no_more_notka (krilataja_notka) wrote in odin_moy_den,
no_more_notka
krilataja_notka
odin_moy_den

Categories:

Маленькие детали солнечного осеннего Рижского дня

Привет! Я Саша. В "Один мой день", в общем то, мысль написать не приходила до этого вообще никогда, но сегодня (18 октября) проснулась с утра и решила взять в руки фотоаппарат. ЖЖ веду странно: в последнее время почти все кроме пары стихов под замком (а вот кстати да, я пишу стихи) и очень бессмысленно и даже хаотично. В принципе, вся моя жизнь напоминает яркий хаос, чем дальше, тем больше, хотя друзья, которых у меня много и с которыми несказанно повезло, чаще называют мою жизнь сплошным праздником.) Фотографировать я, в общем-то, не фотограф, пускай и дочка фотографа и компьютерного дизайнера, документирую свою жизнь тоже хаотично (ну, вы поняли, да?) Так что назовем эту запись экспериментом или попыткой немножко структурировать хотя бы один свой день =)

1. Вот так я выгляжу когда уже проснулась. А когда не проснулась, я обычно в пижаме и с закрытыми глазами. Итак, утро 18 октября началось рано. Для меня вообще рано - это все, что раньше девяти утра, но в девять или позже я встаю только по выходным, и то не каждым... Что ж, ежедневный недосып - единственная цена, которую я плачу за интересную жизнь!
IMG_3036 - Kopia - Kopia - Kopia



2. Сегодня подъем в семь. Время на телефоне - это когда мне уже удалось открыть глаза, включить свет, встать и умыться. На работу к девяти, иногда немного раньше - это если планируем какой-нибудь брейнсторм с коллегами. Сегодня так рано потому, что мне нужно попасть в регистр предприятий, чтобы выбрать документы.
IMG_7382_новый размер
3. Первое, что я вижу, когда поднимаю голову от подушки - вот этот плакат, который на самом деле - оборотная часть обложки старой пластинки. Плакат мне подарил один отличный друг-итальянец, у которого дома коллекция этих самых пластинок. Почему Cotton Club? Я люблю джаз (настолько, что даже один мой любимый профессор каждый раз, когда упоминает слово джаз в аудитории, показывает на меня пальцем =))) Некогда я немножко даже играла и пела (что было непрофессионально), а последние два года параллельно основной работе и учебе в магистратуре занимаюсь менеджментом музыки (что уже гораздо более профессионально).
IMG_7383_новый размер
4. Обязательный атрибут - выбор украшений. Люблю, конечно, очень, и мне привозят и дарят их из разных уголков мира. В этом чайничке, который я приобрела в какой-то давно закрытой галерее и сама раскрасила, живут чаще всего используемые сережечки. 
IMG_7388_новый размер
5. Выбор одежды на сегодня: белая блузка и любимое кольцо из маленького итальянского городка Фаэнца. Нет, у меня на работе нет дресс-кода, и вряд ли кто-нибудь из коллег слышал о том, что такое дресс-код. Обычно в моем гардеробе достаточно ярких и разных цветов. шароваров, длинных юбок, колец и так далее, но сегодня настроение почему-то для белой блузки.
IMG_7389_новый размер
6. Не то чтобы я могу выйти из дома без духов, но любимый аромат поднимает настроение. Один из беспроигрышных - Gai Mattiolo, там есть что-то вроде зеленого чая с цитрусами и всякими бергамотами, поскольку я терпеть не могу сладкие запахи и обожаю цитрусовые, годится!
IMG_7393_новый размер
7. Завтрак у меня обычно присутствует почти всегда, это как минимум чашка кофе и бутерброд или что-нибудь другое по настроению, но сегодня на это просто нет времени, так что обхожусь яблоком. А на утренней остановке - сюрприз! Невероятный столб радуги упирается прямо в троллейбус. Пораженные непроснувшиеся люди фотографируют на смартфоны, а я еще не догадываюсь, что приду в офис, открою фейсбук и вся лента друзей будет пестреть этой радугой из разных концов Риги.
IMG_7398_новый размер
8. Выхожу из троллейбуса в какую-то серую полутемноту, иду в регистр предприятий - надеюсь, сегодня все документы для одного из проектов моей музыкальной группы будут готовы. Обложка моего паспорта была несколько лет назад подарена друзьями: это наш типичный латвийский метод прожига по коже + рисунка, на нем мои инициалы, скорпион и васильки, единственные почти цветы, к которым я особо неравнодушна.
IMG_7399_новый размер
9. 
IMG_7401_новый размер
10. Документы готовы, почти девять, добежала до офиса - вот, окошко на самом верхнем этаже. Ну и про работу. Три недели назад путем долгих раздумий я променяла очень хорошую работу с невероятным коллективом на невероятную работу с очень хорошим коллективом. Теперь мои будни - это маркетинг и пиар необычного туристического агентства. Почему меня из рекламы переманили в туризм, я не знаю, равно как и не знаю, как надолго я тут, но пока это очень интересно!
IMG_7403_новый размер
11. Первое, что хочется сделать в офисе - заварить вкусного чаю. Или кофе. Выбираю по настроению. Никогда не могла решить, я чайный или кофейный человек, так и не сделала выбор =)
IMG_7412_новый размер
12. Какое-то время назад начала фотографировать окошки как одну из самых любимых частей любого здания. Питаю очень большую любовь к деталям вообще и окошкам в частности. Вот эти окна на почти позолоченной стене - вид из нашего офиса во внутренний дворик. Смотрю на окошки, пока у меня кипит чайник.
IMG_7413_новый размер
13. Мы делим один офис и общие задания с агентством социальных масс-медиа. Агентство питает невероятную любовь ко всякого рода зверушкам (например, на прошлой неделе на кухонном столе появилась эта банда, у которой в кружечках каждое утро налит кофе с молоком).
IMG_7417_новый размер
14. Коллега купила вкусную клюквобруснику, которая теперь украшает тот же кухонный стол и каждый заходящий на кухню по традиции берет по пару ягодок - для здоровья (осень же, ветра).
IMG_7422_новый размер
15. Чай заварен, беру купленный в булочной круассан с моцареллой (была голодна, не успела сфотографировать) =) Быстро завтракаю и - дела не ждут! Написать пресс-релиз, проанализировать статистику по только что запущенному проекту, устроить совещание с целью пересмотреть план по социалкам на ближайшие две недели, вместе с коллегой сочинить текст для телефонного интервью, прочитать гневное письмо партнера по сотрудничеству, путем одного телефонного разговора заставить его думать о нас только хорошие вещи, еще пятьдесят дел... А за окошком между тем осень. Из одного окна виден экономический факультет Латвийского университета, а за ним - башня церкви Святого Петра.
IMG_7426_новый размер
16. Иду фотографировать вид на другую сторону: там тоже золотая осень, торговый центр и один из крупных кинотеатров Форум. Дорога подозрительно пустынна, хотя это самый центр и тут обычно очень оживленно. 
IMG_7428_новый размер
17. То, что я вдруг подпрыгнула и начала фотографировать виды из окон, спровоцировало какой-то флеш-моб: коллеги тоже подпрыгнули и побежали смотреть в окна. В ответ на мой смех разочарованно сказали, что ничего там особенного, но по достоинству оценили осенние листики. Вспомнила: кто-то когда-то сказал, что когда в нашей стране светит солнце и это не июль, всем надо давать государственный выходной, все равно таких дней слишком мало =)
IMG_7431_новый размер
18. Так как я придумала, что нам необходимы тематические дни Египта, я еще придумала, что нам необходима мини-Сахара. Достала деревянный ящик, подружка привезла морской песок, нашла старые тематические игрушечки из киндер-сюрприза, коллега дал пальму и понеслась! Теперь на нашем сайте красуется фото того, как мы с коллегами в этой песочнице играемся. Но мы не сумасшедшие: это, конечно, с подтекстом: мы kids-friendly =)
IMG_7436_новый размер
19. Три недели не видела родителей, потому что они живут в другом городе, но на этих выходных наконец еду к ним. По этому поводу встречаюсь с маминой подругой, которая привезла ей из Франции духи в подарок. Забираю духи. Духи нюхает подаренный моими замечательными коллегами из прошлой фирмы талисманчик Пуциньш. Я уже говорила, что мы тут какие-то повернутые на зверушках? =)))
IMG_7441_новый размер
20. Пришло время бежать на лекции! Параллельно работе я учусь на магистратуре по специальности менеджмент культуры, что, как мне кажется, замечательно дополняет диплом бакалавра по пиару и маркетингу. У меня последний курс, и лекции в этом году три неполных дня в неделю, а по четвергам - не в Академии Культуры, а в замечательном музее Кино в Старой Риге. Погода шикарная, как раз располагает к прогулке! Выбегаю из офиса и попадаю на остановку, с которой уезжают многие студенты в район, который называется Московский Форштадт: там находится много университетов.
IMG_7444_новый размер
21. Но мне не на троллейбус, мне пешком мимо Рижского канала...
IMG_7445_новый размер
22. Мимо чайного домика, на котором красными буквами написано слово Радость...
IMG_7450_новый размер
23. И, так как с работы я вышла на 10 минут раньше, чем должна была, обязательно иду в свой любимый Coffee Inn! Это сеть кофеен, которые готовят неплохой кофе. Именно этот "кофеинн" слишком шумный и вечно заполненный туристами, но он по дороге, так что возьму takeaway.
IMG_7451_новый размер
24. Самый любимый кофе здесь - мятный мокко с корицей. Обычно прошу без сливок сверху, но сегодня здесь особенно шумно и бариста забыл и сделал мне с шапкой из сливок. Что ж, придется посидеть минутку внутри, чтобы съесть сливки ложкой =)
IMG_7454_новый размер
25. Takeaway с собой, и я попадаю на улицу Audēju (Ткацкую), одну из самых туристических в Старой Риге или Старушке, как ее ласково называют местные. Между сравнительно новых домов виднеется все та же башня Петра с позолоченным петушком на крыше - символом города.
IMG_7456_новый размер
26. Я сворачиваю на более безлюдную улочку Vecpilsētas (Старого города), здесь находятся ресторан Pomodoro, бар SpaceDog и еще несколько разноплановых заведений. Мне все еще мимо.
IMG_7457_новый размер
27. Мне на еще более узенькую улочку. На часах 15.30, середина рабочего дня, здесь совсем нет туристов и здания более старые. Нетуристическая и негромкая Старушка очень и очень по душе, можно настроиться на лекции. 
IMG_7460_новый размер
28. Путь лежит мимо какого-то ресторанчика с названием "Усы". Кажется, где-то слышала о том, что здесь каждому вошедшему в усах (с усами) скидка. Не проверяла =)
IMG_7463_новый размер
29. Кто-то сзади кричит - Сашаааа! Поворачиваюсь - навстречу идут мои солнечные однокурсницы, одна - певица, вторая - драматург. У нас сегодня довольно нетипично теоретические для нашей специальности лекции по модернизму.
IMG_7464_новый размер
30. И еще более старые и аутентичные улочки, сворачиваем...
IMG_7465_новый размер
31. Вот он! Музей кино. Какие-то дамы, вероятно, тоже к нам на лекцию: студентам всей нашей академии, а также художки и консерватории вход сюда открыт на любую лекцию. 
IMG_7466_новый размер
32. Музей функционирует не только как лекторий и кинолекторий, а еще и как музей, и здесь в данный момент все еще выставка под названием "Код Герца Франка". Была, видела, впечатлилась его 10-минутным фильмом про мальчика в кинотеатре =)
IMG_7470_новый размер
33. Сегодня преподаватель рассказывает про анархию как признак эпохи модернизма. Двое однокурсников делают доклад. Один скучно говорит про Кафку и добавляет, что чтобы замедлить время, мы должны вернуться от интернета к телевидению и ходить пешком. Вторая девушка рассказывает про горячо любимый Ригой югендстиль, все превращается в дискуссию про голых дам на стенах рижских домов. Коллега с актерского курса переиначивает фразу "I think therefore I am" в "I remember therefore I was". Уставший за день мозг понемножку вскипает. 
IMG_7471_новый размер
34. Лекции закончились в шесть, на час раньше запланированного. Вспоминаю, что нужно сделать важный звонок: я менеджер одной музыкальной группы (джаз-фанк-фьюжн) с поэтическим названием "Вино из Одуванчиков", и ее саксофонист попросил меня устроить концерт в определенном месте в определенный день - он очень хочет отметить свой день рождения на сцене. Звоню менеджеру концертной площадки, он занят, договариваемся созвониться завтра. 
IMG_7474_новый размер
35. Сажусь в троллейбус и отправляюсь домой. (Троллейбус фотографировать не стала) =) Дома, к сожалению, об отдыхе тоже можно только мечтать: сначала я включаю компьютер и проверяю почту, что накопилась за время моих лекций. С прошлой замечательной рекламной фирмой меня до сих пор связывает не только крепкая дружба со многими ее сотрудниками, но и недоделанный до конца проект. Уходя на лекции, прошу коллегу-приятеля не запускать его часть без моего ведома, а он, как обычно, поет мне прямо в скайпе. Как всегда, когда общаюсь с бывшими коллегами, внутри становится солнечно =)
tjom_zapuskatj
36. Время поужинать (ужин за кадром) и выпить вкусного чаю, который мне привезла подруга Фасолина из своей поездки в Лондон. Чай навевает воспоминания о том, что у меня скоро день рождения и было бы так волшебно собрать всех моих самых близких подружек и друзей из разных стран мира (Италия, Австрия, Англия, Швеция), но опять не в этом году... Хотя отмечать я еду в Таллинн, что тоже греет душу. Так, отвлеклась :) На фоне книга "Гений маркетинга", которую мне подарили мои друзья с прошлой работы с пожеланием, чтобы я не упала лицом в грязь на этой =))
IMG_7484_новый размер
37. На часах девять, а я еще не подготовилась к завтрашней презентации! Нужно рассказывать про новое веяние в области дигитального маркетинга crowdsourcing и то, как оно меняет взаимоотношения творческой личности и ее аудитории. Безумно интересно! Обязательно поиграюсь с полученными знаниями на практике, тем более площадка для игр в лице музыкальной группы и моих волшебных ребят - "Одуванчиков" - всегда ждет и открыта к новым идеям.
IMG_7486_новый размер
38. Устала. Очень. Полночь, время для того, чтобы переписать фотографии с сегодняшнего дня на комьютер, душ и спать. завтра опять подвиги... Кажется, сегодня опять происходило в тысячи раз больше интересностей и прекрасностей, чем мне удалось показать и рассказать, но может быть, когда-нибудь я задокументирую еще один свой день =) На экране последний слайд из моей презентации - Спасибо За Внимание! 
IMG_7487_новый размер



Tags: 2012, Латвия, Рига, будни, женщина, менеджер, студент
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community