sovereigh (sovereigh) wrote in odin_moy_den,
sovereigh
sovereigh
odin_moy_den

Categories:

Рабоче-выходное воскресенье иммигрантки (США)

Привет, я - Марина, и покажу я вам мое рабоче-выходное воскресенье 23.09.2012.

Полгода назад я рассказывала о том, что после переезда из Беларуси в США я учу финский, смотрю Формулу-1 и читаю PMBOK. С тех пор я успела осуществить несколько своих мечт: поработать журналистом на Гран-При Канады, взять интервью у Кими Райкконена, стать обозревателем гонок в русскоязычном издании и зародить начало новой жизни (совместно с мужем) :-)

Приглашаю вас в мой день, где будет много компьютера, разных животных, еды, и ни одной домашней обязанности! 

Итак, воскресенье 23 сентября...

...началось с того, что кошка разбудила меня в 4 утра, начав звонко cбрасывать неправильно стоящие, по ее мнению, вещи с полок (как вы с этим боретесь?). Запихнув ее под одеяло, мне удалось подремать еще полчаса.

1. А вот сейчас действительно пора вставать - гонка по местному времени начинается в 5 утра.

1


2. Как выглядит дама под тридцать накануне 6-го месяца беременности, если ее поднять с кровати в пол-пятого утра? Ну вот как-то так. 

2

3. Кофе! Закупается банками по 1.36 кг. Пол-кружки можно :-) В США врачи проще относятся ко всем ограничениям. Разве что тяжести не стоит таскать - а так хоть на голове стой.

3

3. Готовлю "рабочее" место - ранний завтрак (или очень поздний ужин?) и сайт с текстовой онлайн-трансляцией гонки. Без этого с американским live-телевидением не обойтись: гонка прерывалась на рекламу 12 раз, а пропустить что-нибудь важное не хочется.

4

4. Через 5 минут старт. Кофе выпит, глаза открылись.

5

5. Началось!

6

6. И вот так машинки ездят друг за другом 2 часа, иногда врезаясь или совершая обгоны. Однажды посмотрев со мной гонку, бабушка сказала, что это лучшее лекарство от бессонницы :-D

7

7. Но нам не до сна! Правда, Лапа смотрит на меня с жалостью - "6 утра, воскресенье... Это не лечится..."

8

8. Пока шла гонка, за окном начало светать. Ура, еще один солнечный день - уже который месяц :-) У нас здесь стабильные +23 с мая по середину октября. Обожаю такую погоду.

9

9. Тадам, награждение непричастных победителей!

10

10. После окончания гонки надо посмотреть, как там мое положение в конкурсе прогнозов. Хм, не ахти :-) Однажды я в нем лидировала, но сейчас, очевидно, с интуицией стало хуже.

11

11. А за окном неожиданно обнаружился густейший туман. Я даже подумала, что это дым и пора паковать вещи, но это оказалась "всего лишь" природа.

12

12. Есть мысль поспать до наступления приличного времени пробуждения в выходные.

13

13. Туман за окном и теплые ноги мужа под одеялом так и манят. Сдаюсь! Наша ИКЕевская спальня - от комода до постельного белья - поглотила меня на полтора часа.

14

14. Подъем-подъем - статья не написана, муж не кормлен, кот не глажен! Туман рассеялся, и "нас ждут великие дела".

15

15. Честно говоря, гонка мне не очень понравилась, поэтому надо сходить в душ - освежиться и обдумать основную идею обзора. Самые замечательные мысли приходят во время мытья головы - что-то в этом есть логичное :-)

16

16. Художник, возможно, и должен быть голодным, а вот я - нет. Вместо кофе - зеленый чай без кофеина. Зато с тортиком! Вчера к нам приходили гости, поэтому есть чем вкусненьким поживиться.

И еще я обожаю вреднющие салаты с майонезом на утро следующего дня после больших праздников. Но это было где-то в прошлой жизни :-)

17

17. Выглядит депрессивно, надо хотя бы заголовок написать. Отослать статью мне нужно именно утром, потому что по минскому времени уже 20 часов вечера. А у них там сроки-верстка и тд.

18

18. Готово! Первую мою статью, в апреле, я писала 3.5 часа. Сейчас все намного быстрее.

19

19. Пора снова поесть (я предупреждала, что будет много еды?). Секрет быстрой готовки (научилась у мамы) - купить 3 кг фарша, сделать котлеты и заморозить. Аналогичную процедуру произвести с блинчиками с мясом. Доставать и разогревать при необходимости или наличии голодного мужа. Один вечер у плиты - и масса свободного времени в ближайшие недели!

Смеси из салатов и капусты я тоже покупаю сразу нарезанные. Можно еще добавить что-нибудь.

20

20. Обойдусь без котлет. И так вкусно!

21

21. И вообще, хватит дома сидеть - мы собираемся в зоопарк в Сиэтле, Woodland Zoo. Я там уже успела побывать ввиду наличия большего количества свободного времени по будням. Пришла пора свозить мужа! Он уже сдал на права, но мы на семейном совете решили, что в новое место лучше поведу я.

Достаю из шкафа джинсы до подмышек :-)

22

22. Но тут муж вызывает меня на дуэль в Worms. Я не могу не броситься на защиту чести женской половины нашей семьи!

23

23. Все, наконец-то выехали. Погода замечательная, ехать с учетом трафика ~ 40 минут.

24

24. Проезжаем через Сиэтл.

25

25. Прибыли! Как раз 40 минут, волшебство.

26

26. А вот и один из трех входов в зоопарк - возле пингвинов. Обычная цена билета на вход - $17, но у нас есть специальная скидочная карточка от корпорации зла, поэтому для нас только $6.

27

27. Этот парк огромный, 38 гектаров (подробнее про поездки туда можно почитать в моем журнале). 

28

28. Ради этих существ стоит стоять в пробках! Ми-ми-ми.

29

29. Приехали как раз во время проведения мастер-класса по изготовлению бумаги из слоновьего... слоновьих... в общем, из отходов :-)

30

30. И я впервые в жизни попробовала сахарную вату! В детстве во время прогулок в парках я больше на попкорн налегала. Смысла в этом угощении не поняла, но, наверное, детям нравится.

31

31. Познавательная страничка.

32

32. Поражает отсутствие клеток даже для самых опасных диких животных. Например, за этой невысокой перегородкой - лев. Открытое пространство!

33

33. О-о, уже почти 4 часа вечера, а мы обошли только 2/3 части парка. Пора ускориться, но сначала...

34

34. Да-да, перекусить :-) В кафе, что расположены в парке, в основном продается фаст-фуд, бургеры, картошка. Это не наша еда, но муж нашел для меня орешки.

35

35. Хрум-хрум.

36

36. Из неосвоенного за сегодня у нас оставался Northern Trail, по тайге. Даже транскрипция для местного населения указана. 

37

37. Вот за этим заборчиком спят бурые медведи. И совсем не страшно.

38

38. Все, хватит животных! Нет, последнее - белая лиса. Вот теперь точно хватит.

39

39. Поехали! Надеюсь, не попадем в пробку - на этих выходных один мост из Сиэтла на восток закрыли, поэтому есть только один путь добраться домой. А ведь вечер воскресенья!

40

40. По дороге домой организм потребовал мороженого. Требуете - выполняем! Заезжаем в местный торговый центр, где можно купить разное мороженое на развес. Но ничего сливочного, нет-нет. Только полезный сорбет.

41

41. А тем временем, начало смеркаться. Белвью, вечер выходного дня. Пару месяцев назад ко мне приезжала знакомая из Ванкувера, и она была поражена тем, что у нас совершенно пустые улицы по выходным. Ни людей, ни машин. "Где люди?" - вопрошала она меня. Я честно говорю - не знаю.

42

42. Кошка соскучилась, но виду не подает :-)

43

43. Надо поставить размораживаться рыбу. Муж после прогулки героически пошел в тренажерку. Я - пас.

44

44. Я лучше пару сегодняшних фотографий в FB залью.

45

45. И начну смотреть онлайн-курс, на который я давно записалась. Уже 2 часа лекций появилось в доступе!
Не то, чтобы я не знала историю - но интересно послушать американскую версию. С первой же минуты влюбилась в манеру разговора лектора. Канадец!

47

46. Плюс, разумеется, улучшение восприятия английского языка на слух.
В понедельник начнется еще один курс - Introduction to Operational Management. Вот это мне действительно интересно.

48

47. Так, надо отвлечься на приготовление ужина. Посмотрев на рыбу, решила готовить только одну порцию - для мужа. Я хочу чего-то другого.

46

48. Например, морковки с сыром. Желательно вместе - под прекрасный канадский английский.

49

49. И витаминку не забыть выпить. Здесь витамины (и любые лекарства), что выписывает врач, именные - с наклейкой, на которой указано имя и контактная информация врача, мое имя и дата рождения, и инструкции по применению. Все серьезно.

50

50. На вечер осталась еще пара незавершенных дел. Во-первых, написать заметку о прошедшей гонке в мой личный блог.
К следующему уроку английского ее надо будет перевести - я собираюсь запустить англоязычную версию блога, разработав его на одной из бесплатных CMS. И приятно (для себя же), и полезно (быть в курсе вещей).

51

51. Во-вторых, обновить список выполненных в течение недели задач на моей волонтерской канадской работе.

52

52. Ура, все компьютерные дела завершены. Можно еще поваляться с кошкой...

53

53. И собираться спать.

Обожаю эту марку. Когда я вырасту стану взрослой мне будет 45, придется, наверное, заменить ее на что-то другое. А еще я стараюсь покупать продукты новых серий в travel-size варианте, вдруг не понравится. 

54

54. Раздумывая, что бы такого полистать перед сном, я малодушно выбираю каталог. Толстые книги оставим для будней :-)

55

55. Ну все, теперь точно спать. Спасибо, что были со мной весь этот долгий день!

56
Tags: 2012, 25-35, США, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →