way_to_stars (way_to_stars) wrote in odin_moy_den,
way_to_stars
way_to_stars
odin_moy_den

Categories:

Питерские будни

Привет! Зовут меня Ксюша, живу и работаю я в Санкт-Петербурге, и дни мои текут и проходят совершенно обычно, пять будних и два выходных. Так что пост этот определенно не для любителей приключений.
Под катом 59 фотографий, шестнадцатый день октября и ничего удивительного. День-скукотень. Обычный будний день, который забудешь еще прежде, чем ляжешь в постель.







8.22. - сообщает мне мой телефон-предмет насмешек всех моих друзей. Он со мной уже седьмой год, что вызывает со всех сторон страшное веселье, но  я его люблю. 
Как и большинство людей, я начинаю день с того, что включаю компьютер. Где-то в глубине души я уверена, что пока я спала, в интернете все перевернулось вверх дном. И вообще, может, ледники уже тают, время спешно мастерить лодку, на работу идти не надо, а я ничего не узнаю.

1.


Но утро началось с того, что в квартире кончилось электричество.
Ладно, я включаю радио и слушаю передачу «о подделке лекарства под названием кокаин» в 19-каком-то году. 
Сейчас модно фотографировать свой завтрак, но я боюсь задеть ваши эстетические чувства. Жую бутерброд и смотрю в окно. Там дождь.
 Градусник выглядит как-то странно.Он явно намекает, что температура выше десяти не поднимется. Никогда. Но может опуститься до сорока и очень скоро.

2.


3. Ля катастроф. Моя читалка отказывается развлекать меня по дороге на работу, хотя вчера я ее специально заряжала. Я как активный пользователь общественного транспорта привыкла там спать, читать, слушать музыку и размышлять о насущном. Меня ожидал роман про приключения мальчиков на корабле, и что? Как я теперь? 
Тут меня впервые посещает мысль, что день обещает быть удачным. 




4. Ладно. Плетусь к книжной полке, где копятся книги, которые я непременно прочту когда-нибудь. Выбираю нечто для общего развития. Хоть узнаю, как устроено электричество. Похоже, сегодня это актуально, как никогда. 




5. Ловким движением руки рассыпаю целую коробочку теней. Макияж в целом удался, а над моим столом как будто летали феи. 
Не знаю, что за секрет утаивают жители Любека при изготовлении своего марципана, но, похоже, без фей и там не обошлось. Конфеты просто не должны быть такими вкусными.




6-8. Дождь кончился, это немного меня ободряет. Кругом осень: под ногами и над головой. Сегодня по работе я еду на Горьковскую. 46-й – очень красивый маршрут, я его люблю. При этом он не пользуется особой популярностью, наверное, потому  что полчаса ожидания  - далеко не предел. Так что у меня уйма времени, я фотографирую все вокруг и усваиваю информацию по электричеству.







8-12. Не имею представления, кого изображают эти головы и что имели в виду авторы надписи под ногами. Кусок Смольного, безжалостно обрезанный стеной здания и объявлениями о том, что за углом опять что-то роют и копают. Объезжай, как хочешь. Голуби тусуются в подворотне.













13. Не буду даже говорить, сколько времени я рассматривала голубей и осенние листья. Примерно столько, сколько длится школьный урок по физике. 
Наконец, я на Горьковской. Погода – вот что меня сегодня радует и даже как-то удивляет. Я люблю весь этот район – от Горьковской до Петроградской. Следовало бы пофотографировать побольше, но я уже неприлично опаздываю. Так что только на удивление ясное небо.




14. Если повезет, у Ленфильма можно много чего увидеть. Однажды я даже видела лошадок с колясками, в которых сидели нарядные господа, но сегодня тут пусто, мужчина с коляской не в счет.




15. Предупреждение или агитация, или просто кто-то не сдержался.




16. Завершив дела, которые никак не были связаны с Ленфильмом, если вы так подумали, решаю заглянуть к подруге, которая работает неподалеку, на улице Мира. Чтобы туда попасть, не обязательно выходить на площадь, есть более короткий путь, сквозь дворы и двери в стене.
О! По пути мне встречается афиша с Крисом Корнером. Я как раз размышляю, не пойти ли на концерт.




17-18.Усато-полостаые посетители салона красоты. 







19-23. Дверь выглядит весьма обманчиво, на самом деле, если пройти насквозь, можно попасть во двор с домами, увитыми плющом, и как раз выйти на улицу Мира.











24. Часы моей подруги. Не знаю, как она ориентируется в этом адском механизме.




25-28. Мы сидим на широком подоконнике и смотрим во двор. Во дворе овощебаза какого-то магазина, голуби на крыше, из-за которой виднеется ангел с Петропавловки и почему-то могильные камни, происхождение которых остается тайной.













29-31. Я бы еще посмотрела во двор, но все же надо показаться в офисе. По пути мне попадается любимая почта России, и я вспоминаю, что должна отправить открытки. Надеюсь, никто не польстится на Мерлин Монро, и она вместе с остальными доберется, куда надо. 









32. Сама не знаю почему, но такие указатели меня радуют. Глядя на них, начинаешь думать, что все на этой планете не так уж и далеко, откуда угодно можно попасть куда угодно, главное, выбрать верное направление.




33. Ретро-открытки меня тоже радуют.





34. Предмет вожделения в меховом бутике вовсе не шуба, а обои и люстра. Вот что я хочу.




35-36. В витринах отраженная улица, пластиковые женщины и половина единорога.






37. Театр имени Андрея Миронова всегда радует глаз. По-моему, он похож на какой-то сказочный замок.




38. Фигуры на сказочном замке.




39. Кажется, это называется социальной рекламой, но почему-то я не верю, что  такие штуки работают. 




40. Сворачиваю на набережную. В офис идти не охота, охота гулять в Ботаническом саду, где еще цветут какие-то сумасшедшие сиреневенькие цветочки. 




41-42. Этот университет с башенками тоже всегда напоминал мне какой-то колледж из фильмов про волшебников, хотя студенты сами вряд ли так думают.  А тут я начинаю думать, что  в моем посте что-то подозрительно часто появляются феи, единороги и замки. Обойдемся без психоанализа.






43. Выбор кажется мне странным, но дело вкуса, конечно



44. На набережной особенно нечего фотографировать. На том берегу сплошные бизнес-центры и заводы. Три трубы, два фонаря, две машины.




45. После работы мы договорились встретиться с другой подругой – их у меня много. Она работает на Выборгской, так что мне остается только пересечь мост. Вот это место, с водой, лодками и мостиком всегда напоминает мне Амстердам. Так что мне не нужны какие-то сомнительные форумы, чтобы туда попасть. Достаточно просто обойти Ботанический сад с другой стороны. 




46-47. Бизнес-центры, магазины, школы - на Выборгской стою мерзну, жду подругу. В ларьке продается резиновый лобстер, брелок с Бабой Ягой и доллары. 





48-50. Общественный туалет, автомат по продаже зонтов, метро - фотографировать особенно нечего. Тут я думаю, что в моем посте не хватает людей и, устроившись у перехода, высматриваю кого-нибудь поинтереснее, но ко мне моментально подкрадывается какой-то тип и требует денег. Зачем-то приплетает путаную историю о том, как над ним издевались в школе. Нашел, чем удивить. Я возвращаюсь назад, к ларьку с лобстером и долларами. Скоро приходит подруга.







51. Вход в зарешеченную пышечную, очевидно проходит сквозь преисподнюю.



52-54. Мы не рискнули узнать, куда ведет та нора и зашли в соседнее кафе, я бы сказала какое и сказала, как мы его любим, потому что оно, хоть и неприглядное, но там тепло, вкусно и недорого, но это можно счесть за рекламу. Так что скажу только, что там абажуры, каппучино с пенкой, квадратные блюдца,  молчаливый телевизор и курят с четырех до десяти. Я дала вам множество наводок, так что проявите смекалку при случае;)








55-56. Когда мы выходим, на улице уже темно, а в метро пусто, хотя, в общем, не так уж и поздно. 






57. А потом я возвращаюсь домой. 
В мое отсутствие прибыл чай то ли из Тайваня, то ли из Тайланда. Выглядит он подозрительно и похож на кусок пластилина, так что я решаю отложить пробу. 




58. Я, как могу, ликвидирую последствия утреннего полета фей над столом и отмываю аквагрунт от земли. Никогда не прощу тетке, которая посоветовала разложить эти скользкие шарики в цветочные горшки на время отпуска. Это какая-то чисто декоративная ерунда. 



59. Ну вот и все. Скоро этот день закончится, а мне еще надо написать о нем и почитать какую-то умную статью об отцовском инстинкте. Кот счастлив, что я снова дома.





Спасибо, что посмотрели;)



Tags: 2012, Санкт-Петербург, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

  • Один мой день, когда я выходила замуж

    Всем привет. С вами по-прежнему сериал о приключениях безработной консьержки. Меня зовут Лиля, я живу в Санкт-Петербурге, и под катом - 20 ноября…

  • Один мой день, когда мне посвятили песню

    Всем привет. Фактически, этот день интересен либо тем, кто следит за сериалом, либо тем, кто хочет посмотреть, как тусят ролевики. Меня зовут Лиля, я…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →