alisovoy (alisovoy) wrote in odin_moy_den,
alisovoy
alisovoy
odin_moy_den

Categories:

В ожидании Шведской сказки или очень долгий перелет

Всем привет. Меня зовут Артем, мне 25, вот уже как 3 года я живу в столице. Работаю в банковской сфере. Это мой первый пост в сообществе и
уверен не последний. С недавнего времени начал активно разъезжать по миру. Сам я из Мурманска, и ввиду того, что город очень приближен к Скандинавии, то очень много поездок я совершил по северным частям Норвегии и Финляндии, в феврале 2012 добрался до Швеции...и  любился в эту страну. Летом зарекся обязательно съездить в Стокгольм. Отпуск был короткий всего 10 дней. Жаркие страны я решил променять на Европу и три города - Стокгольм, Копенгаген, Берлин.

О перелете (Москва-Хельсинки-Стокгольм) и первом дне отпуска - 20 июля 2012 г. и хочу Вам поведать. Скажу сразу, что для меня это был очень долгий день, который можно охарактеризовать одним словом - ожидание.


20 июля был дождливый день, и дождь сопровождал меня целый день, где бы я ни был. Утро. Проснулся очень рано в 8-00. Мой рейс был назначен на 17-00, так что практически весь день был в переди. Но учитывая, что сезон отпусков был в самом разгаре и все знакомые, улетающие в отпуск, пугали меня огромными очередями в аэропортах, было решено выбраться пораньше и при необходимости посидеть в Шереметьево. Скажу сразу, что пунктуальность - мое второе Я: опаздывать не люблю, не люблю когда меня заставляет кто-то ждать (за исключением дам, конечно), более того, если я опаздываю из-за кого-то. И так серое утро на Юге Москвы.

Поскольку последние 2 недели перед отпуском, я присматривал за котом моих друзей, жил у них в том числе. Холодильник был пуст. Остатки сладки. Кофе с молоком и йогурт.

Понимаю, что впереди еще очень много времени.

остается расслабиться и пересмотреть любимые серии ТБВ

Далее по плану ванные процедуры и багаж. Чемодан всегда собираю за пару часов до выхода из дома. Такая уж традиция, не люблю, как моя сестра за месяц собрать все необходимое и томиться в ожидании. Вещи собраны и их совсем немного для 10 дневной поездки.

Время 11-30. В последний момент смотрю погоду. Решаю, что надо взять дождевик, поскольку по маршруту - дожди. Собственно, это я.

Далее дорога в метро до Белорусской (ничего интересного), не люблю вокзальные станции. Ужас. Работаю на Курской, но на Комсомольской еще хуже (((. Перед отпуском, получил повышение на работе. Поскольку люблю читать, взял в дорогу отличную книжку. Очень мотивирует. Поскольку кушать очень хочется - спасаю себя опять же йогуртом.

обещал перезвонить маме (она в Мурманске за 2000 км), чтобы не волновалась.

За 10 дней мне предстояло - 4 перелета + один ночной поезд. Летать обожаю, люблю аэропорты и самолеты. Ура, Шереметьево, но больше радуюсь Домодедово ;).

Смотрю на часы. Понимаю, что народу в аэропорту практически нет и ожидать придется долго. Фото на телефоне - мост через Кольский залив в
Мурманске. Скучаю по дому.

Что же, идем гулять по терминалам в поисках любимой туалетной воды и односолодового напитка Богов.

практически никого.

только скучающий персонал.

но люди все же есть. Не хотел бы оказать на их месте.

Тем временем опять начался дождь.

Поскольку сегодня во мне побывали только молочные продукты, я достаточно сильно проголодался, было решено перекусить. Ожидать посадки еще 2 часа. Время 15-00.

Билетики. Я получил Финский шенген на год, то заезд на территорию шенгена делаю через Хельсинки, правда, всего полтора часа от дуда в Стокгольм.

Томительное ожидание. Кофе. Интернет, Ни намека на дождь.

Было интересно наблюдать за подготовкой самолета к вылету. Даже логика есть.

Ожидание - штука сложная. Начинаю задумываться, зачем стоило так рано выезжать?

Кого-то уже повезли на взлет.

Посадка объявлена. Ура. 4.5 часов как будто и не было. Скорей-скорей в страну Нокии и Angry Birds!

Купленная мной бутылка Джемесона была изъята службой безопасности финского аэропорта, поскольку проносить на борт алкоголь в ручной клади запрещено. Предложения и вопросы о том, что такую же бутылку я сейчас куплю вместомо DirtyFree не убедили. Мне предлагают отпить, если я хочу, но тонко предупреждают, что если я выпью слишком много, то меня также не пропустят. Спорить не стал. С улыбкой передал любимый виски и двинулся дальше.
18-30 по местному времени. Через час вылет. Остается немного времени побродить по Аэропорту.

Забота о людях меня всегда поражала в Финляндии, будь-то какой-нибудь северный Ивало или Международный аэропорт Вантаа.

Сам того не замечая начинаю улыбаться больше. Настроение просто потрясное.

Вот самолет Norwegian - ими я полечу из Копенгагена в Берлин, сейчас меня ожидают Финские авиалинии.

Сотрудники в Вантаа катаются вот на таких самокатах. Наверное, удобно.

Наконец-то! Ожидание того стоило.

Первый раз летел на высоте около 3000 км. Обычно все перелеты проходят более высоко. Finnair на протяжении полета показывал "это снято скрытой камерой", я думал, это только у нас вечером по ТВ показывают. Посмеялся, но шутки злые.
19-30, в Москве уже 21-30. За багажом. Прекрасный Арланда.

И по прежнему - людей очень мало.

Интересные дизайнерские решения.

Предварительно решал, как добираться из аэропорта до Стокгольма, было решено ехать на Arlanda Express, хоть и дорого. практически 1200 рублей, но 20 минут и ты в центре. Очень радует, что везде можно расплатиться картой и все настолько интуитивно понятно, что сложностей никаких не возникло с покупкой билета.

терминал.

Вот и сам поезд.

Внутри тоже уютно. Едет поезд очень быстро. Хотел сделать пару фото , но все смазалось ;(

тем временем. 20-34. (22-34 МСК). Эмоции переполняли, но усталость постепенно брала свое. Не сдаваться!

Жил я 4 дня в Хостеле недалеко от вокзала, метров 300. Мне он показался отелем класса 3+. Намного лучше чем, большинство российских гостиниц. Стокгольм был дождлив, но прекрасен, даже по первым 300 метрам.

Собственно сам Хочтел (ресепшн)

После заселения. Оставив вещи я двинулся осмотреться и перекусить. В глаза сразу бросилось огромное количество Кебабов. Но в этом удовольствии я себе отказал. Искал место по приличнее и с более разнообразным меню.

и оно нашлось. Тем временем было около 22-30 (в Москве уже наступило 21 июля). Не люблю пиво, но решил себя чем-то расслабить.
Оно было местным и очень легким.

Прямо у хостела встретил парад невест, видимо, у кого-то был праздник.

все уже спали и видимо тоже расслаблялись.

ну а у меня по расписанию был душ и сон.

вот как-то так, я провел свой первый день отпуска. далее было 4 дня в Стокгольме, ночной поезд в Копенгаген, от туда этим же днем самолет в Берлин, 4 дня там и обратно в Москву.
Буду рад новым друзьям. При необходимости поделюсь вопросами о том, что, где и как посмотреть.
Tags: 2012, 25-35, Москва, Стокгольм, Хельсинки, мужчина, путешествие
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…