Жем (zhem4uzhinka) wrote in odin_moy_den,
Жем
zhem4uzhinka
odin_moy_den

Categories:

Один рабоче-футбольный день

Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 24 года. Живу в Москве. Воспитываю котика Соню. Счастлива с гражданским мужем, которого далее для краткости буду называть просто мужем. Работаю в спортивной школе и в фотошколе (осталось еще устроиться в автошколу, и будет комбо, лол). Хочу с вами поделиться одним днем из своей жизни – обычным будним днем, каких много. 26 сентября 2012.



Под катом 60 фотографий.

1. С добрым утром. У нормальных людей уже обед – когда позволяет расписание, я сплю просто неприлично долго, потом работаю и занимаюсь своими делами до первых петухов. Я сова, поэтому ранний подъем выбивает из колеи, сколько бы часов я при этом не проспала. В общем, утро-день, муж уже отбыл на работу, и первое, что я вижу – это котик.


2. Надо вставать, но некоторые работают демотиватором. Ну как тут отлепить себя от подушки?


3. Впрочем, я как-то справляюсь с непосильной задачей и переползаю к компу – посмотреть почту, проснуться окончательно. Замечаю, что смазала на одном ногте сделанный накануне маникюр. Переделывать нет времени, но можно замаскировать, покрыв слоем топа – это быстро.


4. Пока сохнет, выхожу на балкон посмотреть, что день грядущий мне готовит. Судя по небу – все, что угодно. Но вроде не очень холодно.


5. Иду на кухню ставить чайник, Сонька меня там догоняет вот с таким лицом: каааак, себя кормить раньше, чем любимого котика?!


6. Сдаюсь, иду кормить котика. Она ест у нас на полочке в коридоре. Сама отвоевала себе это место, раньше там хранился запас молока, пока в один прекрасный день Соня не начала демонстративно скидывать его на пол.


7. Предаваясь теплым воспоминаниям о молочных озерах в коридоре, иду делать завтрак. Достаю из морозилки мясо и отправляю в выключенную микроволновку размораживаться до вечера. Выбираю чай.


8. Завариваю чай, беру остатки пирога, который надо доесть, и делаю шарики с молоком (я фанат детских завтраков, да).


9. Котик, меж тем, насытился и бесится. Это – если вдруг неочевидно – она в засаде.


10. Одна из любимых игрушек – старые наушники.


11. Я тем временем завтракаю и смотрю серию «Друзей» на английском.


12. Пора собираться. Один из ритуалов на утро – прибор, в народе ласково именуемый «мордощетка».


13. Котик инспектирует.


14. Уже без малого три часа, так что одеваюсь и топаю на улицу. Хромаю в сторону метро (потянула связки накануне), попутно стараюсь поймать хотя бы немного осени. На нее в этом году откровенно не хватает времени, печаль.


15. Идиотизм в отдельно взятом районе. Вот этот раскуроченный заборчик поставили буквально неделю назад и перекрыли им спуск с холма, которым многие пользовались вместо ржавой стремной лестницы. Лестницу не поменяли. А теперь вот зачем-то уничтожили плоды своих трудов. Бессмысленно и беспощадно.


16. Сажусь в метро, утыкаюсь в книгу – всегда читаю в транспорте, если только меня не расплющило о соседа в давке.


17. Приехала в Черкизово к непарадному входу. Тут уже с полгода что-то строят.


18. Вид на красавец-стадион – уже достаточный повод любить свою работу.


19. По дороге к Малой спортивной арене, где играют команды нашей школы, прохожу по маленькому парку перед интернатом. Минута счастья: казалось бы, два дерева и полтора куста, но там очень хорошо, пахнет осенней листвой и яблоками.


20. Пока иду, думаю о делах: нужно сделать общее фото одной из наших команд, поснимать два матча других команд. Первый матч – полуфинал кубка, переживаю за ребят заранее.


21. Пришла на стадион немного пораньше. Туплю на углу поля, смотрю разминку.


22. Подтянулась команда, которую мне нужно сегодня отснять. Строимся, делаем пару снимков.


23. Готово. Скоро начнется матч, но еще есть немного времени, так что я неторопливо влезаю в фотоманишку, иду за ворота и сажусь на газон. Пока еще тепло, приятно посидеть, несмотря на то, что газон искусственный.


24. Открываю онлайн-трансляцию матча основы, которая играет в Армавире с местным «Торпедо». Сегодня в основе дебютирует мой любимый игрок дубля, болею персонально за него – в успехе команды сомневаться нет причин, соперник слабый.


25. Но это все далеко и не с нами – так что по-настоящему болею сегодня за этих вот парней, команду 1999 г.р. Игроки выходят на поле, я меняю объектив на длиннофокусный. Холодно.


26. Настраиваются.


27. За воротами бывает стремновато стоять. Парни в игре вообще не видят ничего за пределами поля, могут и мячом влупить от души, спасая ворота от гола, и сами в меня влететь, не успев затормозить. Тринадцатилетние ребята, но все равно мало не покажется. Надо не терять бдительность и сохранять прыгучесть.


