lana_roxolana (lana_roxolana) wrote in odin_moy_den,
lana_roxolana
lana_roxolana
odin_moy_den

Categories:

Рабочий день обыкновенной матери семейства

Доброго всем времени суток от Ланы из Нью-Джерси. Честно говоря, в моей жизни нет особо замечательных путешествий на экзотические острова с уникальными бизнес-фитнес-конференциями, никто меня на них не возит )) А если бы и захотели повезти, то куда ж я денусь от своих четверых отпрысков, мужа и собаки!
Похвастаться супер-пуперными фотками роскошных закатов-восходов с помощью навороченных зеркалок я тоже не могу, ибо и на закате, и на восходе мне всегда есть чем заняться вместо фотографирования. Но это я кокетничаю, потому что понятия не имею, что такое зеркалки и обычно фотаю телефоном, а в особо торжественных случаях - мыльницей. 
Несмотря на некоторое небанальное количество детей, хожу я на работу каждый день, как все. Работа у меня, правда, не самая часто встречающаяся, зато не дает расслабляться - я работаю хирургическим техником. Чтобы не морочить никому голову сложными описаниями, могу предложить считать меня операционной сестрой и пригласить провести со мной и моей семьей один совершенно обычный будний день, четверг, 11 октября. 

1. Вы думаете, что это мой будильник? И ни грамма вы не угадали. Будильник прозвенел в 5-20. Но первые 40 минут - это мое священное время. C 5-20 до 6-00 я умываюсь, купаюсь, чищу зубы, с содроганием смотрю в зеркало, просыпаюсь, одеваюсь. Именно в такой последовательности. 
Потом я иду на кухню. Вот именно там, увидев часы на плите, я и вспомнила, что надо придерживаться определенной хронологии. 
1

2. По дороге на кухню первым делом мы с собакой обмениваемся утренними объятиями и поцелуями. Не буду же я мужа будить в такую рань, чтобы почувствовать себя кому-нибудь нужной и кем-нибудь любимой! С функцией генератора обожания прекрасно справляется наша эскимоска Элька. 
1-1

3. Теперь нужно собрать тормозки (или lunch bags по-пацански) для младших детей. На всякий случай сразу посыпаю голову пеплом и смиренно признаю, что мать из меня никудышняя и детей своих я кормлю каким-то мусором, но скажите спасибо, что вообще кормлю, а то вон в Африке опять кто-то голодает. Там всегда кто-нибудь голодает. 
1-я и 2-я фотки - это ланч для 8-летнего Тимочки в школу: разморозила и прогрела в микроволновке несколько динозавриков из курятины, добавила кетчуп и огурец. На закуску йогурт, маленький круассан, печенье, фрукты и чай с лимоном. На продленке у них еще будет молоко и печенье. 
3-й номер - это тормозок для 4-хлетней Лилечки. Это не ланч, а подобие полдника, чисто перекусить после дневного сна. А перед сном они едят в садике нормальный горячий обед из 3-х блюд. 
Ну и последняя фотка коллажа - это то, как я оставляю оба lunch bag-a на столе. Потом папа будет отвозить Лилечку в садик и захватит ее "Божью коровку", а Тимочка заберет свой чемодан сам. 
2

4. На собирание детской еды ушло минут 15-20, оставшиеся 10 пойдут на приготовление себе дорожной чашки с кофе и несколько первых торопливых глотков получившейся субстанции с парой кусочков сыра. Потом чашку в руки, сумку на плечо и бегом в машину, ехать мне минут 12-15. Я ухожу, когда весь мой дом еще спит. Наш папа поднимается через полчаса и будит детей. А мой рабочий день как раз в это время начинается - в 7-00.
3

5. Госпиталь я воспринимаю, прежде всего, как череду длинных-длинных коридоров. Без указателей с непривычки фиг разберешься, куда идти. Нормальные люди всегда путаются. Я тоже претендую на нормальность: если нужно сходить в незнакомое отделение, переспрашиваю дорогу почти на каждом повороте )))
5

6. Перед входом в отделение стоят несколько пар вот таких больших машин-шкафов. В одной машине нужно взять чистую униформу, а во вторую в конце дня эту униформу сбросить. Видите на одной машине пронумерованные дверцы и маленький черный блок с циферблатом рядом? Блок - устройство для считывания магнитной рабочей карточки. Она выполняет множество функций - с ней ведется учет рабочего времени, она же служит ключом в кодовых замках внутри госпиталя и т.д.
Я провожу эту карточку в блоке на машине униформ и нажимаю кнопку Collect. Открывается одна из пронумерованных полок (в полках с 1 по 5 лежит размер Medium, в 6-8 -  Small), беру чистую униформу и иду в раздевалку. 
6

7. Вот так выглядит женская раздевалка. Не вся, конечно. Там еще несколько ответвлений в разные стороны с вешалками для верхней одежды, туалетом и скамейками. Шкафчики предназначены для хранения личных вещей. 
7

8. Открываю свой шкафчик, кладу сумку. Вот только не надо потешаться над моим бардаком )))) Имею право! И считаю, что мой бардак вполне себе элегантно выглядит )))
8

9. После переодевания иду (вернее, уже бегу, ибо все впритык, как обычно) в свое любимое операционное отделение. По дороге нельзя миновать маленькую комнату с дополнительными аксессуарами. Там разного размера и фасона шапочки, маски, бахилы на обувь и т.п. А на самом верху - видите - белые одноразовые комбинезоны. Их одевают посторонние, когда по каким-то причинам им нужно войти в отделение. Например, родители, сопровождающие маленьких деток (лет до 4-6-8, по ситуации). Либо какие-нибудь ремонтники-электрики. Либо полицейские, обязанные присутствовать на операциях, если пациент - заключенный. 
9

10. Ну вот, шапочку и бахилы нацепила, маска в руках, на часах 7-00, расписание проверила, сегодня у меня операционная комната номер 3, поэтому вперед: 
10

11. Комната пока что сверкает чистотой. Ненадолго ))) Буквально через полчаса мы будем здесь всякие безобразия нарушать. Но безобразий я вам не покажу, не надейтесь. Ибо неподготовленный народ обычно на нашу рутину реагирует не совсем ... ровно ))) 
Отделение у нас совершенно новое, с иголочки, только в прошлом году переехали, на данный момент это на самом деле одно из лучших операционных отделений на побережье по уникальности оборудования. Хотелось бы, конечно, описать все подробнее, но вряд ли у кого-нибудь хватит терпения все это читать )))
11

12. Пора приступать к работе. Выхожу мыть руки. Вода включается коленом. Переключатели над кранами - только для изменения температуры воды. Небольшие табло у каждого крана - хронометраж, он включается одновременно с включением воды. Наверху стоят коробки со свежими масками и одноразовыми губками с моющими химикатами для рук. 
12

13. Вот так выглядит мой рабочий стол. Здесь разложены инструменты на полную замену колена. 
13

14. Через 3 часа мы полностью все закончили, я сходила пообедать, а до следующей операции осталось еще полчаса, поэтому я захожу в соседние комнаты и смотрю, могу ли чем-то помочь. Обычно помощь нужна всегда, как минимум в мелочах. Вот здесь попросили принести специальные нитки, потому что те, которые у них были, не подошли. 
16

15. В этой комнате еще один хирургический техник обучает новую сотрудницу. Здесь идет операция на позвоночнике. 
15

16. А тут работают пластические хирурги. Этим только дай повод поприкалываться! В данный момент они прикалываются надо мной. И все это под шикарную итальянскую музыку: хирург, который пальцем показывает - итальянец. Тот еще мачо )))
14

17. Вобщем, приблизительно понятно, как прошел день. Перед уходом я только заскочила в комнату отдыха за своей дорожной кофейной чашкой. Здесь же мы обычно и обедаем, если не идем в кафе. Вон вдалеке видны две микроволновки, большой тостер, кофеварка. Холодильники в кадр не влезли.
17 

18. Ну ладно, раз пошла такая пьянка, так уж и быть, попробую повторить принятый здесь трюк - сфотаюсь через зеркало. А-а-а, так вот что называют зеркалками! Ну так бы и говорили, а то все такие загадочные, аж жуть! 
photo
Я вот только не пойму, как народ умудряется сфотаться так, чтобы глаза было видно. Я уж и так, и эдак их пробовала  скосить, но на каждой следующей фотке почему-то все больше перекашивалась морда лица, а глаз все также не было видно. Я же говорила, что все эти ваши зеркалки только рекламные завлекалки!

19. Ладно, все, снова пора бежать. У кого что, а у меня теперь вторая смена начинается, домашняя. 
Вот я и в машине. Заодно часы: 
18

20. Так, что у меня дальше по списку?.. Правильно, забрать Тимочку из школы и в бассейн на плавание. Упс... Я ж забыла рюкзак с плавательными принадлежностями! Придется домой заезжать. 
Дома собака встретила. Но промахнулась, я сейчас без нежностей, только на минутку. 
19

21. Все, рюкзак закинут в машину, вперед, за Тимкой! 
20

22. Заходим на продленку, там ребятня уроки делает. Счастье родительское, хоть какая-то помощь, меньше будет на вечер. 
21

23. Вот и мой мальчишка. Сосредоточен, аж фу ты-ну ты! Можно подумать, что и вправду прилежный ученик )))
22

24. В машине уже два рюкзака, усаживаемся, пристегиваемся и едем в бассейн. 
23

25. Приехали. 
24

26. У Тимки тоже есть своя карточка-пропуск. Ее нужно на входе отсканировать. 
25

27. Потом он переодевается и идет в бассейн внутренними переходами. А я прохожу по внешним. Бассейнов в здании два, вот это один, он за стеклом. Родителям удобно, не надо сидеть во влажном воздухе и не обязательно сменную обувь нести, зато все видно. Сейчас внутри только те родители, которым не лень переодеваться. Хм, немало их собралось, неленивых-то...
26

28. А я иду во второй бассейн. Он устроен чуть по-другому, здесь есть трибуны, покрытые ковролином. Там удобно сидеть, некоторые и ложиться не стесняются. 
27

29. Вон Тимка, у самой дальней стены, в красных революционных шароварах, видите? 
28

30. Наконец-то наступают мои долгожданные 45 минут покоя! Я иду в комнату отдыха, разваливаюсь на двух стульях и достаю вышивку. Тут еще и подружка позвонила, поэтому я с наслаждением треплюсь по телефону, вышиваю и отдыхаю свои уставшие ножки. 
29

31. Но хорошее долгим не бывает. 45 минут пролетели незаметно, я бегу в раздевалку, Тимка сушится-переодевается и мы идем к автоматам по продаже разных гадостей, которые так любят дети и так ненавидят родители: всякие чипсы-конфетюльки и другая беда. Это у нас ритуал - после бассейна Тимка покупает себе что-нибудь из этого автомата, с условием, что это не будет совсем уж джанк-фуд (хотя выбрать крайне сложно). Сегодня были M&M-сы.
31

32. И вот мы с Тимкой уже в машине, едем за Лилечкой в садик. Времени совсем в обрез, ее нужно забрать до 6-ти. 
32

33. Приехали в садик. Он находится в помещении бывшей начальной школы, каждая дверь - раньше был отдельный класс, а теперь садиковские группы. 
33

34. Как Тимка дверь открывал, я еще сняла, а потом увидела Лилечку и забыла обо всем на свете. Она устраивает такие потешные восторженные прыжки от встречи со старшим братом, что немудрено голову потерять ))) И уж тем более не вспомнить про фотографирование (которое мне уже изрядно за этот день надоело). Плюс воспитателям надо сразу же задать кучу вопросов, да и просто перекинуться парой слов. Хорошие ведь люди, ребенка с ними целый день проводит и ей там классно. А доброе слово и кошке приятно.
34

35. Ну вот, оба мелких ребенка в машине, можно ехать домой. 
35

36. Стоим на светофоре, впереди поезд проезжает. Не устаю радоваться краткости этих "остановок на поезд", обычно они занимают не больше 30-40 секунд. 
36

37. На нашей улице уже многие украсили свои дома на Хеллоуин. Скорее всего, массовость украшений тыквами-чучелами наступит как раз в эти выходные, но те фанаты, которые собирают настоящие тематические хелловинские украшения годами, уже в полной боевой готовности. Тормозят уличное движение )))
37

38. Вот и все, приехали домой. Ау, собака! У тебя очередной повод доказать свою преданность клану! 
38

39. Теперь начался наш вечер. 
39

40. Первым делом надо проследить за мытьем рук. А то некоторые несознательные граждане нежного возраста сей процесс симулируют. Приходится выводить на чистую воду. 
40

41. Лилька страдает над тарелкой с фасолевым супом. 
41

42. А Тимочка пришел всерьез голодный, суп не то, что съел - залил в горло одним махом. Теперь отправился добывать себе оладушки с медом. 
42

43. Вот и папа наш с работы пришел. Уже поел и заедает молоком с плюшками. Он так одним словом обозначает всякие дополнения к молоку. Они могут быть сухариками, бубликами, ватрушками, пряниками, но в нашей семье проходят под маркой "плюшки". 
43

44. С Тимочкой доделываем остатки уроков. 
44

45. Пока Тимка читает, Лилечка выпросила себе разноцветные ногти. Подарили ей, на свою голову, набор детских лаков, теперь почти каждый вечер красим, этот лак облазит за день. Ничего, скоро эти лаки закончатся. Не пытайтесь мне сказать, что там еще полные бутылки. Я вам точно говорю - скоро закончатся. Во всяком случае, я сделаю для этого все возможное. 
45

46. Мимо промелькнул старший сын. Именно промелькнул - пришел с работы, поднялся прямо к себе на второй этаж, переоделся и пошел бегать в парк. 
46
А дочка старшая приедет сегодня домой из колледжа только к часу ночи, оттуда общественным транспортом добираться два часа. У нее в этом семестре сильно неудачное расписание, а по четвергам вообще кошмар, но осталось дотерпеть только до середины декабря. Потом расписание поменяется. Ничего, ученье, какгрят, свет, а дополнительная лампочка в хозяйстве сильно не помешает.

47. Ну вот, после покраски ногтей Лилечка так рассчастливилась, что пошла танцевать, причем потребовала себе папу в качестве партнера. Из папы такой танцор, как из меня Анастасия Волочкова (это когда "Не могу-не хочу-и не буду"), но старается изо всех сил. Собаку это зрелище совершенно не возбуждает. 
47

48. Я еще не говорила, что Лилька из отца веревки вьет? Ну и не буду. Просто скажу, что в 8-30 вечера наша младшенькая пошла спать, а папу прихватила в качестве чтеца-декламатора.
48

49. Сразу после укладывания Лили папа пошел укладывать Тиму, тоже с чтением. Тем временем я занималась всякими домашними делами - то что-то убрать, то стирку загрузить, то посуду помыть, разобраться со школьными бумагами... Потом от детей вернулся папа и мы с ним некоторое время поболтали о смысле жизни и и полезности робота-пылесоса в хозяйстве.
Вобщем, каждый божий день последние лет 20 с лишним я мечтаю уйти спать в 10 вечера, а получается вот так: 
photo (3)

Или еще хуже. А будильник по-прежнему на 5-20...


Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →