nikushor (nikushor) wrote in odin_moy_den,
nikushor
nikushor
odin_moy_den

Суббота 14 мая в Киеве.

Дорогие друзья, 14 мая в Киеве был солнечнейший день, который мы с благоговением засняли прямо весь подряд. Хотим предложить вам пройтись с нами по Городу, задрав головы вверх или вращая ими же по сторонам :) 

 Меня зовут Лена, и я как бы беру вас с собой!  

  С утра в субботу мы с мужем на часы не смотрим. Да и вообще глаза не открываем, пока не сварим чай-кофе с бубликами. После медитации на холодильник, бублики были выслежены внутри, застигнуты врасплох и пойманы :)

 Я не снимала зубные щетки и чашки с чаем, чтобы влезло побольше Киева. Может быть, в другой раз? А сегодня, выскочив на улицу как кузнечики, сразу же ныряем в зеленое, желтое, белое, алое, и главное – все очень благоухающее!

 Обязательно надо потанцевать прямо во дворе у подъезда! 

 Садимся на маршрутку, которая за 10 минут довозит прямо до центра, до Университета.
  
 Красный корпус универа традиционно красный. Правда, в разные годы оттенки этого цвета менялись. Однажды на моей памяти его умудрились даже выкрасить в кремово-розовый. Киевляне были разгневаны! :)

 Тарас Григорьевич в центре парка своего имени. Вокруг обычно море детей на роликах, пап и мам с колясками и с другой стороны – старики с шахматами. Иногда тут под открытым небом проводят выставки картин (однажды вывесили репродукции гравюр Шевченко, его мало знают как художника – вот это был восторг!) 

 Спускаемся к метро Льва Толстого, там как всегда продают трешевое безумие. Эти цветочки синхронно шевелят листиками.

 Но дома какие резные! Этот постройки 1901 года.

 Если на площади Льва Толстого нырнуть в одну из арок, можно пройти дворами насквозь и вырулить на улочку Шота Руставели. Во дворах варвары наполовину залили краской классные настенные рисунки.

  

 Это я у стены какого-то посольства. Вот такая вот клевая стена.

 Снова рисунки ребят, облагораживающих строительные конструкции города. Это фантасмогорическое полотно огромных размеров – на стройщитах возле, собственно, стройки.

 

 

 Время близится примерно часам к трем, и на Шота Руставели, рядом с синагогой, мы покупаем себе по стаканчику кофе. Из магазина "Сумки" почему-то раздаются на всю округу громкие еврейские песни хором. Может, свадьба?.. Теряемся в догадках и идем дальше.

 Снова резной домик.

 Женщины делают арку красивой, чистой, какновенькой.
 
 В современных зданиях вовсю отражается небо, облака, дома и птицы.

 Вот такая дизайнерская находка в витрине...

 Проходим мимо Бессарабского рынка и упираемся в торговый центр "Парус". Однажды двое безумцев, как-то обманув или подкупив охрану, вылезли на его крышу и прыгнули оттуда с парашютом. Говорят, понравилось.

 Каштаны просто повсюду. Они как море, в котором Киев сейчас ныряет и плавает.

 Подходим к метро Кловская. Тут в 2005 году появился Памятник жертвам террора в виде расколотого сердца. Но он в кадр не попал, зато видим афишу: скоро начнется очередной Киевский фестиваль огненных театров. Обычно это очень зрелищно!

 Идем дальше, я начинаю догадываться, куда меня как бы ненароком тянет муж. Тут через полквартала – самый большой в городе винный супермаркет. Вино со всего мира. А какие красивые бутылки и этикетки! В общем, муж выбирает, а я просто хожу, эстетствую.

  Решаем срезать часть пути через дворы.

 Тут видно, что у нас растут не только каштаны, но также берёзы, фонари и небоскребы (хмарочосы по-нашему, то есть те, кто чешет облака :)

 Гордый символ сапожника.

 Переходим улицу и оказываемся в Мариинском парке. На открытой летней эстраде в самом разгаре детский джазовый фестиваль. О как эти две девочки жарили джаз! Это надо было слышать!

 Приятно, что зрителей много, молодых, детей, но и стариков тоже. Многие не выдерживают и начинают танцевать!

 Вид на Левый берег с аллеи. Сколько лет и зим тут живу – никогда не надоедает.

 
 "Домик Миядзаки" называет муж это здание. На самом деле там Музей воды в отреставрированной водонапорной башне. Внутри можно попасть прямо в грозовую тучу, постоять в гигантском мыльном пузыре, посидеть на великанском унитазе :)

 Лошади и пони работают по выходным.

 Мимо детской площадки пройти невозможно. У меня нет слов, но есть пара вопросов к создателям этих чудес и к их психиатрам...

 

 Модные и веселые зорбы. Девочка пищала от счастья, кувыркаясь внутри!

 Мимо детского кукольного театра с музыкальными поющими фонтанами спускаемся прямо на Европейскую площадь. Налево – начало Крещатика, направо и вверх – Александровский костёл.

 Но мы туда не пошли, а, проходя мимо кафе, поняли, что проголодались.

 Через эту арку выйдем почти к метро Театральная.

 Раньше во все дворики в центре можно было зайти. Сейчас везде решетки и замки. Я стою на Пушкинской, грустю и печалюсь.

 У метро

 начинается дождь.

 Мы прячемся под зонтик и глазеем на мини-граффити и красоту в витрине.

 

 Некоторые каштаны гигантских размеров, как из мезозоя.

 А некоторые совсем еще щенки!

 Начинается закат, меняется освещение, заходящее солнце отблескиевает во всех зеркальных поверхностях.

 Проходим мимо Оперного (сегодня там "Богема") Прямо за ним – тот самый дом, в котором когда-то располагался знаменитый магазинчик Мадам Анжу. Там Турбин срывал эполеты... А сейчас там кофейня.

 Возле посольства Германии кусок разрушенной Берлинской стены – символ слома эпох.

 Недавно деревья подрезали, поэтому иногда глядя вверх, можно наблюдать сюрреалистические ветвяные картины.

 Владимирский собор. На вечерню мы сегодня опоздали, сейчас около 6 часов, а просто как зрители заходить не хотим.

 Киев город контрастов. В переходе возле храма – несколько десятков безголовых голых женщин! Кошмар, куда смотрит полиция нравов :)

 Спускаемся в ботанический сад (наша цель – пиццерия на Саксаганского). Магнолии уже отцвели. Посетителям рассказывают полезные вещи. Может, теперь рука не поднимется выбрасывать бутылку?

 На асфальте много непонятных значков с экологическим и просто веселым смыслом.

 В некоторых старых домах деревья пускают корни и растут на балконах. Воооон там, на угловом балкончике, например.

 Ну вот и улица Саксаганского! На этом углу небольшой книжный магазин и уютная кофейня с венскими булочками. Но нам чуть дальше, и вот мы уже в пиццерии.

 Что такое Бетон по 33 гривны спросить так и не решились.

 Потолок красивый.

 Вспоминаем, что хотели устроить пленэр на природе (дождь немножко спутал наши планы). Достаем пастельные мелки, ручки, альбомы. Слопав пиццу, пьем имбирный чай и рисуем.

 А теперь ноги в кеды, кеды в руки – и домой.

 Sweet home!

 Всякие купания. О! Часы! Половина десятого.

 Немного полезного дела. Я учусь в иконописной школе изготавливать иконы по старинным технологиям. Сейчас этап подготовки к золочению, а именно – резьба по левкасу.

 Перед сном еще трошки почитать и записать в блокнотик самые смелые планы на завтра. Кого волнует, что и половина не будет реализована?! Все равно само наличие планов меня вдохновляет. На часах, между прочим, половина второго ночи.

Спасибо, что были с нами сегодня.  
Tags: 2011, Киев, Украина, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…