Сергей Василенко (serg_vasylenko) wrote in odin_moy_den,
Сергей Василенко
serg_vasylenko
odin_moy_den

Category:

Мой первый день осени или как я провожу выходные.

Здравствуйте все!

Меня зовут Сергей и я хочу вам показать то, как я обычно провожу свои выходные дни на примере теплого сентябрьского (самого первого в этом году - 1-го сентября) дня. К стати, это был и последний день отпуска также.

Но в начале немного о себе. Я живу и работаю в городе Харькове, Украина, лет мне 22 (а скоро 23). Профессия моя непосредственно связана с IT и, может быть поэтому, а может это следствие, настроение у меня имеет эдакую бинарную природу - оно всегда либо хорошее, либо плохое, "никакого" или "среднего" почти не бывает. Я очень люблю музыку и учусь играть на двух музыкальных инструментах: гармонике и бонгах. Именно с ними (и моими друзьями, так же увлекающимися музыкой) вот уже почти полгода очень тесно связано мое свободное от работы время.

Итак, под катом двадцать фотографий и одно видео. Все снято на телефон, но я постарался привести все в порядок (по крайней мере фото), да и рука при съемке вроде не дрожала :)
В выходные я просыпаюсь без будильника. Так как сплю по 7-8 часов, то все зависит от того, во сколько я лягу. Этой ночью я лег почти в три, поэтому проснулся без чего-то десять. Окно у меня строго на восток, а значит утром всегда вот так: ярко, а летом еще и очень жарко, вот и не поваляешься особо.

После утренней зарядки (при сидячей работе без нее ну никуда) привычное дело - залипнуть за чтением давно полюбившихся мне IT (и не только) блогов, но стараюсь не увлекаться утром - максимум 20-25 минут. Сейчас на мониторе «Х...», а в прочем лучше без рекламы :)

Далее немного черного юмора, хотя все вполне серьезно. Когда я был в Судаке, весь город был завешен плакатами Петросяна - он выступал там. Я просто не мог пройти мимо и не взять себе один. Не являюсь его поклонником, но иметь дома веселого Ваганыча - это прикольно! Он несколько дней лежал под тяжелыми книгами и "ровнел". Пришло время повешения.

Перефразируя одного известного в интернетах паренька: "Женя, настало твое время!". После обработки ножницами он чудесно поместился слева от стола. Обрезков было много, неудачно залипшего скотча тоже, так что заодно и на столе прибрался. Теперь вот так:

Пора бы и позавтракать! Разогреваю свой любимы куриный суп, варю яйцо, беру стакан молока с пряником и обратно в комнату.

Я, наверное, слишком много времени провожу перед монитором... Но я пока не жалуюсь :)

Теперь нужно собрать вещи и одеться. На фотографии ниже: то, чем я увлекаюсь, на чем я играю и чем люблю заниматься в свободное время.

За окном просто чудесно! Погода что надо: ярко, солнечно НО не жарко.

Собран, одет, с другом созвонился (о нем позже) - можно выходить. Вот, собственно, и я.

Это "автобусно-трллейбусная" остановка возле моего дома, улица Гвардейцев Широнинцев. Район у нас считается спальным, но движение тут порой очень даже активное.

Проехав пару остановок на одном троллейбусе и пару на другом, я подъезжаю к метро Студенческая, где должен встретится со своим другом Пашей. Вообще-то, нас четверо любителей поиграть :) Но мои друзья, Слава и Яна, сегодня были заняты.

Встретившись, мы сразу направились к Павлу домой распечатывать материал на сегодня. По плану (кроме разминочных): разучиваем восточную тему от Паши и Hold tight London от Chemical Brothers в нашей обработке.
Мы хотели распечатать аккорды и тексты, но... картридж внезапно оказался пустым.
К стати, вот и Паша, который пока-что стесняется. Но это пока.

Пустой картридж - не беда. Мы обошлись простой ручкой в итоге. Выпив чаю, мы двинулись в путь. Мы сегодня договорились играть на улице. На самом деле это не очень удобно: мешает шум и всякие ребята вроде "О, а ну-ка дай я попробую, я ща тебе покажу!". Но погода была настолько хорошей, что сидеть в доме было бы преступлением. Поэтому мы решили отправиться в ближайший лесок у реки. Когда там мало людей и чисто, то очень даже милое место. Так как был самый разгар дня первого сентября, то людей почти и не было.


Порыскав, мы все-таки определились с местом и начали распаковывать сумки:

А далее следует видео. Чтобы не утомлять ваши уши и зрение, оно идет всего полторы минуты, на нем показаны кусочки четырех песен, которые мы играли. Мы-то, конечно, играли больше и гораздо дольше, но я думаю, что представленного вполне достаточно. К сожалению, снималось все на мой телефон, поэтому это конечно не HD, да и звук не ахти, но надеюсь что за полторы минуты плохо никому не станет ;)

Вот Паша перестал стесняться и разрешил сфотографировать его играющим на варгане. Их у него уже четыре - маньяк :)

По прошествии почти четырех часов мы пошли к Паше домой, так как солнце клонилось к закату и стало прохладно. Но и там мы продолжили. На фотографии ниже: Паша пытается как-то побороть лишние шумы.
Эти наши записи пределы комнаты пока не покидают. Мы играем, слушаем себя, играем еще раз, опять слушаем... и так пока не понравится всем участникам.

Приехал домой, когда было совсем темно: очень уставший, но очень довольный. Конечно-же первым делом нужно посмотреть и разобрать отснятый материал, а тут как раз на Ютубе показывали какой-то живой концерт.

Завтра на работу (да, в воскресенье :( ), поэтому ложусь рано: на часах уже почти одиннадцать.

  Всем большое спасибо за то, что дочитали до конца и провели первый день осени со мной!  
Tags: 18-24, 2012, Украина, Харьков, мужчина, музыкант, системный администратор
Subscribe

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

  • Один день моего путешествия, 21/02/21

    Здравствуйте, меня зовут Иглокотт и это мой второй день в сообществе. Я и мой муж, не-я, в декабре смогли выбраться из охваченной чумой Европы и…

  • Путешествие из Цюриха во Флоренцию.

    Добрый день, меня зовут Марина, мне 37 и я - мама двух замечательных девочек. Первый мой день в сообществе был 5 лет назад,…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

  • Один день моего путешествия, 21/02/21

    Здравствуйте, меня зовут Иглокотт и это мой второй день в сообществе. Я и мой муж, не-я, в декабре смогли выбраться из охваченной чумой Европы и…

  • Путешествие из Цюриха во Флоренцию.

    Добрый день, меня зовут Марина, мне 37 и я - мама двух замечательных девочек. Первый мой день в сообществе был 5 лет назад,…