Юлия Хегай фотограф♥дизайнер (juliusalterego) wrote in odin_moy_den,
Юлия Хегай фотограф♥дизайнер
juliusalterego
odin_moy_den

Categories:

Выходные в горах

Привет всем! Это мой первый пост сюда. Давно хотела написать, но никак не хватает времени для собственных фотографий. Меня зовут Юлия, мне 28 лет, замужем, муж - Макс, живу в Ростове-на-Дону. До переезда в Ростов, работала дизайнером в рекламной фирме. Сейчас занимаюсь фотографией и немного декором, оформляю детские праздники.

Хочу показать вам один наш осенний день. В Ростов осень пришла совсем недавно. А осень это моя любимая пора по настроению и по цвету. Очень хотелось ощутить настоящую осень, поэтому мы решили с Максом на выходные съездить в горы в Лагонаки. Выезд наш был не из Ростова, а из Тихорецка из дома родителей мужа. Родители в тот день еще отдыхали на море. Мы приехали в пятницу вечером, чтобы утром в субботу уже отправится в горы.





1. Сначала решили выезжать часов в 7 утра, но что за отдых, если вставать нужно в такую рань. Так что передумали и проснулись не сильно рано :)
За окном как-то пасмурно.



2. Пока Макс что-то проверяет в машине и кормит собаку и котов, а их у мамочки мужа целых 3, я делаю последние приготовления запасов. До этого мы, конечно, закупили продукты.
Фотографий как я умываюсь, завтракаю, крашусь, одеваюсь нет, но все это было, ну уж очень я спешила. Собираюсь всегда долго, часа 1,5.



3. Все собрали, выходим из дома, а за порогом нас встречает сонный Рыжий ^^



4. Макс устанавливает телефон, настраивает в нем навигатор, включает антирадар, и мы двигаемся в путь.



5. Едем, кое-где уже и осень.



6. Вынужденная остановочка :), насобирала за одно и стручки акации.



7. Заехали на заправку.



8. А погода лучше некуда, солнышко. Но очень оно припекает, приходится включать кондиционер. И это в октябре! :)



9. А мы все мчим, то заезжая в Адыгею, то снова выезжая из нее. Вообще Адыгея с детства у меня ассоциируется с какими-то подставами. Раньше же постоянно ездили на Черное море через эту республику. Здесь и бензин дешевле, но лучше не заправляться, и фрукты недорогие, но обманывают на килограммы. Ну, так раньше было, сейчас не проверяли :)



10. Ехать я уже устала, быстро не получалось, то населенные пункты, то нескончаемые ремонты дороги. В прошлом году мы также осенью ездили на горячие источники. В Лагонаки, конечно, заезжали, но был туман и в заповедник мы так и не попали. В этот раз и собирались восполнить этот пробел.



11. Началась горная дорога. И все ожидания того стоили. Здесь такая волшебная осень. Фотографии совсем не передают эти ощущения смены пейзажа за окном, вот уже мы въезжаем на гору, уже и уши заложило.



12. На пути то и дело встречались лошади, конные прогулки здесь распространены. Мы ехали, не останавливаясь на смотровых площадках, т.к. хотели скорей заселиться в домик и поехать в биосферный заповедник. На обратном пути остановки там были.



13. База отдыха, которую мы выбрали, находится очень близко от самого заповедника. Изначально мы даже не планировали ничего бронировать, ведь не зима, не сезон. Но посмотрев в нете предложения, я нашла домики именно такие, как и хотели – деревянные срубы в лесу в непосредственной близости от заповедника и Азишской пещеры. В пещерах мы были, они находятся в очень красивом лесу. В лес мы тоже хотели вернуться погулять. Поэтому номер был забронирован, как оказалось и не зря. Свободных мест на выходные не было.



14. Мы оформились и получили ключи от номера. Дорожка в наш домик.



15. Собственно наше жилье. Домик прям в лесу.



16. Открываем.



17. А там в комнате тааак пахнет деревом, очень люблю я такой запах :) Номер меня устроил, все новое, а я очень брезгливая и мне с этим тяжело живется :)



18. Виды потрясающие. Зимой здесь горка, невысокая для начинающих, есть собственный подъемник, отдельная горка для саней. В самом туристическом центре есть прокат всего зимнего снаряжения и горных велосипедов.



19. Вообще вся территория очень милая, много уютных беседок с мангалами для проживающих.



20. Кленовые листья такие красивые.



21. Мы решили быстренько перекусить и поехать все-таки в заповедник, пока погода окончательно не испортилась, и горы не окутали туман или тучи. Иначе ничего не увидим.



22. Как-то хмуро, но на 100% мое слегка меланхоличное осеннее настроение. Фото через лобовое стекло, видите отражение голубой кружки?



23. Мы добрались до заповедника, даже и не подозревали, что это объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Вход платный за символические 150 руб. с человека. Можно въехать на машине и проехать около 1 км. Так мы и сделали. Сфотографировать билетики в руке не удалось, т.к. они сразу куда-то исчезли.



24. И здесь лошади и конные прогулки.



25. Собственно схема самого нагорья.



26. Идем уже пешком в поисках обрыва. Многие приезжают сюда с палатками. Такой отдых не для меня, а вот Макс с удовольствием бы так пожил.



27. А вот и то ради чего все и затевалось, первая панорама и первый обрыв. Я не могу описать словами свои ощущения, но стоять на самом краю и видеть такое буйство красок это что-то непередаваемое.



28. Вообще Макс не очень любит это мое «стоять на краю», переживает всегда.



29. Покажу еще вам пейзажи.



30. Ах, какое небо!



31. Ну, собственно, и я.



32. Немного пофотографировавшись, мы двинулись дальше.



33. Этот вид открывается, если обернуться назад.



34. Мы еще немного поплутали, пока не нашли новый обрыв.



35. Пришлось замотать пашмину, т.к. на вершине достаточно холодно. Проходящие и проезжающие на лошадях люди были в шапках!



36. Гоооры! Люблю я виды сверху. Когда мы куда-нибудь едем, я всегда ищу хотя бы карту этого места. Мне для восприятия так комфортнее, как бы сверху. Вот и в иллюминатор люблю глазеть, пролетая над городами. Но я обязательно должна знать, что это за город. Я, наверно, все так воспринимаю в жизни или слишком глобально или деталями. Я совершенно не запомню, что на человеке было надето или как его зовут, но могу запомнить, какие у него были пальцы рук или серьги, в общем, какую-то одну понравившуюся или наоборот отталкивающую деталь выделю.



37. Пофотографировала Макса. Земля была теплая.



38. Макс посмотрел по навигатору, если провести прямую, то до моря всего 40 км.



39. Еще немного фотографий меня. У меня давно прошла страсть фотографироваться возле каждого дерева/дома/достопримечательности. Но моя мамочка любит на фото разглядывать меня, для нее стараюсь.



40. Пока выглянуло солнышко.



41. Макс, по-моему, разговаривает со своей мамочкой, она переживает, понравился ли нам домик (в особенности мне) и как мы вообще доехали.



42. Подурачились :)



43. Пошли дальше, там новый обрыв. На фото совсем не видно.



44. И не страшно :)



45. Кстати, совсем забыла о фиксации времени. Решили двинуться обратно.



46. Очень люблю такие карточки в минималистичном стиле.



47. Макс вон уже убежал, а я останавливаюсь возле каждого камушка. Фотографирую для будущих открыток.



48. Очень нравятся эти колючие шарики.



49. Обратно шли другой дорогой, вот такие красивые сосны встречались на нашем пути.



50. Нравятся очень узоры осенних веток.



51. Самое благоприятное освещение, все вокруг теплое и воздух такой обволакивающий.



52. Такие живописные камни, столько в них оттенков.



53. Еще пейзаж, я не могла остановиться, все снимала и снимала. Муж привык к этому.



54. Мы уже вышли к машине, неподалеку был столик, достали свой термос с чаем и шоколадками.



55. Связи тут нет, хотела позвонить и выложить фото в инстаграм.



56. Мне очень понравилась поверхность, мне бы такую для съемок, сколько бы красивостей можно было бы на ней снять. Пофотографировала колечки :)



57. Пока я фотографировал, Макс курил. Интересно, я единственная, кто не хочет, чтоб ее муж бросил курить?



58. По дороге обратно. Лошадок куда-то уводили.



59. Темнеет.



60. Остановились сфотографировать туристический комплекс, в котором живем, наш домик не видно, он в лесу.



61. Хорошо погуляв, мы изрядно проголодались и замерзли. Макс разбирает наши запасы. Будем ужинать. Я не люблю некрасивые снимки еды, кто следит за мной в инсте, это уже заметили.



62. Мы с Максом чудесно душевно посидели, согрелись. Но эффект был недолгим.



63. Возле нас крутились две собачки, мы их подкармливали. Плед меня больше не спасал от холода, и мы пошли утепляться в домик.



64. Решила сфотографировать сама себя в зеркале, но неудачно. Это отражение снял Макс. Пока мы фотографировались и утеплялись, одна из собачек стащила у нас мясо. Но не жалко, она кормящая. Еще немного посидели и пошли в теплый домик.



65. Отопление уже включили, купаться было не холодно.



66. Посмотрев еще немного телевизор, мы уснули под теплыми и легкими одеялами. Ведь завтра нас ждала новая прогулка и новые впечатления от гор.



Спасибо за просмотр! :)
Tags: 2012, 25-35, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…