mountsky85 (mountsky85) wrote in odin_moy_den,
mountsky85
mountsky85
odin_moy_den

Categories:

Один из дней октября

Всем привет! Зовут меня Михаил. И мне 27. Я из Екатеринбурга, славного города на Урале. По профессии я учитель географии, но преподаю фотографию в Фотошколе, т.к. больше фотограф все таки.
Я расскажу вам о субботе 6 октября 2012 года. Фотографировал я в Екатеринбурге и его окрестностях.
DSC_3833



Денёк наклёвывался насыщенным,  и я решил его запечатлёть, и поделиться с Вами.

Утро началось внезапно от телефонного звонка одногруппницы.

— Ты едешь?  — спросила Катя.

— Еду, конечно, — ответил я . — встречаемся на вокзале.
Я повесил трубку, которую невозможно повесить, т.к. её просто нет на сотовых телефонах. Минуту лежал и собирался с мыслями. Мне часто такое требуется по утрам. Особенно в последнее время. Сценарий действий прокрутился практически мгновенно. Я старался ещё что-то вспомнить. Всё! Пора вставать! На телефоне 7:24. Снимок моего телефона в качестве будильника.  Был недавно под кроватью красный настоящий из Испании. Но теперь у него новый хозяин. Подарен теперь человеку, которого я же и научил любить утро. Я и сам его люблю. Отвлёкся что-то …
DSC_3773

Умывался. Воду люблю ужасно. Наверное, жил в прошлой жизни в воде.
DSC_3822

Взгляд на асфальт за окном. Мой мохнатый друг уже берёт пробу субботнего влажного воздуха. Сыро придётся ехать. Ну да ладно. Не в первый раз.
DSC_3827

Ещё раз поразился стойкости маркера. Надпись осталась от прежних хозяев квартиры. Возможно, что здесь жила девочка. Но и фильм вспомнился тяжёлый. Далеко не сразу провел я эту параллель. Совсем недавно она пришла мне в голову.
DSC_3829

На кухне приятный запах кофе из довольно нового стаканчика.  Недавно решил собирать коллекцию стаканов из самолётов. В этот мне налили кофе норвежские стюардессы в июле. Я ещё три прихватил с собой, т.к. перелётов было несколько )))  Дизайн понравился (брат дизайнер высоко оценил, и тоже любит посмаковать из своего экземпляра).
DSC_3833

Не сказал, что поехали мы на факультетский слёт «Новичок». После месяца обучения на географо-биологическом факультете  Уральского педагогического университета первокурсники обязаны побывать на этом слёте. Это что-то вроде боевого крещения. Поскольку в специализации нашего диплома фигурирует слово «туризм», то как только молодых не мучают там. Кто-то и в лесу не был никогда. А погода, как правило, такая дождливая и прохладная. На слёте ребята делятся на команды и бегают по этапам. Фотографии этапов чуть позже. Так вот в тот октябрьский день решила моя бывшая одногруппница не первокурсников туда привезти, а ребят из школы, у которых она преподает. Такая практика появыилась относительно недавно. И кроме первого курса на слёте фигурируют и школьники.  На этот раз были  семеро из десятого класса. Вот мы вышли из электрички на станции Перегон. Ребята пошли своею дорогой, а поезд пошёл своей. Осталось немного пройти…
DSC_3844
DSC_3842

Дорога пролегала через речку Решётку.
DSC_3847

Вот, собственно, и первокурснкики со школьниками на линейке слёта.
DSC_3875

Первый этап называется «бабочка». Ох и насмеялись они там. Никогда по таким препятствиям не ползали.
DSC_3878

На параллельных перилах было вообще весело. В жизни над пропастью, думаю, было бы не до смеха. Но  это тренировка хождения в команде.
DSC_3887

Этапы в этом году выдались какие-то лёгкие. Помню, что в своё время мы бегали, старались ориентироваться, блуждали, старшие заставляли таскать за собой по лесу бревно от этапа к этапу. Как будто пострадавший есть в команде. И мы таскали. А тут даже этапы в прямой видимости друг от друга.  На этапах всех мазали зелёнкой щедро. Писали на лбу, щеках и даже груди «ГБФ-чемпион». И уже ко второму-третьему этапу все были разрисованы. Есть фотографии тех лет, кстати. В этом году как-то вяло всё было. Никто зелёнкой не мазал и брёвна не заставлял таскать. Мы с Катей были возмущены даже чуть –чуть ))  Это имитация болота, кстати. Мы же ходили по настоящему ))
DSC_3894

Учились и разжигать костёр. Всё на время, разумеется. Отметил,  что дети совсем не приспособлены к суровым условиям. Да и откуда этому быть рафинированным горожанам. Приходилось постоянно подсказывать, что без бересты в такую дождливую погоду быстро огонь не разведёшь. Но контрольная ниточка была пережжена, и мы побежали дальше. Я лишь наблюдал за этим всем, иногда советуя школьникам.
DSC_3901

Переходить приходилось и по бревну. Причём, девочкам лицом вперёд, а мальчикам — спиной. Но у них не получалось (падали, теряли равновесие, скользили на бревне). Поэтому Виталик (судья) этапа разрешил проходить боком, но с условием, что будут петь песни или рассказывать стихи. Стихи победили ))
DSC_3919

Далее прыгали через воображаемый овраг (всё как в трудных походных условиях). В этом снимке я увидел шимпанзе. Уж очень похоже на морду животного. Только ноги судьи позади смотрятся как приделанные обезьяне ))  Все увидели? ))
DSC_3925

Чтобы было понятнее, прикладываю ещё снимок с девочкой.
DSC_3929

Потом была медицина. Приходилось сооружать носилки из подручных средств. Носилки, кстати, треснули при минимальной нагрузке. Хорошо, что это не в горах произошло. Думаю, что каждый для себя сделал вывод. Жерди необходимо выбирать покрепче.
DSC_3934

У финиша был сбор палатки. Дети справились с заданием. Этапы пройдены. Осталось ждать вердикта судей. Забегая вперёд, скажу, что спустя пару дней мне позвонила Катя, и сообщила, что её десятиклассники заняли третье место. Могли даже лучше выступить, если бы не постоянные страхи одной участницы команды.
DSC_3936

Потом прогулялся по осеннему лесу.
DSC_3938

Увидел "буквы" из сгоревших берёз.
DSC_3939

Катя начала постепенно собирать палатку (надо же было детям где-то переодеваться)))
DSC_3940

Школьники тоже были привлечены к делу.
DSC_3941

Обратный путь лежал также через речку решётку. Забыл сказать, что забрасывался туда я на велосипеде и электричке. А обратно хотел уехать своим ходом.  Но поехали опять на электроне, т.к. торопились в город. Да и погода была не очень для велика.
DSC_3943

Добавлю, что со мной ездила не только Катя, но и Юля. Вот и она преодолевает реку.
DSC_3945

Джули
DSC_3947

Вот и я, собственно. С Юлькиным великом, кстати.
DSC_3949

«Портрет» уставшей девочки из команды школьников в электричке.
DSC_3959

Спросил, как ребятам небольшое приключение в лесу. Реакция была у всех разная ))
DSC_3963

Приехал домой.  Смотрю, стоят окна на площадке. Значит, привезли.
DSC_3965

А мохнатый друг уже на новом окне. И Lera forever уже готовится к выносу на мусорку. Это только полдня прошло. Поел, переоделся, поехал дальше.
DSC_3969

На остановке «Площадь коммунаров» увидел английскую транскрипцию названия остановки. Жду Юлю.
DSC_3975

Пока Юля ехала изучил много нового на остановке. Вот увидел вкладыш к старой жвачке. Помните такую? Толстенький кирпичик был раньше. И сейчас бывает продают на улице.
DSC_3980

В субботу был ведический праздник Радхарани. Мы решили на него сходить. Должен был приехать с лекцией уважаемый человек Александр Хакимов. Может кто-то и в курсе…
DSC_3993

Было много интересного. Ансамбль играл махамантру Харе Кришна, девушки танцевали, вегетарианская кухня. Позитива море!
DSC_4069
DSC_4010
DSC_4013
DSC_4038

А это алтарь с божествами.
DSC_4026

Ребята так здорово играли, что самому хотелось пуститься в пляс.
DSC_4091
DSC_4108
DSC_4045

Диджей повторял мантру на чётках.
DSC_4097

А это мои друзья: Юля и Ксюша. У Ксюши (та, что слева, был в тот день ДР). В этом снимке я сделал маленькое открытие сам для себя. Пока держал камеру рядом с лицом, то подышал не специально на переднюю линзу. А после этого сделал снимок, ни о чём не подозревая. Только как-то мутно было в видоискателе. Но камера сфокусировалась. В итоге получил своеобразную имитацию софт-фокуса. Позабавило меня это ))
DSC_4100

Маладхара пел часа два без остановки. А его соратники по ансамблю менялись.
DSC_4118

После лекции Александру Хакимову начали дарить подарки. То рисунки, то книги. Лекция, кстати, была замечательная.
DSC_4144
DSC_4147

А затем был ведический спектакль по священным писаниям. Все по простому. Но актёры старались. Тут и меня запечатлели.
DSC_4166

Вот "машинка", из которой звучала музыка к спектаклю.
DSC_4018

Вечером пошли по домам. Это вид на один из крупных перекрёстков Екатеринбурга — Восточная – Ленина. А позади слева самое высокое здание в России за МКАД — Высоцкий. Штатив отдал знакомому в тот день. Неудобно было страшно прислоняться то к столбу, то к перилам, то вообще с рук снимать весь день.
DSC_4242

Аня и Юля болтали пока я снимал город. А асфальт так и не высох за весь день.
DSC_4248

Электричка приехала, добавив разнообразия в следующий снимок.
DSC_4257

Совсем обессиленный пришёл я домой. Отдал камеру брату и вырубился.
DSC_4269

Вот такой насыщенный день выдался. Надеюсь, что было интересно. Спасибо!



всего 53 фотографии
Tags: 2012, 25-35, Екатеринбург, Россия, выходной, мужчина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →