rossa8 (rossa8) wrote in odin_moy_den,
rossa8
rossa8
odin_moy_den

Categories:

Обычный день обычной жизни

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 32 года (наверное, уже пора скрывать возраст?), живу в Москве, работаю в одной розничной бельевой сети в отделе рекламы. У меня есть дочь Искра, которой всего год, и жизнь моя стабильна, размерена и скучна, настолько, что однажды попробовав заснять свой день я это дело забросила, так как даже снимать свою жизнь мне было скучно. А уж вам смотреть...
Но так как мне все равно интересно как выглядит моя жизнь со стороны, то я собралась с силами и все-таки довела дело до конца. Под катом моя обычная пятница, 21 сентября, 2012 года.
5


1. Сегодня подъем очень ранний, так как завтракаю я не дома. 
1

2. За окном ужасно темно, хотя всего лишь конец сентября
2

3. Душ, поиск одежды в темноте и обязательно накрутить волосы на электробигуди.   Не накручиваю, только если просыпаю
3

4. Волосы накрутила, завтрак готовить не надо.  На часах уже вон сколько
4
5. Зато рассвело.  Из окна видно стелу на Поклонной горе. Про нее у нас в семье ходит анекдот. Однажды к нам приехал в гости знакомый, который не был в России очень давно. Вышел на балкон покурить, а через несколько секунд вернулся в комнату с квадратными глазами и возгласом:
- А что это у вас там за баба с раскоряченными ногами висит?

На самом деле никаких раскоряченных ног у Ники конечно нет. В районе бедер у нее ангелы, трубящие в трубы или что-то вроде этого. Но издалека и правда выглядит странно.
5

6. В лифте. Почти не опаздываю. На лубянке надо быть в районе 7.40
7

7. Первый в жизни самострел.
8
8 Через час по этому скверу будут ходить толпы людей. А сейчас никого и как-то не по себе
9

9. Ныряю в метро и через 40 минут выхожу на Лубянке.
10

10.
11

11.
12

12. Мне сюда. Ресторан Дантес. Здесь вкусные завтраки. А после того, как у меня появилась дочь ужинать с подругами стало проблематично. Вечера я провожу с ней. Поэтому родилась идея завтракать раз в 2 недели. И спасибо девочкам, что поддержали. Для меня эти пятничные завтраки каждый раз почти как праздник.
13

13. Я пришла первой и завтрак  съела ну очень быстро. Даже фотоаппарат не успела достать, потому что была ну очень голодной. А подруги еще наслаждаются.
14
14. Завтраки  - не ужины, долго не засидишься. Выхожу из метро  в Текстильщиках
15

15. Вон та коробка из голубого стекла - здание в котором я работаю.
16

16.
17

17. Перед работой  хотела снять деньги с карточки, но банкомат  показ фигу.
18
18. На рабочем месте раньше чем обычно.
19

19. Лезу в почтовый ящик, чтобы проверить, что я вчера и правда заказала билеты в Турцию.  Дело было глубоко ночью, поэтому я была не уверена, что довела все до конца. Или что правильно вписала имена и фамилии. Или паспортные данные. Но очень уж хорошая цена была на билеты и страшно было откладывать. Тем более, что  еще утром билеты стоили 20 тыс (двое взрослых + инфант), а когда я вечером села их проверить еще раз стоили уже 22 тыс с лишним. Решила не рисковать. Вроде все в порядке. Ошибок нет. Теперь я точно знаю, где я проведу следующий отпуск. Осталось только апартаменты выбрать.
20

20. Вид из окна
21

21.
22

22. До двух я работала. После вкусного завтрака даже чая не хотелось.  А сейчас время ехать по делам в Лефортово.
23

23. В ТЦ Город в Лефортово расположен один из наших магазинов. Я там с открытия еще ни разу не была. А тут назрела необходимость. Нужно было походить по торговому центру и посмотреть что можно сделать для магазина хорошего. 
24
24. Обожаю наши магазины. Как и большинство моих коллег  - я бельевой маньяк. Дома целый комод забит бельем, причем существенная часть еще до сих пор с бирками. Но не купить, когда оно такое красивое висит и на тебя смотрит невозможно. Ну и корпоративные скидки не располагают к экономии
25

25.Удивительно 3 часа дня а в ТЦ народа почти нет. Всем магазины стоят пустые. Куда едут эти люди, если в магазины они не заходят.
26
27.
27

28. Когда я сделала эту фотографию и убрала камеру в сумку ко мне подлетел охранник. Вообще я давно его заметила, он за мной следил. Привожу фееричный диалог:
- Уважаемая! Здесь нельзя фотографировать
- Почему?
- Начальство запрещает
- Не имеет право запрещать. По закону в общественных местах можно фотографировать
- А это частная территория
- Это общественное место
- Все равно нельзя
- Можно
- Я сейчас начальника охраны позову.
Пришел начальник.
- Здесь нельзя фотографировать
- Почему?
- Начальство запрещает.
- Не имеет право. По закону я имею право фотографировать в общественных местах
- Это частная территория
- Это общественное место
- Все равно нельзя, у нас правилами запрещено.
- Ваши правила не могут быть главнее закона.
- Вот вы не понимаете. Вы конечно можете фотографировать, но только себя на фоне магазинов, витрин, стен. Людей других. А лестницы, столбы, стены - нет. Это же несущие конструкции.
- И чем я могу навредить фотографирую несущие конструкции?
- Ну не знаю... Нельзя
28
29. Теперь мне нужно поговорить с управляющей магазина. Пока я ее ждала уговаривала себя ничего не покупать. Но ее не было слишком долго. В результате накупила полный пакет белья. Зачем? У меня нет ответа. Красивое потому что. Ну и корпоративные скидки опять же
29_2
30. Кому трусы звездно-полосатые?
30
31.
31

32. Наконец пришла управляющая, мы пообщались и я отправилась домой. Было около 5ти вечера.  Мой рабочий день пока  заканчивается в 16.30. Переработала :)
32
33. Почти дома.
33

34. Меня встречают мама и Искра.
35

35. Так улыбается, что и не скажешь, что вредничать любит
34

36. Любимое место прогулок возле отреставрированной Панорамы 
36
37. Пока мама с Искрой гуляют быстро ужинаю солянкой и к ним на улицу.
37

38. Раз уж я сегодня с фотоаппаратом на перевес, снимаю детскую площадку во дворе. Буду писать письмо в управу по поводу ее реконструкции. Летом я уже так делала с площадкой в соседнем дворе. Через 2 недели  сделали новую площадку. То ли так совпало, то ли  и правда мое письмо поспособствовало. А до своей вот только руки дошли.
38

39. Мам, сфотографируй меня с Искрой.
Это самая лучшая фотография. Теперь понятно, в кого я такой фиговый фотограф?
39

39. Как-то резко похолодало и мы заторопились домой. Юльевна сама иногда просится в кроватку поиграть. Заяц - одна из любимых игрушек. У нас уже третий такой. Не выдерживают они напора детской любви.
40

40. Скромняга
41

41. Каждый вечер комната выглядит так, как будто в ней произошел локальный взрыв. Ну или обыск был.
42

42. Пока мама купает Юльевну - меня в ванной она воспринимает как угрозу, потому что если я пришла, значит будут мыть голову, а она это страшно не любит - я убираю игрушки и подогреваю на ночь йогурт и  компот)
43

43 скажем прямо, уборка  комнате не слишком помогла. Я не понимаю как игрушки могут размножаться с такой скоростью. Еще год назад было всего несколько связанных бабулей зверей. Сейчас они уже в двух ящиках не помещаются.

46

44. Искра уснула. Есть немного времени и сил почитать.
44
45. Теперь точно спать.  Хорошо, что завтра выходной. Правда, поваляться подольше у меня вряд ли получится. У меня теперь  персональный будильник, который как не проси  поспать не даст. Но хотя бы не надо на работу.
45

Спасибо, что провели со мной эту пятницу. Надеюсь было не слишком скучно. 
Зы  Я все-таки это сделала. Второй раз я на это не решусь

Tags: 2012, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • Один рабочий день госслужащего в Мск

    Сегодня 13 мая, меня зовут Аби, мне скоро полтос. В одном из предыдущих дней я получила челлендж - дату. Вот, снимаю) Просыпаясь в своей новой…

  • ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В КОРОЛЁВЕ

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Я живу в Ростове-на-Дону. Я - инженер, но сейчас не об этом. Иногда я - писатель ))) Сегодня я расскажу…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один рабочий день госслужащего в Мск

    Сегодня 13 мая, меня зовут Аби, мне скоро полтос. В одном из предыдущих дней я получила челлендж - дату. Вот, снимаю) Просыпаясь в своей новой…

  • ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В КОРОЛЁВЕ

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Я живу в Ростове-на-Дону. Я - инженер, но сейчас не об этом. Иногда я - писатель ))) Сегодня я расскажу…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…