Мара (mara_miroslava) wrote in odin_moy_den,
Мара
mara_miroslava
odin_moy_den

Categories:

Один день между трёх городов

Всем доброго дня. Меня по прежнему зовут Татьяна, мне 26 лет. С момента последней моей записи в сообществе я перешла на новую должность и теперь уже не экономист, а ведущий специалист. А в остальном всё по старому. Сегодня я хочу показать вам один свой день 30 сентября 2012 года. На эти выходные я решила съездить домой к родителям, поздравить маму с днём рождения, встретить остальных членов семьи и просто отдохнуть от горячо любимого Минска.
Под катом 44 фото, почти нет достопримечательностей, есть моя семья и немного отвлечённых мыслей.

DSCN0926

Проснулась я достаточно рано. Точнее не так. Я проснулась в 8 утра, т.к. это критическое время, чтобы ещё успеть почистить зубы и выбежать на работу без опозданий. Радостно осознала, что сегодня выходной и повалялась ещё пол часа в своё удовольствие. Приезжая к родителям, я предпочитаю спать в подвале ))) Да-да, это подвал. А щука на стене - подарок отцу на 45 лет от брата. Отец страстный рыбак.
DSCN0928
Вид из окна первого этажа - сельскохозяйственные угодья мамы. Вчера мы с мамой и младшей сестрой корчевали огород от травы и хрена (ненавижу эту хреновую заразу, корчевать его - то ещё счастье).
DSCN0929
Вид с другой стороны. Да-да, в паре метров от дома озеро. Раньше было болото-болотом, но за последние годы вода очистилась и теперь там даже приятно посидеть вечером.
DSCN0938
Мой выбор аксессуаров на сегодня - браслет совушки.
DSCN0932
Ну и я. В доме ещё не завершён ремонт, поэтому как есть, так есть.
DSCN0933
Пока суть да дело и до дизеля ещё есть время, похвастаюсь своим вчерашним уловом. Тыква пустила свои лапы через забор на пустырь и там разродилась чудными тыковками, которые я вчера, мужественно преодолевая крапиву и бурьян, добыла. Это рыжее чудо...
DSCN0936
... и эти два зелёных. Они большущие на самом деле. И, что очень приятно, этот сорт тыквы даёт семечки без шелухи, т.е. поджарил и ешь ) Прелесть просто.
DSCN0937
Всё, собрались, оделись, я даже не успела сфотографировать дом снаружи, и понеслись на дизель. Вокзал солнечного города Лунинца и Настасья, будущее светило беларуского здравоохранения.
DSCN0939
Думали снять денег с карточки, а в банкомат очередина. Я от этого как-то в Минске отвыкла.
DSCN0940
Дизель и Настасья. Это она пока улыбается, а потом по дороге все полтора часа будет учить латынь - завтра у неё семинар. Кстати, отправление дизеля в 9.50.
DSCN0941
И снова я и полесские просторы за окном.
DSCN0943
Всю дорогу мы трындели с мусенькой (Настасья учила латынь), так что Пинск подкрался незаметно. Новый вокзал для меня до сих пор дико видеть. Я выросла в этом городе... А знали бы вы какие в старом вокзале были стены! Пол метра в ширину! Бомбёжку можно переждать!
DSCN0944
По пути фотографирую через окно автобуса. Это чисто теоретически детский парк. Задумка была ничего, но по факту - хорошее место для пьянок, и никаких детей.
DSCN0945
Концертный зал. А точнее бывший костёл Баромеуша, построенный ещё в конце 18 века.
Пинск вообще очень красив. Древний город с роскошной архитектурой, с тяжёлой историей и с удивительными каштанами вдоль набережной Пины. Город моего детства.
DSCN0948
Школьный автобус. Такой милый )
DSCN0949
По пути к бабушке заруливаем в евроопт. В солнечном Лунинце нет таких больших дискаунтеров с такими скидками, поэтому мама решает затариться бытовыми расходниками. А что - копейка к копейке.
DSCN0950
А на обратном пути случилась пятиминутка забавных клумб.
DSCN0953
DSCN0954
Почти дома. В этом дворе я выросла, тут играли в мяч, резинки, прятки, казаки-разбойники. А сразу за домами - мой садик. Тут совсем ничего не изменилось за 20 лет.
DSCN0955
Все суетятся, накрывают на стол, а я быстренько фоткаю себя, астры и котоцветок, подаренный бабушке с дедушкой в прошлом году. Я люблю привозить им маленькие сувениры на память и игрушки собственной работы. Мне кажется, что благодаря им бабушка с дедушкой чувствуют мою любовь даже когда я не приезжаю и не звоню.
DSCN0957
А в ванной мокнут грузди. Солёные грузди со сметаной - что может быть лучше?
DSCN0958
Бабушкины цветы. Это, наверное, 6-я часть всего, что есть в квартире. Жаль, что уже оцвели глоксинии.
DSCN0959
И заметьте, без ковра )
DSCN0960
Двоюродная сестра, мы с мусей и бабушка. У бабушки как раз были именины - Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи.
DSCN0967
Алочка. В детстве я не выговаривала букву "р" (хотя, чего уж там, я её и сейчас не особо) и называла её "падлюга". Народ косился ))))
Алочка вяжет нам шарфы из каких-то читерских ниток. Час работы - и ажурный шарф.
DSCN0972
Ну, т.е. вот они, два часа работы у нас с Настасьей на шеях. Не правда ли, мой шарф похож на водоросль?))))
DSCN0975
Поели, попили, ещё один элемент программы - съездить на кладбище к бабушке, т.е. прабабушке Рае. У них с моей мамой в один день был день рождения. Мы по возможности стараемся всегда съездить её поздравить.
Сразу оговорюсь, кладбище для меня не табу и не место печали. Это место упокоения. Светлое и тихое.
DSCN0976
Огромный дуб усеял землю желудями.
DSCN0977
А вот тут меня слегка покоробило. Как-то оно не правильно, крест в помойке...
DSCN0978
Наша бабушка, т.е. прабабушка Рая. Правда, она красотка? На этом фото ей далеко за 50.
Вообще бабушка Рая для меня пример. Молоденькая избалованная шляхетка выжила в Сибири, воспитала там детей, не озлобилась, не сломалась и дожила до 86 лет.
DSCN0979
Возвращаемся к бабушке.
Эти часы с теплохода. Мой дедушка всю жизнь проработал в пароходстве (бывшее начальство до сих пор звонит и поздравляет с праздниками). А человек он, надо сказать, кристально честный и не возьмёт и копеечки чужой. Так вот, списали как-то теплоход. И очень дедушка захотел часы с него. Начальник ему говорит "Бери", но дедушка заартачился - не могу так просто взять, это ведь почти украсть. Бухгалтерия ругалась, но выписывала ему бумажку, о реализации этих самых часов по остаточной стоимости, равной нулю рублей и нулю копеек.
DSCN0980
К слову о дедушке. Эту розочку он вчера срезал на даче для бабушки. Вот такое вот мимими, прямо завидно )
DSCN0983
Посидели ещё и мне пора собираться домой в Минск. За спиной любимое кафе Нестерка. Всё детство я туда бегала за свежайшими заварными.
Впереди белая маршрутка, которая и завезёт меня в Минск.
DSCN0985
Мои верные попутчики - книга и плеер. Если присмотреться, на телефоне 17.59.
DSCN0986
Эту картину я буду наблюдать 4 часа подряд. Ёлочка-ароматизатор в герметичном пакетике порвала мой мозг. Зачем???
DSCN0987
Просто поверьте, что я не умею пользоваться телепортом и не обманываю вас. Просто с сумкой, заботливо собранной мамой и бабушкой и оттого неподъёмной, фотографировать крайне неудобно.
Так что я уже почти дома, кормлю и глажу соскучившегося Шныря (она фоткаться не захотела) и сажусь разбирать сумку.
DSCN0989
И это только малая часть гуманитарной помощи )))
DSCN0992
DSCN0994
Когда-то муся сказала, что собирается пересаживать свои цветы и я привезла ей все цветочные горшки, что у меня были. Прошло пол года, цветы она так и не пересадила. Поэтому я забрала мой любимый горшок обратно. У меня мирт пересадки просит.
Этот мирт мне подарили на работе на день рождения. Сначала он благополучно засох. А через месяц ничего, пустил новые листки. Пару недель назад я остригла сухие ветки, а сегодня пересаживаю.
DSCN0997
Вот как-то так ) Правдо, так ему лучше?
DSCN0999
Подумавши ещё немного, переселяю мирт из кухни в зал. Шнырь недовольна - её ареал обитания уменьшается. Но ничего, кошка, я оставила тебе маленький кусочек подоконника.
DSCN1002
На кухне стало просторней. Кстати, может кто знает, как называется среднее деревце и цветёт ли оно?
DSCN1008
Далее по плану - сумочный джихад. Я приучаю себя не складировать дома даже самые дорогие сердцу вещи, если они вышли из строя. Все эти сумки я по тем или иным причинам уже не могу носить (истёрлись, порвались и т.д.) поэтому со слезами безжалостно их выкидываю.
DSCN1011
Собираюсь зажечь аромолампу, а тут опа - мои игрушки из джинсовой серии. Совесть радостно потирает лапки и начинает долбить меня. Обещаю, на днях продолжу шить серию. Честно-честно.
DSCN1013

По идее, тут ещё должно было быть фото монитора и чая, но я замучилась, забыла про фотик, немного почитала ЖЖ и около часу ночи легла спать.

Надеюсь, Вам было интересно. Спасибо, что провели со мной этот день.

Tags: 2012, 25-35, Беларусь, Минск, выходной, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один рабочий день госслужащего в Мск

    Сегодня 13 мая, меня зовут Аби, мне скоро полтос. В одном из предыдущих дней я получила челлендж - дату. Вот, снимаю) Просыпаясь в своей новой…

  • ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В КОРОЛЁВЕ

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Я живу в Ростове-на-Дону. Я - инженер, но сейчас не об этом. Иногда я - писатель ))) Сегодня я расскажу…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один рабочий день госслужащего в Мск

    Сегодня 13 мая, меня зовут Аби, мне скоро полтос. В одном из предыдущих дней я получила челлендж - дату. Вот, снимаю) Просыпаясь в своей новой…

  • ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В КОРОЛЁВЕ

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Я живу в Ростове-на-Дону. Я - инженер, но сейчас не об этом. Иногда я - писатель ))) Сегодня я расскажу…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…