28. По соседнему полю идут ребята из команды 1994 года, просят фотографию на память. Ня, чувствую себя полезной.


29. На поле, меж тем, нешуточная борьба. Обе команды выкладываются по полной.


30. Но нашим не везет. Штанга спасает ворота соперника, и через минуту мы пропускаем. Правда, гол из офсайда, и не засчитывается. Но я так увлечена съемкой и расстроена происходящим, что до меня это дошло сильно не сразу.


31. Ладно, впереди еще около часа играть.


32. Под конец первого тайма запасные приходят разминаться и с притопами-прихлопами теснят меня ближе к воротам.


33. После перерыва мы пропускаем еще один мяч, на сей раз засчитанный. Сравнять не получается, несмотря на все старания.


34. Все, финальный свисток. Ребята в изнеможении падают на поле. Я бы сама не прочь, но как-то несолидно. Основная команда выиграла с крупным счетом, банк прислал мне смску, что кусок зарплаты свалился на карточку, но ничего не радует.


35. Холодно – кошмар, синоптики, как всегда, просчитались. Этой осенью у них вообще не очень получается угадывать погоду. Начальник просит меня отнести бумажку на вип-трибуну стадиона, где сидит наш диктор. Раз уж пришла, остаюсь там ненадолго погреться.


36. Долго рассиживаться нельзя, начинается матч команд 1995 г.р. Слава богу, не кубковый и не такой принципиальный.


37. Это наша золотая команда, дважды чемпионы России.


38.


39. Но сегодня и им не везет – пропускают довольно быстро. Я окончательно расстраиваюсь и, постояв еще минут десять, еду домой. Материала для сайта сняла достаточно, а дома еще дел непочатый край.


40. Чтобы поднять себе настроение, на пять минут по дороге до метро включаю любимую волну.


41. Метро-книжка-дорога от метро без фотографий, зато дома делаю автопортрет на бегу. Свет у нас в коридоре, прямо скажем, меня не красит, но делать себе красиво нет времени.


42. Любимый муж уже дома и делает мне чай, я несколько минут смотрю рабочую почту, прикидываю, сколько дел на вечер.


43. И иду готовить ужин. Закидываю в мультиварку лук, затем мясо.


44. Готовить буду вот это. Конечно, лучше бы не пользоваться этими смесями с усилителями вкуса, но я терпеть не могу свою нынешнюю кухню и стараюсь там проводить как можно меньше времени. На носу ремонт, после него, когда сделаем кухню удобной, будет проще.


45. Вся в мечтах о новой кухне, быстренько мою посуду. Мясо готовится, я иду в ванную немного прибраться. Удобно, когда все необходимое хранится прямо там.


46. Закончив, иду делать упражнения. Но муж не велит, раз я накануне потянула связки и хромаю, еще и прыгать. Так что фотографирую свой «набор неудачника на пути к исправлению» в сложенном виде. (Я о синем коврике, если что – остальное относится к набору «это не влезло в шкаф»)


47. Раз освободилось двадцать минут, иду вместо запланированного риса жарить картошку. Мы ее не очень часто едим, но очень любим.


48. Поставила гарнир на плиту и возвращаюсь к компу. Ставлю перекачиваться фотки за день, звоню тренеру команды 95 года узнать счет. Странно себя чувствую, фотографируя монитор, но куда деваться: большая часть моего вечера проходит за компьютером, а скриншоты делать неспортивно.


49. Смотрю, что хорошего натворили студенты фотошколы. Работ на проверку сегодня немного – будет время на себя вечером, ура. Попутно бегаю время от времени на кухню мешать еду.


50. Обычно это добром не кончается – я залипаю в работу, забываю о времени, и что-нибудь пригорает. Но в этот раз как-то обошлось.


51. Понимаю, что мяса мне не хочется, оставляю его мужчине. А себе режу перец. Муж их не любит, а для меня красные перцы как наркотик, могу есть их тоннами.


52. Еще откроем банку помидоров, которые замариновала мама мужа.


53. Вот так выглядит моя еда. Ужинаем опять с «Друзьями».


54. А этот страшный напиток – на самом деле фильтрованная вода и пол-ложки мятного сиропа.


55. После ужина продолжаю работать. Сначала заканчиваю проверять фотографии студентов, затем вешаю на сайт футбольной школы новости.


56. После работы решаю, что заслужила поваляться в горячей ванне. Насыпаю соль.


57. Только так. Ни одного кота и ни одной книги не пострадало. На самом деле Соня иногда падает в воду, но книги – никогда.


58. Созерцание котика входит в мою регулярную спа-программу. Соня по-разному разделяет со мной радость водных процедур. Иногда – ходит по бортику ванны, опускает лапы в воду и брызгается. Но сегодня у нее спокойный отдых.


59. Размышляет о скитаниях вечных и о Земле, судя по лицу.


60. Но хватит валяться – пора спать. На снимке все баночки и штучки, которые я сегодня применю на разные части тела – кроме кремов, забыла их включить в свой натюрморт. Спокойной ночи!

Tags: 18-24, 2012, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community