katya_nechaeva (katya_nechaeva) wrote in odin_moy_den,
katya_nechaeva
katya_nechaeva
odin_moy_den

Category:

О том, как отмечают дни рождения не людей

Здравствуйте. Меня зовут Катерина. Все время я думала, что журналистика мое призвание, но за последние месяцы моя жизнь кардинально поменялась. Я переехала из Сибири в Санкт-Петербург и ушла из журналистики в продажи. Теперь я работаю в замечательном рекламном агентстве и продаю лайтбоксы на парковках в элитных домах. И главное, что это мне дико нравится! Но расскажу я вам о своей выходной праздничной субботе. У моей подруги есть маленькое кафе, которому 13 октября исполнилось полгода.



0




Несмотря на то, что я до 4 утра общалась в соцсетях с мамой (она живет на Сахалине и между нами 7 часовых поясов), утро сегодня было не по-выходному ранним. Будильник прозвенел в 9 утра, но раскачаться удалось лишь через час. Еще сонная и неумытая, но уже с фотоаппаратом.

1

 Я живу с Яной (кстати, она тоже писала уже в это сообщество). И пока мы все не можем купить диван, поэтому делим кровать на двоих. Яна еще час назад ушла в кафе, чтобы к приходу первых гостей там вокруг царила атмосфера праздника. Ну а у меня пока царит атмосфера хаоса.

2

Бегу в душ. Кстати, ванна - гордость нашей маленькой квартирки. Кажется, только из-за нее мы в эту квартиру и заехали.

3

Как и любая девушка, я встала за три часа до выхода, чтобы спокойно собраться, но в итоге все равно опаздываю. Через 4 часа в кафе начинается традиционный субботний Деловой завтрак. Это такая тусовка заинтересованных, немного сумасшедших людей, которые жертвуют сном, чтобы утром первого выходного дня пообщаться на какую-нибудь интересную тему. Сегодня владельцы и директор кафе будут рассказывать, как открыть свое заведение и что для этого нужно.

4

В общем, замотивированная на интересную встречу я собралась в секунды. Ну и кроме того, я уже была не прочь позавтракать.

5

Так как главное событие дня все же - маленький юбилей, то без подарков никуда. Вчера полвечера обклеивала коробку и доделывала сюрприз.
6



Эльнара (соучредитель кафе) встречает самую маленбкую гостью дня. Ее зовут Алиса, и она та еще общественная женщина! Все рада, всем улыбалась и ничуть не капризничала.

8

А это Эльнара Петрова и Светлана Романович, хозяйки кафе, уже рассказывают, как трудно найти место под заведение в Петербурге, и что если вам нужны инвестиции, то идите просить денег у родственников. Если уж они будут готовы дать вам крупную сумму, то инвестора вы тоже сможете уговорить.

9

Официанты в этот день тоже были как никогда радостны. Руслан, излучающий позитив, всегда веселит меня своими диалогами с посетителями а-ля:
-Вам какие блинчики?
-Ну обычные..
-Из теста? О! Это прекрасный выбор.

10

Между тем, та самая маленькая Алиса с удовольствием слушает все, что говорят выступающие. Мы пришли к выводу, что такими путями, она вполне может стать первым, скажем, 10-летним бизнесменом.

11

А это моя Яна. Морально готовится к выступлению.

12

Тут она травит байки про всякие интересные вещи, связанные с ее работой, и по-моему, что-то там рассказывает про донатсы. Ох уж эти фанаты своего дела. Кстати, картинки с едой очень даже работают. Парень справа тут же решил заказать клубничный пончик.

13

Яна все рассказала складно да ладно. А мне уже пора бежать на регистрацию участников международного фестиваля поэзии. Так уж случилось, что мои зарисовки, друзья называют стихами. И я, преодолевая страх, все же подала заявку на участие, и как оказалось прошла.

14ф

Регистрация проходит совсем недалеко от кафе, поэтому я прогуливаюсь пешком по улице Марата. Мимоходом фотографирую один из своих любимых в Петербурге двориков. На самом деле это обычная круглая площадка со скамейками и вечными посиделками бездомных. Но любовь зла.

