_val_val_ (_val_val_) wrote in odin_moy_den,
_val_val_
_val_val_
odin_moy_den

Categories:

дневальная

привет.

я Лера и вот мое двадцать седьмое 29-ое сентября. случилась суббота.  

0


мое истинное лицо покажется в самом конце поста, а сейчас пока ноги.  зато волчок целиком и с улыбочкой. 

1

за окном, как водится, - дождь. он и сейчас идет, когда я пишу эти строки. и, скорее всего, будет идти тогда, когда вы будете их читать. надо было выскочить в магазин, купить петрушку к завтраку (время – обед).  поэтому, ноги прыгнули в резиновые сапоги. 

2

к завтраку купилась охапка зелени, все остальное нужное в холодильнике было. пакетика этого хватит ненадолго, на каких-то пару агрессивно-витаминных салатов. 

3

дома встречает кот Кот, у него нет дождевичка и резиновых сапожек. 

4

и был завтрак. задуманные тосты с фигурной сердцевиной встали в позу, показали вполне не умозрительную фигу. ну и фиг с ними.  

5

есть можно. 

6

тем временем, в раковине и окрест нее копилась посуда. помою я ее или нет вы узнаете ближе к концу повествования. оставайтесь с нами!

7

кстати, кот Кот – не мой кот. вот его что-то задумавший хозяин Денис. 

8

рядом с ним сидящим стоял вот такой колоритный табурет.  обалденное сочетание цветов + сочетание света и тени. где-то здесь должно выясниться, что я фотограф (и преподаватель в онлайн-фотошколе еще). 

9

не знаю, выше это Денис задумывался о том, чтобы вынести мусор или нет, но потом я застала его именно за этим. 

10

выскочила вместе с ним дойти до метро – купить свежесрезанных цветов у милых старушек.  в капота отражении – Владимирская церковь. 

11

10 рублей всего цветочек. пока еще не зима, покупайте цветы на улице, люди. приобретаете обоюдное счастье. в общем, заменила увядающие на свежие. 

12

13

внимательный читатель уже подсчитал, что за это утро я дважды выскакивала из дома. и вот сейчас, уже собравшись на продолжительную прогулку, выскакиваю третий. нашла в радужном свечении у двери кусочки объявления. не знаю по какому поводу, но точно не то объявление, которое сейчас необходимо – от установщиков счетчиков. как обычно - висело же неделями, сейчас нет, а сроки поджимают и заставляют рдеть пред лицом арендодателя. 

14

зачем по Невскому я шла я знаю – за этой карточкой:

15

пришла в кофейню, в которой до сего дня не бывала. обнаружила вкуснейший горячий шоколад. (мама, привет! приезжай, я знаю место!).  под сладкую сладость тягучего шоколада Жене выплеснул в лицо живописные строчки о довольно продолжительном убийстве кота молотком в целях пропитания. (ма, ну пришли мне то, что я просила из нашей домашней библиотеки!)

16

время близилось к глубокому вечеру, надо было бежать окультуриваться дальше. попутно  улицы города радовали золотыми словами. 

17

скучая в очереди у банкомата можно наблюдать накатывающие людские волны, растекающиеся по главной улице города. 

18

19

на экскурсию опоздала, но на саму выставку литографий Пикассо таки попала. в лифте к Пабло шикарный потолок, а через пару дней он будет везти уже к Магритту. 

20

рождение «Герники», этюд 17.

21

выхожу почти что в ночь, что давно уж не белая. направляюсь в сторону дома. 

22

там, дома, посуда, как помнит внимательный читатель. и вот она уже мытая. кстати, делается это быстрей, чем одна фотка с бронзовым конем на дыбах, эффектными лучами фонарей и световым треком от автотранспорта. 

23

можно собираться на еще один выход из дома, коктейльный. примерка образа.

24

у меня много таких вырвиглаз. считается, что я ради них гламурные журналы покупаю – в хозяйстве пригодится. коллаж, например, сделать.  (привет, Моргендорфер!) 

25

в баре у дома играли в советские настольные игры.

26

но веселее оказалось в другом баре у дома.

27

вспомнилось, что мы с моим другом и однополчанином Антоном давно хотели проверить в действии недавно появившиеся в Питере ночные автобусы, дублирующие метро, в то время, когда оно закрыто. и вот мы вышли из бара, когда во всех окнах погасли огни. наверное, даже видели как уезжает последний трамвай. наш автобус пожаловал с десятиминутным отклонением от графика, что не критично, особенно в теплую осеннюю ночь. 

28

чаяла прокатиться с ветерком по любимому Троицкому мосту, но автобус поехал с ветерком по Дворцовому. 

29

где-то начиная с Невского попутчики начнут стремительно заполнять салон, а пока нас четверо, пять с водителем. кстати, водителю можно дать пять – любезный, и за проезд берет на выходе. 

30

до дома эта ветка метро не идет, поэтому решено доехать до, как позже оказалось, самых темных районов города. ну хоть центра города.  тут Антон вспоминает, что где-то здесь есть памятник дворнику. какой-то оригинальный памятник, на дворника и не похожий. блуждали довольно долго, благо тепла осенняя ночь.  потихоньку в блужданиях начало выясняться, что памятник, возможно, и не дворнику. и что прежде он был явлен Антону в менее трезвую ночь.  прохожий сквозь трубку в сжатых зубах обнадежил - памятник где-то есть, но рекомендовал воспользоваться смартфонами. отказываюсь от рекомендованного..  в это время суток, да в этой части города. но, как видно, не постеснялась достать камеру. и, в общем, не нашли. 

31

в районе Загородного проспекта и двух часов ночи полакомились вкуснейшим фаст-фудом. и неблагоразумно вышли прямо в дождь. (оба предыдущих предложения нуждаются в правдивом «неблагоразумно». )

а вот следующее действие не назвать неблагоразумным. не, ну сами попробуйте повозить щекой по мокрому стеклу, наслаждение! 

32

33

Антон попросил укрыться от дождя – сахарный. 

34

в четвертом часу была дома. не хотелось, но уже надобилось спать. а вот еще накануне вычитала наказ в женском журнале, что с мокрой головой спать не моги.  пришлось сушить еще какое-то время волосы. 

35

пришлось потом  лечь спать. 

36

пока. 

Tags: 2012, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →