Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote in odin_moy_den,
Яля Дуплинская
ya_li_eto
odin_moy_den

Categories:

Беременный судья на ЧР по практической стрельбе из пистолета

А это затягивает! И потому в 4-ый раз: Здравствуйте!

Меня зовут Яля, мне 24 года, 7 лет я живу в Москве и пока уезжать не собираюсь. Я домокозявкахозяйка, жена и мать-полуторка, как назвал меня мой друг. У меня в наличии сын, которому почти 1,9 и ещё неродившаяся дочка. Да, я на 7-ом месяце беременности. Честно попытаюсь в этом дне не распускать соплей, не рыдать и не просить селёдки с клубникой, ведь беременные такие ранимые и нежные феечки :)

А ещё я судья и стрелок Федерации практической стрельбы России. Ну, как сказать…ныне я стрелок так себе, так как у нас не статичный вид стрелкового спорта, а очень даже динамичный, и бегать с пузом и пистолетом наперевес я уже не в состоянии. Но в этом дне я покажу вам работу судьи на Чемпионате России по практической стрельбе из пистолета, который прошёл в Мытищах с 7 по 9 сентября. Это будет первый день соревнования – 7 сентября, где должно было быть показано его открытие, но вместо этого будет много ребёнка, котов, меня, а также непонятных мужиков с пистолетами и без, неаппетитных фотографий еды, пасмурной Москвы и чуууточку моих истерик :)

Фактически всё те же персонажи, что и в прошлых днях.

Поскакали! Точнее поползли…


Проснуласть я в 6-30. Точнее меня разбудил будильник. На улице ещё темно, и я вижу только рабочий стол мужа. Муж, по-моему, встал часа в 3 ночи.
1.

Я дико хочу спать, но настроена вполне себе оптимистично.
Пришёл младший кот Ерошка. По утрам он очень требователен по части ласки и нежности. Отделаться от него трудно, прощё прижать подушкой.

 2.

В темноте разглядела старшенького. Вжик. Суров, как любой уральский мужик.

3.

Всё, пора отрывать попу от постели. Бегу в ванную, умываюсь (честно-честно!!!), на обратном пути встречаю одевающегося мужа, Вадим уедет раньше меня. А я буду ждать свою среднюю сестру, которая в этот день согласилась посидеть с моим сыном. Выйду на час позже, в 8 утра - но к открытию Чемпионата должна приехать. Три ха-ха-ха :)))

4.

Навожу красоту. Немного пококетничаю: зачем вам видеть натур-продукт да ещё и с утра. Нечего там смотреть :)
Та-дам! А вот и я, цветов не надо! Где-то там должна быть талия, но теперь живёт маленькая вредная девочка. Вся в мать…вся в мать…

5.

Одеваюсь. На эротиШное бельё натягиваются бесформенные «беременные» джинсы с резинкой до подмышек, чёрная водолазка и толстовка с капюшоном. Весь придётся работать на улице, поэтому утепляюсь. Наивная душа…
Собираю рюкзак. Всё, что нужно судье ФПСР: планшет, ручка, таймер, защитные очки и наушники,  часы, правила по практической стрельбе и судейские футболка и бейсболка. Не буду показывать вам пудру, помаду и мятные леденцы от тошноты, а то стрелки обвинят меня в профнепригодности :))

6.

Иду готовить кашу ребёнку. И себе бутерброд. Хотя даже это не лезет, но надо. И кофе с молоком для поднятия давления. А то ж могу и не доехать, если оно упадёт до 70/40.

7.

Слышу, как замяукал сынишка. Проснулся. Знакомьтесь, это Давид. У него загорелые щёки и нос. Три дня, как вернулись из Болгарии.

8.

Даю Давиду возможность проснуться перед умыванием и поглощением каши. Творит!

9.

После здоровается с котами. Коты у нас терпеливые. Мне бы у них поучится этому…

10.

Время уже 8, а Ольки, моей сестры, нет. Начинаю неврничать. Звоню ей с вопросом: «Ты где»?
- В пробке.
- На какой стадии?
- Между Кузьминками и Текстильщиками.
О_О  На миг я забыла, что живу в Чертаново.
«Мать, мать, мать», - привычно разнеслось эхо…

Звоню мужу, объясняю, что я опоздаю. Что же делать, что же делать… пытаюсь сохранить спокойствие, но через 20 минут не выдерживаю, посылаю смс. Мы долго уговаривали Президенда ФПСР взять меня на этот матч, заверив, что я не подведу, и моя беременность не будет помехой. Вай-вай, как нехорошо-то…

11.

Собственно, делать нечего, придётся ждать.  Умываю ребёнка, переодеваю и усаживаю завтракать.

12.
 

Сама тщетно пытаюсь успокоиться под очередную серию «Отчаянных домокозявок» и вышивку. Но что-то как-то не клеится…

13.

Время 9-05. Звонит сестра и сообщает, что они подъехали. (мы вызывали ей такси). Спрашиваю:
- Сколько мы там должны?
Слышу переговоры сестры с таксистом и её возмущённое: «Две тысячи»??!! Тут у меня вырвалось:
- Скооолькооо??!!!
- 1270.

Поясню свой испуг. Муж, убегая, оставил мне 1500.
Спускаюсь вниз, расплачиваюсь с таксистом.

Моя сестричка. Тоже кокетничает. «Ой, я не накрашенная, растрёпанная и сонная»

14.

Фсё! Хватаю фотоаппараты, рюкзак и бегу. Ещё раз я в лифте.

15.

Подбегая к остановке, прошу кого-нибудь сверху, чтобы пришла маршрутка. Время 9-17. На такси до метро уже не хватит. У меня осталось рублей 200.
И, ура, меня услышали!
Перефразируя песню: от Чертаново до Мытищ лишь на первый взгляд далеко. Ехать мне до конечного пункта 2 часа.

16.

В метро выдыхаю… Включаю плеер и достаю книжку с правилами по ПС, чтобы вспомнить пункты о дисквалификации с соревнований. Это, пожалуй, самое неприятное, что может случиться со спортсменом-стрелком. Ну, кроме ранения или смерти. Шутка :) Такого, ттт, ещё не было, и надеюсь, не будет.

17.

Комсомольская. Люстры, колонны, люди, чемоданы, лестницы, чемоданы, лестницы, люди, люди, люди. ААААААА!!!! Пока поднималась на поверхность, уже выдохлась.

18.

Только-только подъехал «Спутник», на меня хлынула толпа хмурых людей и облако сигаретного дыма. Пробираюсь к 5-му вагону.

19.

Нажала на кнопочку открывания дверей, двери открылись, о, это ли не чудо, я спокойно зашла в электричку, села поудобней. Оглянулась… никого нет. Тем лучше. Время 10-13, через 2 минуты отправится.


20.

И как и ожидалось, в 10-15 электричка трогается. Отъезжает от вокзала, я вижу надпись «Москва» и… И поезд встаёт. Снова трогается. Снова встаёт. И снова… Стоим. Время 20 минут 11-го. В вагоне гаснет свет. У меня начинается паника. Бросает в пот. Отписываюсь мужу.

21.

Пока я не уехала окончательно в депо, хватаю рюкзак и иду к двери. Нажимаю кнопочку. Ничего не происходит. Иду к другой двери, опять ничего не происходит. ААААААА!!!! Иду по вагонам. Где-то в 3-ем вагоне встречаю мужика в форме, без обуви, в носках, который сидит, закинув ноги на кресло и разгадывает кроссворд. Он с глазами по 5 рублей смотрит на меня. Встретились два одиночества.
- Девушка, вы откуда?
- Отсюда. Я в Мытищи собралась ехать.
- Гы-гы. Мы, конечно, туда поедем. Но ближе к 12. Придётся Вам тут до 12 сидеть…
- Товарищ, скажите лучше, как мне теперь отсюда выбраться.

Товарищ надевает ботинки и ведёт меня к машинисту. У того глаза ещё шире :))  Напарник привёл беременную рыжую девку :))
Меня выпускают.
Смотрю на часы, следующая эелектричка отправляется через 5 минут.
И если вам ещё не надоело читать мою историю с электричкой, я чуток пооправдываюсь, что я не глупая беременная женщина с затуманенным мозгом. Уже подбегая к началу пути, я увидела, что ныне электрички до Мытищ отходят от соседней платформы, которая находится за забором. И куда до этого дня электрички только ПРИХОДИЛИ. И там стоит добрый полиционер, который любезно КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНОМУ бегущему сограждану открывает калиточку.

Вот,глядя на фото: мне надо с крестика перебраться на галочку. И я ж приличная барышня, через рельсы не полезу. Как, будучи беременной с пузом и рюкзаком, за 5 минут пробежать всю платформу и успеть на поезд? А вот так. Просто бежать :)

22.

Е-е-е!!! Я успела буквально за полминуты до отправления. Теперь-то можно выдохнуть??

23.

Едем. И вроде даже в нужную мне сторону. За окном навевающие тоску пейзажи.

24.

Собственно, у меня ещё есть 20 минут. Похвастаюсь вышитою мною мелочью :) Это вроде как бегущий мангуст с яйцом. Чьим, не знаю, пошлить не буду… ;)

25.

Я в Мытищах! И именно сегодня лифт не работает! Поползли вверх…
На станции бабушки продают грибы. Очень люблю грибы, надо бы купить…
На следующий день узнала, что кучка из 4-х грибочков стоит 250 рублей. Покупать расхотелось… А собраны, небось, неподалеку, в Лосином острове.

26.

Поведаю вам об интимном. В прошлом году я в этом магазине, также спеша на Чемпионат, покупала одноразовые станки и потом в био-туалете на стрельбище брила ноги, так как судила на упражнении в шортах. Вот, она жизнь мамы… даже ноги побрить некогда… Грусть, печаль…
Но в этом году всего +12, можно не беспокоиться, бу-га-гашечки!

27.
 

Дальше была марштрука и весёлый водитель, который при виде меня воскликнул: «Ах, какая каштановая! Какая экзотическая и интересная»! Пр-р-риятно, чёрт возьми!
Выхожу на остановке «Ул. Стрелковая». Теперь ещё пешком :)))

28.

Мне именно туда, в эти ворота, за которыми райский сад пороха и свинца :)

29.

На бегу выпиваю две таблетки но-шпы, так как от таких нагрузок начало тянуть живот, надеваю наушники и очки и вбегаю в галерею. 
Вижу что-то такое невразумительное…

30.

Меня все эти полтора часа замещала девочка, дочка одного из устроителей Чемпионата.
Хватаю скоршиты и вливаюсь в работу. Сюда записываются результаты стрелка. Очки  и время.

31.

Пришёл новый сквод. Идёт брифинг. Мой коллега, старший судья на упражнении Саша (в серой футболке и под номером 47). Мы зачитываем, сколько мишеней присутствует на упражнении, порядок прохождения его, стартовая позиция, положение оружие – разряжено/заряжено, минимальное количество выстрелов и максимальное количество очков, которое возможно набрать на данном упражнении. В остальном у  стрелков свобода действий. Хочешь, стреляй, стоя на коне, хочешь, сидя. Хочешь, джигитовку устраивай. Два НО: безопасно, и не касаясь земли частями тела.

32.

Наш скромный помощник Батыр. Его задача клеить пробоины на мишенях после каждого стрелка, поднимать поппер- металлическую падающую мишень, красить его после каждого сквода и просто быть мальчиком на побегушках. Но без  него сложно.

33.

Работа идёт, стрелки стреляют, наша лошадка Зорька скачет.

34.

Наше упражнение №15 было в одном отсеке с 14-ым. Поэтому работали мы по очереди. Опять же ради безопасности. Пока соседи стреляют, мы сидим и ждём.
У нас упражнение короткое. Всего 5 мишеней: 4 картонных и 1 металлический поппер. За дальними покрышками мишени соседнего упражнения.

35.

Стрелок готовится. Обычно два судьи стоят по разные стороны от стрелка. Во время выполнения упражнения Саша стоит с таймером со стороны пистолета, я стою с другой и наблюдаю, в том числе, и за разворотами оружия и указательным пальцем. Чтобы в ненужный момент он не находился внутри спусковой скобы. Безопасность превыше всего.

36.

Следующий сквод. И наш любимчик – финский чемпион Веса, с которым мы жили в прошлом году целый месяц в Финляндии.

37.


38.

На соседнем упражнении 4-х кратная чемпионка России и чемпионка Мира среди женщин – 17-летняя Маша Гущина.

39.

Пока у нас 3-х минутное ознакомление сквода с упражнением, иду на 16-ое упражнение, где работает муж. Поцеловала и утащила у него термос с чаем. Холодно, аднака….

40.

Утащила куртку у Саши :) Ощущение, что ноги сырые. На самом деле просто жутко замёрзла. Но работа продолжается. Смотрим пробоины, считаем очки.

41.

42.


Первая смена отстрелялась. Пистолет! Мне срочно нужен пистолет!!!

43.

Топаем на обед. В уличное кафе. Бр-р-р. По дороге встречаем учеников Вадима, которые как раз закончили стрелять в первую смену.

44.

Два часа дня. Скромный обед. Но горячий и съедобный :) Поспать бы ещё…

45.

После обеда, пока есть время, заглядываем в 1-ую галерею, где одна компания выставила оружие, которое предлагает на продажу.
Я хватаю Pardini, тяжёленький, в руках приятно лежит. Не люблю лёгкие пистолеты, а потому равнодушна к Глокам.
Парнишка, который стоял на стенде говорит:
- Ну, этот не подойдёт девушке.
- Чо это?!!
- 40 калибр.
- И чо?!!

Возмущена до глубины души. Стреляла из Colt калибра .45 АСР и револьвера Smith & Wesson калибра .357 Магнум. А ещё имею в наличии Вепря 12-го калибра :)
Но да… я своим собственным калибром не вызываю доверия. Ростом 1,56 и весом в 45 кг :)

46.


47.


48.

Идём в нашу галерею, ловим Весу. Всё хотела что-нибудь передать его сыну, который младше нашего на 5 дней, и не успела :(

49.

На наше упражнение ещё никто не пришёл, пробегаюсь по соседним.
Какие-то неинтересные упражнение в этом году…

50.


51.

Так. Новый сквод. Брифинг, ознакомление, стрельба, подсчёт очков. Всё в том же режиме.

52.


53.

Морда с правой стороны уже «обуглилась» :) Не у мужика. Предполагаю, что к концу Чемпионата Зорька будет серая в яблоках.

54.

Ох, много было шуток по поводу налаживания контакта с нашей Зорькой. Саша всем рассказывал, что с ней надо быть ласковыми и нежными. И предупреждал по поводу, кхм, отверстий сзади. Дескать, один стрелок недопрыгнул, другой на колени упал. Пошляк-с! - *дерзко ухмыляясь аки поручик Ржевский* ;)

55.

На соседнем упражнении движуха. Женщины бегают :)

56.

В 19-00 всё закончилось. Для стрелков. А у нас закрытие упражнения и судейский брифинг. Президент Федерации совместно с председателем хвалят, отчитывают и ругают судей. Кто-то ночью буянил в гостинице при стрельбище, кто-то был некомпетентен в судействе. А я пряталась за фотоаппаратом. Потому как в прошлом году одного судью отстранили от судейства из-за опоздания. Ну, я же такая няшечная фея...разве меня можно…

57.

Дальше нам любезно предлагают отужинать за счёт Федерации. Мы, продрогшие, радостно ползём (улитки же тоже могут быть счастливыми) в кафе-бар при местной гостинице. Я холодная и голодная, как айсберг в океане, готова съесть эти чудеса таксидермии, развешенные по стенам.

58.

Интерьеры настраивают на какой-нибудь кусок мяса с зажаристой корочкой, но…вдруг нам приносят две сосиски и взбитый блендером клейстер. То есть картофельное пюре. У меня упал. Аппетит.

59.

Теперь точно спать…но нам надо спешить домой. Снова выходим в холод. Вадим звонит одному товарищу, который бродит где-то по стрельбищу, и спрашивает, может ли тот отвезти нас на своей машине до какой-нибудь станции метро. 

60.

Глеб был не против. Нас таких влезло к нему в машину 4 человека. Меня зажало на заднем сиденье между двумя мужчинами. Я отогрелась, и мне стало совсем хорошо.

61.

Нас доставляют на Щёлковскую. Пофиг. Главное, мы сейчас сядем и доедем до пересадки, не вставая. 25 минут сна.

62.

Проверяем расписание электричек на завтра. Нам нужна будет 7-часовая. А потому встать придётся в 5 утра.

63.

Я совсем расклеилась, ноги еле передвигаются. Весь день на ногах, много ходьбы по лестницам. Ноет спина, попа, живот… ах, да…я обещала, что не буду жаловаться :))
В общем, снимать каждый шаг уже не было сил.
Зашли домой, поблагодарили мою Ольку, проводили её и пошли переодевать заснувшего в мокрой майке сына.

64.
 

На часах 10 часов. Коты выражают всю суть моего состояния. Как будто это они весь день провели на холоде.

65.

Кажется, у мужа тоже взгляд слегка затуманен… :) Он вообще уже третий день торчит на стрельбище. Судил прематч.

66.

А потому он, сказав стандартную фразу: «Я не спать, я полежу 10 минуток», - тут же отрубился.
Я топаю в душ. Тут я хотела сделать подарок любителям голых ног. Но на 20-ой попытке поняла, что это проблематично… ;) довольствуйтесь тем, что выросло :)

67
 

После душа залезла под одеялко, попинав немного мужа: «Хочу арбуз»! Хоть что-то может потребовать беременная женщина!!!

68.

Налопавшись арбуза, я кажется, ещё посмотрела серию «Домокозявок». Уже не помню :))
И в 23-30 поняла, что и мне бы пора…

69.

…лечь спать.

70.

А на следующее утро ещё один неадекватный таксист высадил мою сестру на другом конце улицы, мы с мужем в 6 утра бежали к метро, чтобы успеть на электричку, нашей Зорьке оторвали голову, мы с Сашей дисквалифицировали одного стрелка за разбитие угла безопасности, было ещё холоднее и тяжелее. Но это уже другая история…

А пока…всем спасибо! Любите секс, детей, животных…и оружие ;)

P.S. Предыдущие мои дни:

1. Один день оранжевой мамы.
2. Один день в Финляндии в Суомуссалми.
3. Один день девочки с калькулятором и пистолетом.

Tags: 18-24, 2012, Москва, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…