Иришка sunnyfrog (sunnyfrog) wrote in odin_moy_den,
Иришка sunnyfrog
sunnyfrog
odin_moy_den

Categories:
  • Mood:

выходной экспата на Пхукете

всем привет! меня зовут Ира, мне 26 лет. я живу в Таиланде, работаю девелопером в офисе 5 дней в неделю. попытка выложить один день поездки в малайзию успехом не увенчалась (хотя ОМД оказался чрезвычайно интересным, поэтому искренне рекомендуемым к просмотрю), так что, считайте, это мой первый опыт ))
хочу рассказать о моём выходном: суббота 1ое сентября 2012. там будет моя каморка квартира, пляж, еда, небо, море, облака, зелень и немного гуляний - история в 70 фотографиях. добро пожаловать!



1. последнее время просыпаюсь довольно рано (помнится, меня в выходные до 12 было не добудиться)

2. это же выходноооой - торопиться не надо, есть время поваляться в кровати ^__^
обожаю своё жилище за возможную темноту в желаемый момент - шторы закрыла и наслаждайся полумраком хоть средь бела дня :)
вот она я - пытаюсь пробудиться ото сна и придумать планы на день


3. неделю перед этим было дождливо - субэкваториальный климат даёт о себе знать.. поэтому в первую очередь проверяю состояние на улице.. ну что ж, погода порадовала ^__^


4. пока ходила будила квартиру, заметила, что подзасралась у меня грязновато.. а вот и первый пункт плана действий - уборка


5. для хорошего настроения на весь день необходимым условием является песнопения качественная музыка ))
вот такой незамысловатый девайс достался мне в память о бывшем бойфренде - считай, это просто колонки для флешек, карт памяти и прочих носителей информации


6. иду умываться и решаю убить одним делом двух зайцев: любимые всеми мыльнорыльные штуки, и я в зеркале - ну не прелесть ли ))


7. время уже 10:12 (из-за ограничения правилами сообщества ооочень многих фотографий не будет - просто поверьте)), квартира превращается, превращается квартирааа...


8. ..в самое красивое и чистое место на земле )))


9. в уборке самое главное - это перерывы! перетруждаться ни в коем случае нельзя - это я вам точно говорю )) поэтому я решила отвлечься на общение с друзьями. всё таки очень сильно скучаю по ним тут - в краю далёком


10. остался последний штрих - влажная уборка (ну то есть кафельный пол подмести намоченным веником))


11. фууууф.. уборка закончена! а я обожралась и вспотела взлохматилась и устала )) ну и, судя по выражению лица, чрезвычайно сильно удивлена, что сделала таки это о_О


12. время уже полдень. сначала собиралась поехать в тренажёрку, а потом меня осенило - ПЛЯЯЯЖ!! низкий сезон, волны, все дела.. давненько уже не добиралась, поэтому принятое решение поменять план очень меня порадовал.
вот она я уже после душа, наряженная в спецодёжу и причёсанная (фотки 11 и 12 можно назвать ДО и ПОСЛЕ)


13. обязательно намазаться кремом с защитным фактором 50!! поездка под палящим солнцем в час дня - не самое приятное событие для моей белой не совсем загорелой кожи


14. напротив моей входной-выходной двери - окно в мир с видом на пхукет таун. ещё раз убеждаюсь, что небо чистое - ничего не предвещает беды дождя! вот и славненько :)


15. спуск с третьего этажа - и вот я уже на улице. собственно стела с названием моего меншена (кстати, вечерами она очень красиво светится голубым). но сейчас мне к этим зелёным бакам - нужно избавиться от улик, ну т.е. мусор выкинуть ))


16. это дорога в другую сторону - мне сегодня как раз туда (на работу-то я мимо баков проезжаю каждое утро). немного меншена, зелени и парковки :)


17. одним из пунктов ТУ-ДУ на сегодня была забота о моём железном пони (ну или как назвать байк, а не машину?). пришло время расстояние очередной замены масла. на фотографии - обратная сторона сидения с надписью "4300" (км) и книжка, в которую записывают каждую процедуру (в прошлый раз мне этот важный "документ" бережно завернули в пакетик, с чем теперь и езжу:)


18. последние приготовления - шлем на голове (почему-то в нём я чувствую себя невероятно крутецкой)), сумка в багажнике - я готова к труду и обороне. АЕЕЕ )))


19. вот и пхукет таун.. всё как обычно - провода и следствие очень влажного климата :)


20. на самом деле во время обычной езды редко получается пялиться по сторонам и наслаждаться красотами и странностями таиланда, а тут (выяснила для себя прелесть ОМД) - обнаружила здание с символом "Инь и ян", ну здорово же :)


21. небольшие пробки (во-первых, по сравнению с россией, тут они просто НИЧТО, а, во-вторых, на байке такие проблемы исчезают почти полностью) на дорогах, и вот я уже в хонда-центре


22. пока умелые тайские руки заботливо ухаживают за моим байком, я смотрю по сторонам :) вот атрибут практически каждого тайского здания - домик духов. хотя это, кажется, какая-то разновидность.. то есть он и не домик вовсе.. а просто место, куда фрукты складывают.. но в любом случае - это всё для счастья ^__^


23. вышла на улицу. посмотрела налево-направо. пхукет таун такой пхукет таун )))


24. каких-то минут 15 спустя я получаю свой байк обратно - уже всё проверено, подтянуло и заменено


25. вот и голод появился - надо позавтракать! ну и что, что уже время обеда - в выходные у меня так: когда первый раз ем, тогда и завтрак )) поехала по пхукет тауну же.. и, кажется, первый раз в полной мере осознала прелесть малоэтажности: нееебо! везде, куда ни посмотришь, видишь нееебо ^__^


26. приехала в любимую кофейню (время 13:30) - народу по-необычному много, но всё же мне удалось выбрать хороший столик :) самое первое, что появляется после заказа - кофе. холооодный кофе ^__^


27. нацонец-то еда - вкуснячий омлет со шпанитом, сыром и грибами :) ом ном ном ))


28. теперь я сытая и довольная со спокойной душой могу ехать на пляж :) и ничего, что уже больше половины светового дня прошло - хотя бы 2, 3 часа - уже наслаждение для души!
плеер в уши и вперёд


29. ещё немного пхукет тауна - я прямо хочу поделиться с вами своим восторгом от этого неба :)


30. дорога "чао фа вест" - от пхукет тауна к кольцу чалонга. этот перекрёсток радует своей скульптурой - огромная бутылка в гигантской бочке (к сожалению, на фотографии посередине только ёмкость видна) 
к чему это, и что оно символизирует - мне не понятно, но, каждый раз проезжая мимо, я смотрю и вспоминаю сестру - потому что это именно она обратила моё внимание на сиё сооружение :)


31. вот я уже повернула с чалонговского кольца в сторону ката-карон. этот участок до горы мне тоже очень нравится! если присмотреться - видно биг будду на вершине холма :)


32. приехала на любимое место - "к башке". пляж карон очень большой, поэтому разделён на участки - у каждого своя "крыша".
так вот я люблю именно этот - когда через 5 месяцев отсутствия я вернулась, бич бои меня узнали, стали обнимать и кричать "ты где былааа", с тех пор только к ним и езжу :)
а ещё эта "дорога к раю", заканчивающаяся табличкой "добро пожаловать на пляж" - ну просто чудо!


33. шла со скрещенными пальцами, надо признаться.. боялась, что вода опять будет слишком высокая, что не позволит побатониться на лежаках на песочке - всё будет в волнах, как несколько раз до этого заезда :(
но, к счастью, мои опасения не оправдались!! правда моя "точка" оказалась закрытой, а пляж совсем запущенным, и до организованного места отдыха пришлось пиликать минут 5


34. по дороге поулыбалась "норкам" )) крабам то только лучше от низкого сезона - никто не мешает :)


35. добралась таки. устроилась. разложилась. всё готово к долгожданному принятию солнечных ванн ^__^


36. вот такой вид открывался из-под моего зонтика - народу мало совсем. ээх, в высокий бы сезон так :)


37. где-то в процессе перевернулась на живот (нужно же равномерно загаром покрываться:), и открылся мне вид в другую сторону:


38. время где-то 16:30 - каким-то невероятным образом стал массово ПРИВАЛИВАТЬ народ. как я интуитивно догадалась: в гостиницу напротив этого куска пляжа привезли туристов :(
пришла азиатская тётенька и легла на соседний лежак.. я негодуэ: "что другое место нельзя было выбрать - всё свободно вокруг Ъ_Ъ"



39. моим спасателем был "участковый" таец, который попросил у женщины стандартные 100 бат за место под солнцем в тени, а платить она отказалась :) вот он - мой герой - обходит свои владения )))


40. если вы думаете, что лежать на пляже уныло - вы ошибаетесь! вот, например, иногда собачки приходят :) ну точнее сказать: пробегают мимо, но всё равно развлечение какое-никакое ))


41. народу вокруг стало непростительно много: ребёнок громко кричал папу, который почему-то не отзывался; корейцы или китайцы (а может и те, и другие) шумными толпами стали фотографироваться вокруг; арабы решили покататься на парашюте.. я поняла, что выдержать это уже выше моих сил, поэтому собралась и ушла. фиксирую время уже на парковке рядом с байком:


42. последнее время я предоставлена только себе, поэтому принимаю решения и меняю их, как захочется. вариантов было несколько, но я в итоге выбрала поехать на другой пляж най харн - попить кофе.
на перевале между этими пляжами есть замечательная смотровая площадка, на которой я всегда делаю "привал":


43. с этого вью поинта открывается шикарный вид на три пляжа: ката ной, ката и карон ^__^


44. а это немного в другую сторону.. я там много времени провела - завораживающее место!


45. вечно там оставаться я не могла - поехала дальше на най харн, а по дороге встретила слоников за водными процедурами - прям все атрибуты туристического пхукета мне сегодня достались :)


46. уже слишком поздно я поняла, что все кофейни, которые были у меня в голове, бездарно пропущены.. зато я почувствовала, что голодна, и быстренько поменяла план: поехать в ресторан мексиканской кухни!
на подъезде к нему заметила, что совсем недавно постелили новый асфальт, а время уже к закату (ох, пхукетское небо, небушкооо!!):


47. вот и обедоужин )) прекраснейший мексиканский салат и просто невероятной вкусноты кесадилья:


48. чем люблю это место: тут можно не только утолить физиологические потребности, но и получить настоящее эстетическое удовольствие!


49. естественно, весь заказ я съесть была не в состоянии. зато пришла в голову гениальная мысль - отвезти другу подарок ужин :) вот, собственно, работница сего заведения и мой тэйк эвэй - к счастью, на пхукете процесс забирания еды с собой в порядке вещей, поэтому никакую историю про голодную собачку придумывать не надо )))


50. за время ужина на улице потемнело, а на выходе из этого ресторана горели фонарики с заглавной фотографии - очень мило :)
добралась до "деревни" друга - так мы называем "садовые общества" :) не знаю, честно говоря, как по-нормальному назвать место, где много одинаковых домов..


51. в основном в таких деревнях живут тайцы. вечера они проводят на своих "верандах" :) вот на фото я это пыталась отобразить - мой байк на фоне домов и тайцев :)


52. друг фотографироваться отказался, ссылаясь на усталость и непригодный для интернета вид, но кесадилье был очень рад :)


53. долго задерживаться у него я не могла, быстрее домой. на "ресепшене" своего меншена встретила хозяйку - заплатила за месяц проживания ))


54. вот так, кстати, выглядит вход в здание. внутри каждый вечер жгут свечи и аромо-лампы "зажигают" - мелочь, а приятно :)


55. первым делом выхожу на балкон - полить орхидеи :)


56. и обнаруживаю, что на стадионе (что совсем рядом с моим домом - два прожектора в середине фотографии) какие-то "гуляния": там шумят, кричат и, возможно, танцуют :)  


57. включаю плеер - сет электросвинга поддерживает и иногда поднимает настроение :) у меня есть час, чтобы собраться. с друзьями идём гулять вечером - праздник же сегодня :)


58. принимаю душ, мою голову.. мыльнорыльные фотографии, я знаю, всех радуют :)


59. оттана я! готова выйти в свет :) сам себе режиссёр фотограф у меня сегодня хорошо получается :)


60. за мной заехал друг, но фотографироваться он тоже отказался :)


61. накрываю на стол, как настоящая заботливая хозяйка )))


62. время уже 9:30 примерно - пора ехать, друзья уже ждут :) первое место - прекраснейший бар в пхукет тауне вот с такими цветочками на потолке :)


63. там все отказываются фотографироваться.. поэтому фотоаппарат был отложен. а в хорошей компании да под интересные разговоры время летит незаметно:


64. переместили наши тела в бароклуб, чтобы жир растрясти на людей посмотреть и себя показать :) любимый официант приносит заказ:


65. и я вся такая в образе ))) душат слёзы, как хороша!


66. хочется быть честной: некоторые пьют чай.. да-да! и такое бывает :)


67. а вокруг тусня, люди носятся.. только мы с Дашей стоим - спокойно позируем :)


68. "ну, погуляли и хватит!" - решило заведение, поэтому в два часа ночи закрыло свои двери. дальше никуда бесноваться мы не собрались. а я в коем-то веке решила прогуляться (на пхукете пешком ходить ооочень редко получается) - вот вам ночной пхукет таун:


69. дорога заняла у меня почти полчаса. дома осознаю, что устала и почти вырубаюсь уже


70. душ приняла, умылась, приготовилась ко сню и вот решила на прощание запечатлить свою уставшую, но довольную моську :)


занавес. кровать. сон. наконец-то мой долгий день подошёл к концу :)
спасибо, что посмотрели, и совсем уж большая благодарность тем, кто ещё и прочитал!

желаю всем улыбок :)

Tags: 2012, 25-35, Пхукет, Таиланд, выходной, программист, юмор
Subscribe

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • "На недельку, до второго". Один мой день в Комарово

    И снова здравствуйте! Для тех, кто со мной ещё не знаком, представлюсь: Мария Громакова. "И швец, и жнец", и на поперечной флейте игрец. Танцующий…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • "На недельку, до второго". Один мой день в Комарово

    И снова здравствуйте! Для тех, кто со мной ещё не знаком, представлюсь: Мария Громакова. "И швец, и жнец", и на поперечной флейте игрец. Танцующий…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…