Абросимов Дмитрий (fasgavru) wrote in odin_moy_den,
Абросимов Дмитрий
fasgavru
odin_moy_den

Categories:

Один скучный день провинциального чиновника

Как минимум один чиновник в сообществе уже был, повторим? ;) Итак, меня зовут Дмитрий, я зам.руководителя тероргана федерального ведомства (кому интересны детали - велком в мой ЖЖ), по паспорту 30 лет, город Владивосток, далее в 29 посредственных фото мой почти (за исключением погоды) типичный день 10 октября 2012 г.

1. В 6.20 звенит будильник в телефоне, но я вчера (или уже сегодня?..) поздно лёг, поэтому вставать не хочу и дремлю до тех пор, пока не прибегает кошка и не начинает изображать спортивную дисциплину "прыжки на батуте" - со мной в роли батута. Я её успокаиваю, но морда лица у кошки явно недовольная. Там написано "игрррать, игррать". Или "жррать, жррать" :) Обои на кадре уже "заиграны" ею же.





2. 6.38. Смотрю на часы, времени на сборы немного, в 7.00-7.15 нужно выходить из дому.



3. Тут должно было быть фото меня спросонья, но оно плохо как чисто технически, так и с точки зрения помятого со сна лица :) Поэтому фото уже после зарядки и утренних водных процедур. Воды вчера не было ни холодной, ни горячей, а из тазика кое-как можно помыться, но брить большую часть головы уже неудобно. Так что иду работать небритым :(



4. В 7 утра автобус пуст, но постепенно заполняется. Хорошо ещё, что живу возле конечной остановки и работаю тоже недалеко от конечной, удобно.



5. Сажусь на последнее сиденье, пока едем, можно посмотреть запланированные на сегодня дела, проверить почту и проглядеть последние новости. Виджеты автоматически не обновляются, поэтому на планшете ещё позавчера и хорошая погода. Увы, на сегодня обещали под вечер сильный дождь, поэтому взял с собой зонт. Планшет, кстати, куплен на личные деньги и используется в основном для работы, т.к. интернет у нас периодически пропадает, а по рассматриваемым делам часто нужно что-то проверить в сети. Да и вообще удобная штука на скучных совещаниях.



6. Автобус попал в пробку, чуть опаздываю. Пробегаю мимо "Белого дома" - краевой администрации. Мне немного дальше.



7. Кстати, у нас сейчас почти как в Москве, есть своя мини-площадь трёх вокзалов - аэроэкспресса, морской и железнодорожный.



8. Мой кабинет. Скромно, но мне, если честно, безразлично. Что нужно для работы имеется и ладно. На тумбочке слева срач ой, пгостите мой французский, груда папок лежит специально, чтобы мозолили глаза и я их побыстрее привёл в порядок и разобрал - что в архив, что вообще на уничтожение. Но всё некогда и не хочется некогда... Окно выходит на тёмную улицу, солнечный свет почти не попадает, поэтому шторами/жалюзи не заморачиваюсь.



9. А в шкафу более-менее порядок и пустота, ну и правильно, папки-то на тумбу я как раз оттуда и вытащил на днях :)



10. Не люблю пиджаки и галстуки, поэтому в отсутствие необходимости (протокольных мероприятий) предпочитаю хранить это добро в шкафу.



11. В 7 утра мой аппетит ещё спит и просыпается только к 8, когда я приезжаю на работу. Завтрак с витаминами и прочими лекарствами. 20 лет, когда всё заживало как на собаке, где-то в прошлом. Ноет некогда сломанная пару раз переносица - похоже, точно быть сегодня дождю.



12. Зал комиссий, собраний и, иногда, в дни рождения, фуршетов :) Места мало, но больше не дают. Сегодня у нас с 9 до 12 учёба (внедряем систему менеджмента качества ИСО 9001-2008), поэтому аппаратура уже подготовлена.



13. До 9 успеваю немного почитать документы и отправляюсь на учёбу. Несколько раз приходится отвлекаться и выходить - работу никто не отменял. Рассмотрел несколько административных дел. Персональные данные на фото тщательно замазаны - уж больно строгое (и не вполне продуманное) законодательство в этой сфере.



14. Учёба заканчивается в 12, до часу у нас обеденный перерыв. За 10 минут читаю и расписываю по отделам поступившую почту. Сейчас заявлений и жалоб идёт немного, а бывает, что приходит пачка высотой полметра (без преувеличения). И это только мне, а я курирую два отдела из пяти.



15. Обед. Люблю макароны, спагетти и т.п. изделия. И овсяное печенье. А пластиковая посуда - чтобы не мыть за собой тарелку :) Синий стакан - любимый. Лет 8 назад таких было 6 в комплекте, два подарил, остальные разбились (большей частью не по моей вине). С тех пор не видел таких же в продаже. Пью я только воду, молоко низкой жирности и, иногда, соки, молочно-фруктовые коктейли (банан + молоко - и в блендер, очень хорошо после тренировки). Алкоголь не люблю, чаи и т.п. не хочу.



16. После еды стоит прогуляться (тем более, что работа сидячая в основном). Иду на морвокзал, в магазин на втором этаже. По пути щёлкаю первый этаж.



17. И на улицу. Лец ми шоу ю лук эт зэ миррор фром май хард, как говорится :) В зеркальной стене морвокзала на фоне парома.



18. Мост через бухту Золотой Рог и паром Россия-Корея-Япония. Как-нибудь хочу на нём прокатиться. Ещё ни разу не был за рубежом, даже в Китае, где, кажется, побывал почти весь Приморский край (безвизовый обмен). На улице сильный ветер, поэтому долго не гуляю и иду обратно.



19. С часу до пяти даже сфотографировать особо нечего было: комиссии в освободившемся зале (см. фото № 12), административные дела (см. фото № 13), работа с документами (см. фото № 14), разборки инструктаж с сотрудниками по пропущенным срокам рабочим вопросам, несколько встреч и телефонных звонков. Примерно в половину пятого ливанул дождь. Кажется даже с градом. В такую погоду задерживаться не хочу (хотя частенько приходится, когда дел невпроворот), поэтому в пять с парой минут ухожу домой. Вид из окна кабинета.



20. Зонт пригодился. Льёт как из ведра. Промочив ноги второй раз, перестаю обходить лужи, уже бесполезно.



21. На автобус в это время обычная очередь. Припаркованное в неположенном месте авто и мусор. Типичный Владивосток. Вдали виден "Белый дом" с фото № 6.



22. Автобусов нет, видимо, пробки. Приезжие москвичи утверждают, что скоро по пробкам Владивосток сравняется с Москвой. Спасибо, не надо нам такого "щастя". Холодно и мокро, дождь припускает сильней, начинает протекать зонт и вода капает прямо за шиворот.



23. Наконец приходит автобус, народу битком, сидячего места мне уже не достаётся, но едет недолго - направление не самое популярное, поэтому, преодолев пробки в центре, через 20 минут (я это время слушаю аудиокнигу на английском через наушники) уже дома. Почти. Подъездное граффити патриота/патриотки района.



24. 18.16. Всего чуть больше часа ушло на дорогу. Неплохо. Включаю ноутбук, переодеваюсь и ставлю обувь сушиться.



25. Кошка требует внимания, хочет чтобы с ней поиграли. Лучше уступить иначе будет бегать следом и кусать за ноги. Покидав ей десяток минут мячик из фольги, даю в зубы детскую игрушку, которую она начинает неистово убивать. А мне теперь можно поужинать.



26. 18.40. Готовить нет желания, поэтому ужинаю вчерашним супом с гречкой. Мяса (рыбу, птицу) я не ем в принципе, просто не хочу и не вижу от этого пользы. Да, читаю за едой и вообще везде и всегда, как только можно. На электронную книгу, кстати, перешёл года три назад. Кто-то может кайфовать от запаха страниц, но я в иной месяц читаю по 30-40 книг, столько денег и места для бумаги у меня нет. Электронные тексты покупаю, в основном на Литресе.



27. 18.59. После ужина и помывки посуды есть время почитать и написать в ЖЖ, почта, пара интересных сайтов - час времени пролетит незаметно.



28. Около 8 вечера приходит любимая женщина, обсуждаем с ней дела насущные. Затем зарядка, душ и наконец-то можно побриться - есть и горячая, и холодная вода. Снова прибегает кошка и требует с ней поиграть. Я ей кидаю мячик, она мне его приносит. Квартира и мебеля (кроме кровати на фото № 25) не мои, съёмное. Так бы давно уже повыкидывал все эти ковры и стенки с пыльными хрусталями.



29. В начале одиннадцатого все, включая кошку, отправляются спать, а я хочу ещё немного почитать. Читаю фантастику, детективы, триллеры, военные мемуары и много ещё чего. Ну и деловую/учебную литературу, само собой. Конкретно это что-то фантастическое. Так себе, если честно. Половина двенадцатого. Сейчас дочитаю последние полтора десятка страниц и спать, завтра опять вставать в полседьмого. Спасибо, что были со мной!



PS: отключаю фотоаппарат, теперь можно расслабиться. Вытряхиваю из портфеля полученные за день взятки, ем фуагра с чёрной икрой и велю шофёру подогнать на завтра мой "Мерседес". Шутка, но в неё поверят вернее, чем в правду :)

Tags: 2012, 25-35, Владивосток, Россия, будни, мужчина, чиновник
Subscribe

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • "На недельку, до второго". Один мой день в Комарово

    И снова здравствуйте! Для тех, кто со мной ещё не знаком, представлюсь: Мария Громакова. "И швец, и жнец", и на поперечной флейте игрец. Танцующий…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • "На недельку, до второго". Один мой день в Комарово

    И снова здравствуйте! Для тех, кто со мной ещё не знаком, представлюсь: Мария Громакова. "И швец, и жнец", и на поперечной флейте игрец. Танцующий…