15

Регистрация проходит на территории прекрасной арт-площадки, в школе живописи для чайников. Так получилось, что ее владелица - одна из организаторов фестиваля.

16

Регистрация прошла довольно быстро. Вернувшись в кафе, увидела, что коворкинг оккупировали самые маленькие гостьи. У них тут состязание по настольной игре Angry Birds проходили.

17

Эти маленькие гостьи к тому же еще и очень самостоятельные дамы. Одна из них даже пыталась расплатиться за свой морс личными сбережениями.

18

Заглянула к Яне, даже в праздничные дни приходится работать. Но я успешно ее отвлекаю.

19

Каждую минуту приходят все новые и новые гости с подарками. Это вот дарят "женское счастье". Реально, этот куст, говорят, приносит нехилый успех женскому полу. Так, что я решила почаще прохаживаться мимо цветка, мало ли - вдруг сработает.

20

Цветов вообще было очень много и самых разных. Ходила весь день улыбалась, как будто мне подарили. Я вообще поняла, что обстановка, в которой вокруг цветы и атмосфера праздника, заряжает позитивом хочешь того или нет.

21

Со всей своей беготней немного пропустила выступление Ирины. Эта девушка - пример того, что ум и красота могут жить вместе. Ирина роскошная особа и прекрасный специалист в области рекрутинга.

22

Деловой завтрак плавно перешел в деловой бранч. И тут уже Татьяна Гедзберг говорит о продажах. Например, рассказала, как через месяц работы менеджером, наладила сотрудничество с метрополитеном!

24

А в коворкинге в это же время проходит настоящая фотосессия. Забыла, откуда пришли эти ребята, но в общем они фотографировали то, как мы были хорошо одеты, и все выспрашивали истории о наших платьях, часах, серьгах. В простонародье - "заделали они нам луков", которые выложат в какой-то блог и расскажут, какие мы были стильные и красивые в этот день.

25

Потом стали образовываться "кучки по интересам". Эльнара делится опытом. С Эльнарой делятся опытом. Да все вокруг в этот день были максимально полезны и интересны для других.

26

То ли от того, что не выспалась, то ли от потока информации и людей, но моя сила-волюшка не выдержала и я решила часик передохнуть. Плюс в том, что кроме кафе у девочек еще мини-отель. Но еще больший плюс, что "по блату", я смогла там отдохнуть в тишине.

27

Перед тем, как прилечь фиксирую время, а то в этой суете, я про него совсем забыла. Но, думаю ,это неплохо. Ведь, все знают, кто "часов не наблюдает".

28

Через час я вернулась уже в настоящий "день рождееения". Яна угощает всех осенними напитками, домашними печеньями и вкусными кексами.

29

Гости пьют ,едят и слушают. Специально для этого торжества подруга девушек - Екатерина Рогозова устроила "музыкальную паузу". Для этого выступления образ ей продумывала сама Елена Вертий (говорят, известный стилист в Петербурге, которая тоже пришла поздравить хозяек).

30

Здесь одна из постоянных посетительниц, чудесная Евгения Синепол, дарит хозяйкам картину. До этого она висела в кафе на временной выставке художеств молодых предпринимателей. И я уже тогда говорила, что она вписывается в их интерьер!

31

Время бежит , гости потихоньку расходятся...

..а Яна пользуясь случаем и тем, что есть какой-то там "комбик" (проще говоря, микрофон) устраивает нам мини-продолжение концерта.

33

Но со временем разошлись и последние гости, и мы, наконец, счастливые и уставшие, собираемся домой.

34

Это уже традиционный домашний вид из окна. Фонари соседнего банка, кстати, такие яркие, что ночью никакие чудовища из под кровати вообще не страшны. Ну а чего, светло - как днем. Но мы уже привыкли.

35

Мой день заканчивается за полночь. Я мысленно желаю всему миру сладких снов и доброго утра, тем, кто встает. Будьте счастливы каждый день и находите повод для улыбок даже в мелочах!

36



Tags: 18-24, 2012, Россия, Санкт-Петербург, женщина, менеджер
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →