MAEfimov (m_efimov) wrote in odin_moy_den,
MAEfimov
m_efimov
odin_moy_den

Один день фокусника и бизнесмена

Всем привет, меня зовут Михаил, я техноманьяк, Apple fanboy, фокусник и владелец небольшого свечного заводика первого агентства фокусов в Москве. Поставляю фокусников на праздники, свадьбы, дни рождения и различные event'ы столицы. В этот обычный рабочий день 17 октября 2012 года я приглашаю вас погрузиться вместе со мной. Сразу предупреждаю, в моей жизни слишком много техники, поэтому большинство фотографий будут содержать рабочие столы, скриншоты разных программ и прочее. Место действия — Москва. 

1. Просыпаюсь я обычно поздно. Режим работы во-первых позволяет, а во-вторых — требует. Жена встает гораздо раньше меня и уходит на работу, когда я еще сплю. Когда я просыпаюсь, на часах уже



2. Первое, что я вижу, когда открываю глаза — очки. Надел их впервые в пятом классе, с тех пор не могу без корректирующих зрение предметов. И хотя зрение "всего лишь" -1,25, без очков/линз мне некомфортно.



3. Для того, чтобы включить пищеварительные процессы в организме, необходимо каждое утро натощак выпивать стакан холодной воды. А для того, чтобы организм в целом работал хорошо — съедать каждое утро чайную ложку меда. Поэтому каждое утро для меня начинается так:



4. Завтрак — самый главный прием пищи в день. Он должен быть. И он должен быть максимально сытным, по крайней мере для меня. Традиционная яичница и не менее традиционная кружка кофе с утра позволяют настроиться на работу



5. За завтраком, чтобы не терять времени зря, просматриваю список дел на день. С давних пор выработал в себе привычку жить по законам GTD, поэтому список текущих задач — вещь вполне себе привычная. Хотя с развитием техники делать это становится все проще.



6. Попутно общаюсь с женой, уточняю необходимые дополнения. У нашего хорошего друга недавно был день рождения, но он, собака такая, провел его не в России, вернулся только позавчера. Поэтому вполне логично в ближайшие выходные будет встретиться.



7. Тем временем на часах уже



8. Время принять душ, умыться, побриться, сменить очки на контактные линзы и предстать миру во всей красе. Доброе утро!



9. Сегодня среда, а значит посещение тренажерного зала было вчера и состоится завтра. Тем лучше, больше времени на работу. С ночи поставленные на зарядку девайсы готовы к бою



10. Начинаем работать. Совсем скоро мы сможем представить Москве нового необыкновенного иллюзиониста, это наш маленький эксклюзив, поэтому готовим для него промо-ролики. Пока на основном компьютере готовится видео



11. На другом компьютере происходит обычная рутина. Благодаря современным технологиям я могу руководить своей командой не выходя из дома. Очень удобно, не надо тратиться на офис, все решается онлайн. Попутно проверяю, как дела у нашего сайта, какие позиции мы держим в Яндексе. Пока не очень, но график роста приятно радует.



12. Прелесть работы дома еще и в том, что можно совмещать рабочий процесс с домашними хлопотами. Так получилось, что еду в доме готовлю я, избавив тем самым жену от "стояния у плиты". И мне нравится, и она не против. Сегодня вечером у нас выступление, поэтому к ее приезду меня дома не будет, приходится готовить ужин заранее. Сегодня будет индейка.



13. Прелесть ее в том, что готовится она быстро, получается вкусно, питательно и "диетишненько" :о) Наш собственный дом будет сдан в начале следующего года, поэтому приходится готовить на таком вот "монстре из прошлого". Знали бы вы, как хочется нормальную кухню!



14. Тем временем на часах уже



15. Пора собираться по магазинам. Купить подарок Лехе, пополнить запасы продовольствия. На выход!



16. Неделю назад у нас в подъезде задумали менять лифты (нельзя, что ли, было делать это летом, когда все в отпусках?), поэтому меня встречает вот такое чудо



17. Жена говорит, что по утрам приходится очень долго ждать одного-единственного оставшегося из двух братьев-лифтов, работавших в подъезде, который теперь вынужден в одиночку перевозить спешащих на работу. Хорошо, что я избавился от вредной привычки работать в офисе "с девяти до шести". На стоянке тем временем машин почти нет.



18. Сверяемся с бортовыми часами. Штуковина, попавшая в кадр — радиостанция CB-диапазона, еще совсем недавно я сверялся по ней с дорожной обстановкой в городе. Но с февраля прекратила свою работу Московская служба спасения (подробнее есть в моем ЖЖ), теперь приходится доверять Яндексу, которому доверия кагбе и нет.



19. Поход в магазин — большое дело. Даже когда купить надо всего ничего, удобнее сразу заехать в магазин, в котором есть все.



20. На обратном пути около подъезда замеряю скорость мобильного интернета. В последнее время он что-то начал сильно тупить, надо бы написать в техподдержку



21. Обеденный перерыв закончился, возвращаемся к работе. Ролик готов, осталось дать кое-какие указания сотрудникам



22. И пообщаться с нашим "эксклюзивом" на тему программы, которую он привезет в Москву. На разговор по скайпу ушло почти полтора часа.



23. Времени до вечернего представления все меньше



24. В рабочей суматохе совсем забыл про обед. Ничего, совместим с ужином, стройнее буду :о) Традиционный просмотр новостей дня.



25. Осталось погладить рубашку и можно отправляться



26. Форма одежды — рабочая. Директору не подобает ходить в джинсах. Но, поскольку не светский раут, галстук решаю не надевать.



27. С лета, насмотревшись роликов в интернете, поставил себе видеорегистратор. С тех пор ничего интересного на дорогах вообще не происходит. Ну и хорошо! Фиксация времени внизу кадра.



28. Яндекс, тем временем, "радует" трафиком. Придется выбирать маршруты объезда. Хорошо, что выехал с запасом по времени.



29. С артистом, выступающим сегодня, встречаемся на набережной около Киевского вокзала. 



30. Знакомьтесь, Дмитрий. Профессионально показывает фокусы уже более пяти лет.



31. Сегодня работаем в небольшом ресторанчике на Кутузовском. Руководство бара приглашает фокусников каждые среду и четверг. У входа нас встречают вот такие колонны из чемоданов.



32. В США, например, работа фокусника в ресторанах — основное занятие. В маленьких кафешках и крупных ресторанах при отелях — везде можно встретить фокусника. Его работа — развлекать гостей в то время, пока готовится заказ. В России такой вид развлечения только набирает обороты. Владельцам ресторанов стоит задуматься о таком формате для привлечения внимания к своему заведению. Многие посетители, живущие неподалеку, специально ходят "на фокусника".



33. Отработали час. По дороге домой совершаю несколько деловых и не очень звонков. Всегда используйте гарнитуру за рулем!



34. Приехал домой и обнаружил, что жена уже легла спать. Завтра ей опять вставать в 6 утра. Вот так и живем, иногда по несколько дней не видя друг друга. Покажу вам ее как-нибудь в другой раз. Зато проснулся третий житель нашего дома



35. Знакомьтесь. Вообще он шиншилла и зовут его Борис, но в нашей семье все называют его Хомяк. Потому что он только и делает, что хомячит и ср... спит. Шиншилла — животное ночное, днем всегда спит, ночью всегда шебуршится в своей клетке. Поэтому он живет на кухне, чтоб не мешал спать людям. Каждый вечер его нужно выгуливать, т.к. клетка для него маловата, ему нужен простор для своих "прыг-скоков". По сути, шиншилла — не мышь, а белка.



36. Пока Хомяк гуляет, просматриваю сводку отчетов за день



37. Перед сном традиционно читаю ленту друзей в ЖЖ.



38. И составляю план на завтра



39. Завтра будет совсем не традиционный рабочий день, подъем ранний. Но это уже совсем другая история. Спасибо технологическому прогрессу за изобретение "умных будильников". Ставлю его на 6 утра. Вот так заканчивается этот день. Спасибо, что провели его вместе со мной.





Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, мужчина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →