Ksenia (korneychuk) wrote in odin_moy_den,
Ksenia
korneychuk
odin_moy_den

Categories:

Один мой день: 11.10.2012

Доброго дня!

Меня зовут Ксенечка, никак не Ксюша, мне 21, родилась и живу в Москве.
Учусь по специальности «реклама и связи с общественностью».

Донор, веган, студентка, дизайнер корсетов, пианистка и любимая хозяйка.

В мой день - 11.10.2012, четверг, решила успеть сделать массу полезных и нужных дел,
рассмотреть, как у меня это получилось можно в 50ти фотографиях :)




0. 5:30 Будильник, моментально проснулась. Я планировала встать и сразу же приступить к выполнению запланированного, но холодная темнота за окном моментально околдовала меня – и в голову медленно, но настойчиво начали заползать новые, нежданные мысли - Что я запланировала? Зачем? Это самоотверженный героизм или показалось? Да ну, вроде и не так много… Но ведь столько «но» и такое теплое одеяло… 6:00 Нет, надо. Надо - надо.



1. За окном темным-темно, к парочке горящих полуночников подключаются жаворонки или просто обреченные на долгую дорогу до работы. Уже появляется ощущение приближающейся зимы – искусственное освещение, свет от фонарей на улице.



2. Бреду на кухню, надо проснуться. Ложка масла, оливкового, приятно стелется. Подъем! Я знаю, бегать голодной – самоубийство, но бегать с едой в животе для меня еще большая пытка, нашла вот такое вот решение!



3. Кое-кто начинает  требовать внимания и пищи всеми возможными способами – бегать по плите, кидаться под ноги, разговаривать… Подожди немножко!



4. Как же хочется спать! Кровать еще разобрана… Но нет, я уже достала кроссовки с балкона.



5. Побежали? (iPhone, зачем ты вообще такой нужен?) Бегаю я не долго, 20 минут, пока не привыкла, да и по дворам особо не побегаешь. Встречаются редкие собачники или плетущиеся зевающие тёти с сумками. Пробегаю бульварчик. Летом я боялась, что не смогу бегать на холоде – а сейчас понимаю, что летом, по жаре и духоте, было в сто раз тяжелее! Бегу обратно. Воздух еще не сильно загажен сигаретами и машинами, холодный, приятный. Кстати, первый раз решила пробежаться без плеера, не бегать же с одним работающим наушником – о, а так даже лучше!



6. 6:50, растрепанная, единственное желание – душ! Каааайф.



7. Вот теперь уже надо поесть, очень - очень! И будить спящего принца. Мне – каша и зеленый жасминовый чай, ему – мюсли и кофе, не особо художественно, но суть ясна :) Бананы, орехи, ммм!



8. Дальнейшее занятие – это некоторое святое время, которое у меня никто не в праве отнимать. Я взяла эту идею из потрясающей книги «Путь художника», и, хоть тренинг давно закончился, стараюсь не нарушать эту традицию. Что-то сродни рукописного дневника, только не совсем – в дневнике обычно пишут про случившиеся события и впечатления от них, а тут можно писать всё, что только вздумается. Своеобразная чистка, поток мыслей. Обязательно от руки и обязательно утра! Очень выправляет мозги, очищает от суеты и устанавливает курс на весь день, рекомендую. Да и вообще, я настоящий графоман – родные уже смирились, и на праздники дарят красивые записные книжки и ежедневники, чему я всегда неподдельно радуюсь :) Хотя с таким же удовольствием я пишу в «просроченных» ежедневниках, которые остаются в конце года, с удовольствием избавлю вас от них :)



9. Да, кто уже успел себе меня представить правильной, белой и пушистой – спешу вас немного разочаровать. Вот так выглядит моя комната, когда я просыпаюсь :)



10. И да, мой любимый монохромный гардероб :) Время на решение проблемы «что надеть» существенно сокращается :)



11. Ну что, я готова, вперед :)



12. Наша первая важная остановка – Станция переливания крови на Щукинской – мне очень удобно – две остановки на метро до Строгино, а там по прямой на трамвайчике. Начинается дождь – успела немножко промокнуть, но носить с собой зонт – слишком воистину непосильная задача.



13. Приехали, само здание прячется чуть дальше самой остановки, нашла интуитивно.



14. Вход для доноров! Спасибо, после вас! Мокро-мокро-мокро, спешу забежать внутрь.



15. А дальше – всё предельно просто, охранник записывает в свой журнал, гардероб, окошко регистратуры. Паспорт, база данных. О, Вы повторно! Заполняю несложную анкетку – вопросы да/нет, когда ела, хорошо ли себя чувствую, какие лекарства принимаю, была ли за границей и т.п. Ее проверяют, печатают два бланка для анализов, топаю дольше.



16. Внутри, кстати, очень стильно – тут всё красное :) Мебель, одноразовые приборы, ручки :)



17. До этого я была здесь всего один раз, два года назад, но ничего не изменилось – не усложнилось, все добрые, никаких лишних телодвижений :) А для тех, кто боится потеряться – все подробно написано. Ах, нет, немного изменилось - очень пусто. В прошлый раз я, конечно, была летом, но в очереди прождала час-полтора, не меньше, сейчас передо мной было всего шесть человек.



18. Терапевт – лаборатория – терапевт, кручу-верчу результаты. Да, еще в прошлый раз мне сообщили, что у меня некий фактор Kel+ - положительный, в связи с чем мне можно сдавать только плазму, а не цельную кровь. Что-то прочитала в Вики про белки и успокоилась, это просто особенность :)
Пока брали кровь, ассистент врача смотрел-смотрел на меня, и спросил:
- А Вы часто едите мясо? (Вот кааак он…? :) Хотя может это тут обычный вопрос?)
- Вообще не ем.
- Вы сыроедка?
- Не совсем :)
- И вообще не хочется?
- Ни капельки!
- Ну ладно, но может быть низкий гемоглобин! Подождите в коридоре, результаты принесут.



19. Но нет, все хорошо, и после терапевта я могу идти дальше – в «комнату отдыха». Прошу разрешения сфотографировать свои результаты – совершенно спокойно к этому относятся, репортажники – возьмите на заметку!



20. Комната отдыха – это, в общем-то, буфет, до сдачи нужно обязательно немножко подкрепиться и выпить сладкий чай. И выпить таблеточку кофеина. Печеньки утаскиваю домашним, жую свои любимые хлебцы. Красные тарелочки, красные салфеточки :) Ну, с Богом!



21. Вот, заветные двери на втором этаже! Вещи нужно оставить до, в шкафчике, беру с собой телефон. Поехали?



22. Донорам плазмы, кстати, дают вот такие вот шикарнейшие бахилловые унты :) Бахилы на бахилы, они меня умилили до нельзя, ноги становятся похожими на мультяшные лапки, радовалась им всю процедуру :)



23. Кресла чередуются – под правую и левую руки, буду сдавать из правой, не принципиально, говорят, тут у меня виднее :) Заряжают аппарат, все проводочки одноразовые и устанавливаются при мне, нечего бояться.



24. Ксенечка не смотри Ксенечка не смотри Ксенечка не смотри Ксенечка не смотри



25. Да и не так-то страшно! Это всё из меня? Ого! Вообще, конечно, ощущения есть, у меня, по крайней мере, были. Ватность и сухость во рту, как когда просто берут кровь из вены – не доставляет дискомфорта, но мне больше запомнилось чувство, когда происходит возврат крови – затылок наполняется чем-то тяжелым, будто в него вливается что-то тягучее, металлическое, вот именно так! Всего таких циклов три, занимает в целом 40 минут.



26. Всё! Заматывают, спускаюсь вниз – нужно получить справку. Кстати, освобождает на сегодняшний и любой другой рабочий день :) Меня немного занесло на каблуках, сбежалось куча заботливых тетушек, сказали посидеть, принесли чай :) Я сдавала безвозмездно, за что, как оказалось, все равно выдается денежная компенсация на еду: 550 рублей. Можно сдавать платно, многие так и делают, но это дело каждого лично, и, в любом случае, правильное.



27. С повязкой на руке чувствую себя не иначе как героем труда. Но не засиживаемся, мне пора дальше!



28. Площадь революции, ну вы поняли. Нельзя, нельзя не погладить собаку, они просто созданы для этого, пусть даже и такие.



29. Институт, мне сегодня к третьей паре, но из-за того, что я проворочалась с утра, опоздала на 40 минут. Прокралась, преподаватель даже не заметил. Но, судя по всему, не очень интересно, кто чем занят!



30. У Полины, вон, урок рисования, хотя вроде как Математические методы в проведении социологических и маркетинговых исследований (с).



31. Надо заняться делом! Пытаюсь вспомнить план на сегодня: пробежалась, странички написала, кровь сдала, до института добралась, уже хорошо!



32. 14:30 Перерыв, скорее подкрепиться! Овощной суп с грибами и салат из чего-то, что я приняла сначала за капусту, но оказалось не ей, а чем-то посвежее и сочнее! :) Вообще спасибо, институт, что кормишь меня вкусно и разнообразно, низкий поклон!



33. Следующая пара. Да, вообще не удивительно, откуда 54 вместо 49, но вкусный торт! (с)



34. Отсидели, ура – на той же станции метро мне нужно забежать в швейный. Оказывается, у нас вон какой красивый сквер рядом, а я и не знала!



35. Это какой-то рай! Настоящий швейный супермаркет! Всякие хэнд-мэйдовый стафф и девайсы для его производства включают во мне такую девочку, что я начинаю хотеть всё! Ниточки, они такие все приятные на ощупь, ну почему я не умею вязать!



36. Ленточка в улиточку, ну я не могу! Того, что мне нужно было – белых люверсов, правда, я не нашла, купила черных лент и цветных булавок – мелочи, но такие приятные!



37. Дальше – бежать в Озон, забирать заказ. Хотела было уже написать, что не очень-то люблю Новокузнецкую, за неизменное множество подвыпивших лиц прямо у входа, но, о, чудо! Сегодня там не завывания под гитару, а вот такие замечательные ребята! Играют потрясающе, жаль, что не могла задержаться подольше.



38. Да, я как-то не подумала, что книг будет целая коробка – а ведь специально же пишут даже вес заказа. Запыхавшаяся, но довольная, тащу на себе почти четыре килограмма.



39. Уже около 18:00, малыши встречают ритуальными визгами и танцами, большая приносит игрушку! Всё, бежим гулять, конечно!



40. Опять ем, номномном, протертый суп из цветной капусты и овощи. Уже хочется упасть, но не тут то было – нужно сделать еще кое-что :)



41. Почти закончен корсет Лиаре, осталось только обшить. Вообще я часто смотрю фильмы фоном или слушаю аудиокниги, вдвойне полезно получается. Сегодня это «Куда приводят мечты».



42. Те самые булавочки :) Прикалываем, пришиваем ручками. 43. И отстрачиваем на машинке!



44. 21:00 Уже совсем вечер, а у меня гости! Татьяна, проездом – откуда-то из Германии в Питер, в Москве один день, в час ночи отчаливает. Заскочила примерить корсетец с пионами. Рассказываю ей про сегодняшний пост, терпит :) Корсет нравится, забирает :)



45. Надо бы убраться в комнате, вспоминаю про книжки – не знаю, с чего начать, всё такое вкусное! Но на носу экзамен в гаи, придется отложить на время :(



46. Киса сразу же отвоевал приглянувшееся, сидит, радуется своей кошачьей радостью.



47. 224 фотографии только с фотоаппарата, а еще телефон и планшет… Придется подчищать! А пока пусть переписываются!



48. Это уже 11? Может, уже спать? Нееет, есть еще одно важное дело. Я очень спонтанно поступила в мким в первых числах сентября, теперь вот приходится потеть и позориться время от времени. Благо, я могу играть и не мешать соседям :) Сейчас моя программа - два этюда Черни из 740 опуса и прелюдия и фуга из хтк. Хоть часик я должна поковыряться!



49. 0:40 Да, почти так и получилось, переписываю все фото в одну папку – их уже аж 370!



50. Почти час – ну что ж, день удался! Мне очень понравилось, всё прошло почти по плану, весь день в тонусе и хорошем настроении! Хронометраж и самоконтроль, пожалуй, надо взять в привычку, хороший опыт, просто для себя :) Спокойной ночи!

Tags: 18-24, 2012, Москва, Россия, будни, дизайнер, женщина, студент
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community