sestrik (sestrik) wrote in odin_moy_den,
sestrik
sestrik
odin_moy_den

Categories:

Очень длинный день 27 сентября

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 32 года и я живу и работаю в Санкт-Петербурге, куда 8 лет назад переехала из Новосибирска. Но и сейчас моя точка дислокации состояние временное, поскольку в ближайшее время я планирую переезд, и именно для этих целей ездила в двухнедельный трип в Доминикану и на Кубу, дабы на месте оценить перспективы. Но показать вам хочу лишь последний день этой поездки - 27 сентября, поскольку он обещал быть моим самым длинным днем, замешанным на трех странах, восьми часовых поясах и почти суточной дороге домой.
Под катом 34 фотографии (некоторые сдвоенные), дабы не перегружать ваш рабочий/выходной день.
1day-1-2



1. Вставать в последний день отпуска не хотелось не то, что рано, а вообще. Понимание того, что впереди бодрые рабочие будни усыплял мозг покуда возможно, но перестройка организма до нормальных "питерских" часов все равно за эти две недели не случилась, поэтому мы поздоровались с будильником добрыми друзьями. Мутным взором я нашла у подушки фотоаппарат и сделала первый кадр.
1day_1

2. Конечно прямиком в душ. Когда просыпаешься, а за окном уже вовсю солнце лежать и нежиться в постели уже не возможно. Питерская привычка ловить его покуда не сбежало не пропадает даже в тех странах где солнце светит весь день.
1day-4

3. Еще раз здравствуйте, это я! Сонное, плохо фокусируюсь без линз, и какое есть)
1day-3

4. Но лень, она заразная и непроходимая. Усадила меня в кресло на балконе куда я вышла захватить купальник.
1day-5

5. Завтрак! Надо сказать, что после 10 дней передвижений по двум островам, захотелось все-таки барского отдыха в отеле все включено. Поэтому завтрак шведский стол, в котором я в последний день выбираю - яйца! Крайне редко их ем, но вот, не удержалась.
1day-7

6. До выезда больше 4 часов. Глупо делать что-то иное кроме купания. Поэтому путь на пляж.
1day-9

7. Карибское море в последний день просто великолепное! Два дождливых дня до этого успокоили его пылкий нрав и оно стало прозрачным и ручным без единой волны.
1day-10

8. После еды купаться вредно. Поэтому в тени пальмы я стояла и размышляла, верить медикам или нет. Я им не поверила.
1day-8

9. Друзья крабы - привет! Днем они редко выползают на солнцепек, но они не могли не прийти со мной попрощаться и не поплавать напоследок.
1day-1

10. Однако плавание меня лично усыпляет, а вовсе не бодрит. А вот ананасы и кокосы - очень даже.
1day_4

11. И поваляться.
1day-12

12. Конечно под открытым небом! Кто ж в последний отпускной день лежит под зонтиком!
1day-11

13. Но валяться долго не получилось. На сегодня было одно не решенное дело - необходимо было найти транспорт чтоб уехать в аэропорт. Местные таксисты даже в не сезон рубят будто завтра им на пенсию. Мимо сувениров экономя бюджет...
1day-13

14. ...в обычную рент контору, владельцы которой согласились отвезти в аэропорт предложив цену на 20 баксов дешевле чем у таксистов.
1day-14

15. Попутно решаюсь зайти посмотреть апартаменты в аренду, что есть по-соседству. Для полноты обзора для своего сайта. Вполне себе вариант, для тех кто не любит кушать по расписанию отельной столовой.
1day-15

16. И обратно в отель, собирать вещи. Выезд через час а они как были развешаны в шкафу и разложены по полкам до сих пор.
1day_2 copy

17. И я считаю это своим рекордом на сегодняшний день. Когда в отпуске переезды каждый день, учишься собирать чемодан быстро и качественно. Однако же он поправился на 5 кг за счет сувениров. Тех самых, что в стеклянных бутылках были.
1day_3 copy

18. И до выписки вполне успеваю съесть обед. Курица... вообще с ней история как и с яйцами... давно не ела, но в последний день нашло.
1day-34

19. И десерт сверху.
1day-35

20. Рюкзак выше меня ростом стал. Но носильщиков вызывать не стала.
1day-19

21. И о чудо! Выписывают, рассчитывают, но разрешают остаться до тех пор, пока не приедет машина в аэропорт, не снимая браслеты. Вперед на пляж, ибо на ресепшене есть душ. Но уже не хочется. Крабы уплыли, а одной скучно.
1day-20

22. Наконец-то прилетает в поле видимости птица, которая кричит как маленький ребенок, но которую никогда не было видно. А с виду ну просто дъявол с красными глазами.
1day-22

23. Время меж тем 2 часа. Еще можно подремать столько же.
1day-21

24. Чуть не проспав свое такси на шезлонге, стремительно покидаю райский уголок. Ворота рая за мной закрываются.
1day-23

25. По дороге заезжаем на заправку. Мне было очень любопытно узнать стоимость бензина про которую меня парили местные таксисты. Из машины выходить не нужно. Деньги отдаются заправщику.
1day-24

26. А в аэропорту уже огромная очередь на регистрацию, хотя время еще вагон впереди. Упаковка багажа уже не работает (а что вы хотели в 5 вечера). Первое плечо до Цюриха. Конечно мест у окна уже нет.
1day-26

27. В эту поездку я наконец выучила номер своего загран паспорта. Такого количество бумаг никогда еще не приходилось заполнять. У кубинцев и доминиканцев мания на выявление заразы и эмигрантов, видимо.
1day_5

28. Мутно, руки коротки) Но аэропорт в Пунта-Кане мне понравился. Несмотря на предыдещее мое замечание, страха перед террористами видать нет совсем. Все открыто. Сиди себе кури на балконе под пальмой и любуйся самолетами.
1day-27

29. И тут в фудкорте аэропорта вижу суши. С морковкой. Не могу не попробовать.
1day-28

30. Ну и пора в самолет. Зачем я поела, все корила себя пока топала до борта. по пути сюда кормили аж четыре раза за 10 часовой перелет, и как кормили!
1day-29

31. А пилотом была женщина!
1day-30

32. А потом, когда вылет задержали на ночь, из-за того что доминиканцы не успели приготовить еду для 400 пассажиров лайнера, я уже не расстраивалась про суши. А когда оказалось что и через час они не успели приготовить и нас кормили буквально полтора раза (некоторым, и мне в том числе, достался лишь бутерброд во второй прием пищи, то бишь на завтрак)), я вообще поблагодарила свой внутренний голос вспомнив доминиканскую морковку завернутую в рис.
1day-31

33. Но ужин прошел великолепно, под Девушку с жемчужной сережкой.
1day_6

34. А потом, спустя некоторое время, на подлете к материку, я уснула, вытянувшись во весь рост. И как же хорошо, что мест у окошек больше не было. Зато в середине, было много свободных.
1day_7

А впереди, были целые сутки дороги домой, перелет Цюрих-Москва, и ночной поезд в Питер. Но это был уже совсем другой день.
Всем спасибо за внимание.
Tags: 2012, 25-35, Доминикана, Россия, бухгалтер, женщина, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community