. теперь я с чистой совестью могу проверить почту, почитать гуглридер, ленту жж, пройтись по парочке форумов.
32


Помимо кошек и ребенка, я ещё люблю косметику. У меня даже есть бьютиблог )) ему уже год, а подписчиков всего около пятидесяти... Но я веду его для себя и мне этого достаточно. Косметика - это как кошки, чистое удовольствие для себя любимой. Косметикой я стала обрастать в прошлом году, когда после "развода" оказалось, что у меня куча денег! Раньше мои деньги шли на мужскую еду, а теперь на косметику. На ребенка бюджет отдельный ))) 
Так вот.. в одном лковом сообществе конкурс, для него надо сделать маникюр, затем развесить очередную порцию белья, потискать ребеночка, поэтому лак придётся сразу после нанесения и фотографирования смыть. Но сначало надо сделать выбор:
33


Пока я делаю сложный выбор Полина тискает Зайца.
34


А уже время обеда:
35


Делаем обед, маленькие ручки помогают:
36


Обед. Мне сёмга тушеная, ребенку макароны вареные с сыром. Нет, целиком этот кусок я не съем. Половина останется на ужин. 
37

38


Пока мы ели, помылась порция посуды. Я мою и вручную и в посудомойке. Под настроение. Вообще. я считаю, что стиралка и посудомойка - самые главные изобретения человечества. Я помню как мы купили первую стиралку маме. Я была на первом или втором курсе. Вспоминаю как мама сидела перед работающей мошинкой и вздыхала..
39


Потом я смотрю список дел и делаю уже постоянный маникюр:
40


Ребенок занят. Захламляет мою кровать. Вот, кстати, рядом с Полиной папка с дисками. Решила посмотреть что-то новенькое. Но я предлагаю сходить погулять.
41


После маникюра надо накраситься. Тяжкие думы...
42


Муки выбора...
43


Легкий макияж и совсем другой человек:
44


У меня даже носки с кошками.. что делать.. клиника )))) Пока собирались я покорябала лак, пришлось перекрашивать... 
45


Ребенок готов! Милашка.
46


Фиксируем время:
47


Семейный портрет:
48


Ну всё. на выход. Сейчас зайдём через дорогу в аптеку за очередным мешком пилюль, потом в хозяйственный за лампочкой за 214 руб., а потом:
49


Самая важная штука на площадке - качели.. фиксирую время посадки:
50


Ну да.. телефон тоже с кисками... да-да.. это не лечится..
51


Вообще-то до этого телефона у меня был навороченный хытысы (я думаю всем понятно, что я имела ввиду, а то в сообществе нельзя про бренды, надеюсь за китти меня не забанят..) за 25 штук. В один прекрасный весенний день этот хытысы глюканул (тут положено быть долгой матерной тираде, но в сообществе низзя)), убив все фотки и контакты, тогда, поразмыслив, я купила розавинький сымсунгэ с кисками за три тыщи и щщастлива. Звонит и ок.

Ну это я отвлеклась.. А между тем, через 20 мин. меня берёт озверин, ещё через десять вселенная сжаливается и дитяко слезает с качелей и бежит на горки. Фффух.. могу присесть.
52


Моё всё. Самое главное в моей жизни. Бежит! Летит! Когда она счастлива, счастлива и я.
53


Пришлось вернуться домой, потому что ребенок нашел где-то на свою ж. маленькую лужу. Штанцы мокрые, гулять больше нельзя. Где нашла... 
57


Ну естественно разрыдалась, ещё бы бегала и бегала, пришлось дать шоколадку, уложить к себе  в кровать и жалеть. Потом я развесила третью или четвертую стирку. На фото Заяц, его уже знаете, задом повернута почтенная, глубокобеременная Пеппи. Для неё ещё нужно постирать родильную палатку, а то уж начала искать углы.
55


Котята зыркают из вольера, недовольны, что их опять поймали. Ну извините, пора спать. 

Не понимаю.. Вроде перестирала кучу барахла, а корзина всё равно полная..
56


Пока ловила котят, развешивала белье, проверяла в очередной раз почту, ребеночек окуклился. Рядом Хома. 
Хома - Полинина кошка, если она не с котятами, то она с ребенком. лучшие подружки. Сторожит сон:
57


Время ещё детское:
58


У меня ещё куча времени и список:
59


Хотела помыть Полину, не получилось, но есть ещё много дел. Надо вставить галогеновую лампочку. Пока вставляла, в туалете что-то грохнуло. Рыжая скотина!
60


Прогнала. Вернулась в ванну,  надо покривляться в зеркало. Это как посвящение в одноденьевцы ))
51


Теперь что-то грохнуло в детской. Скотина ты бесхвостая!!!!!
62


Надо прибрать. Согласна. Стена не отмывается.. издержки детства )))
63


Ладно. Оставайся тут. А мне надо замочить палатку:
64


потом надо умыться и сделать разные процедуры... вижу, что плохо уходит вода... у меня такое бывает часто )) кошачья шерсть имеет свойство множиться везде.. поэтому мы посыпем чудесные гранулы и посмотрим химическую реакцию. Круууто! 
65


Возвращаемся к процедурам:
66


Потом посчитаем бюджет. Это очень важно. Из-за моих болячек и Кукуша у меня финансовый кризис. Заодно пишу список покупок:
67


Потом ещё процедуры, кремики всякие, потом перенести ребенка в её комнату, потом перенести её игрушки в её комнату, потом почесать кошек, туалет, душ, и тэдэ и тэпэ
68


По телеку в стопицотмильонный раз пятый элемент:
69


Вообще-то мне ещё бы надо поделать кошкосайт, написать пост в бутиблог, можно ещё протереть пыль, но меня уже не кантовать.. Нет сил. Завтра.
Ещё часик я потуплю в телек и всё. Всем сладких пушистых снов.
70


(Давайте я вам посчитаю кошек. Их шесть: Зинка (стерилизована), Заяц (кастрат), Бетти, Хома, Пеппи, Туту. Котят пять: четыре здоровых и Кукуш. итог посчитаете сами? ))))


Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, женщина
Subscribe

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 496 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день в Опухликах

    Нас можно смело назвать Санаторным Ревизорро, тк похоже половина моих ОМД снято в санаториях. А что делать, все они по своему прекрасны, хочется…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…