lazy_ferret (lazy_ferret) wrote in odin_moy_den,
lazy_ferret
lazy_ferret
odin_moy_den

Categories:

Один свадебно-хоккейный день!

Добрый день! Меня зовут Александр, мне 29, живу и работаю в Москве, родился и вырос в Омске, то есть я из понаехавших. Под катом 57 фотографий одного, не совсем обычного для меня дня, 20 сентября 2012 года, проведенного в Праге. 

1



1. Просыпаюсь в 7:51 в отеле на окраине Праги. Сегодня очень важный для меня день и будильник я ставил на 6:30, но, как водится, решил поспать еще пять минуточек и в итоге проснулся вот во столько.

IMG_8455
2. А в это время в соседней комнате кое-кого активно готовят к мероприятию: делают всякое с волосами, напихивают кучу шпилек и цветочков, одним словом, пытаются изменить до неузнаваемости. Под «кое-кем» я имею ввиду Ксению, девушку в розовой кофточке, с которой мы сегодня идем на свадьбу. 
IMG_8456

3. По плану мы должны были выйти из отеля в 9:40, визажист, или как ее там правильно называют, закончила наводить красоту примерно в 9:30, поэтому фотографий как мы в панике одеваемся, сделать не удалось. Вспомнил о том, что надо последовательно фотографировать этот день уже в машине, когда водитель вез нас к месту проведения мероприятия. 

IMG_8457

4. Торжественная часть проходила в Клементинуме – историческом здании в центре Праги, про которое много всякого написано в Википедии и вообще в интернетах. Нас сразу завезли во внутренний дворик Клементинума, мы уже почти опоздали, поэтому мне не дали запечатлеть виды снаружи, а немедленно завели внутрь, где мне пришлось отдать фотоаппарат, и последующие фото делал уже не я.

Внутри сотрудница этого самого Клементинума и переводчик рассказали нам правила поведения, порядок проведения церемонии и вообще много всякого, что нужно делать и что говорить. 

IMG_8461

5. После этого нас провели в какое-то помещение. Неожиданно заиграл орган, перед нами открылись двери и мы с Ксенией, как положено, держась за руки, прошли через зал к алтарю. Я забыл сказать, что сегодня я женюсь, и как раз на Ксении, это, как нетрудно догадаться, наша свадьба. 

IMG_8466

6. После того, как женщина с огромным орденом на шее произнесла торжественную речь и выяснила, что наше решение вступить в брак является добровольным, окончательным и бесповоротным (за точность формулировок не ручаюсь, но примерно так), она объявила нас мужем и женой и предложила обменяться кольцами.

Свидетель в это время нас фотографировал, и поскольку руки у него растут из известного места, некоторые фотографии получились немного темными
IMG_8473
7. Затем нам предложили скрепить отношения первым супружеским поцелуем, что мы немедленно и с удовольствием сделали.
IMG_8476

8. А чувак в это время продолжал наяривать на органе всякие мелодии.

IMG_8477

9. После этого мы расписались в каком-то документе, составленном на чешском языке, что за документ, я не знаю, но, надеюсь, что это было какое-то брачное заявление, а не согласие на трансплантацию органов или типа того. 

IMG_8478

10. Принесли шампанское, свадебный распорядитель сказала еще несколько напутственных слов и заставила всех пить до дна.

IMG_8480

11. Ну и потом мы стали целоваться безо всяких к тому приглашений, уже можно, женаты ведь.

IMG_8484
12. Вообще зеркальная капелла Клементинума очень красива – зеркала, лепнина, барельефы, фрески на потолке. Кстати, на свадьбе совсем нет гостей, ниже объясню почему. 
IMG_8505

13. Фотография у органа. Фотографировали одновременно специально приглашенный свадебный фотограф и наш свидетель Тимофей. Здесь я выкладываю фотографии, сделанные как раз свидетелем: во-первых, потому что они сделаны непрофессиональным фотографом, что как бы придает этому дню немного обычности, а во-вторых, фотографии, сделанные профессионалом, нам до сих пор не прислали. 

IMG_8509

14. По окончании церемонии водитель повез нас в Пражский град, где мы сразу же стали целоваться на фоне пражской черепицы. 

IMG_8511

15. Мы гуляли по граду, не обращая внимания на фотографов, при этом все проходящие мимо туристы встречали нас аплодисментами, поздравляли на разных языках, хлопали, фотографировали и просили сфотографироваться с нами, понятное дело, никому в фотографии мы не отказали. Ощущения при этом довольно странные: первое время ощущаешь себя обезьяной в зоопарке, повышенное внимание со стороны окружающих немного напрягает, но потом, ничего, привыкаешь.

IMG_8520

16. Пока мы целуемся у исторической стены, свидетель фотографирует пражскую брусчатку, которая уложена добротно и на века, не то, что плитка в некоторых столицах. 

IMG_8526

17. А вот следующая фотография уже нуждается в пояснениях: дело в том, что мы с Ксенией уже были однажды женаты, восемь лет назад, и прожили в браке целых пять лет. Потом развелись. Почему? Наверное, потому что были дураками, но не могли тогда этого признать. Теперь женимся повторно, на этот раз окончательно и бесповоротно. 
Фотография, которую мы держим в руках, с первой нашей свадьбы. Та, первая свадьба, была организована как раз по всем правилам и со всеми атрибутами: невеста в пышном белом платье и фате, жених в темном костюме, тамада с бояном, куча гостей (некоторых я видел впервые), конкурсы с переодеванием и перекатыванием шарика по штанине, обязательный сбор денег с гостей под видом конкурсов, подарки, подвеска, «горько, горько», почти драка среди гостей, покража невесты, и всякое такое. Второй раз делать то же самое – это перебор, поэтому нашу вторую свадьбу мы решили сделать исключительно для себя. Именно поэтому на свадьбе нет гостей – мы почти никому не говорили о том, что собираемся жениться, только самым близким, да и то практически перед самым отъездом, чтобы они не успели поехать с нами) 

IMG_8527

18. Снова с той же фотографией, но поменялись ролями. 

IMG_8528

19. Здесь фотограф попросил нежно взять невесту за подбородок и смотреть на нее влюбленными глазами, я же схватил ее так, будто выбиваю показания. 

IMG_8555

20. А эта фотография мне просто нравится, даже комментировать ее не буду. 

IMG_8590

21. Вот как раз то, о чем я писал выше – немецкие туристы хотят с нами сфотографироваться.

IMG_8601

22. Ксюша показывает язык недоброжелателям. 

IMG_8609
23. Забрались на стену, чтобы сфотографироваться там. 
IMG_8624

24. Вид со стены просто отличный, особенно облака, фотограф сказал, что такие облака в Праге – редкость. 

IMG_8656

25. Изображаем что-то не очень понятное.

IMG_8676
26. И еще раз.
IMG_8678

27. Фотографируемся на каком-то пьедестале.

IMG_8698

28. Поднимаемся вверх к собору Святого Вита, тут я не смог удержаться, чтобы не потискать невесту, точнее уже жену. 

IMG_8711

29. Снова туристы хлопают и поздравляют нас по-китайски.

IMG_8716
30. Тем временем часы на башне собора показывают полдень. 
IMG_8731

31. Это как раз время смены почетного караула. 

IMG_8735
32. Мы тем временем отпускаем свадебного фотографа и идем в ресторан, на улице не май, поэтому я заботливо накидываю свой пиджак на плечи жены (так непривычно называть Ксюшу женой))
IMG_8741
33. Мы долго думали, в какой ресторан пойти и, как водится, пошли в первый попавшийся. Расположились на уличной веранде, где Ксюша первым делом закуталась в плед. 
IMG_8742
34. Ели, пили, разговаривали по скайпу, принимали поздравления, я поздно вспомнил о том, что надо фиксировать происходящее, - зафиксировал время: 17:06, то есть по Пражски шесть минут четвертого.
IMG_8748
35. А вот и наш свидетель – Тимофей, который на самом деле и не планировал быть свидетелем, так вышло, записали в свидетели и даже согласия не спросили. Самое интересное, что Тимофей женился в Праге ровно год назад – 20 сентября 2011 года, поэтому он поздравлял нас со свадьбой, а мы его – с годовщиной. 
IMG_8750
36. Время – четыре дня и нам надо выдвигаться, потому что впереди еще одно мероприятие, мы вызываем такси и пока ждем, выпиваем еще по кружке пива. 
IMG_8755
37. Из машины успеваю сфотографировать чей-то любопытный нос. 
IMG_8758
38. Еще успеваю сфотографировать часы (над черной шкодой) – время 16:40.
IMG_8762
39. И вот мы на месте. К вечеру похолодало и Ксения не расстается с палантином и постоянно жмется ко мне в надежде согреться.
IMG_8764
40. Часы на башне местного ВВЦ показывают пять часов. 
IMG_8767
41. Свидетель тем временем успевает одеть «сетку». Он болеет за Омский хоккейный клуб «Авангард», хотя сам кошерный Москвич и в Омске даже не бывал. Сегодня «Авангард» играет с Пражским «Левом», такое событие мы никак не могли пропустить, тем более в день нашей свадьбы. 
IMG_8768
42. Мы покупаем билеты и идем в кафешку а-ля «Липкие столы», которая находится у ТипСпорт арены, где уже встретились болельщики «Авангарда».
IMG_8785
43. Узнав о том, что у нас свадьба, болельщики немедленно дарят Ксюше наклейку. "Только Омск! Только победа!"
IMG_8786
44. За соседним столиком ребята из Германии (если не ошибаюсь), тоже болельщики Авангарда. На самом деле очень забавно встретить в Чехии людей, которые живут в Германии и обсуждать с ними кто на какой улице жил когда-то в городе западной Сибири. 
IMG_8788
45. Зачем-то фотографируюсь с недовольным лицом и затем все вместе идем на арену. 
IMG_8792
46. Команды выходят на лед, а Тимофей фотографирует нас со спины. Я сегодня Калюжный (71), а Ксения – Червенка (10). Ни тот, ни другой уже не играют за «Авангард», что ни в коей мере не преуменьшает их крутизны. 
IMG_8794
47. Тем временем игра начинается и «Авангард» атакует соперника стремительным домкратом.
IMG_8796
48. Ворота «Авангарда» защищает крутой чувак Кари Рамо (31), хоть и финн, но все равно наш земляк. 
IMG_8797
49. Омская трибуна забывается и начинает кричать «Горько! Горько!» вместо «Шайбу! Шайбу!».
IMG_8798
50. Хотя Омских болельщиков было не так много, человек 30-40 как мне показалось, тем не менее поддерживали команду как положено, кричали не жалея голосовых связок. «Авангард», к сожалению, в этой встрече уступил победу хозяевам. 
Матч окончен, время на табло 21:05.  Лев ходит по льду и показывает руками всякое, как бы намекая, что пора расходиться. 
IMG_8804
51. Мы выходим встречать команду, Червенки выстроились в ряд, и даже почти по росту. 
IMG_8808
52. На выходе фотографируемся с Александром Фроловым (82).
IMG_8811
53. Подловили и Романа Червенку.
IMG_8815
54. А Тимофей сфотографировался с Антоном Беловым (77).
IMG_8818
55. После этого мы много еще с кем фотографировались, принимали поздравления, а потом уставшие, но довольные поехали в отель и поужинали в приотельном ресторане. На часах половина одиннадцатого. 
IMG_8823
56. Кстати, на чешский гуляш я подсел почти так же, как и на чешское пиво.
IMG_8828
57. Поужинав, мы поднялись в номер, время всего половина двенадцатого (на телефоне время не переведено), но спать хочется так, будто уже глубокая ночь.
IMG_8832

На этом наш свадебно-хоккейный день заканчивается, понятное дело, еще была первая брачная ночь, 18+ и всякое такое, но фотки я вам не покажу.

Всего хорошего!



Tags: 2012, 25-35, Чехия, особое событие
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →