Светлана Клепач (klepachsv) wrote in odin_moy_den,
Светлана Клепач
klepachsv
odin_moy_den

Categories:

Один рабочий день визажиста и фотографа

Всем привет! Меня зовут Светлана, мне 30 лет. Я работаю визажистом и фотографом в Самаре. Это второй мой день в сообществе. Первый день был выходной, и вот, по просьбам читателей, подготовила наконец-то свой рабочий день. Его снять не так-то просто, потому что при работе с клиентами особо не поснимаешь. А этот денёк выдался очень удачным для того, чтобы показать его вам.

В этом посте вы не найдете фото зубных щёток, ног, завтраков, потому что и без того уж слишком много фото получается, с трудом их уместила в пост (денёк выдался насыщенным).

Сразу хочу предупредить, что качество фотографий далеко от совершенства, потому что основная часть снималась на телефон и не в самых лучших световых условиях (фотоаппарат был часто в работе).

Итак, кому интересно заглянуть в мой рабочий субботний день 22 сентября 2012 года, добро пожаловать!

23. IMG_0039



1. Сегодня у меня очень ранний подъем в 6.30, потому что нужно много чего успеть сделать. А обычно я просыпаюсь в 9 утра (кроме пятницы и субботы, когда нужно выезжать делать макияж невестам, тогда приходится вставать иногда и в 5 утра). Будильник номер раз

1. IMG_9951


2. Открыв глаза, не поднимаясь с кровати, в полумраке вижу перед собой вот это

2. IMG_0586


3. В такие важные дни завожу всегда два будильника, чтобы точно не проспать. Поэтому будильник номер два

3. IMG_9955


4. Сумки собраны с вечера и дожидаются меня в моем домашнем кабинетике. Осталось собрать только себя, а в 6.30 утра это не так-то просто. Умылась, почистила зубы, поела овсяную кашу, сделала прическу и макияж (как большинство визажистов, крашусь мало, но на выставке хотелось бы выглядеть получше)

4. IMG_9959


5. За окном уже светло, и наблюдается какое-то непонятное для раннего субботнего утра движение

5. IMG_9962


6. На ширме висит то, что мне нужно одеть. Раньше черный был моим любимым цветом в одежде, но сейчас я одежду черного цвета ношу гораздо реже. Сегодня днем буду работать в качестве визажиста на выставке, а домой попаду только вечером, потому приходится сразу одеть все черное (визажисты на всех конкурсах, показах и выставках всегда работают в черном – вот такое вот правило)

6. IMG_9966


7. Я готова. Время уже 7.30 и нужно выходить из дома, потому что в 8 часов мне нужно уже начать делать макияж клиентке. Сегодня утром у меня не невеста, а гостья на свадьбе (в последнее время наблюдается такая тенденция, что девушки, приглашенные на свадьбу, хотят выглядеть так же шикарно как невеста и потому обращаются к специалистам за прической и макияжем)

7. IMG_9968


8. Хорошо, что муж дома и может мне помочь донести сумки да машины, иначе пришлось бы мне выносить сумки в 2 захода (сумка с косметикой невероятно тяжелая, сумка с фототехникой не легче – я даже затрудняюсь ответить какая из них тяжелее)

8. IMG_9971


9. Поехала делать макияж клиентке. Не так уж мало машин в городе, но всё же без пробок, потому доеду быстро

9. IMG_9974


10. Уже совсем близко. Еще один поворот направо и найти бы место для парковки. В одном из домов слева мы раньше снимали квартиру (напротив моей прошлой офисной работы). Если на этом светофоре повернуть налево, то почти сразу же будет небольшое офисное здание крупной самарской компании, в которой я раньше работала юристом (теперь вспоминаю свою прошлую офисную жизнь как страшный сон, а точнее стараюсь не вспоминать)

10. IMG_9976


11. Я предпочитаю приезжать раньше, потому что ненавижу опаздывать. Пока дойду до места, пока разложу кисти, уже будет ровно 8 часов.

11. IMG_9977


12. Макияж сегодня делаю в кабинете визажиста Марии Блиновой (у нее я проходила повышение квалификации по карандашной технике, а теперь она частенько отправляет ко мне клиентов, которых не успевает взять сама. Вот и сегодня у нее аж 5 невест, а у меня утро оказалось свободно, потому что я не хотела в день работы на выставке брать невест).

Кисти уже разложила, а клиентки пока нет, немного опаздывает. Думаю чем бы себя пока занять.

12. IMG_9987


13. И тут вспомнила, что еще не сфотографировала для этого поста себя, хотя бы через зеркало. Исправляюсь ))

13. IMG_9991


14. Фото клиентки до и после макияжа не будет (сами понимаете, без согласия выложить не могу). Потому покажу только последствия макияжа: это грязные кисти, которые нужно срочно почистить и дезинфицировать и бежать дальше. Слева лежит картинка макияжа, который попросила сделать клиентка, так что примерно сможете понять, что я делала ))

14. IMG_9998


15. Время уже почти 10 часов. А мне нужно бы еще перекусить и в 11 быть в салоне красоты, где начнем готовить моделей к выставке.

15. IMG_0004


16. Времени совсем мало, потому поесть полноценно не успею, да и неполноценно поесть успею только если опять же не будет пробок (опять надеюсь на то, что всё же суббота). Еду поглощать второй завтрак (для обеда вроде еще рано, хотя в следующий раз поем только вечером, а потому буду считать, что это уже у меня обед).

Машин мало, пробок и в помине нет. О счастье!

16. IMG_0007


17. Старая часть города. Еда, я мчусь к тебе! ))

17. IMG_0008


18. Стою в очереди (думаю, что тут и без слов понятно где), которая утром в субботу совсем небольшая. Ем тут крайне редко, всё же эта еда вредная и тяжелая. Но сегодня у меня без вариантов: либо поесть тут, либо вообще не успею поесть. Так что приходится довольствоваться вот такой едой (хотя потом неоднократно пожалела о съеденном, потому что было как-то некомфортно)

18. IMG_0009


19. Приехала в салон. Парикмахеры моделям вовсю уже делают прически. Потом визажисты (и я в том числе) будут готовить лицо к макияжу. Я пока играю в папарацци )) Моей модели Алёне делают прическу. Сегодня у нее в макияже, прическе и одежде будет прослеживаться образ Софи Лорен.

19. IMG_0017


20. Все при деле, а я пока с бегаю с фотоаппаратом )) 
Загадка: посчитайте сколько на этом фото визажистов? )) Правильно подумаете, что визажисты должны быть все в черном (как я уже писала ранее). Но 2 модели из 3 тоже визажисты по профессии, а потому на этом фото 5 визажистов (ну и еще один по ту сторону фотоаппарата) :))

20. IMG_0026


21. А вот и я наконец приступила к работе, а визажист Лиля сменила меня на посту папарацци )) Я готовлю лицо своей модели к макияжу, чтобы на выставке не тратить время на не очень интересное для зрителей занятие.

21. IMG_0035


22. Вся в работе )) Хотя я знаю, что Лиля меня фотографирует, потому стараюсь скрыть улыбку. Оказывается во время работы (как выяснилось по фото с выставки), когда я сконцентрирована на макияже, у меня напряженное лицо и губы сжаты в…бантик )))

22. IMG_0038


23. А вон в зеркале видно папарацци Лилю с фотоаппаратом ))

23. IMG_0039


24. Даша смотрит на часы, ей напоминают по телефону, что уже скоро выезжать. Даша - визажист и преподаватель первой моей школы визажистов, от которой я и выступала на этой выставке. Даша придумала образы, подобрала моделей и тренировала нас для участия к выставке. Сегодня ее функция на выставке – комментировать всё, что мы делаем и рассказывать о создаваемых нами образах. До этого она 2 дня почти целыми днями делала интересные макияжи на выставке и параллельно комментировала. А сегодня у нее скорее организационные функции.

24. IMG_0051


25. Переместились в другой кабинет, чтобы те, кому это нужно, смогли переодеться. Все готовы к выходу. По машинам!

25. IMG_0058


26. Ехать совсем недалеко.

Это мы уже приехали к выставочному центру. На фото визажист Лиля и ее модель (будущая Клеопатра), слева выставочный центр, где проходит выставка индустрии красоты Шарм. Нам как раз туда.

26. IMG_0061


27. На нашем стенде еще работает визажист из Москвы Игорь Семушин. И нам сказали, что у нас есть еще около часа свободного времени.

27. IMG_0067


28. А значит можно поесть или попить чай. Все уже проголодались, кроме меня. Но я очень хотела попить чай. Идем в кафе на второй этаж

28. IMG_0068


29. Вернулись из кафе, я сходила встретила мужа, а времени в запасе еще достаточно (мы должны начать в 14 часов)

29. IMG_0069


30. Я решила сбегать к соседнему стенду потестить новую для меня профессиональную косметику (не знала, что ее где-то продают в нашем городе, оказалось, что есть один представитель). Эту фотографию я обнаружила только при просмотре всех отснятых материалов. Оказывается муж меня спалил ))

30. IMG_0081


31. Не смогла удержаться от покупок, решила посмотреть каковы в работе тени этой фирмы. Я считаю, что лучшие тени у марки Ателье, и до этого пользовалась только ими. Ну а вдруг хотя бы не хуже окажутся. И цвета уж больно красивые и нужные в новом сезоне (эти цвета сейчас очень модные, они у меня есть, но немного в других оттенках). Да чего я объясняю, просто теней много не бывает (это то, что понятно любому визажисту и абсолютно не понятно моему мужу)

31. IMG_0085


32. Пока я бегала к конкурентам на нашем стенде Игорь начал демонстрировать новый продукт – флуоресцентные текстуры (акварель и пудру).

Законченная работа вблизи

32. IMG_0102


33. Это чудо какое-то! Мне сразу захотелось такую штуку разных цветов. Такой макияж будто светится даже при обычном освещении, а в клубе при неоновом освещении он реально будет светиться. Жаль, что у нас в городе для танцоров в клубы не нанимают визажистов. В Москве бы этому продукту я бы нашла применение. А в нашем городе его покупать просто побаловаться и для творческих фотосессий. Но я его все равно куплю.

33. IMG_0106


34. Уже представляю как можно развернуться с такими текстурами )) Но это конечно не для клиентов в обычной жизни. На праздник так мало кто отважится пойти наверное. Хотя во времена своей молодости, я бы многое отдала, чтобы иметь такие тени для походов в клуб )))

34. IMG_0109


35. Смена караула. Ищем чего бы отнять позаимствовать у визажиста из Москвы )) Оказалось, что у нас закончилась перламутровая пудра, которая используется у нас в макияже глаз. Отсыпали немного ))

35. IMG_0121


36. Готовим себе рабочие места

36. IMG_0123


37. Начали!

Я за работой и не вижу ничего вокруг, сконцентрирована только на глазах модели, а потому даже не волнуюсь

37. IMG_0142


38. Лиля ваяет свою Клеопатру

38. IMG_0148


39. Наш стенд, мы в работе и часть наших зрителей. Слева Даша с микрофоном выдает наши тайны рассказывает что и как мы делаем. Ну и заодно рассказывает кто такие Софи Лорен, Дита фон Тиз и Клеопатра (это образы, которые мы в этот момент создаем).

39. IMG_0150


40. А вот и вся наша команда во главе с нашим предводителем Дашей (в середине в черном)

40. IMG_0202


41. Клеопатра (решила вам поближе показать ее макияж) и визажист Лена (она делала Диту фон Тиз)

41. IMG_0209


42. Время! Нам в 16 часов нужно быть уже в студии. Благо она находится практически в соседнем здании, и машины можно оставить на парковке тут же.

42. IMG_0214


43. Пока мы шли в студию, с разнаряженными и разукрашенными моделями, то ловили заинтересованные взгляды. Но самое интересное началось когда мы вошли в холл здания, в котором находится студия. За нами туда зашли какие-то иностранцы (разговаривали они на анлийском), один из которых (на вид араб) бросился к нашей Клеопатре и на ломанном русско-английском сказал: «Я из Египет. Плиз фото!» и протянул нам свой фотоаппарат )) Мы посмеялись и сфотографировали его с нашей Клеопатрой. Жаль я не успела достать свой фотоаппарат (он был упакован в сумку).

А вот я как раз извлекаю фотоаппарат и нужные объективы из сумки и готовлюсь к съемке

43. IMAG0307


44. Начали съемку. Сначала сделаю всем крупные планы (чтобы запечатлеть результаты нашей работы), ну а потом буду делать ростовые и групповые фото.

44. IMAG0315


45. Весело было не только Дите фон Тиз ))) Хоть и устали все, но время съемки провели очень весело

45. IMAG0316


46. Нашелся лайт-диск, который не нужно держать в руках )) Справа Миша Чекмезов – фотограф, преподаватель по фото и собственник этой студии

46. IMAG0318


47. Я ж говорю было весело (фото конечно плохого качества, потому что муж снимал на телефон и в полумраке, но атмосферу передает отлично)

47. IMAG0321


48. Я вся в работе и многого просто не видела и не слышала. По фото мужа выяснилось, что пока я увлеченно работала, остальные попили чай с конфетками )) Я даже удивилась как это я всего этого не заметила. Вот так увлеклась ))

48. IMAG0325


49. Работаем, девочки, работаем ))

49. IMAG0326


50. Ну как же не покривляться и не повеселиться ))

50. IMAG0335


51. Сразу удачный кадр, нужно показать его модели, чтобы воодушевить еще больше

51. IMAG0339


52. Кажется я демонстрирую как надо позировать ))

52. IMAG0348


53. Показываю, что нужно убрать торчащие на макушке волосы

53. IMAG0352


54. Сейчас мы сделаем настоящую Клеопатру ))

54. IMAG0368


55. Поменяла объективчик, чтобы снимать ростовые портреты

55. IMAG0379


56. Клеопатра в образе. Соорудили ей вот такой трон из обыкновенного стула и каких-то железяк и плаща, в котором снимали в рост Диту фон Тиз

56. IMAG0386


57. Отсняли крупные планы, ростовые портреты, сделали групповые снимки нашей команды (хорошо, что мужа уговорила пойти с нами, а то опять бы была за кадром). Время пролетело незаметно. Пора ехать дальше.

57. IMG_0564


58. А дальше по плану у нас с мужем тренировка в тренажерном зале. Он тоже рядом (да и дом рядом). Тут фото с телефона уж какое есть. Обычно мы приезжаем раньше и после тренировки в тренажерном зале (на групповые занятия не хожу) идем поплавать в теплом бассейне с гейзерами и ходим в бани (бывает даже в несколько по очереди: в турецкую, в финскую, в инфракрасную – в общем по настроению). Но сегодня времени меньше, да и устали уже, домой хочется.

58. GoHBdzlnOmU


59. Позанимались часок и домой. 
Домаааа... Дурацкая привычка у меня: сидеть с инете планшета и параллельно смотреть телевизор (хотя смотрю его редко и часто он включен как фон). Там идет Шрэк (номер не помню), потому одним глазом в планшет, вторым в телевизор ))

59. IMG_0568


60. Ответила на сообщения в сети, теперь можно поплести браслеты, пока смотрю мультфильм. Вот некоторые материалы для этого. Купила фурнитуру и сплела себе несколько браслетов Шамбала, и так меня это затянуло, что накупила еще фурнитуры и плету, плету… Пока не знаю, что с этим делать, может освою еще один дополнительный заработок и скоро начну их продавать, ну или дарить подругам ))) Очень уж увлекательное занятие и очень нравятся мне эти браслетики.

60. IMG_0620


61. Браслетик «с пылу, с жару», только что его сплела

61. IMG_0627


62. Немного отдохнула и пора за дело. Пошла в свой дабл-кабинет, который как бы намекает на то, что у меня раздвоение личности )) Это комната, которая шкафом и ширмой разделена на 2 части: в одной части компьютерный стол с техникой и там же живет фототехника (это как бы кабинет фотографа), во второй части кабинет визажиста с зеркалом, нужным светом и кучей косметики. Чтобы пройти в кабинет фотографа, нужно сначала пройти через кабинет визажиста. Вот как раз фото кабинета визажиста. Надо разобрать чемодан и почистить кисти, чем я и занялась.

62. IMG_0599


63. А вот и внутренности моего рабочего кейса

63. IMG_0600


64. В кабинете визажиста косметика везде

64. IMG_0601


65. А это акварель, только не для рисования на холсте, а специальная акварель для лица.

65. IMG_0602


66. Наконец добралась до компа. Надо проверить любимую жежешечку ))

66. IMG_0573


67. А время уже 9 вечера. День прошел как-то на одном дыхании.

67. IMG_0574


68. Сбросила с фотоаппарата фотографии и удалила все неудачные. Чего их жалеть-то. Выбирать фото для обработки (из этой кучи не так уж и много обработать нужно, сложнее выбрать какие именно самые удачные) и обрабатывать буду спустя пару дней, чтобы «свежим взглядом» посмотреть на фото.

68. IMG_0575


69. «Пора спать!» - об этом напоминают слипающиеся глаза. Иду в душ, умываться и готовиться ко сну. Вот что висит у нас в изголовье кровати. Это иероглифы Радость и Мечта, а между ними известная многим доска желаний. Руки не доходят поменять там кое-какие картинки и добавить новые. Давно бы уже пора

69. IMG_0579


70. Я сова и люблю ложиться поздно. Но из-за невест приходится вставать рано в пятницу и субботу и чувствую себя тогда очень плохо. Потому решила приучить себя ложиться пораньше. Долго приучала, но все же удалось. Обычно ложусь около 12 часов ночи, но сегодня очень устала и радуюсь, что благодаря этому получается лечь еще раньше. Спокойной ночи.

70. IMG_0592


Спасибо, что провели этот день со мной ))



Tags: 2012, 25-35, Россия, Самара, женщина, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →