La que quiere ser feliz (isoka) wrote in odin_moy_den,
La que quiere ser feliz
isoka
odin_moy_den

Categories:

Испанские будни. Просто четверг

Всем привет! Меня зовут Марина, мы с сыном живем в Испании, регионе Мурсия, на побережье маленького моря. Приехали мы сюда учиться, чем успешно (вроде как) занимаемся :) Я расскажу вас про 18 октября, наш четверг - самый насыщенный день в неделе. Насколько это интересно, судить вам.



Под катом 56 фотографий.

1. Обычный подъем у нас в 8 утра - у ребенка в 9 начинаются занятия в колледже, но сегодня четверг - рыночный день. С шести часов утра товарищи продавцы начинают греметь, устанавливая свои палатки и столы. Рынок у нас под окнами, и даже если они закрыты, слышимость отменная. Третий этаж, а как в соседней комнате. Первый раз я проснулась в 6.25, но не встала, додремала до половины восьмого, когда уже детенышу надоело "додремывать", и он сказал: "Мам, давай вставать". Фото рынка в лучах зари.



2. Как говорила одна моя знакомая, "по утрам даже Клаудия Шиффер не выглядит как Клаудия Шиффер". Вот и я - нечто опухшее и смазанное в заляпанном зеркале ванной комнаты. Надо помыть, да. Пока не сфотографируешь - не видишь :)



3. Дальше по программе - умыться и позавтракать. Я наливаю чашку чая, достаю греческий йогурт - аналог нашего творога. В Испании творога и кефира нет в принципе, ищем аналоги. Бутерброд с паштетом попросил сын. Себе что ли тоже сделать...



4. Собираю детку в колледж - сухой паек из булочки и пакетика сока.



5. Собираемся, одеваемся. Это моя маленькая чебурашка.



6. А это я. Извиняйте за качество - фотографировал ребенок, а ему сложно управлять тяжелым фотоаппаратом.



7. На часах 8.50. Наследник спешит за знаниями. Вдалеке на углу можно увидеть полицейского в ярко-салатовом жилете. Каждый день в 9 и в 14 он приезжает, чтобы регулировать наше вялое движение и пропускать деточек - такие правила.



8. Собираемся во дворе нашего колледжа. Это малышовое здание, здесь 2 группы - наша (пятилеток) и на год младше.



9. Ровно в 9 утра раздается общешкольный звонок и воспитательницы паровозиком заводят детей в группы.



10. Грибочки :) Видимо, сушатся с предыдущего дня.



11. Отведя ребенка учиться, я иду на рынок. Мне нужны огурцы, мандарины и "попугайчики" - плоские персики, которые так любит мой сын (papagayo на испанском). На рынке продают много всего. Для нас примечательны развалы-барахолки с одежой по цене 1-2 евро. Я стараюсь прийти сразу, как только они поставятся, чтобы быть одной из первых. Тогда можно найти среди китайской синтетики и непотреба вполне приличные вещи. Например, та кофта с ласточками, в которой я на фото выше, куплена здесь за 1 евро. H&M, судя по состоянию ткани и этикеток, носилась мало или не носилась совсем.



12. Овощей и фруктов здесь тоже много, но плоских персиков, увы, нигде нет. Видимо, сезон их окончательно закончился, ибо в супермаркетах тоже не вижу.



13. Всякие цацки за копейки.



14. Цветулечки на любой вкус.



15. Разносолы и маринады.



16. В 9.55 я дома. Пришлось ходить два раза, а то тяжело было.



17. Купила сковородку - спецпредложение за 2.50 евро. Вот думаю, что ж за цена такая маленькая? Может, она у меня развалиться прямо на плите должна?



18. Не удержалась - купила 3 манго за 1 евро.



19. Ящичек мандарин. 2 кг за 1 евро, потому что мелковаты и помятые местами. Я их перебрала, отложила 5 штук, которые сразу надо съесть, а остальное - 3.5 кг - убрала в холодильник. (Огурцы не показываю, но тоже купила ^^ 0.80 евро за кг.)



20. Вырыла ребенку футболку с длинным рукавом Zara Kids в развалах по 1 евро штука. В жизни она поярче.



21. Дальше по плану у нас стирка и уборка квартиры - сегодня я уезжаю учиться, и к нам придет няня. Загружаю все сине-голубое (наш любимый цвет). Новая детская одежка отправляется туда же.



22. Берем швабру, ведро, ну, а дальше вы и сами знаете :)



23. Уборка закончена, к этому же времени успела постирать машинка. Развешиваем на балконе. Виден полосатый рукав справа - это детский джемпер, улов с прошлой недели.



24. Физические упражнения пробуждают аппетит. Чищу пару мандаринов и препарирую манго. Он сочный, весь течет. Вкуснючая штука!!



25. На часах 11.13. Самое время проверить почту, а потом надо пойти вымыть голову - я же еду учиться сегодня :))



26. Время 12.03. Пора идти готовить обед.



27. У детеныша есть рисовая каша, а я решила себе замутить чечевицу. Никогда не готовила, и всего один раз в жизни ела. Сейчас будем экспериментировать. Вот она, замоченная с вечера.



28. И группа поддержки к ней в сковородку :)



29. Заодно опробуем новую сковородку на прочность. Сначала оливковое масло, потом лук, потом перец.



30. Потом помидорчик. Чеснок класть не стала - вспомнила, что в люди вечером выходить :)



31. Потом высыпаем чечевицу и доливаем немного воды. На медленный огонь и под крышку.



32. Пока готовишь, нельзя не подкрепиться. Делаю себе пару бутеров с хрустиками и свежим сыром Бургос, аналогом моцареллы.



33. Вот так выглядит свежевымытая медуза горгона :D



34. Пока чечевица томится под крышкой не одна, а в компании, самое время немного поработать. В данный момент это одна из последний глав эзотерической книжки, которую я перевожу с испанского на русский.



35. Я-таки доела манго. Вывозилась, как свин, но было вкусно! :) Звоню няне, что жду ее в 15.45, вычеркиваю еще одно дело из списка (склероз, знаете ли ^^). На часах 13.53 - пора идти за киндером в колледж.



36. Родители собрались у ворот, ждут общего звонка в 14.00 и открытия этих самых ворот.



37. Приходим домой с одним из тех самых грибочков :)



38. Обедаем. Кому каша, а кому чечевица с овощами. Получилось на удивление вкусно, и сковородка, кстати, не развалилась :) может, на следующей неделе они сделают распродажу следующего размера? Я бы прикупила :)



39. После обеда мы идем читать с товарищем книжку, и я пытаюсь уложить его спать тихий час.



40. Иду снимать часть высохшего белья. Время 15.00. Можно заглянуть в компьютер и начать собираться в универ. В 15.45 приходит няня, и я выхожу на улицу, которую чистят после разбора рынка.



41. Основательно так чистят, потому что мусора там ого-го!



42. Я учусь в Картахене на программе магистра по своей специальности - Управление в туризме. Мне исключительно повезло - в нашей небольшой группе есть девочка, которая живет в двух улицах от меня и водит машину. Она любезно согласилась меня возить за компенсацию расходов на бензин. Должна приехать вон оттуда. В 16.00. Ждем-с.



43. Девочка приехала вовремя, и где-то через полчаса мы уже в Картахене.



44. К сожалению, у Университета нет парковки, поэтому мы оставляем машину где-то и идем пешком еще минут 15 до вуза.



45. Вот мы и пришли. Слева в стеклянных дверях можно увидеть мое отражение :)



46. Поднимаемся на второй этаж к нашей аудитории. Вид из окна коридора.



47. Из другого окна.



48. Сам коридор.



49. Учимся мы с 17 до 21. Сегодня у нас стратегический менеджмент. Заходим.



50. Достаем ручки и тетрадки. Так чуднО снова сесть за парту :)



51. Посередине занятия преподаватель делает 15-минутный перерыв.



Наконец в 21 с копейками мы выползаем из аудитории и бредем к машине. На улице уже темно, и нет сил доставать фотоаппарат. Начинает болеть голова. 4 часа активной нагрузки на мозг - это сильно. Сегодня было очень насыщенное занятие. Дома я около 22 часов. Детеныш встречает меня словами: "Я так по тебе соскучился!" :) Это взаимно :)

52. Время проведено с пользой, я считаю :)



Отпускаю няню, товарищ просит шоколадную медальку. Пока он ее ест, я доедаю чечевицу прямо из сковородки. Кстати, холодная она тоже вкусная - это важно :) Потом купаю наследника, укладываю спать, лежу с ним минуточку - он мне рассказывает, чем они занимались с няней. Потом иду купаться сама. Выхожу - товарищ уже спит. На часах 22.33 - самое время снова включить компьютер.

53. Это мое рабочее место. На спинке стула висят джинсы, которые я вчера дошила ребенку из старых взрослых джинс. Странно, что висят, вроде готовы уже. Я хотела пришить еще карман, но сын оказался против. Может передумал, потому и висят? Ладно, завтра спросим у клиента.



54. Пью кофе с молоком и круассаном, проверяю почту и т.п., включаюсь в работу - одно описание для туристического сайта и три описания для нетуристического сайта :) После работы вспоминаю, что хотела ребенку сделать настольную игру, чтобы было, чем заняться с няней. Делаю набросок. Взяла у ребенка цветные ручки, а они блестючие - отсвечивают.



55. На часах 0.20. Захожу на кухню помыть кружку, вижу снятое с балкона чистое белье. Фиг с ним - завтра положу на место. Очень хочется спать!



56. На улице уже совсем темно, и никого нет. Пойду и я баиньки.



И так, или примерно так, каждый четверг - рутина :)
Tags: 2012, 25-35, Испания, женщина, менеджер, переводчик, студент, фрилансер
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →