Дизайнер-архитектор (aynart) wrote in odin_moy_den,
Дизайнер-архитектор
aynart
odin_moy_den

Categories:

День архитектора в Москве

Всем доброго дня! Меня зовут Айна, я частный архитектор-дизайнер, и уже не раз делилась своими профессиональными днями в сообществе, разъезжая по разным странам и городам :) Все их можно найти под тегом Архитектор. Но сегодняшный день отличается от других тем, что он снят в Москве в самый обычный осенний будний день - 14 сентября. В нем без прекрас есть и столичные дороги, и семейные заботы, и конечно интерьеры! Но рабочие дела видны в общей картине многочисленных реальностей, в которые я погружаюсь в течение дня!)





1. Каждый мой день начинается в 7.30 утра, с первыми лучами солнца. Потому что окно нашей комнаты выходит точно в сторону его утреннего появления)



2. В это время в другой комнате пока еще сонное царство. Маленькая Ксюша досматривает сны на втором этаже своей кроватки)



3. Потому что первый этаж тоже занят - там спит еще более маленький Стёпа)



4. Потихоньку все размыкают глазки и встают - пора в садик!



5. Семейное утро занимает около получаса. Ближе в восьми мы все выходим из дома и разъезжаемся до вечера - папа в сторону своей работы, а мы с детьми едем в лес!



6.


7. Наш дом и детский сад находятся по две разные стороны от парка Сокольники. Поэтому каждое утро и вечер мы проделываем путь прямо сквозь лес. Я обожаю это ощущение. Ты и в городе, и как будто далеко загородом одновременно. Утром лес дает гармонию и спокойствие, а вечером очищает и снимает усталость.



8. Через 10-15 минут мы на месте. Садик расположен в районе ВДНХ, в тихом зеленом дворе.



9.


10. Каждое утро в этих стенах пахнет манной кашей и какао, или еще какой-нибудь вкуснотой (или не очень) из детства, которую мы все помним со своих детких садов. Это неизменно вызывает внутреннюю улыбку и доброе начало дня :)



11.


12. Попрощавшись с детьми до вечера, еду обратно. В этот момент мысли о детях архивируются, и появляются первые мысли о работе).
(Но даже если они не появляются сами собой - начиная с 9 утра телефон можно далеко не убирать :)



13.


14.


15.


16. Возвращаюсь домой я уже одна. И утро начинается по новой. Теперь оно тихое и спокойное, я завтракаю, и можно даже еще пару часиков поспать, если до этого чертила ночью) Или просто включить компьютер и начать работать. Я никогда не назначаю встреч раньше 12-ти часов дня, потому что в этот промежуток с 9 до 12 утра успеваю сделать самые нужные дела!



17. На самом деле поспать я всегда только собираюсь, а удалось всего пару раз)) И сегодня сразу приступаю к делу - разбираю почту, дорабатываю чертежи, пишу письма.



18. Мой маленький рабочий Neverland :)






19. Когда хочется сделать перерыв и отвлечься от монитора - я иду к окну. Не потому что это романтично) Просто уже давно через улицу реконструируют церковь, и перед тем как сделать важный звонок прорабу или подрядчику - я открываю его и под звуки стройки раздаю указания - так все почему-то лучше слушают и слушаются :) А если серьезно, я очень люблю заводить свой волшебный корабль и слушать его музыку. Он играет несколько раз в день, и это действует на меня как что-то вроде медитации.



20. Сегодня особенный день, хоть и полурабочий. На одном из любимых проектов, в загородном доме, мы во второй раз проводим фотосессию - готовы еще несколько помещений. Это всегда самая приятная часть - запечатлить свою работу! Поэтому у меня хорошее настроение) Встреча с фотографом назначена на 12.30 уже загородом, но выезжаю уже в 11.00 - нужно еще кое-куда заехать!

Дорога в центр почти всегда лежит через набережную Яузы. Мне нравится, как она петляет и почти не останавливается. Каждый раз проезжаю знаменитый ArtPlay, хотя была там всего раз.



21. За рулем я провожу примерно 2-5 часов в день. Передвигаться приходится постоянно, потому что проекты почти всегда находятся в разных концах города, не говоря уже о строительных рынках, салонах и мебельных центрах. Поэтому машина - это и офис, и место силы, и работа и отдых. Впрочем, как у всех :) Багажник забит папками, чертежами, каталогами, образцами и сменной одеждой и обувью - на случай, если в один день назначена и важная встреча, и авторский надзор.



22. Сегодня снова мой путь лежит в противоположный конец Москвы, на Калужское шоссе - это продолжение Профсоюзной улицы. С этим направлением у меня ассоциируется рынок на Нахимовском. Все этапы строительства собраны тут под одной крышей, и очень удобно визуализировать и подбирать материалы. Я часто держу на него курс уже автоматически, даже если мне нужно совсем в другое место :) 



23. Но сегодня я намеренно сюда заехала, раз уж он снова по дороге - на этот раз для собственных нужнд :)



24.


25. Совсем скоро мы начинаем ремонт в собственной новой квартире, и на днях в интернете я нашла плитку, на которую хотела взглянуть вживую :)



26. Любопытство удовлетворено, продолжаю путь загород. По утрам дороги в область свободны, так что Москва бывает не такая и страшная)



27.


28. Через полчаса я на месте.



29. Мой фотограф Света тоже как всегда пунктуальна и точна)



30. В доме гостей встречает самый главный его обитатель, друг и охранник :)



31. Начинаем работать. Пока Света настраивает аппаратуру, я хожу по дому со своим фотоаппаратом и "пристреливаю" кадры - выстраиваю ракурсы так, как вижу их сама. И когда она начинает фотографировать очередное помещение - даю ей просмотреть отснытое, и таким образом мы приходим к общему пониманию.



32.


33. Привет :)



34. Я очень люблю этот дом. Каждый его угол, каждая ручка, каждый оттенок - каждая деталь рождает воспоминания о том, как все это строилось и создавалось. Еще я очень люблю хозяев этого дома - за то, что доверились мне полностью, и он получился именно таким, каким задумался с самого начала. Строительство заняло 2 года.



35. Еще один житель)



36.


37.


38.


39. Периодически мы "перестреливаемся" вместе - развлекаемся, когда устаем)
Света фотографирует меня, а я ее - на память :)



40.


41.


42. Вид на сад с балкона кухни.



43.


44.


45. А вот и маленькая хозяйка - смеется и позирует :)



46.


47. Так незаметно пролетают 3 часа) Успели отснять даже больше, чем планировали. Пора прощаться с домом и возвращаться в город.



48.


49.


50. Проезжаю мимо жилого комплекса Эдальго в районе Коммунарка - новой "позитивной" затройки от финских архитекторов для Подмосковья). Всегда радуюсь, когда вижу новые краски в архитектуре.



51. Дорога обратно занимает около часа, и пожходит к концу мое свободное профессиональное время. Начинается время семейное - дети в садике как раз заканчивают уличную зарядку!)



52.


53. Снова привычный маршрут..



54.


55. ..но домой пока рано. Нам еще предстоит вечерняя программа детских секций.
Держим курс на "Дом детского творчества")



56. Он находится в самом парке, поэтому дальше идем пешком. Прогулка по лесу вечером - это наверное лучшее, что можно придумать после рабочего дня. Поэтому мне не жалеко этого времени, тут я снижаю темп и с удовольствием провожу время)



57. Парк очень богат своим содержанием. Мы живем около него уже несколько лет, и до сих пор открываем заново. Например, увиденные белки все также вызывают восторг и радость, а запах леса каждый день - это вообще подарок судьбы!)



58. Дальше проходим мимо нового городского проекта "БаSSейн" - это бассейн с пляжным обслуживанием под открытым небом для детей и вхрослых. Он проработал весь август и еще откроется следующим летом!)



59. На огромном футбольном поле проводятся игры и тренируются юношеские команды. Помимо футбола, на базе парка есть профессиональные центры по обучению детей большому теннису, скалолазанию, картингу и конному спорту.



60. Вот и наша аллея. В конце виднеется цветное здание - раньше это был Дворец пионеров, а теперь тут Дом творчества. Организованы десятки секций детского развития, некоторые из которых даже бесплатные - например, шахматы. Помимо шахмат, тут занимаются музыкой и пением, танцами и балетом, английским и подготовкой к школе, рисованием и кулинарией, театром и даже детской астрономией. Астрономию я и сама люблю :)



61. Я обнаружила его случайно, когда каталась летом на велосипеде. И до сих пор благодарна случаю за тот удачный день! :)



62. Сегодня у нас танцы для девочек,



63.


64. и поделки-самоделки - для мальчиков)



65. Каждое занятие вознаграждается игрой в огромном детском городке, проекте Натальи Водяновой.



66.


67.


68.


69. Ближе к 7-ми вечера возвращаемся домой. Вечера - самое счастливое время нашей семьи!
Мы делимся впечатлениями за день, ужинаем, смотрим фильмы и готовимся ко сну)



70. Спокойной ночи!)



Поздравляю всех коллег с недавним Днем Архитектора! Желаю всем неугомонного творчества, любви и фантазии!)

Tags: 2012, 25-35, Москва, архитектор, будни, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →