О. (eglantier_re) wrote in odin_moy_den,
О.
eglantier_re
odin_moy_den

Categories:

Один романтичный осенний день.

Привет! Меня зовут Оля, я живу в Волгограде.
Я люблю осень (осень-осень люблю), люблю фотографию и.. люблю людей.
Сегодня я хочу вам рассказать о таком дне, в котором есть все три любимые мною вещи: осень, фотография и любовь замечательной пары. Итак, 22 сентября 2012 года.



1. Я - сова. В обычный день я вливаюсь в жизнь примерно к полудню (это все фриланс и ненормированный рабочий день, который частенько переходит в рабочую ночь), но сегодня надо встать пораньше, нас ждут великие дела. Терпеть не могу, когда на будильнике стоит музыка, начинаю ее ненавидеть уже на третье утро, поэтому просыпаюсь от традиционного дребезжания. Дззззынньь..


2. Завтрак-завтрак-завтрак-завтрак! Обожаю яичницу, остается только придумать, что бы сегодня в нее добавить :) Пусть будет помидорчик.


3. И, конечно, кофе. В моей любимой кружке с кошкой.


4. Пришло время раскрыть свою микроинтригу. Это я - в ЗАГСе, а вокруг меня прекрасные симметричные кустики.
Сегодня я фотографирую свадьбу!
Ребята решили обойтись без съемки сборов, поэтому работу мы начинаем только в этот момент.


5. Комната невесты. Красавица Юля и оператор, имя которого я забыла, к сожалению. Дорогой оператор, если ты сейчас читаешь эти строки, прости, пожалуйста :)


6. После регистрации мы решили поехать фотографироваться в небольшую рощицу за городом. Там нас ждет осень... Не могу сдержать улыбки, такая красота..


7. Не очень-то и хорошо начинать знакомство с тылов, но все же.. Это мой любимый муж Кирилл, мы снимаем вдвоем.
(Кстати, тут можно наблюдать, что происходит с конечностями, направленными фронтально в камеру, при съемке на длинный фокус. Никогда так не делайте!)


8. Все лето мы с Кириллом нюхаем свадебные букеты и думаем - брызгают их парфюмерией, или цветы действительно так сильно пахнут?


9. Вот они, герои нашего дня, Юля и Саша.


10. Иду за реквизитом - здоровенными буквами LOVE, и в это время мы обнаруживаем скрытые смыслы! Олег - это парень справа, он познакомил молодых. Здорово получилось :)


11. Эти буквы ребята специально сделали сами для свадьбы.


12. А вот и я! Выполняю важнейшую функцию хранителя букета невесты.


13. Чудесная пасторальная картина - лужайка, желтеющие деревца, попа козы на переднем плане...


14. Кирилл, мой любимый и мой коллега! :) Мы снимаем с двух камер, я, в основном, снимаю постановку, а Кирилл снимает репортаж. Вот, он уже наметил новый ракурс, и ждет, пока мы до него доберемся.


15. Часто я начинаю работу над кадром со снимка без молодых, чтобы оценить композицию. Но иногда замыслы остаются нереализованными. Зато получился пейзажик!


16. Продолжаем фотографироваться. Кирилл щелкнул меня в процессе. Создание этой записи заставило меня задуматься - почему я снимаю, стоя на одной ноге?


17. Кусты - не лучшее место для свадебного платья :) Но мы не печалимся!


18. Возвращаемся в город, к гостям, ножки создают ритмы, буквальные и не очень.


19. Пока Кирилл снимает групповые портреты, я отвлекаюсь.. и сразу же знакомлюсь с очаровательной собакой. И чешу ей пузико!


20. Прогулка закончилась, приезжаем на банкет. Тестирую китайский звездный фильтр и убеждаюсь, что Китай есть Китай. :)


21. Нужно обязательно украсить камеру, чтобы соответствовать колориту и праздничному настроению :) Внимательный читатель может посчитать фотоаппаратики в этом кадре.


22. Залог веселой свадьбы :))


23. Только на фото заметила, что на букет прилетела бабочка. Милая деталь..


24. Дело идет к вечеру, все танцуют. У нас случилось даже небольшое противоборство с одним из гостей, который методично выключал в зале свет, а мы включали, а он выключал...


25. Вкусный, вкусный тортик..


26. Подвязка летит, а я.. я, кажется, в этот момент сплю. Но кадр с подвязкой у меня тоже есть :)


27. Я почти никогда особо не слежу за временем на свадьбе (если только банкет слишком не затягивается :). Смотрю на часы и обнаруживаю, что время не такое уж позднее! Это хорошо.. Пора домой! Желаем ребятам счастья и садимся в такси.


28. Дома нас ждут любимые пушистики.. ^^


29. Даже, пожалуй, ОЧЕНЬ ждут.


30. Вечерний чай, в телефоне книжка и можно наконец-то вытянуть ноги и расслабиться. Дома хорошо.


31. Прошу драгоценную кошку подвинуться и.. принимаю горизонтальное положение. Спать. Спать-спать-спааать... День был тяжелый, но очень приятный. Это классное чувство: сознавать, что у людей праздник, что момент этот - очень личный, а тебе доверили сохранить его, что в воспоминаниях о свадебном дне (таком важном!) будешь ты, и пусть даже имя твое забудется, фотографии останутся, и понимая это, чувствуешь, что прожил этот день не зря. Что сделал что-то очень хорошее.

Tags: 2012, Волгоград, Россия, женщина, свадьба, фотограф
Subscribe

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • Как встретить Новый Год в одиночестве

    Всем моим читателям новогодний привет! С вами снова Яна из Челябинска. Для тех, кто читает меня первый раз, сообщу, что мне пока ещё 55 лет, работаю…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • Как встретить Новый Год в одиночестве

    Всем моим читателям новогодний привет! С вами снова Яна из Челябинска. Для тех, кто читает меня первый раз, сообщу, что мне пока ещё 55 лет, работаю…