Легион (graier) wrote in odin_moy_den,
Легион
graier
odin_moy_den

Categories:

Один день бешеной тарашки

И в очередной раз здравствуйте.

Я тут отмечалась уже дважды - тут - 19.05.2011 и тут - один день провинциального овоща. Легче сказать, что не изменилось с тех пор - я все еще Ксения Алексеевна, работаю там же - в САПР (хотя изменилась должность), в наличии тот же ребенок (уже 6 лет, а мне - почти 27) и те же коты (кстати, у старшего кота сегодня день рождения). Подробности - нижеследующим письмом.

Под катом 67 фотографий четверга, 11.10.2012 г., место действия - Нижний Новгород, когда-то - город Горький. По крайней мере, в моем свидетельстве о рождении написано именно так.




Нет, я не ошиблась ракурсом. Это то, что я вижу, когда срабатывает будильник. Хоругвь рисовала мать лет 30 назад.


Вставать сразу мне лень, поэтому некоторое время я прокрастинирую - в том числе просматривая прогноз погоды на Киндле.


Прокрастинировать вечно все равно не получится. Вздыхаю, гребу в ванную, там, как обычно, показывают ужасы. В это утро - не только в зеркале, но и в телефоне. Три зубные пасты внизу - ребенкины. Подозреваю, что он таки тырит мою.
Я всегда встаю первой - поскольку для того, чтобы привести себя в человеческое настроение и не бросаться на людей, мне требуется провести некоторое время в одиночестве. Сующие в дверь лапы коты не считаются.


Это модель Солнечной Системы. Заказывали с Амазона, чуть с ума не сошли красить, благо в отпуске было нечем заняться. В темноте светится.


Это дитя. Ужасно милое, когда спит. Когда просыпается - превращается в невоспитанное торнадо.


Погожу будить. Сперва надо надеть глаза и съесть таблеток. Они всегда лежат в одном и том же месте, и в это же место я кладу очки - поскольку без очков я не могу, то и таблетку слопать не забуду. Сок всегда беру именно этот - он больше всего напоминает по вкусу правильный грейпфрут, кроме того, он несладкий. Сладкое я не ем - не потому. что на диете, а просто не люблю. Невкусно. Еще я не люблю всякую кисломолочку - она для меня не еда.


Фотография ни разу не в фокусе. Мы с младенцем с утра вообще не в фокусе обычно. Снимаю его сверху и несу в ванную.


Ребенок загоняется в ванную, где немедленно начинает распевать с набитым зубной щеткой ртом. Ему подпевают котики, которые каждое утро почему-то хотят жрать. Я, такая большая, не хочу, а они, такие маленькие и громкие, хотят. Парадокс.


Это котиковая еда. по вкусу и запаху - похожа на детское мясное пюре. производитель тот же. честно не понимаю людей, которые кормят вискасом и прочим богомерзким китикетом, есть же вещи лучше и дешевле, чем эта бурда. Видимо. это заблуждение оттуда же, откуда мнение, что всякие роллтоны - это дешево. Ха-ха.


простое кошачье счастье.


пока ребенок плескается - готовлю ему одежду в садик. Фотографии желтые - потому что у нас, к сожалению, всегда искусственное освещение. Первый этаж, перед окном зелень, да еще и решетки - темная квартира.


Дитя собран в садик. заметив фототелефон - корчит рожи.


Это фотографирую не я, это фотографирует мужчина. В ЖЖ у меня он зовется Бэрримором - так сложилось исторически. Ранее он не фигурировал в посте по той причине, что с утра мы стараемся не пересекаться - поскольку все невменяемы. Вставать по утрам - это вообще испытание не для слабонервных, я считаю, особенно если этот слабонервный - сова. А у нас три совы. И два кота. Адов зоопарк.


в садик можно пойти пешком или поехать на трамвае, если лень шевелить ногами. В этот раз нам с младенцем повезло - трамвай сразу подошел, мы в него запрыгнули - и вот выходим на главной улице города, Большой Покровской. как видно из прошлой уже фотографии - день сегодня ясный, ура. Раньше Покровка была заасфальтирована, и по обеим сторонам росли липы. А потом мэр закатал полгорода в брусчатку, и липы вырубили. Щас собираются какие-то специальные яблони сажать, по мне - уж лучше бы липы оставили, они пахнут лучше.


Дошли.


Ребенка закинула в садик, бегу на работу.
Гербалайф еше жив, надо же. Логотип, по-моему, больше похож на коноплю.


Это сияющее здание - типа Центр Международной Торговли. по-моему, одно из самых бесполезных зданий в НН - дорогое и беспонтовое. Сидят в нем, судя по дубльгису, всего 15 компаний.
Впрочем, в НН полно торговых и бизнес-центров, которые стоят полупустые. Несмотря на это, чертовы центры растут в городе, как грибы. На каждом шагу. По-моему, детских садов меньше, чем этих центров.


Вот такие у нас ходят маршрутки по кличке "пазики". Иногда - по кличке "скотовозка". Но это - не скотовозка, это маршрутка №171, без преувеличений - лучший маршрут Нижнего. Нормальные автобусы с кондукторами - раз, и два - это единственный транспорт. который стабильно ходит ночью, а так - в 22 часа уже лучше уезжать на такси, которые у нас тоже те еще скотовозки. Мне вот лично везет на машины без задних ремней - при этом водители ужасно удивляются, когда я отказываюсь ехать, а уж на ребенкин бустер, который мы с собой берем для этих случаев, и вовсе вылупливают глаза, кабута им на яй ногу встали.


Впрочем, мне нужен другой маршрут, и вот я уже еду в нижнюю часть города. На работу. Небо ясное, над городом то ли смог, то ли что. Обычно по пути (и туда, и обратно) я втыкаю в Киндл, но в этот день поехала без сумки, мне нужно забрать с работы ноутбук и ЭЦП.
В начале этого съезда (он называется Окским, у нас город стоит на слиянии двух рек, Оки и Волги) находится здоровенный экран, поставленный управлением МЧС. На экране транслируются всякие страшилки про не курить в постели и так далее, я лично не люблю его за то, что в числе разных страшных слов там есть слово "попрощЯться". Да, я тот самый граммар наци, который, стоя в очереди в банкомат, находит в рекламной листовке банка 8 ошибок и плюется на эту тему ядом.


У нас у обоих сегодня со второй половины дня отгулы. Бэрримор уже дома и фотографирует котика. Котика зовут Кышмар, сокращенно - Кыш. 15 октября ему исполняется 9 лет. Его отец Мерседес жил у моей матери, а его бабушка Катерина Пуховна - у моей бабушки. Чего бы подарить котику?


Это бегу домой я. Купив по пути батон - по этому поводу у нас регулярные конфликты, потому что этот человек называет батон - бууууулкой. Дывысь, як москали пыво кличут.
И еще он называет наш подъезд - парадной. Такое ощущение, что он по нему ходит с закрытыми глазами. Парадная, надо же. И парадные помоечки напротив.


Люблю повеселиться, особенно пожрать. Жареная свинятина и рисовая смесь.


Котик жаждет. Я бесчувственная тварь - не поделилась.


Полезла за перцем, а там ЭТО. Нужно больше баночек.


Мне надо освободить лоток и отдать его обладательнице через час. Это мы в прошлое воскресенье с подругой лепили. под коньяк. Полдня ушло и почти литр коньяка. Очень продуктивно, я считаю. Жрем до сих пор, все никак не кончатся.


Фото экрана Бэрримора.


Фото экрана меня - я ищу какие-нибудь старые скрины, где мы есть оба. Пока нашла только этот. Два года рейдили вместе, а потом заверте...
В результате Бэрримор переехал из Питера в Нижний Новгород, но не теряет надежды уволочь нас туда. Впрочем, я не против. Была в Питере один раз и влюбилась в город. Представляете, там водители останавливаются перед зеброй!


Час Х неумолимо надвигается. Выгребаем из дома, проходим пару кварталов - нам вот в это здание.


Вон там вдалеке белый матиз, а возле белого матиза под указателем девушка. Это правильная девушка, именно ей мы несем отдать лоток. И забрать у нее зонтик, должна же я была после такого количества коньяка хоть что-то забыть. Ее зовут Баранкина, и она из тех людей, которые существуют в этом мире специально для того, чтобы он не казался таким мерзким и унылым. В прошлое воскресенье она под пытками выбила у меня дату и время, и только благодаря ей у нас осталась фотохроника следующего часа.


Ну вы поняли. Мы пришли чуть раньше, в 14.10 (назначено было в 14.20), но нас сразу взяли за жабры и упихали туда.


Веник тоже притаранила Баранкина. Говорит - уверена была, что я попрусь в чем-нибудь оранжевом, а веник купить - не куплю, ленища, и специально подбирала.


Выходить замуж - ужасно смешно. Только что на Главный Вопрос я ляпнула "42". Майка мятая, да. Не скажу, почему, я приличная девочка.


А блюдечко для колец у них скучное. У моей прабабушки такие были под мелочь.


Выходим из ЗАГСа. Баранкина потом прислала архив с фото, написав в теме письма "регистрация балбесов".


Ладно. Вот единственная приличная фотография. Я не преувеличиваю, единственная.


делаем кадр для родственников и жежешечки.


Мы хотели сфотографировать Баранкину, но она спряталась за фотоаппаратом. И ржот. Глумится.
она еще хотела пшена приволочь, но я пообещала подарить ей всех птичек, которые на него слетятся. Пшена не приволокла, а ведь могла бы обзавестись собственной голубятней.


Без нас здание ЗАГСа опустело, а работники вздохнули облегченно.


Баранкина подарила копилку. Пиастры, пиастры!


подумали - чем бы заняца. решили пойти пожрать. когда нечем заняца - надо пожрать. отличный вариант.


с айфона у меня почему-то не авторизовалось, пишу со своей мобилы пост в ЖЖ. Надо ж поделица с френдами, а то никто не знал.


Аааатправляем.
стричься пора. чота я обросла сверх меры.


Еда - это прекрасно.


Отзвонилась получившая СМСку мать, они с сестрой приехали в то же кафе, но фотографироваться отказались. Вместо них вешаю заказанный ими чай. Он смотрит на тебя, %username%!


Эти книги, говорят, можно брать и читать. Сравниваю с нашей семейной коллекцией. Наша больше.


на стене фотографии разных известных людей, бывавших в этом кафе. вон тот полосатенький - нынешний премьер.


Идем за ребенком в садик. забрали.
На территории садика живет туча разных кошек (песочницы чистые, если что). Вот эта конкретная отказалась фотографироваться анфас. Зараза. У нее очень интересный окрас - морда - как у енота.
А по пути в садик какая-то сердобольная дамочка прикормила трех собак. Не люблю бродячих собак, но дамочек таких не люблю еще больше - нет бы они этих тварей к себе взяли, стерилизовали и милосердили всласть, нет, подкармливают, а потом эти твари на людей кидаются. Повторюсь, там дорога в детский сад, ага.


Идем домой. По пути - синагога.


ребенок отжал у меня ключ от подъезда.


Давненько не было котиков. Теперь они - совместное имущество. кстати, этого, младшего, зовут Джанлуиджи (в честь Буффона) Герр Помойка (не в честь Буффона, а в честь привязанности этого кота к мусорному ведру). Младший кот любит кусать за пальцы, жрать салфетки, платочки и прочую тару с чем-нибудь шуршащим.


А старший любит лизать пакеты, и еще у него позорное лысое розовое жирное пузо.


Сажаем копилку на верхнюю полку. на нижней, которая не в фокусе, стоят всяческие диски для Sony Playstation 3. Нет, в нее играет не ребенок, мы ему вообще не разрешаем за компом сидеть, он после этого дурной становится. Телевизор смотреть тоже не разрешаем - впрочем, у нас и нет телевизора. Вернее, есть два, но один в шкафу (не для любовников, а на хранении), а второй используется в качестве монитора.


Не решила еще, поведу ребенка на айкидо или нет, но кимоно свежепостиранное глажу.


свежеиспеченный супруг принимает поздравления от родственников по скайпу. Из Питера, Белоруссии и Китая.


Не повели ребенка на айкидо. Он тут же радостно наводит в доме адский бардак.


а вот я на свое айкидо свалила, я наркоман. Пока меня нет - свежеиспеченный супруг играет в Машинариум, младенец пырит.


И играет в супергероя. почему-то в человека-паука играет, в железного человека играет, а в человека-уборщика - фигу. Печаль.


Я бегу домой, по пути заскакиваю в ларек, у ларька котик. Незнакомый. Разговаривать со мной отказался.


Пришла домой. Та же картина.


Жарю мясо. Очередную свинятину. Там сбоку еще здоровенная кастрюлища солянки, но она в кадр не попала. Откупаюсь, в общем, за айкидо. Хе-хе.


Сразу видно, что в доме живет маленький мальчик. а оранжевая чашка - моя, люблю этот цвет. Впрочем, вы уже догадались.


загружаю рабочий ноут. Час колупались с вай-фаем, чета наш одмин там наделал не того, плюнули, подрубили напрямую к роутеру.


пришлось ставить перед моим компом. с этим всем сегодняшним бардаком я не успела ни поработать (висит заказ на несколько статей), ни поиграть в диаблу, но сейчас надо все проверить - завтра вставать в 5.30 утра, чтобы поучаствовать в электронном аукционе. Томск назначил на 9 утра по своему времени, шоб он был здоров. Интернет есть, эцп работает, все в порядке.


Меняю белье. Котик помогает. Завтра нам придет новое постельное белье, с блэкджеком. И двуспальным одеялом. И наматрасником с пандами. Но это завтра и не повод не менять белье сегодня.


Господь, ты видишь это тело?
В нем жил злодей и пасквилянт (с)

Нет, я еще не сдохла, видите - моргаю?
Муж мажет меня вольтареном. На тренировке опять потянула шею и плечо. А потому что укеми надо выполнять с умом, а не через задницу.


Это цензура.


На выспаться осталось 6 часов.
Спокойной ночи.

Tags: 2012, 25-35, Нижний Новгород, Россия, будни, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →