Наталья Силецкая (siletskayanatty) wrote in odin_moy_den,
Наталья Силецкая
siletskayanatty
odin_moy_den

Categories:

День, когда наступило бабье лето

Надеюсь я вам еще не надоела, пишу и пишу тут постоянно, что-то я зачастила со своими днями, но это не запрещено, верно? А если и правда надоела, пролистайте дальше, это ведь очень легко)
Я не планировала снимать этот день заранее, не выбирала его специально, но сняла просто потому, что весь день было отличное настроение, и в Москву пришло бабье лето, и все складывалось просто хо-ро-шо и красочно!
Это мой самый обычный день, когда есть чем заняться и дома, и в городе, когда можно уловить прощание осени с летом.
13 сентября (эх, жаль, что не пятница), город Москва, 25 градусов тепла, мои котики-орики и я, Наталья Силецкая, приглашаю всех Вас в свой день, приятный и легкий, надеюсь, он не покажется вам скучным, под катом 55 фотографий!
Прежде чем нырнуть под кат, хочу представиться (ооо,здесь я делаю это...эээээ....шестой раз):
сейчас я активно занимаюсь саморазвитием, поиском более серьезной работы, чем выполнение заказов на индивидуальный пошив одежды, хочу зарабатывать больше денег, поднять свое имя до невиданных высот и жить в удовольствие своей семьи, помогать родителям и бабулям). Вот. Все это в ближайших планах, а пока я нелегальная жительница Москвы, счастливая жена и заводчик ориентальных кошек!).


1. Подъем!!!!Это я, такая сонная, растрепанная после вчерашнего причесона и такая натюрелька). 

2. И почему я так тяжело просыпаюсь последнее время? Я провожаю мужа на работу в 7:30, прекрасно себя чувствую, но маленький чертенок на плече сидит и говорит: иди еще поспи! Иду спать, планирую на часик, но потом меня не растолкать в 11. Пора прогонять чертенка!

3. Моя принцесса. Всегда меня караулит и больше всех ждет моего пробуждения, ведь сейчас ей перепадет завтрак. Последние 48 дней она ест за троих, а может и за четверых или даже за пятерых. Через три недели  мы снова станем мамками.

4. Так, самым первым делом, чтобы войти в новый день я должна напомнить себе, какие на сегодня у нас планы?
Ах да, сегодня же кастинг ( о нем расскажу чуть позже), надо приготовить, так сказать, look) 

5. Наконец-таки муж дождался, чтобы я сшила ему пиджак. Два года ему обещала, все откладывала, но меня все же заела совесть, и я приступила к действию. Сегодня буду раскраивать.
О, а еще я ему джинсы обещала, но хорошую джинсу почему что оказалось для меня найти сложно, хотя я знаю немало складов по всей Москве.
Кстати, я заметила, что кошка постоянно любит усаживаться именно туда, что мне нужно сфотографировать. В этот раз не стала ее тревожить, я вообще ее не ругаю, а когда она в интересном положении, так тем более, все ей позволяю, это ее не балует, а радует). 

6. Нужно сходить на почту отправить заказы: бабочки для свадебного агентства, пончо для подруги в Краснодар, и еще одна партия бабочек для музыкального коллектива.

7.

8.

9. Институт я теперь посещаю 1 в неделю, прихожу только на встречи с дипломным руководителем. Сегодня мне нужно выполнить задание по теме диплома, ознакомиться с методичками.
На написание диплома, пошив коллекции из 9 моделей, фотосессию, лукбук нам отводится 8 месяцев. 8 месяцев труда, постоянных консультаций и встреч со специалистами. Это самый сложный год, самый ответственный, особенно, когда идешь на красный диплом.

10. К сегодняшнему кастингу я должна подготовить эскизы коллекции, которую буду представлять на фестивале в конце сентября. Эскизы мне нужны для того, чтобы я распределила очередность выходов моделей после того, как отберу их сегодня вечером.
Мероприятие серьезное, уже проделано много работы, проведено много встреч с организаторами, сделаны мудборды ( мудборд на простом языке - это доска настроения, работа на ассоциациях и ощущениях, делается дизайнером всегда перед тем, как приступить к эскизам).
На этом фестивале я хочу заявить о том, что свадебная мода может быть нестандартной.

11. Когда с планами все ясно, можно сходить на водные процедуры и позавтракать.
Традиционное фото с зубной пастой и щеткой  долой, а вот про завтрак расскажу:
чай и краснодарский бутерброд. Наш любимый в семье бутерброд: черный хлеб, масло, два кружка помидорки и соль!
Научила меня такому калорийному безумству бабуля, поэтому оно ( безумство) у меня ассоциируется с родным городом.)

12. Ем я всегда параллельно какому-либо делу перед компьютером, сегодня это урок по фотошопу, и закрепление знаний по новой для меня обработки фото.

Очень модный на Западе фото-эффект применяют ребята из De Vetpan Studios, которые прекрасно снимают кофе, печенье. Ну в общем всё, чтобы угробить вашу диету. 

13. Фото до обработки.

14. Фото после обработки.

15. Я потренировалась еще на пяти фотографиях, и поняла, что кажется затянула с этим делом. Я каждый вечер стараюсь рукодельничать. Помимо шитья я делаю украшения в первую очередь для себя,но многим моим друзьям и знакомым очень нравится мой стиль, поэтому они покупают).
И регулярно моя коробочка с мелочами и инструментами превращается в гору, где все лежит как попало. Меня это дико бесит. Сейчас приведу все в порядок.

16. Я озабоченная маньячка по коллекционированию красивых кусочков ткани. Я знаю, что они мне обязательно пригодятся. 
Отрезы остаются после выполненных заказов.

17. Мммм, эти коробульки мои любимые, это все для браслетов. Ну здесь все в порядке, просто открываю, чтобы проверить, не пора ли пополнять запасы бусин и гаечек, которые стали в последнее время очень популярны среди моих клиентов.

18. Моя мини-коллекция шнуров. Ими я перевязываю упаковку подарков, плету браслеты, декорирую одежду и делаю другие аксессуары. Очень практичная вещь.

19. Все разложила, теперь складываю все по местам.
Кошаки, конечно же, принимают непосредственное участие и помогают мне: одна наблюдает, другой что-то украл, и когда-нибудь я найду это в пыли под диваном).

20. Теперь гораздо лучше.

21. Добрались до пиджака. 
Я мечтаю о своей собственной мастерской. Пусть это будет хотя бы комната, но отдельная и моя, где будет огромный стол, большие окна во всю стену, стеллажи с лентами, бусинами, бисером и металлической фурнитурой, гладильный стол, дорогой утюг. Эх....а пока довольствуюсь полом и маленькой гладильной доской.
На полу лекала пиджака в макете. Мне нужно выкроить из основной ткани.

22. А времечко поджимает, мне в 16:00 уже выходить, а мне еще собираться!!

23. Бегу в душ.

24. Макияж.
Не пугайтесь,что всего так много, на самом деле основное здесь: тон, тушь, брови.
Все остальное второстепенное в зависимости от состояния моей кожи. Сегодня, увы, оно не из лучших, поэтому я накладываю базу и пользуюсь корректором в дополнение. 

25. Маникюр, педикюр, все круто! И даже ни одного косяка со смазанным лаком.

26. Я готова, можно выбегать. 
Блин, забыла про посылки. И уже за порогом вспомнила, возвращаюсь).

27. Веря в примету, смотрюсь в зеркало)

28. До почты решаю прогуляться, время взяла с запасом, поэтому иду не спеша, жую шоколадку и фотографирую.

29. На почте все довольно быстро и без очередей. Мне явно сегодня везет! 
Пока заполняла бланки, успела наболтаться с сотрудницами почтового отделения, поднять им настроение.
В Москве и правда нет очередей на почте или при моем появлении народ разбегается? 
В Краснодаре я могла по 40 минут стоять, чтобы купить конверт или наклеить марку.

30. По моим расчетам я должна быть в метро в 17:30, я более, чем успеваю и еще больше замедляю шаг до остановки.

31. Чудесная погода!

32. Сочный контраст, даже и не скажешь, что осень.

33. Солнечная погода, солнечное настроение и фруктов тоже захотелось летних. А тут и палатка по пути. 
Все по-щучьему велению).
После этого кадра я увидела, что потеряла крышечку от объектива. Блин, как же так????
Можно купить другую, без проблем, ничего страшного, но сейчас, впрочем как и всегда, даже такая мелочь, как крышечка, может испортить мне настроение. Но я решительно настроена ее найти.
Анализируя, что эта потеря произошла совсем недавно и, наверное, где-то в траве, я посмотрела на время, успеваю, и побрела обратно тем же путем как шла от почты. Ура!
Нашла! 
Лежала одинокая посреди дороги на асфальте: и как я не услышала звука падения?
Снова улыбка, снова хорошее настроение, сажусь на автобус и еду к метро.

34. А вот и прилетающий поезд, по времени я опережаю свой план на 15 минут!)
Здорово, ужас как не люблю опаздывать и не терплю этого от других.

35. Приезжаю в офис, где запланирован кастинг моделей и встреча дизайнеров.
Фестиваль проходит при поддержке фонда Петра Кончаловского и не удивительно, что рядом с офисом кулинарная студия Юлии Высоцкой.
Аааа, я ее обожаю и мечтаю пойти к ней учиться. Одно дело по телевизору смотреть, а другое дело все в живую, сразу на практике, лицом к лицу. 

36. Начинается кастинг  и отбор моделей. Мне понравились лишь 5 девочек из, наверное, сорока. И то, две из которых были приглашены мною лично. Я немного расстроена и надеюсь, что еще двух девочек пригласят уже из профессионального модельного агентства. Девочек с действительно модельной внешностью, да еще и с ростом 180, которые согласны работать на условия tfp найти несложно, но долго.

37. Все заканчивается намного позже, чем я планировала. Уже темнеет на улице, и мне не хочется одной ехать домой. Звоню мужу с просьбой забрать меня, но пробки 7 из 10, муж говорит, что ехать ему до меня час. 
Блин...хнычу. Уже устала и начинаются капризы.

38. На улице не только стемнело, но и похолодало. А в сумке жакетик, как раз кстати.

39. По пути к метро кофейня, хочу кофе с мороженым и почти соблазняюсь на пончики, но беру карамельный фраппучино и убегаю подальше от вкусностей. 

40. Этот большой стакан оказался весьма лишним и не таким уж дешевым, да еще и настолько холодным, что продрогла.
Погорячилась я, признаю.

41. Иду в правильном направлении, Савеловский вокзал как ориентир к метро. 
Желания одной ехать домой все еще меньше, и решаю ехать к мужу на работу, чтобы все-таки поехать домой вместе.

42. Наконец-то уже в машинке греюсь.
Время начало десятого, и мы поехали домой.

43. Мы не любители фаст-фуда, но иногда любим себя попортить. Это случается, может быть, пару раз в месяц или даже реже.
Сегодня я не успела приготовить кушать, но для нас это не проблема, а лишний повод заехать куда-нибудь закинуться сэндвичем.
Пока я жду очереди в Саб, муж заинтересовался очками для водителей. Давно за ними приглядывает.
А кто-нибудь пользуется такими? Дельная и нужная вещь, как считаете?
Я бы сама не прочь купить желтенькие, чтобы зимой ходить. А то иногда случается, что при -20 такое солнце палит.

44. Мой хомячок, голодненький.

45. А я жена хомяка. 
Съела половину короткого сэндвича, остальное отдала мужу, дабы он наелся вдоволь.)

46. Наконец-таки дома. Ну, почти дома. В лифте.
Муж храпит на плече, показывая свою усталость за целый рабочий день и время за рулем. 
Я тоже не менее уставшая. 

47. Времечко-то уже недетское. 23:00 почти.

48. Джолька считает своей обязанностью обследовать все принесенные в дом пакеты и сумки, одежды на предмет чужого в доме, проверить нет ли чего вкусненького для нее.
Смотрит своими глазищами: я не поняла, а где моя еда?

49. Я люблю приходить домой и  заваливаться на пол, сразу прибегает мелкий и давай рассказывать мне, как он скучал!
Я тоже безумно скучала без тебя, моя любимый Миша - говорю ему я, всего обцеловывая.
Джолька виляет хвостом и не хочет с нами играть - ревнует.

50. Муж у меня странное существо: всегда пьет на ночь кофе, чтобы лучше уснуть, и утром, - чтобы проснуться)))
А вездесущий и любопытный Мишка проверяет, что там такое во френчпрессе.

51. Отношу мужу кофе, возвращаюсь, а этот кот сидит уже в другой стороне кухни, маскируется с кофемашиной, наверное, что-то углядел на стене, высматривает.

52. Дэнничку тоже надо покормить, конечно, иначе всю ночь будет тарабанить клетку.

53. Иду ли я уже спать?) Нет, конечно!
Еще надо поработать: доработать эскизы новых платьев, еще раз прогнать в памяти и фотографиях всех сегодняшний девочек, и просмотреть новые фотографии со съемки, где я работала стилистом). Ой, как приятно волнуюсь, но зря, фотографии просто крутецкие получились!

54. Время около двух часов ночи, наступил новый календарный день, пора уже и спать, наверное. Иду в душ.

55. Как же хорошо без косметики, просто чудесно, чувствую себя такой естественной.
Эх, жаль природа не наделила меня шикарной красотой лица и тела, которым не нужны были бы ни корректоры, чтобы сглаживать неровности и воспаления кожи, ни тушь, чтобы делать ресницы объемными, ни карандаш, чтобы делать брови более густыми).
Муж тоже засиделся, у меня выдалась возможность сделать последний кадр на сегодня и заснуть в ту же секунду, закрыв глаза!
До встречи в новом дне!)

Tags: 18-24, 2012, Москва, будни, дизайнер, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…